city 夜景

移花接木
楼主 (文学城)

我曾读过一篇文章,作者认为拍摄城市夜景最佳时机并不是真正的夜晚,而是在这个blue hour, 所谓blue hour是一个摄影用语,当太阳落山后或还没有升起

前,刚刚在地平线以下天没有完全黑的时候,拍出来的照片是冷色调呈现明显的蓝色,顾称为blue hour, 相对blue hour是golden hour, 即太阳落山前或刚

刚升起时,那时的照片呈现暖色调。 城市夜景的主体必定是城市的灯光,物体,在这个Blue hour 时,灯光亮起,天空呈现深蓝色,即使不是夜晚,也让人

感觉是夜晚。而且此时的光线其时还很亮,还可以用低ISO用手持相机拍摄,照片质量自然就会更高。

如下是一组今天傍晚的多伦多downtown夜景。用iphone12 pro max 后主相机拍摄,

1.
2.
3. 
4.
4.

waterfowl
2 楼
WXC compressed your pic to 300kb.
秋来也秋去
3 楼
用iphone12 pro max 后主相机拍摄….. 看不懂这句话
移花接木
4 楼
iphone12后面有三个独立相机而不是三个镜头,26mm焦距的那个相机是主相机,13mm是另一个超广角相机
移花接木
5 楼
还有一个5倍的长焦镜头的相机,3个相机的像素大小不一样,主相机最高13Mb
攸墨尔
6 楼
太美了,流动的灯光,充满生机!我发一张我的昆明金碧牌坊。

攸墨尔
7 楼
哈哈,我这个叫没水平,我自己喜欢。
移花接木
8 楼
也是blue hour 最佳时机,绝对一张好片,稍微后期一下更好
移花接木
9 楼
我的图片并没有在文学城只是外链过来的,我传的是压缩后的1024,与文学城页面显示尺寸接近,我用浏览器单独打开看
移花接木
10 楼
没有觉得有明显的变化
秋来也秋去
11 楼
主相机最高13Mb ….. 应该是旗舰速度机
移花接木
12 楼
iphone14, 有45Mba主相机
苏家小灶
13 楼
赞!我发现blue hours城市灯光人物夜景,在bluehour开闪光灯,效果非常好。再晚点瞳孔就太大,红眼。
移花接木
14 楼
是因为环净够亮,用TTL测光相机会输出较低的闪光度,不易产生红眼,到了黑夜闪光灯到达很高的输出
移花接木
15 楼
学习了,我没意识到人的瞳孔是能缩放的,以为只靠眼皮开合控制进光量,然后想起眼科的用词dilation就是放大瞳孔
Luke2023
16 楼
欣赏!请问你做过哪些后期调整吗?
苏家小灶
17 楼
对的闪光灯的强度也是造成红眼的原因。
苏家小灶
18 楼
我手机平时闪光是关着的。这个时候拍人物会特意打开闪光。相机还没试过呢
秋来也秋去
19 楼
blue hour是絕對拍攝大片的最佳時刻
移花接木
20 楼
我几乎不用camera-raw,直接在LR方便快捷,还可一次处理一批,调整整体的对比色温个别颜色, 局部用刷子。。。。

除非结构调整从LR进PS,然后返回LR,遇到想偷懒了,或者自己没灵感了,试试NIK collection plugin 里的预设效果。用对了效果感觉挺不错。

手机的jpg照片不用调整锐度,相机的raw都要调整锐度也是在LR.

移花接木
21 楼
相机闪光好玩,除了傻瓜TTL模式,还可手动设置强度,室内除了直接闪还可以用物体反射bounce,还可取下来离机闪光
移花接木
22 楼
好吧,这么绝对啊,这时候去拍星空试试
秋来也秋去
23 楼
您这不是埋汰我吗?
苏家小灶
24 楼
哦。加到to try list上
移花接木
25 楼
呵呵,其实啊golden hour不仅是说色调暖金黄,而且还被认为是拍大片的最佳golden hour时机,白天看着
移花接木
26 楼
被烈日washout的惨白景色,此时饱和度,都上来了,还总体成暖色,最美不过夕阳红吗
相关阅读
《独恋这湾海》&《天堂里有没有寂寞》听说今天是坛歌跟风日,快速跟风老地雷《情人的眼泪》2023回国----在上海吃的最精致的一顿饭(多图)第六章 富国强兵和改革开放 (1)中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)笑坛传奇之三十二:岁月是把杀猪刀,队伍越来越不好带了。。。。2023年9月9日医疗晨报不能随便弄主线的2023年9月9日物联网新闻城市夜景原来LUMION才是夜景的最强王者!这套夜景素材库美哭了(附素材下载)请问柠檬大侠以及投坛高手朋友,如何在TD上操作T-BILL购买?非常感谢!移民生活(18)参加家庭教会活动纪实上海小年轻今年最流行的活动,city walk女子亮证威胁理发店被记大过【冯站长说安全】2023年9月9日笑谈邂逅(19)莫逆之交涂怀珵【回家的路】谁偷了兵马俑的大姆指?有人喜欢lululemon city sleek wide leg light utility裤子吗2023年9月9日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻US News 2023《爸爸的草鞋》送給爸爸的草鞋 (草船借?)历史上的九月九日看了《西出玉门》前5集可以剪成一集,我没快进,拍得不错,但是发现完全可以再紧凑些,主角长篇小说《谷雨立夏间》引子5111 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 19问一个薅羊毛的问题尼加拉大瀑布《云之羽》金繁是红玉侍卫黄金3000天最好的方法保持身心健康车祸11月3号下午1点40来分、离101跟280三藩市跟Daly city有哪个信用卡的积分是可以兑换airline 和酒店的?关于饭后是否可马上刷牙,我谷歌的结果吹尽黄沙不见金(五十一): 少年心事 (二)谁说Lumion不适合做夜景的?给我出来!(附Lumion夜景素材)苏珊米勒每日运势2023年9月19日耶伦的三鞠躬能换来中美金融三年暧昧期吗?2023年9月9日历史上的今天2023年9月9日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。