Redian新闻
>
上海小年轻今年最流行的活动,city walk

上海小年轻今年最流行的活动,city walk

xxues
楼主 (北美华人网)
去年的这段时间,还有人在感叹自己就要被时代淘汰了,因为甚至还没玩过一次剧本杀就流行起了飞盘。
万万没想到,今年的社交活动已经迅速从飞盘变成了citywalk。

几乎打开任何一个社交媒体,你都能找到citywalk的相关信息,从北京的胡同漫游指南、到上海的法租界摩登之旅,某红薯上已经有超过47万条的相关笔记。
“社畜”含量越高的地方,就越是流行这种主打一个chill的城市体验。
离开了格子间和拥挤的地铁,偶尔来到老城区闲逛,节奏一下就慢下来了。

最近,citywalk甚至被包装成了一门生意。
就拿潮流一线的上海来说,一场20到30人不等,由专人领队并规划路线的citywalk,对外收费从99元到258元。

同样震撼的还有不少网友。
大家都是依法纳税人,走的都是国家铺的大马路,怎么换了个洋词儿,遛弯就要收费了呀?

不知道的还以为有了领队这一路都有空调吹呢。

在citywalk还没有火遍全网之前,更适合中国宝宝的解释,不就是常说的遛弯,或者是更方言化的说法“该溜子”吗?
茶余饭后,拿着一把扇子下楼,在街角的小吃店买一杯饮料,看广场上的阿姨们来一段仿佛要凿穿地心的舞蹈,或者在常去的路边摊点一份炒面,都可以说是citywalk的一部分。

落地无声
2 楼
上海以前管这个叫压马路
这收钱的不就是各大城市里各种walking tour么
longtai
3 楼
妈呀,我终于时髦一回了,N年前我们就镇么玩过了
mayjunejuly
4 楼
要说英文是什么目的啊难不成脑子进水了吗?
lixbei
5 楼
散个步还收钱?
dcgreen
6 楼
上海以前管这个叫压马路
落地无声 发表于 2023-07-19 21:21

轧马路吧。压马路是北京话。
fulizi
7 楼
妈呀,我终于时髦一回了,N年前我们就镇么玩过了
longtai 发表于 2023-07-19 21:22

N年前你是交钱的 还是收钱的?
longtai
8 楼
N年前你是交钱的 还是收钱的?
fulizi 发表于 2023-07-19 21:28

不交也不收,自己负责自己的
50cents
9 楼
册那,脑子瓦特了
yulingxi
10 楼
dcgreen 发表于 2023-07-19 21:26

轧马路
sky54321
11 楼
被截图里的评论笑死,还真的挺像遛狗😂
momclub17
12 楼
mayjunejuly 发表于 2023-07-19 21:22

这算好的。还有一句叫be like。举例:我看了这些帖子be like
落地无声
13 楼
dcgreen 发表于 2023-07-19 21:26

也是叫轧马路,也叫逛马路,荡马路 我都不知道压马路是北京话
tuer
14 楼
落地无声 发表于 2023-07-19 21:40

我叫压马路… 但是这么多年来天南海北的我也不知道自己每天用的词是哪儿的方言了
dcgreen
15 楼
mayjunejuly 发表于 2023-07-19 21:22

不得不说在中国人里,上海人装起13 来如果自称第二,无人敢称第一。
mtwash
16 楼
我们就是到处刷trail啊,性质是一样,国内拿着小红书指路,我们拿着alltrails指路
每天一hiking,身体棒棒的,就是时间不够用,尤其冬天黑太早
焱焱
17 楼
不得不说在中国人里,上海人装起13 来如果自称第二,无人敢称第一。
dcgreen 发表于 2023-07-19 21:43

十里洋场啊
dcgreen
18 楼
落地无声 发表于 2023-07-19 21:40

荡马路也听过。
youyouzou
19 楼
散个步还收钱?
lixbei 发表于 2023-07-19 21:24

还要装逼 全程只能说英语。
真是魔都
lukaka
20 楼
会整活儿
Azores
21 楼
小时候没钱时最爱做得事就是压马路,现在居然也成时尚了啊?
ggyft
22 楼
40度, walking dead
algebraX
23 楼
时间空出来了。。。
oncebluemoon
24 楼
上海以前管这个叫压马路

你没看清楚 是随便走,猜拳决定,
whatever.
25 楼
就是另类相亲,不然居然敢收钱?
婚纱旗袍晚礼服
26 楼
其他地方逛马路能和上海比吗?上海的city walk都是有历史底蕴和文化元素的。比如浪漫法租界这条walk,158rmb简直太便宜了,至少158欧!
霸王花
27 楼
上街散步还要收钱?这tm诈骗吧
Honeyday
28 楼
这不就是散步么?
oneday123
29 楼
如果奔着交朋友去那还行,奔着发朋友圈去就大可不必了
happierthree
30 楼
这有什么大惊小怪的,去欧洲旅行,每个大城市都可以搜到free city walk,参加免费,结束后给点小费,也有很多分类更细致的收费city walk,带旅客更深度地了解这个城市的历史和风土人情。
ego
31 楼
东北话叫溜街(gāi)
clover12
32 楼
还是年轻人会玩儿
qhl2018
33 楼
这么热的天city walk?
qhl2018
34 楼
这很多年前就流行过了,那时叫压马路
豆腐脑和豆腐乳
35 楼
东北话叫溜街(gāi)
ego 发表于 2023-07-19 23:59

有内味了,一群讲英语的gai溜子。
wisepaper
36 楼
全程只能用英文交流?!
HermesMsg
37 楼
上海人里wannabe的确比较多 但是大多很热爱生活 会找乐趣
拜拜雪公主
38 楼
哈哈我还挺想参加一下 比较有动力啊 不然我自己逛的话估计十分钟就想回家了
thyk
39 楼
上海以前管这个叫压马路

叫“轧马路”
thyk
40 楼
换着花样的炒冷饭
一个人玩儿
41 楼
city walk 这里是不是应该翻译成街溜子 ?
meeow
42 楼
上海以前管这个叫压马路

还可以带进去饭店里试吃,那就更好玩了……
kiim
43 楼
个人觉得citywalk很有意思 我公司在downtown 午餐时间偶尔也会和同事在外面走上一圈 自以为很熟悉downtown了 直到参加了一次citywalk 才知道每栋建筑的历史和渊源 知道过去几十年间租客的变化等等 非常有意思。组织者是meetup上发起的 有免费的也有收取一点点费用的 没有正规导游 但是组织者是很熟悉和自豪这个城市的 对城市的规划和变迁娓娓道来 事后我们给组织者提供的慈善组织link捐了点钱。
后来我们去欧洲也参加过一次 感觉也不错。
kiim
44 楼
这有什么大惊小怪的,去欧洲旅行,每个大城市都可以搜到free city walk,参加免费,结束后给点小费,也有很多分类更细致的收费city walk,带旅客更深度地了解这个城市的历史和风土人情。
happierthree 发表于 2023-07-19 23:48

这个我们也很喜欢
贵鬼
45 楼
不就是荡马路嘛?一帮十三点。
ashleydawn
46 楼
疑惑了,多年前就经常去上海的人表示不解。我每次去上海,都是大量的city walk(其实在不在市中区我都喜欢)。这东西现在居然成潮流了?
ashleydawn
47 楼
轧马路
yulingxi 发表于 2023-07-19 21:32

不是遛弯儿吗?
枫叶08
48 楼

假装自己走在法国的街道上?那也该说法语而不是英语呀
anselyao1986
49 楼
等于是付费当Gai溜子?
Confuse
50 楼

把殖民地影响说成海派也就是上海了。换香港就成殖民地余孽。
楼主
51 楼
前段时间上海不是流行一群年轻人跟着一个黑人在街头跳舞吗?大家都戴着耳机跳,不扰民,边走边跳,像一群神经病,有人围观还很自豪,主打一个chill和自得其乐,但是明明是free style,黑人自己都跳得不知所云,动作也不专业就是个混子,有人跳错了就马上自我纠正动作,务必要和黑人整齐划一,一边摇头晃脑的chill,一边又处处透着紧绷感。看得好无奈,一个黑人把一群上海人当猴耍,被耍的还觉得自己超洋气。
zydd119
52 楼
谁能确定现在上海马路上的年轻人都是上海人?
相关阅读
在美国每天吃的食物种类太少了遇到教练针对孩子怎么应对?2023年7月19日医疗晨报停止订阅 netflix 了【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐《行香子 - 小满》回国觉得爽还是因为有钱city 夜景十五 毛人水怪去芝加哥旅游三天,需要买Chicago city pass吗?多谢第15次高考的唐尚珺被退档:四个志愿均未录取,将争取补录【北台湾老街】(3)齐东老街· 日式建筑群DSW 好多鞋子额外7折,难得Teva参加,sketchers 的白色go walk 还挺好看的让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看《花信风之小满》今年最流行的小众香水,高级好闻不撞香,太撩人了~原来明星穿棉麻也会起皱刘亦菲这造型翻车了吗?王鹤棣、白鹿都在戴!今年最流行的「耳夹式」耳机,久戴不痛,还巨巨巨好看!致爱丽丝十六 母教Nordstrom Rack 清仓红标有额外75折了,Frame 的短裤才$15夏天别只会穿T恤了,2023年最流行的“天丝衫”,防晒又高级……《你的眼神》看仙女恒大摊牌了,爆雷两万多亿Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?昨天订了回国机票花了1600加元,准备在巴尔干半岛住一个星期520 - 吾愛您 vs. 誰怕誰母亲节咏山毛榉怀疑儿子被偷拍大妈直接上手,小姐姐被打的头破血流!今年最流行的动漫,不会是17年前的《猪猪侠》吧?2023年7月19日物联网新闻2023年最流行的“山茶花耳钉”,高级复古,美到炸裂!!和女儿take a nice walk古希腊游记(2) 澡盆之疑惑2023年7月19日历史上的今天Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了补充一点朱令和孙维的背景2023年7月19日价格早报话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。