Redian新闻
>
Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?

Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?

hang_out
楼主 (北美华人网)
才从Nashville 玩回来,对这个城市感觉很不错,玩得也开心,我一直挺喜欢美国乡村音乐的,在乡村音乐博物馆里观看了乡村音乐木偶剧,很喜欢,返璞归真的感觉。我也去过Atlanta,对城市到不是很感冒,天使太多,倒是对Atlanta 北面的郊区、小镇很喜欢,树木连碧天,很美。 曾经想过如果退休了,就在这两个地方选一个养老,气候都不错,我喜欢偏热的气候,拒绝漫长冬季的地方。有了解这两个地方的版友说说呢?如果让你们选择,会选哪个地方居住养老?
freemefly
2 楼
回复 1楼hang_out的帖子
Nashville漂亮干净,不过太白了。Atlanta更diverse,中国人肯定选Atlanta.
hang_out
3 楼
回复2楼: 谢谢你的回复。 不过白人多总比天使多要好吧?天使多的地方治安就差啊,只是探讨,别见怪。
liaoliao6
4 楼
以前在Nashville读书,挺喜欢的,四季分明,就是没啥中餐和中超,如果喜欢hiking,camping, 周围也有不少地方可以去,但是没啥出彩的地方,大雾山实在很一般。
hang_out
5 楼
回复4楼:我挺喜欢Nashville downtown 的,正如层主所说干净漂亮、而且挺热闹的,不少乡村音乐酒吧和剧场,想找乐子很容易,吃的貌似一般,mall里有中餐小店,去了Friklin,一个很美很有味道的小镇、有历史的小镇,居住环境优美。但如果去养老的话宁愿住downtown 买个公寓住,和国内的大城市区别不大,但氛围不同、可以经常去乡村音乐会:)
forest2021
6 楼
当然是亚特兰大北面郊区。
hang_out
7 楼
回复6楼:能说说为什么吗?谢谢!
PositivelyNaked
8 楼
亚特兰大城里其实不错的,你要找对地方,城里算是亚特兰大比较有文化气息的地方了,很多indie的人住,很多有历史的可爱的小房子和historical building,里面的格局装修布置设施都特别有特色有感觉,每家都不一样,有几个区完全就是白人。出了亚特兰大往北边就是农村,不是不好,但千篇一律,都是那种工业化复制品。
hang_out
9 楼
回复8楼: 谢谢你认真诚恳的回复,收到:)
hang_out
10 楼
突然想到一件事儿,在Atlanta 市中心、一个黑人站在路上要钱,我和老公经过的时候,那个黑人上来和我老公聊天,问我们从哪儿来的等等,没想到的是我老公居然耐心和他聊了一会儿,然后给了他$5, 然后二人握手友好道别,我当时感觉就是朋友之间的才会有的场景,感觉很搞笑。
Jay2020PA
11 楼
亚特兰大现在贵了。 Nashville 不是整体治安不好?
pwwq
12 楼
对于国人
当然 亚特兰大
Emilyll
13 楼
都去过,感觉和你差不多:)还没想过退休去哪儿,比较懒,想着呆原地不挪窝也行。送首我喜欢的老歌
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/-jEDdFm3Nx0
Abigail9981
14 楼
住两周都不错。Nashiville我觉得稍微有点荒,人很少,不太习惯。看你退休以后想要啥样的生活了。
changheruhailiu
15 楼
这两个城市各有千秋,为什么不都选呢? 我以前住在北方冬天冻死人的地方,考察过两地以后,暂时决定在两城之间的小城Chattanooga住一段时间。这里去亚特兰大和Nashville车程都是两个小时以内,但是没有堵车的烦恼。有山有水,玩的地方很多。
笨笨熊
16 楼
亚特兰大现在是真的挺贵,无论城里还是农村。疫情开始从外州来了很多人。
life_is_life
17 楼
去亚特兰大玩,做了几次lyft,司机基本都是黑人,但他们都很有礼貌,挺能聊得,聊音乐,聊电影,聊最近看的书的都有。觉得那里的黑人,和深蓝州那种不工作吃福利的垃圾黑人差挺多的,所以虽然黑人多但不那么反感。
笨笨熊
18 楼
去亚特兰大玩,做了几次lyft,司机基本都是黑人,但他们都很有礼貌,挺能聊得,聊音乐,聊电影,聊最近看的书的都有。觉得那里的黑人,和深蓝州那种不工作吃福利的垃圾黑人差挺多的,所以虽然黑人多但不那么反感。
life_is_life 发表于 2023-07-19 09:55

Southern manners :-)
firsttimemom
19 楼
亚特兰大陆续去过几次,蛮好的,绝对在我考虑退休移居城市的榜单前列。这里主要谈谈对黑人的看法。我在美国东西海岸都长住过,对黑人都是尽量躲着。搬来南方后观察到这里黑人不少不错的,有工作有礼貌,和比如加州的黑人,完全不是一回事。仅供参考。
forest2021
20 楼
亚特兰大的黑人虽然多,但是不是都是坏人。南方的黑人有些很善良温和,也有不少黑人celebrities 住在那里,当然我也不知道怎么区分。总之就是要知道哪些区要避免。亚特兰大的亚裔不算少,亚洲饭店亚洲理发店,生活比较方便。交通也方便,亚特兰大机场过去有直飞上海的航班,delta hub. 毕竟是举办过奥运会的大城市,找到安全的区,就可以闹中取静,享受生活了。
magnoliaceae
21 楼
张口闭口叫人天使,去纳什维尔那种保守白人地盘生活被白人骂滚回中国的时候就听话的滚
firsttimemom
22 楼
亚特兰大城里其实不错的,你要找对地方,城里算是亚特兰大比较有文化气息的地方了,很多indie的人住,很多有历史的可爱的小房子和historical building,里面的格局装修布置设施都特别有特色有感觉,每家都不一样,有几个区完全就是白人。出了亚特兰大往北边就是农村,不是不好,但千篇一律,都是那种工业化复制品。
PositivelyNaked 发表于 2023-07-19 01:59

Could you please provide some names? Thanks.
dryad
23 楼
城里 这几个zip: 30306 30305 30309 都不错 30318, 30324 有部分好,有部分不太安全
年轻人: midtown high rise 年轻 young families piedmont park, Ansley forest young families, middle aged: virginia highland morningside 中老年文化人儿: north Druid hills
水蓝
24 楼
都喜欢。如果非要二选一的话,亚特兰大。有历史的沉淀和文化气息,也有现代的生机和活力。美国50个州,相当于50个小国家。每个州,具体到每个地方,甚至是几条街,就能千差万别。
在田纳西、南北卡之间,买个山头,建个房子。宁静的栖身之所,守着喧嚣的都市,神仙般的日子啊😄
jbea
25 楼
亚特兰大房子要贵很多吧.
26 楼
Could you please provide some names? Thanks.
firsttimemom 发表于 2023-07-19 10:16

hidden gem 🤣 就怕来一堆外来人,外来人就往北边去就好了。要像左派学习,越好的地方越要diss。
我飞呀飞
27 楼
说难听点,亚特兰大就是现代版种族隔离制度的体现。楼主看到的黑人聚集,在北面根本不存在。
亚特兰大城市很小,市区人口占大亚特兰大口的10%。因为从北面到市中心要开车40分钟,相当于两个城市。如果楼主只是去风景区,看到的和北面华人聚居区的完全不一样。
然后、北面小区也有黑人。但是黑人混得好的比我们强多了。
华人也不适合去全是白人的区。
我的一个亲戚二十年前有机会从中西部换到亚特兰大。他们看了一下downtown 就放弃了。回头看来,错到离谱
babablacksheep
28 楼
jbea 发表于 2023-07-19 10:44

相反,Nashville 稍贵
hang_out
29 楼
回复21楼: 你犬其咋那么重?不会说话就闭嘴,你看看别的网友的发言再看看你自己的,你这心态够自卑。
jellynsyrup
30 楼
我朋友刚来的时候在Nashville读书,心心念念要回去养老,应该不错吧
用户需知
31 楼
养老我都不会选,气候是不错,但医疗条件呢?肯定比不上大城市。
hang_out
32 楼
谢谢大家的建议,我会认真考虑的。这两个地方确实比较相近,都是不错的居住养老的地方。
pieses
33 楼
回复 23楼dryad的帖子
加一个30327,就是贵
hang_out
34 楼
回复13楼: 看来你也喜欢美国乡村音乐,握手🤝
hang_out
35 楼
回复31楼: 这两个地方在美国算popular 了, 医疗肯定没问题,我也大概了解过。
hang_out
36 楼
回复15楼: 如果退休养老,还是想住靠市区近的地方或在市区里买个公寓,老了更需要需要便捷和人气。
37 楼
养老我都不会选,气候是不错,但医疗条件呢?肯定比不上大城市。
用户需知 发表于 2023-07-19 12:30

emory就在亚特兰大,midtown就有个很大的医院,步行就能去。
fxg7942
38 楼
我们一娃小家庭现在在Jersey City, 地税每年疯长,打算以后南迁, 去年去了一次田纳西州的Nashville,Franklin 和 Chattanooga, 感觉很惬意,房价地税收入税都比NJ好太多了..心动
lhg
39 楼
jbea 发表于 2023-07-19 10:44

错了。nashiville的房子贵好多。Williamson county是全美top10 最贵的county。
lhg
40 楼
我们一娃小家庭现在在Jersey City, 地税每年疯长,打算以后南迁, 去年去了一次田纳西州的Nashville,Franklin 和 Chattanooga, 感觉很惬意,房价地税收入税都比NJ好太多了..心动
fxg7942 发表于 2023-07-19 16:10

在nashville生活过很多年,地税只有不到0.5%,现在搬德州了,完全负担不起原先level的房子了。好怀念原来的房子,自建的花了2年。
hang_out
41 楼
回复40楼: 借你的回帖问问下,你对Nashville 感觉如何?Nashville 吃方面肯定不如德州吧?德州地税太高。
婉约2020
42 楼
也是刚刚从Nashville回来 第一次去,有点吃惊 比想象中更好
junehou4
43 楼

Nashville 连医疗都要被嫌弃了吗?明明是全美最top的医疗水平,healthcare 和乡村音乐是这个城市的招牌产业。
hang_out
44 楼
回复42楼: 是的,我们还正好赶上免费音乐会和全美冰球联盟入选球员仪式,那些大学刚毕业被选入的美国职业队的小伙子们个个都很帅,说像明星一点不为过 ,看的时候一直在感慨:青春真美好, 真的养眼了。我老公后来也和我说:我希望我是他们那个年龄😄看来不约而同的感受,
junehou4
45 楼
回复40楼: 借你的回帖问问下,你对Nashville 感觉如何?Nashville 吃方面肯定不如德州吧?德州地税太高。
hang_out 发表于 2023-07-19 16:30

Nashville华人吃的比较少,就像楼上说的,比较白,中国人比例低,但是有很多韩国好吃的,可能因为很多韩国人在那边。
hang_out
46 楼
回复45楼:哦。。。谢谢你的回复 另外我真的挺喜欢美国乡村音乐的,很符合我的心境。
junehou4
47 楼
回复45楼:哦。。。谢谢你的回复 另外我真的挺喜欢美国乡村音乐的,很符合我的心境。
hang_out 发表于 2023-07-19 16:40

那边随便一个教会周末都有演唱会的错觉,blue bird cafe 常常有好听的演出。非常怀念那边,心心念念!
hang_out
48 楼
回复47楼: 看来你很喜欢Nashville,以后有机会就般回去啊。我对Nashville 感觉也很好,就是短时间旅游,了解不深入。
junehou4
49 楼
回复47楼: 看来你很喜欢Nashville,以后有机会就般回去啊。我对Nashville 感觉也很好,就是短时间旅游,了解不深入。
hang_out 发表于 2023-07-19 16:50

住了十年,很喜欢啊!暂时搬不回去了,房子留着以后回去养老
tncountrygal
50 楼
我住了15年了,算是纳城土著了,很喜欢啊,没有州税,就是这几年房价涨得很多,华人看的上的学区房至少百万美金吧
fxg7942
51 楼
回复 40楼lhg的帖子
我们德州也在考虑。请问你们在德州哪里呀?
fxg7942
52 楼
回复 42楼婉约2020的帖子
我们也是!根本不是想象中的大农村。。hh
hang_out
53 楼
回复49楼: Wow,你有房子在那边太羡慕了,那边房价涨了很多,那你以后回去养老太方便了。
hang_out
54 楼
回复50楼:如果是搬去养老的话,也不需要买学区房了,面积不不需要太大,就这样估计房价也不会低到哪儿去。
Icd
55 楼

Vanderbilt了解一下。医疗妥妥滴好啊。再了解一下Belmont。每届总统竞选辩论在Belmont都有一场。
Icd
56 楼
Nashville 连医疗都要被嫌弃了吗?明明是全美最top的医疗水平,healthcare 和乡村音乐是这个城市的招牌产业。
junehou4 发表于 2023-07-19 16:37

是的。POP music也很好。Nashville的电台都是放的最新最流行的音乐。其他大城市,像LA这类的根本比不过。
hang_out
57 楼
回复56楼: 说得真令人心动😄
Icd
58 楼
回复56楼: 说得真令人心动😄
hang_out 发表于 2023-07-19 17:21

霉霉就是Nashville出道的😄
K.466
59 楼
南方的黑人还好。在新奥尔良杰斐逊广场,一个黑人大哥主动offer给我们一家拍照,我一开始被吓了一跳,有点不敢。队友说没事拍吧。人家帮我们拍完了手机还给我们转身就走,我追上去给了点小费,大哥很高兴,颇有点意外之喜。
danymm
60 楼
Nashville
sweetsnake
61 楼
Nashville可比亚特兰大冷很多呢,你怕冷吧!看看两地的种植区,你喜欢种点花草的话,亚特兰大能种的东西更多
marytng
62 楼
亚特兰大陆续去过几次,蛮好的,绝对在我考虑退休移居城市的榜单前列。这里主要谈谈对黑人的看法。我在美国东西海岸都长住过,对黑人都是尽量躲着。搬来南方后观察到这里黑人不少不错的,有工作有礼貌,和比如加州的黑人,完全不是一回事。仅供参考。
firsttimemom 发表于 2023-07-19 10:06

你说的是亚城北边白领区的那种有体面工作的黑人吧。南半个亚特兰大,连黑人自己都怕,枪击案非常多。
hang_out
63 楼
这两个地方我都喜欢,总的来说都不错,都是退休后居住的好地方。
deasea
64 楼
Nashville
busbus
65 楼
我住了15年了,算是纳城土著了,很喜欢啊,没有州税,就是这几年房价涨得很多,华人看的上的学区房至少百万美金吧
tncountrygal 发表于 2023-07-19 16:53

最近在看top学区的新房,两百多,三百多万(也有四百多万的,以及更贵的),当然也有一百多万的稍远一点开发商一次盖一堆那种小区(我家现在就是这种小区,不喜欢,不会再买)
hang_out
66 楼
大家的回复都很有参考价值,能了解得更深入,谢谢🙏
相关阅读
让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看社区服务是申请美国名校的必备条件吗?负责任地说-退休, 我悔过恒大摊牌了,爆雷两万多亿Light and Shadow看看近期计划里,你喜欢哪个?在美国每天吃的食物种类太少了【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐昨天订了回国机票花了1600加元,准备在巴尔干半岛住一个星期2023年7月19日物联网新闻《潮起潮落》 and 《黑海上牧场》by H Longfellow and AP2023年7月19日医疗晨报2023年7月19日历史上的今天遇到教练针对孩子怎么应对?原来明星穿棉麻也会起皱任何美好的期待,都可能落空刘亦菲这造型翻车了吗?这是痴呆症了吗?2023年7月19日价格早报娘親舅大 (八)公安警員Light and Shadow停止订阅 netflix 了回国觉得爽还是因为有钱【探索】2023上海市各公园花坛、花境设计出炉,你最喜欢哪个?双林奇案录第三部之川黔连环案: 第五节大帝(2)——亚历山大(Alexander the Great)怀疑儿子被偷拍大妈直接上手,小姐姐被打的头破血流!第15次高考的唐尚珺被退档:四个志愿均未录取,将争取补录Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了Android logo又换新,历年logo你最喜欢哪个?【视频】爬梯硬菜猪肘子,简单且让你垂涎欲滴为了你走遍草原 第十七章Light and ShadowLight and Shadow话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日Nordstrom Rack 清仓红标有额外75折了,Frame 的短裤才$15补充一点朱令和孙维的背景2023年7月19日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻尼日利亚的绑架犯罪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。