Redian新闻
>
在美国每天吃的食物种类太少了

在美国每天吃的食物种类太少了

shengshengman
楼主 (北美华人网)
自己做饭经常就一荤一素,凑合的时候就pizza, 炸鸡,burger等。根本不像在中国一顿饭都吃三四个素菜三四个荤菜,但也是因为和父母在一起人比较多,但是吃的食物种类多一是解决了孩子的挑食问题,二是我也觉得健康状况有改善。再就是国内蔬菜都非常新鲜,在美国一周买一次菜,即使经常买但超市的蔬菜都没有蔬菜该有的味道,在美国吃饭真的是个大问题
pwwq
2 楼
对于我家 没觉得美国吃饭是个大问题
3 楼
对于我家 没觉得美国吃饭是个大问题
pwwq 发表于 2023-07-19 07:26

赶紧取取经。你家是自己做还是请人做或外面买?
pwwq
4 楼
赶紧取取经。你家是自己做还是请人做或外面买?
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:28

美国可以吃的东西很多,各种国家的饭,
即使是pizza 汉堡,也还有各种餐馆,风格 和 讲究的,
我家不是没了中餐就不能活的家庭,我家口味偏中国北方/西北
很多中餐,国人讲究口感,面食各种花样,这个东西,没啥营养,吃个热闹而已
这是一个生活习惯和观念的问题
5 楼

美国可以吃的东西很多,各种国家的饭,
即使是pizza 汉堡,也还有各种餐馆,风格 和 讲究的,
我家不是没了中餐就不能活的家庭,我家口味偏中国北方/西北
很多中餐,国人讲究口感,面食各种花样,这个东西,没啥营养,吃个热闹而已
这是一个生活习惯和观念的问题

pwwq 发表于 2023-07-19 07:32

我主要想讨论在家吃的简餐,如果在外面吃,一顿饭经常都有几十道菜,只有主食是淀粉类的,美国更没法比了,可以说哪个国家的饭都比不上。
pwwq
6 楼
我主要想讨论在家吃的简餐,如果在外面吃,一顿饭经常都有几十道菜,只有主食是淀粉类的,美国更没法比了,可以说哪个国家的饭都比不上。
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:37

你在外面吃饭
一顿饭有 几十道菜??

kitty2
7 楼
瘦点穿衣服好看呀,据说食物种类繁多是导致肥胖的主要原因。
8 楼

你在外面吃饭
一顿饭有 几十道菜??

pwwq 发表于 2023-07-19 07:43

人多的时候几十道菜很正常啊
pwwq
9 楼
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:37

蛋白质来源,肉类,鸡羊猪牛 whole foods,Costco,足够了,自己在家做 烤,煎,这些肉比你在外面餐馆吃他们那些东西强多了
就更别提中餐馆了,一上各种重调味剂,麻辣,那食材不可能是新鲜质量好的
蔬菜,我就说 美国超市wegmans可以买到的 西红柿,茄子,西兰花,花菜,菜瓜/西葫芦,青椒 洋葱,土豆,上海小青菜,香菜,芹菜,水萝卜,
吃这些还不够?? 还特别需要什么别的??
kitty2
10 楼
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:45

那和美国不美国有什么关系啊, 其实可以自己多生, 给自己生亲戚,以后就可以大桌子十几道菜了。
11 楼
kitty2 发表于 2023-07-19 07:43

这是最大的好处了,反正也没什么好吃的,很容易管住嘴。但我爸妈说我脸上没什么水色,干巴巴的,回国过了一阵好不少。
12 楼
那和美国不美国有什么关系啊, 其实可以自己多生, 给自己生亲戚,以后就可以大桌子十几道菜了。
kitty2 发表于 2023-07-19 07:47

关键是谁做饭呢?蔬菜也不新鲜种类也少
fj033
13 楼
楼主在国内的时候一顿三四个素菜三四个荤菜是你做的还是父母做的?
pwwq
14 楼
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:45

所以这是观念,生活习惯问题, 跟是否是美国没任何关系,
我在美国,从来就不参加这种 一顿饭 几十道菜的中餐的事情
我们自己10来家中国人,大人小孩加上40多口,
聚会一般在家里,烤肉/海鲜,各家愿意就带一个吃的,
小孩子喜欢吃啥提前想好,不吃中餐的,给弄美餐替代
从来没遇到,为口吃的,还在那里费劲心思的

kitty2
15 楼
关键是谁做饭呢?蔬菜也不新鲜种类也少
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:50

搬家可解,华人特别多的地方,蔬菜种类还是蛮多的
玫瑰的故事
16 楼
我也羡慕国内各种新鲜食品多。只能说有取有舍吧,取舍之后就尽量把眼前的生活过好。我家我做饭,一顿饭也会有好几样蔬菜的,不一定每一种蔬菜做一道菜呀,加在炖汤里、肉菜里,也不多费多少工夫。
sususu119
17 楼
学习多开发一些菜谱就不会觉得种类少了,我没事的时候就喜欢看下厨房,把感兴趣的菜谱收藏,每次做饭的时候都有参考。另外也可以了解下美国超市的食品做法,或者尝试尝试,有些也是简单健康又好吃的,还有墨西哥菜,我们家孩子很喜欢,营养搭配的很好。
18 楼
所以这是观念,生活习惯问题, 跟是否是美国没任何关系,
我在美国,从来就不参加这种 一顿饭 几十道菜的中餐的事情
我们自己10来家中国人,大人小孩加上40多口,
聚会一般在家里,烤肉/海鲜,各家愿意就带一个吃的,
小孩子喜欢吃啥提前想好,不吃中餐的,给弄美餐替代
从来没遇到,为口吃的,还在那里费劲心思的

pwwq 发表于 2023-07-19 07:52

说真的,牛排烤肉海鲜早吃腻了。我们自己在家经常就吃龙虾螃蟹牛排因为做起来简单,孩子以前喜欢吃,现在也不行了
pwwq
19 楼
说真的,牛排烤肉海鲜早吃腻了。我们自己在家经常就吃龙虾螃蟹牛排因为做起来简单,孩子以前喜欢吃,现在也不行了
shengshengman 发表于 2023-07-19 08:03

那就不好办了
xyzgw
20 楼
如果自己在家做,那不都是做饭的人花精力?楼主你是舍不得自己做,也没有会做饭的另一半,所以才这么为吃饭发愁。其实不管美中,在家做饭没啥好说的,要不会做,要不能忍。
而且原材料的价格与安全性方面,不觉得美国像你说的的那么不堪。
chopinor
21 楼
蛋白质来源,肉类,鸡羊猪牛 whole foods,Costco,足够了,自己在家做 烤,煎,这些肉比你在外面餐馆吃他们那些东西强多了
就更别提中餐馆了,一上各种重调味剂,麻辣,那食材不可能是新鲜质量好的
蔬菜,我就说 美国超市wegmans可以买到的 西红柿,茄子,西兰花,花菜,菜瓜/西葫芦,青椒 洋葱,土豆,上海小青菜,香菜,芹菜,水萝卜,
pwwq 发表于 2023-07-19 07:47

上海青这么难吃的东西你也列只能说明你没吃过好的青菜吧,
pwwq
22 楼
上海青这么难吃的东西你也列只能说明你没吃过好的青菜吧,
chopinor 发表于 2023-07-19 08:12

我吃我爱吃的,
跟你有啥关系?
一天到晚,为口吃的费劲心思的,我是最瞧不上的,
小时候经历过饥荒吧
kitty2
23 楼
shengshengman 发表于 2023-07-19 08:03

我好像懂你了,劝你努力发掘本地餐馆,别堂吃,只外卖每一家的特色菜,然后自己再配菜和汤, 这样即使顿顿外卖,也不会太贵, 孩子还会特别喜欢。前提是如果你是中国胃,你还得住在华人特别多的地方,有更多餐馆选择。
barbaraa
24 楼
我家也差不多,吃的简单
miaka
25 楼
吃饭主要是吃营养。你多买多吃有营养的不就行了。 有些蔬菜没营养少吃点也没坏处。多吃super food。
miaka
26 楼
pwwq 发表于 2023-07-19 07:47

现代化污染严重,食物能量也有限。不管吃多少还是要吃supplement。
再说蔬菜有的吃一堆都不够一天规定的摄入VC/VA。有的吃几口就够了。挑有营养的吃。不一定非要种类繁多。
miaka
27 楼
搬家可解,华人特别多的地方,蔬菜种类还是蛮多的
kitty2 发表于 2023-07-19 07:52

是的。大城市吃饭根本不是问题。凑合一顿找个日本超市就解决了。
乡下就自己种菜。
miaka
28 楼
自己做饭经常就一荤一素,凑合的时候就pizza, 炸鸡,burger等。根本不像在中国一顿饭都吃三四个素菜三四个荤菜,但也是因为和父母在一起人比较多,但是吃的食物种类多一是解决了孩子的挑食问题,二是我也觉得健康状况有改善。再就是国内蔬菜都非常新鲜,在美国一周买一次菜,即使经常买但超市的蔬菜都没有蔬菜该有的味道,在美国吃饭真的是个大问题
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:25

在美国一周也可以买几次。把delivery service用起来。几家店分开买。
pinkymania
29 楼
kitty2 发表于 2023-07-19 07:43

我也是这么安慰自己的。在国内吃嘛嘛香太烦人了,在美国多看一眼想吐的感觉真不错。
lansenlin
30 楼

这点同意啊,做起来简单,可是次数多了,孩子慢慢不喜欢吃了
zhubbxy
31 楼
lz其实就是想说,国内靠爸妈给做各式各样的饭菜特别好,不像在美国还要自己做。很多人很矫情,觉得回国好幸福啊,但如果让她们回国自己做饭做菜没人伺候,他们肯定也就不想回去了
wonaiwangerxiao
32 楼
我发现自己现在都是以营养为主:早餐杂粮坚果混合粉(烘烤后制成粉了的),直接加牛奶;午餐肉为主加蔬菜或水果;晚餐尽量少吃,有时候会忍不住吃自己最爱的面条,所以腹部还是减不下来,但营养很够。
zhubbxy
33 楼
我也是这么安慰自己的。在国内吃嘛嘛香太烦人了,在美国多看一眼想吐的感觉真不错。
pinkymania 发表于 2023-07-19 09:00

真不是每个人都这么贪吃的。我就从来不馋国内的食物,尤其是油多辣椒多的那种,我从来都不喜欢。到美国来之后,我就吃简单的食材,沙拉拌拌我就特别喜欢,肠胃也好多了。所以真不要以偏概全的觉得国内就是吃嘛嘛香美国就是看着想吐
Ultra2000000000
34 楼
让我最恶心的是美国的虾。。。。吃起来一股塑料味。 国内的水产都是非常新鲜的。 其实说到底, 美国人民就是被资本家压制的,食品都是大公司批量卖, 每个州都差不多。 国内是每个村的食物都不一样啊。
RoxyInDream
35 楼
shengshengman 发表于 2023-07-19 07:25

你自己要做啊, 找对超市, 找对原材料, 经常买菜, 对吃饭保持热情, 哈哈, 会吃才会做。 餐馆也可以搭配的很好, 不能盯着快餐。 找真正的本国移民做的饭菜, 意大利饭就找正宗意大利人开的餐馆等等, 也会不断有惊喜的。
36 楼
你自己要做啊, 找对超市, 找对原材料, 经常买菜, 对吃饭保持热情, 哈哈, 会吃才会做。 餐馆也可以搭配的很好, 不能盯着快餐。 找真正的本国移民做的饭菜, 意大利饭就找正宗意大利人开的餐馆等等, 也会不断有惊喜的。
RoxyInDream 发表于 2023-07-19 09:39

意大利饭真的没啥好吃的,基本就是个和炸酱面或饺子差不多的东西,偶尔吃吃还行
Cath226
37 楼
国内蔬菜种类比这边多,而且好多菜更合我口味。这就不用洗了。 比如甘蓝,我觉得国内甘蓝随便炒炒就很好的,这边的甘蓝,绿的多难吃就不说了、紫的基本只能生吃、扁一点高丽菜也试过 没有一个能做出干锅花菜的。 我老家runner beans 两三块钱人民币一斤,我一顿吃一斤半。这边一磅6.99,呵呵呵。还有蒜苔也是我喜欢的,这边买到的经常特别老。。
我不算中国胃,两个月不吃中餐问题不大。美国的蔬菜我也算是能吃够量。但是年纪越大越发现小时候的饮食养成的审美是无法变的,我就是喜欢吃我熟悉的蔬菜品种、做法,这边的蔬菜体验就是差。当然,肉的体验是好不少的。
minqidev
38 楼
国内家里四个人,每次吃饭,还真是2,3素菜,2,3个荤菜,经常有鱼。我爸一直不愿意来美国一个原因,竟然怕自己吃不到好吃的湖南鲫鱼
我小时候特别嫌弃的蕨菜和空心菜,来了美国后,都是我挂念的菜。湖南空心菜好多做法,菜叶有菜叶的做法,菜杆子可以做酸菜,也可以炒着吃,以前烦的原因是天天吃,美国也有空心菜,但真不想国内的,国内家人做饭就是水煮开,放点大蒜,然后叶子过水叫做青龙戏水,然后就可以吃了,这边空心菜和牛吃的草没什么区别
centenario
39 楼
美国蔬菜种类远超国内,只是不知道怎么吃而已
minqidev
40 楼
回复 39楼centenario的帖子
美国有的,我在国内都能买到,国内的蔬菜种类太丰富了, 光辣椒,我都可以数出十几种辣椒。 而且四川和湖南的辣椒就可能不同。
但是美国超市,全国差不多
kitty2
41 楼
国内蔬菜种类比这边多,而且好多菜更合我口味。这就不用洗了。 比如甘蓝,我觉得国内甘蓝随便炒炒就很好的,这边的甘蓝,绿的多难吃就不说了、紫的基本只能生吃、扁一点高丽菜也试过 没有一个能做出干锅花菜的。 我老家runner beans 两三块钱人民币一斤,我一顿吃一斤半。这边一磅6.99,呵呵呵。还有蒜苔也是我喜欢的,这边买到的经常特别老。。
我不算中国胃,两个月不吃中餐问题不大。美国的蔬菜我也算是能吃够量。但是年纪越大越发现小时候的饮食养成的审美是无法变的,我就是喜欢吃我熟悉的蔬菜品种、做法,这边的蔬菜体验就是差。当然,肉的体验是好不少的。
Cath226 发表于 2023-07-19 09:46

你不住湾区吧,不然可以去韩国店买蒜苔,经常两块钱以下一磅, 一点不老。不过都是自己的权衡, 自己的选择。
azurepiggy~2代
42 楼
Cath226 发表于 2023-07-19 09:46

这是写错了吧?干锅花菜是菜花做的呀,用啥甘蓝它也没法做出来啊。我买的是那种张牙舞爪的菜花,跟着下厨房的方子做出来挺好吃呀。
pinkymania
43 楼
让我最恶心的是美国的虾。。。。吃起来一股塑料味。 国内的水产都是非常新鲜的。 其实说到底, 美国人民就是被资本家压制的,食品都是大公司批量卖, 每个州都差不多。 国内是每个村的食物都不一样啊。
Ultra2000000000 发表于 2023-07-19 09:35

太同意了。还有美国的飞机服务,真的差太多了。资本真的好贪心
pinkymania
44 楼
真不是每个人都这么贪吃的。我就从来不馋国内的食物,尤其是油多辣椒多的那种,我从来都不喜欢。到美国来之后,我就吃简单的食材,沙拉拌拌我就特别喜欢,肠胃也好多了。所以真不要以偏概全的觉得国内就是吃嘛嘛香美国就是看着想吐
zhubbxy 发表于 2023-07-19 09:35

我说我不喜欢美国的食物,没说所有人不喜欢好吗?我讨厌沙拉炸鸡碍着你了?
zxl035000
45 楼
觉得美国超市里有很多选择。你的问题不是食物品种少,而是你懒得做。自己不愿意花心思,花时间做饭,就别怪选择少

Cath226
46 楼
这是写错了吧?干锅花菜是菜花做的呀,用啥甘蓝它也没法做出来啊。我买的是那种张牙舞爪的菜花,跟着下厨房的方子做出来挺好吃呀。
azurepiggy~2代 发表于 2023-07-19 10:29

写错了,干锅包菜。
Cath226
47 楼
你不住湾区吧,不然可以去韩国店买蒜苔,经常两块钱以下一磅, 一点不老。不过都是自己的权衡, 自己的选择。
kitty2 发表于 2023-07-19 10:00

确定是按磅?我只买过按捆。 是的,没住弯曲就活该吃不到新鲜蒜苔。另我住过几年多伦多,不觉得会比湾区的亚洲菜差太多,蒜苔确实很多都是老的。
车厘子大肉丸
48 楼
不住湾区蒜薹也是有新鲜的,还是农场直发的,热带水果和海鲜还有空运团购的,嫌超市不新鲜可以去farm market买,保证新鲜。不觉得美国吃饭有什么不便的,就是要花时间做就是了,不过回国我也是要做饭的,享受不到父母伺候的便利
咸鱼红烧肉
49 楼
我只想问,一顿饭三四个素菜三四个荤菜,都是谁做的?如果是外卖,那在美国也可以做到啊。如果自己做,无论在哪儿我都不要搞这么复杂。
Cath226
50 楼
不住湾区蒜薹也是有新鲜的,还是农场直发的,热带水果和海鲜还有空运团购的,嫌超市不新鲜可以去farm market买,保证新鲜。不觉得美国吃饭有什么不便的,就是要花时间做就是了,不过回国我也是要做饭的,享受不到父母伺候的便利
车厘子大肉丸 发表于 2023-07-19 10:47

差别大了。我也去farmers market买。问题是town里就一个farmers market,每周周末开两天。我还可以去农场买,问题开车至少40分钟起。我这已经是很近农场的了。跟小区门口菜市场下班顺路买毫无可比性。小区门口超市就有活鱼,我回国时每天能给奶奶炖一只活鱼。在这边显然做不到。
住久了习惯了当然也会觉得没什么不便的,反正大家都是一周买一次菜。单位cafeteria也不难吃还健康。但是国内就是吃菜更方便这一点,不明白有啥不能承认的。而且国内从一线到十八线都方便。
咸鱼红烧肉
51 楼

一顿饭几十道菜?这是吃席吗?再说,如果天天要一大票人一起吃饭那还不得聒噪疯了。我宁可不要吃那么多品种,让我一个人躲起来吃炸鸡好了。
RoxyInDream
52 楼
意大利饭真的没啥好吃的,基本就是个和炸酱面或饺子差不多的东西,偶尔吃吃还行
shengshengman 发表于 2023-07-19 09:45

正宗的意大利饭很好吃的。 我家附近原来有个意大利移民开的超市餐馆, 卖的都是意大利食材, 美国超市买不到的, 餐馆味道也非常好。
喜羊羊888
53 楼
最近又被国内来的亲戚刺激到了, 他们带孩子来美国参加夏令营和走访大学。 顺便来看我们在我们住几天, 我和男孩说,你要和你父母公用一个卫生间, 男孩说, 我在上海自己一人住整个一层楼,自己有自己的浴室, 书房。 然后了解到家里每天都有阿姨洗衣服,清理, 做饭,连水果都是削了皮送到手上的,我说你在这里读大学要学会做饭哦, 他妈说了不用了, 用UBER EATS 就好。 ,他们只关心如何能进美国最好的大学, 学费什么的肯本不是考量。 现在暑假机票这么贵, 人家三口之家往返都是商务舱,感觉和亲戚已经在不同的阶级了,十几年前,还都在美国为学位工作苦哈哈, 回去后竟然发展地这么好。
用户需知
54 楼
我很不理解每顿要吃好几种菜的家庭,我公婆就是,其实经常重样,两三天就吃同样的菜了,更容易吃腻。其实营养都是一样的,忙活那么长时间得不偿失。
Mintcafe
55 楼
美国蔬菜种类远超国内,只是不知道怎么吃而已
centenario 发表于 2023-07-19 09:55

哈哈,哪种蔬菜你不知道怎么做,说出来帮你参考参考, artichoke? 其实别说在国内,在这边你随便拿个中超和美超的蔬菜部比较一下就知道了,绝对是中超种类多,特别是绿叶菜,你可能很久很久没回国了?
yimiyangguang
56 楼
最近又被国内来的亲戚刺激到了, 他们带孩子来美国参加夏令营和走访大学。 顺便来看我们在我们住几天, 我和男孩说,你要和你父母公用一个卫生间, 男孩说, 我在上海自己一人住整个一层楼,自己有自己的浴室, 书房。 然后了解到家里每天都有阿姨洗衣服,清理, 做饭,连水果都是削了皮送到手上的,我说你在这里读大学要学会做饭哦, 他妈说了不用了, 用UBER EATS 就好。 ,他们只关心如何能进美国最好的大学, 学费什么的肯本不是考量。 现在暑假机票这么贵, 人家三口之家往返都是商务舱,感觉和亲戚已经在不同的阶级了,十几年前,还都在美国为学位工作苦哈哈, 回去后竟然发展地这么好。
喜羊羊888 发表于 2023-07-19 11:02

这么有钱不去住总统套房要住你家就是为了刺激你嘛 :))
1nsb
57 楼

吃那么多种类除了给肠胃增加负担,没啥用处。在美国吃饭是个问题,你还来美国干吗?
Mintcafe
58 楼
回复 39楼centenario的帖子
美国有的,我在国内都能买到,国内的蔬菜种类太丰富了, 光辣椒,我都可以数出十几种辣椒。 而且四川和湖南的辣椒就可能不同。
但是美国超市,全国差不多
minqidev 发表于 2023-07-19 09:57

回国在杭州呆了几天,莼菜吃的爽歪歪,小时候其实很不喜欢的,长大突然爱上了,马兰头香干也是每顿必点,可惜季节不对,吃的应该都是养殖的,不过还是好吃🤤
bellamia
59 楼
既然喜欢,那你就每天去买菜,然后做8个菜不就好了
azurepiggy~2代
60 楼

你不用感觉被刺激,明明是他们自己虚伪,直接住酒店就好了呀,非要挤你们家。
用户需知
61 楼
说美国虾有塑料味的,我们是生活在一个美国吗? 说意大利菜是炸酱面和饺子的,你吃过正宗意大利馆子吗?
Mintcafe
62 楼
吃那么多种类除了给肠胃增加负担,没啥用处。在美国吃饭是个问题,你还来美国干吗?
1nsb 发表于 2023-07-19 11:21

增加负担?饮食种类多元化在美国也是推荐的啊,蔬菜里的纤维对肠胃是必须的,记得你说吃肉就够了,不必要吃什么蔬菜,这是不是就是问题所在啊。。在美国对吃饭不满但是工资高/生活环境好不就可以解释,生活都是有取有舍,多少人是为了吃饭满意来这里的?
minqidev
63 楼
回复 61楼用户需知的帖子
美国超市虾子里的塑料味来自冰块,对;就是塑料,是为了保鲜,但是常吃虾的人,能吃出区别
咸鱼红烧肉
64 楼
美国不是有salad kit吗?一包里面至少也有五六种原材料,也挺方便的呀。确实每天摄入几十种食物比较好。但是不必非要以每顿三四样蔬菜+三四样荤菜的形式实现啊。早餐酸奶上面撒一把综合granola都好几样了。每天买汰烧纯属跟自己过不去。
ToTheEast
65 楼
中国胃大家都有,但是这么顽固的怕是不多。20几岁来美国的,住这么多年,现在觉得各国的饭菜都有好吃的。 现在出去吃饭如果顿顿吃中餐也觉得会腻了。在这出生的孩子更不要说,回国几天就嚷着要吃pizza的多的是吧。
而且从吃得放心来讲,还是美国超市买的更胜一筹吧。
Mintcafe
66 楼
说美国虾有塑料味的,我们是生活在一个美国吗? 说意大利菜是炸酱面和饺子的,你吃过正宗意大利馆子吗?

用户需知 发表于 2023-07-19 11:26

我买到的虾确实经常有塑料味啊,我一般都在wf买,味道太恶心所以基本不买虾了,你如果在东北有神马好推荐欢迎啊。在加州的时候经常会去和渔船买新鲜捕上来的牡丹虾,但那个对美国大多数人都是可望不可及🤣
bellamia
67 楼
美国不是有salad kit吗?一包里面至少也有五六种原材料,也挺方便的呀。确实每天摄入几十种食物比较好。但是不必非要以每顿三四样蔬菜+三四样荤菜的形式实现啊。早餐酸奶上面撒一把综合granola都好几样了。每天买汰烧纯属跟自己过不去。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-07-19 11:31

这不明摆着跟在哪儿生活没关系嘛,因为自己order pizza就说美国没的吃,正常中国人日常生活也不会天天这么吃的,还不是为了招待客人。
zhubbxy
68 楼
冻虾确实有塑料味,我叫它福尔马林味😓买costco那种带头虾会好很多,我现在基本只买这种了
lolilollipop
69 楼

你自己懒得每天做三四个素菜三四个荤菜怪谁呢?
RoxyInDream
70 楼

那这个孩子来美国会阶层下降啊, 就是名校毕业也未必能过上国内的生活, 上几年大学用uber eats, 哪有阿姨做的好。 为什么要来美国。
leavingroot
71 楼
增加负担?饮食种类多元化在美国也是推荐的啊,蔬菜里的纤维对肠胃是必须的,记得你说吃肉就够了,不必要吃什么蔬菜,这是不是就是问题所在啊。。在美国对吃饭不满但是工资高/生活环境好不就可以解释,生活都是有取有舍,多少人是为了吃饭满意来这里的?
Mintcafe 发表于 2023-07-19 11:28

“纤维是必须的”和“蔬菜里的纤维是必须的”不是一个概念。
用户需知
72 楼
回复 61楼用户需知的帖子
美国超市虾子里的塑料味来自冰块,对;就是塑料,是为了保鲜,但是常吃虾的人,能吃出区别
minqidev 发表于 2023-07-19 11:31

我还就是海边长大的,在两国都常吃虾,从没觉得美国虾有塑料味
RoxyInDream
73 楼

我回国吃了一个礼拜的野生荠菜, 哈哈, 还有篙瓜什么的, 餐馆也不错, 但总的来说比家里做的油腻, 不能多吃。 在美国就吃世界各地的了。
leavingroot
74 楼
我还就是海边长大的,在两国都常吃虾,从没觉得美国虾有塑料味

用户需知 发表于 2023-07-19 11:48

其实好多的所谓区别都是没有盲测,比如几十年前流传的纯手工制小提琴比工业制造音质好之类的,真有较真的人一组织立刻全部现眼。
centenario
75 楼
哈哈,哪种蔬菜你不知道怎么做,说出来帮你参考参考, artichoke? 其实别说在国内,在这边你随便拿个中超和美超的蔬菜部比较一下就知道了,绝对是中超种类多,特别是绿叶菜,你可能很久很久没回国了?
Mintcafe 发表于 2023-07-19 11:15

大部分蔬菜品种都是从国外传进国内的
zedflying
76 楼
感觉吃好还是很重要的 you are what you eat. 可以自己多搭配几种菜一起炒或者做汤 保证食材多样性 当然downside 就是品种多了 剩菜也多了 要吃两天
1nsb
77 楼

有的人吃菜引起肠胃不适,消化不良。还有像植物草酸,和农药各种问题。想吃菜美国也够了,厨艺不好和懒不是借口。蔬菜里的纤维不是必须的,有的人吃多了便秘。吃多了面有菜色主要是蔬菜anti nutrients,刮油那是一定的,对减肥效果最好。吃肉营养一定是够的,问题是根本没几个人能光吃肉而不吃其它垃圾,当然很多人也吃不起。有兴趣看看the plant paradox 和研究一下leaky gut跟各种结石病跟蔬菜的关系。
78 楼
lz其实就是想说,国内靠爸妈给做各式各样的饭菜特别好,不像在美国还要自己做。很多人很矫情,觉得回国好幸福啊,但如果让她们回国自己做饭做菜没人伺候,他们肯定也就不想回去了
zhubbxy 发表于 2023-07-19 09:16

自己做饭本来就挺难接受的,国内要么在外面吃,要么有阿姨做,哪有下了班还苦哈哈做饭的。
Mintcafe
79 楼
大部分蔬菜品种都是从国外传进国内的
centenario 发表于 2023-07-19 11:53

你是说原产地?国内吃的绿叶蔬菜多半是中国原产哦,辣椒玉米番薯这类的是国外的,和橘子kiwi是中国原产一样,但这个和中国美国蔬菜种类多少有神马关系?
用户需知
80 楼
哦,我可能知道你说的这种味道了。我们也在whole foods买过有奇怪味道的虾,我当时猜是抗生素的味道。我以为超市以次充好,用养殖虾代替野生虾。买虾我一般只买大个野生的,最好带头。Costco 的大野生虾没问题。
Mintcafe
81 楼
“纤维是必须的”和“蔬菜里的纤维是必须的”不是一个概念。
leavingroot 发表于 2023-07-19 11:46

确实不是,但是由蔬菜是摄取纤维简单方便,蔬菜里的维他命也充足,热量也低,所以蔬菜对于一般人是均衡饮食不可缺少的一部分,水果谷物豆类无法取代,constipation, hemorrhoids, diverticulosis,随便列举几个,都是摄取蔬菜少的常见病哦🤔️
桃花朵朵
82 楼
老美超市的 虾都泡过保鲜剂的。只能买中国超市看起来没有经过任何处理的南美虾,只含有一种东西,抗氧化剂
zhubbxy
83 楼
自己做饭本来就挺难接受的,国内要么在外面吃,要么有阿姨做,哪有下了班还苦哈哈做饭的。
shengshengman 发表于 2023-07-19 11:57

还阿姨做?那你为什么不在美国让阿姨做四素四荤呢?不够钱吗?那就说钱不够,没必要扯到美国饭菜没法四素四荤这个事儿上
Mintcafe
84 楼
有的人吃菜引起肠胃不适,消化不良。还有像植物草酸,和农药各种问题。想吃菜美国也够了,厨艺不好和懒不是借口。蔬菜里的纤维不是必须的,有的人吃多了便秘。吃多了面有菜色主要是蔬菜anti nutrients,刮油那是一定的,对减肥效果最好。吃肉营养一定是够的,问题是根本没几个人能光吃肉而不吃其它垃圾,当然很多人也吃不起。有兴趣看看the plant paradox 和研究一下leaky gut跟各种结石病跟蔬菜的关系。
1nsb 发表于 2023-07-19 11:55

除非是体质特殊,一般人不需要考虑这些,并且除了特殊饮食方式,很少人会只吃蔬菜不吃肉类海鲜,肉类营养就够了?你提到的这个看起来就和各种fade diet感觉差不多,看看也罢,正常人拿自己身体做实验真是勇气可嘉🤔️
SheldonCooper
85 楼
出去吃种类就多了,随便一个salad bowl里面都有10+种食材呀
Mintcafe
86 楼
我回国吃了一个礼拜的野生荠菜, 哈哈, 还有篙瓜什么的, 餐馆也不错, 但总的来说比家里做的油腻, 不能多吃。 在美国就吃世界各地的了。
RoxyInDream 发表于 2023-07-19 11:49

哈哈,荠菜我也超爱🤤
lesity
87 楼
我只想问,一顿饭三四个素菜三四个荤菜,都是谁做的?如果是外卖,那在美国也可以做到啊。如果自己做,无论在哪儿我都不要搞这么复杂。

咸鱼红烧肉 发表于 2023-07-19 10:55

如果一家4口一顿6-8个菜,没有剩菜的话,要不就是饭量惊人要不就是每碟菜只做几勺的量。 如果一家是十几口人,那太没有普遍性了。中国能有几个自己的小家这么多人。
Cloudy20
88 楼
疫情以来自己后院种菜啊,完全的有机没有任何农药,每天早上出去采摘根本吃不完,新鲜好吃,非常满足
lesity
89 楼
差别大了。我也去farmers market买。问题是town里就一个farmers market,每周周末开两天。我还可以去农场买,问题开车至少40分钟起。我这已经是很近农场的了。跟小区门口菜市场下班顺路买毫无可比性。小区门口超市就有活鱼,我回国时每天能给奶奶炖一只活鱼。在这边显然做不到。
住久了习惯了当然也会觉得没什么不便的,反正大家都是一周买一次菜。单位cafeteria也不难吃还健康。但是国内就是吃菜更方便这一点,不明白有啥不能承认的。而且国内从一线到十八线都方便。
Cath226 发表于 2023-07-19 10:55

分析一下,想想解决办法。 你的奶奶这么爱吃鱼,每天一条。没有现代冷链的时候,她这代人只能是靠江靠海的才会有这种饮食习惯。那你现在靠海靠江靠河吗?是的话,和钓鱼的邻居,当地的出海出河钓鱼观光公司联系一下,让他们钓到了就联系你。我有几个邻居特别爱钓鱼,我提前打了招呼说钓到了哪几种你们不吃的鱼不要扔卖给我。结果我隔三差五都会拿到活鱼,很多时候还是免费的。 另外,和当地的海鲜餐馆打听下,他们有时候会处理掉一些没法储存的活鱼。
蔬菜的话,大家都没用过CSA (Community Support Agriculture)吗?没听过的话查一查,帮助当地的小farmer也恩能够帮助自己。 如果你要下楼就能买到新鲜蔬菜的程度,只能住大城市了。
我一直觉得在美国抱怨中国菜没国内好吃没啥意思,就像一个在中国的玻利维亚抱怨中国是美食荒漠一样。
bellamia
90 楼
分析一下,想想解决办法。 你的奶奶这么爱吃鱼,每天一条。没有现代冷链的时候,她这代人只能是靠江靠海的才会有这种饮食习惯。那你现在靠海靠江靠河吗?是的话,和钓鱼的邻居,当地的出海出河钓鱼观光公司联系一下,让他们钓到了就联系你。我有几个邻居特别爱钓鱼,我提前打了招呼说钓到了哪几种你们不吃的鱼不要扔卖给我。结果我隔三差五都会拿到活鱼,很多时候还是免费的。 另外,和当地的海鲜餐馆打听下,他们有时候会处理掉一些没法储存的活鱼。
蔬菜的话,大家都没用过CSA (Community Support Agriculture)吗?没听过的话查一查,帮助当地的小farmer也恩能够帮助自己。 如果你要下楼就能买到新鲜蔬菜的程度,只能住大城市了。
我一直觉得在美国抱怨中国菜没国内好吃没啥意思,就像一个在中国的玻利维亚抱怨中国是美食荒漠一样。

lesity 发表于 2023-07-19 12:33

只想提醒一下,美国大多数水域mercury含量过高,所以钓的鱼最好不吃或是少吃。。。中国我不了解,但是什么爱吃最好也不要天天吃
lesity
91 楼
只想提醒一下,美国大多数水域mercury含量过高,所以钓的鱼最好不吃或是少吃。。。中国我不了解,但是什么爱吃最好也不要天天吃
bellamia 发表于 2023-07-19 12:38

不吃水产重金属超标的话我从国内听到国外,对了,还有嘌呤。到了感觉吃一口都会出大问题的感觉。 国内重金属也经常超标,看下面几个连接。那个层主的奶奶天天吃鱼貌似问题也不大。嗯。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/436340405
https://m.thepaper.cn/baijiahao_10072199
http://html.rhhz.net/shhydxxb/20170101946.htm
另外,这是中国人均寿命的分布,最高寿的人都几乎分布在沿海和沿江地区: https://finance.sina.cn/2022-10-23/detail-imqqsmrp3452550.d.html?vt=4&cid=76729&node_id=76729#:~:text=%E5%85%B6%E4%B8%AD%EF%BC%8C%E4%BA%BA%E5%9D%87%E9%A2%84%E6%9C%9F%E5%AF%BF%E5%91%BD%E6%9C%80,%E6%98%AF%E5%85%B0%E5%B7%9E%EF%BC%8C%E4%B8%BA74.5%E5%B2%81%E3%80%82&text=%E4%B8%80%E7%9B%B4%E4%BB%A5%E6%9D%A5%EF%BC%8C%E5%A5%B3%E6%80%A7%E9%A2%84%E6%9C%9F%E5%AF%BF%E5%91%BD,%E5%B9%B6%E4%B8%94%E5%B7%AE%E8%B7%9D%E6%AD%A3%E5%9C%A8%E9%80%90%E6%B8%90%E6%89%A9%E5%A4%A7%E3%80%82

作为对比,美国人均寿命最高的城市大部分沿海:
你说的别多吃也是对的。不过每天吃鱼的不是我,所以你可以@那个层主一下好心提醒她。
hr369
92 楼
YouTube上那么多的美食频道,真喜欢美食每天都可以有新菜谱。有时间上网抱怨不如学菜谱。
miaka
93 楼
我买到的虾确实经常有塑料味啊,我一般都在wf买,味道太恶心所以基本不买虾了,你如果在东北有神马好推荐欢迎啊。在加州的时候经常会去和渔船买新鲜捕上来的牡丹虾,但那个对美国大多数人都是可望不可及🤣
Mintcafe 发表于 2023-07-19 11:34

珊瑚虾头上有黄/有籽时候最好吃。
就肉质来说可以用平替版台湾熟冻白虾就okay了。那个南美白虾真不行啊。肉太散了。不Q弹
咸鱼红烧肉
94 楼
shengshengman 发表于 2023-07-19 11:57

在美国不能去外面吃?不能请阿姨做?
95 楼
在美国不能去外面吃?不能请阿姨做?
咸鱼红烧肉 发表于 2023-07-19 13:05

这两样都属于花钱买服务,但美国的服务业和中国相比真的是天壤之别,懂的人都懂,不懂的也没有必要再杠了
Ritazhang2007
96 楼
我倒是觉得在美国吃得更丰富了
咸鱼红烧肉
97 楼
这两样都属于花钱买服务,但美国的服务业和中国相比真的是天壤之别,懂的人都懂,不懂的也没有必要再杠了
shengshengman 发表于 2023-07-19 13:20

那你应该直接吐槽美国服务业或者抱怨钱不够。还以为你真的想讨论怎么增加食物摄取种类呢。
mylifetouch
98 楼
其实美国蔬菜种类不少,只是楼主不知道怎么做怎么吃而已
冰茶
105 楼
现在流行白人饭。加上酸黄瓜有三样蔬菜就行,生菜西红柿齐了
yimiyangguang
106 楼
对的, 新鲜捕上来的虾绝对不是美国超市的那种味道的。 我从小就吃虾, 美国的虾实在太恶心了
Ultra2000000000 发表于 2023-07-19 13:55

拿新鲜捕的虾跟冷冻虾比不对吧,超市里有活虾卖啊,你吃那个啊 珊瑚虾,很鲜甜的,不过就是要看季节。
飞袖
107 楼
我家蔬菜吃的挺多的,因为娃喜欢吃。
wengyuan
108 楼

几个人吃几十道菜啊? 很正常?
centenario
109 楼
你是说原产地?国内吃的绿叶蔬菜多半是中国原产哦,辣椒玉米番薯这类的是国外的,和橘子kiwi是中国原产一样,但这个和中国美国蔬菜种类多少有神马关系?
Mintcafe 发表于 2023-07-19 11:58

你列举几样中国独有的
相关阅读
刘亦菲这造型翻车了吗?Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?昨天订了回国机票花了1600加元,准备在巴尔干半岛住一个星期小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 032023年7月9日历史上的今天Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了研究提醒:这些很多人都爱吃的食物,吃的时候很快乐,但事后会加重抑郁!Nordstrom Rack 清仓红标有额外75折了,Frame 的短裤才$15原来明星穿棉麻也会起皱回国觉得爽还是因为有钱补充一点朱令和孙维的背景小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 05停止订阅 netflix 了in your convenient time, or at in your convenient time?2023年7月9日价格早报小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 07让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看怀疑儿子被偷拍大妈直接上手,小姐姐被打的头破血流!2023年7月19日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月19日医疗晨报小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 02小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》 01小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 04第15次高考的唐尚珺被退档:四个志愿均未录取,将争取补录2023年7月19日物联网新闻小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 062023年7月19日历史上的今天遇到教练针对孩子怎么应对?论欧美审美的一致性:大家能看出这张图里有几个金卡戴珊本人吗?去md Anderson看癌症的话2023年7月19日价格早报Offspring of Spirit【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐普京把预备役最高服役年龄提高到70岁恒大摊牌了,爆雷两万多亿回。首话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日是我们把孩子带来这个世界,还是孩子要来到这个世界而选择了我们?股市猛涨第八天,今年你是不是也踏空了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。