Redian新闻
>
回国觉得爽还是因为有钱

回国觉得爽还是因为有钱

tina_chen
楼主 (北美华人网)
都说国内便宜, 但是对于国内的人来说并不便宜。 同样一碗扬州炒饭, 国内30元人民币,这里30美刀, 可是国内赚多少钱,这里赚多少钱啊? 总有人说国内的主妇十指不沾阳春水, 据我所知, 住家阿姨也要7,8000。 这里住家阿姨也就3000美刀。 但是国内的人赚得到70万人民币吗?20万人民币都赚不到吧?
约拿
2 楼
就是拿着钱回国享受啊。 还好不是反过来的。
me3
3 楼
在美国量入为出,在中国财富自由,那可不是吗?
Ultra2000000000
4 楼
这不是显然的嘛, 但是大家不愿意单独拿这个出来说,这里的人群不都是挣美金的嘛, 都是讨论怎么挣美金然后回国花
huangs
5 楼
没毛病,就是这样的
c3gw2g
6 楼
是的,就算浦东机场这种宰客的地方价格也只是美国的1/3-1/2
Centauri
7 楼
都说国内便宜, 但是对于国内的人来说并不便宜。 同样一碗扬州炒饭, 国内30元人民币,这里30美刀, 可是国内赚多少钱,这里赚多少钱啊? 总有人说国内的主妇十指不沾阳春水, 据我所知, 住家阿姨也要7,8000。 这里住家阿姨也就3000美刀。 但是国内的人赚得到70万人民币吗?20万人民币都赚不到吧?
tina_chen 发表于 2023-07-19 09:34

所以旅游度假觉得国内舒服,这很正常啊,谁度假,说自己感受的时候,还要圣母一把,考虑当地人的生活水平是不是也能过得同样舒服?
但如果要引申到在国内工作生活也会一样舒服,这个就需要考虑清楚了。。。

汤团圆圆
8 楼
是的,虽然国内也要高工资赚的和在美国同级别差不多的或者更多,但是是少数。在哪里都是钱多才能体会到舒服,钱少在哪里的日子都不好过。
niuniudabao
9 楼
:O 此Tina是彼tina吗?
estio
10 楼
国内人工低多了,可能享受到很多美国享受不到的服务,说明白了就是能去欺压底层,虽然是靠钱
yimiyangguang
11 楼
度假怎么能跟日常生活比,有钱是一方面,还有回去时间短,亲戚朋友也在蜜月期,各种招待,被关注,不用工作,每天吃喝玩乐,感觉当然好
焱焱
12 楼
:O 此Tina是彼tina吗?
niuniudabao 发表于 2023-07-19 09:51

yes
liumajia
13 楼
有钱是一部分原因,我觉得还有一个最重要的原因就是安全,满大街随便逛,晚上可以随便去遛娃,这是钱买不来,哪怕没钱也能享受的
redpearl
14 楼
70万美元都是大厂码工。国内大厂码工一两百万的很多啊。主要是国内很多外卖小哥、农民工等超低收入的人,来美国的人大都是高收入职业(至少发帖的人都是高收入的)。
85打酱油
15 楼
你这说的矛盾哇,国内底层保姆都比美国挣得多,不是正好说明能消费得起吗?所以还是国内爽啊。在美国能赚20万美金的,国内至少能赚100万人民币
小美丽
16 楼
度假时,总是开心的
warmwinter
17 楼
很显然啊,赚美国的钱回去度假是舒服啊
tina_chen
18 楼
是的,就算浦东机场这种宰客的地方价格也只是美国的1/3-1/2
c3gw2g 发表于 2023-07-19 09:44

但是国内的工资连这里的20分之一都不到,好不?
tina_chen
19 楼
你这说的矛盾哇,国内保姆都比美国挣得多,不是正好说明能消费得起吗?所以还是国内爽啊。在美国能赚20万美金的,国内至少能赚100万人民币
85打酱油 发表于 2023-07-19 10:24

在美国能赚20万美金的有回国的吗?
85打酱油
20 楼
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:30

扯蛋,你自己的原帖里都说了底层保姆国内七八千,美国才三千
85打酱油
21 楼
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:31

天啊,这么多海归的你不会觉得都是在美国找不到工作的吧
tina_chen
22 楼
扯蛋,你自己的原帖里都说了底层保姆国内七八千,美国才三千
85打酱油 发表于 2023-07-19 10:31

国内服务行业并不比美国便宜, 相对工资来说还比美国贵。 便宜没好货, 听说过没?
pinkymania
23 楼
有钱是一部分原因,我觉得还有一个最重要的原因就是安全,满大街随便逛,晚上可以随便去遛娃,这是钱买不来,哪怕没钱也能享受的
liumajia 发表于 2023-07-19 10:21

是啊,我妈给我闺女几百块钱让她跟表妹一起逛商场,我女儿说在美国我可不敢离开我爸妈。
liumajia
24 楼
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:30

我觉得国内的人,各种收入有相应的消费市场,高的低的都能自得其乐,但是美国没有这种丰富的多样性,所以穷人好多大胖子,因为只能吃垃圾食品
lightwindmm
25 楼
是的,拿美国工资回中国度假,真的觉得啥都便宜,除了商场里的衣服之外。酒店饭馆交通,除以7以后真是便宜
tina_chen
26 楼
85打酱油 发表于 2023-07-19 10:32

反正我认识的海归的都是留不下美国的。 要不然就是烂校水学位, 要不然就是天坑专业。 主要是看不惯这些人把国内生活吹得多好, 他们的工资消费得起吗?
85打酱油
27 楼
国内服务行业并不比美国便宜, 相对工资来说还比美国贵。 便宜没好货, 听说过没?
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:33

哈哈所以国内底层服务业的人赚得不少,雇主也有钱用这个服务,正好跟你的结论反着的啊。便宜没好货,你的意思是美国的住家保姆花了钱服务还烂呗,着我倒是承认的
tina_chen
28 楼
是的,拿美国工资回中国度假,真的觉得啥都便宜,除了商场里的衣服之外。酒店饭馆交通,除以7以后真是便宜
lightwindmm 发表于 2023-07-19 10:34

五星酒店的价钱和美国也差不多, 一天1500起的哪种, 有多少海归的住得起?
85打酱油
29 楼
反正我认识的海归的都是留不下美国的。 要不然就是烂校水学位, 要不然就是天坑专业。 主要是看不惯这些人把国内生活吹得多好, 他们的工资消费得起吗?
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:35

看来认知取决于圈子
cannie
30 楼
在美国量入为出,在中国财富自由,那可不是吗?
me3 发表于 2023-07-19 09:40

要是回国能财富自由, 还是有些人想要回了吧
MiuuiM
31 楼
五星酒店的价钱和美国也差不多, 一天1500起的哪种, 有多少海归的住得起?
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:36

国内700到1000就能住到五星级。。纽约200刀都是个经济酒店🏨…
Cath226
32 楼
我不享受服务,我就去超市买菜都觉得很爽。
Cath226
33 楼
70万美元都是大厂码工。国内大厂码工一两百万的很多啊。主要是国内很多外卖小哥、农民工等超低收入的人,来美国的人大都是高收入职业(至少发帖的人都是高收入的)。
redpearl 发表于 2023-07-19 10:23

美国uber司机也没多赚多少。reddit一个人说他爸失业了去开uber,最后他把油钱、车损折算一下,发现每小时税前收入不到10刀。可能是uber中间收了太多钱。
squirrel40
34 楼
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:31

有吧。我认识的就有2个
squirrel40
35 楼
我觉得国内的人,各种收入有相应的消费市场,高的低的都能自得其乐,但是美国没有这种丰富的多样性,所以穷人好多大胖子,因为只能吃垃圾食品
liumajia 发表于 2023-07-19 10:34

其实也有。比如 dollar tree之类的。只是华人上的人不会去这种店
tuer
36 楼
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:36

我打赌你国内和美国的五星都没住过LOL
没事去逛街
37 楼
回国玩一下,消费升级,短暂的而已,真生活在中国,没那么爽
yoyo2007
38 楼
回复 1楼tina_chen的帖子
是因为度假访友而不是常住。
noideaforname
39 楼
在国内吃吃喝喝太便宜了吧,回去又不用买房,养娃,医疗,也不用买大牌奢侈品,这些才贵啊
Xiaojiao
40 楼
去哪儿不是?隔壁去西班牙的,我也喜欢呀,太便宜了,并且气候也好,干净整洁。
Namama
41 楼

大把这种人回国。。
你这周围都是啥圈子。。。
50cents
42 楼
哈哈哈哈哈哈哈,是海华中的穷人觉得回国爽,爽来爽去不就是在美国消费不起的东西回国能消费得起了。。。。海华富人觉得美国更爽
youyouzou
43 楼

你是几十年没回国了? 1/20 不到?
youyouzou
44 楼
回复 19楼tina_chen的帖子
中西部赚20万,工作稳定,当然不回了。
你要在加州湾区20万,估计被逼着考虑回归。
teapot
45 楼
去哪儿不是?隔壁去西班牙的,我也喜欢呀,太便宜了,并且气候也好,干净整洁。
Xiaojiao 发表于 2023-07-19 12:44

就是,出去玩,爽的地方太多了。怀疑大部分说回国爽的,旅行就只有一个目的地。
chopinor
46 楼
回复 42楼50cents的帖子
给讲讲你这富人都消费了啥
amandalee
47 楼
所以旅游度假觉得国内舒服,这很正常啊,谁度假,说自己感受的时候,还要圣母一把,考虑当地人的生活水平是不是也能过得同样舒服?
但如果要引申到在国内工作生活也会一样舒服,这个就需要考虑清楚了。。。

Centauri 发表于 2023-07-19 09:48

大部分旅游时候都不在乎当地人生活 回国在乎是因为亲戚们在那里 希望你好我好大家好 大家都开心其他国家去旅游时是真的不在乎
squirrel40
48 楼
哈哈哈哈哈哈哈,是海华中的穷人觉得回国爽,爽来爽去不就是在美国消费不起的东西回国能消费得起了。。。。海华富人觉得美国更爽
50cents 发表于 2023-07-19 13:52

国内我最羡慕的是能雇得起阿姨做饭和做家务。 到现在还很怀念在国内工作的时候,每天晚上下班回家吃上现成饭,而且家里很干净整洁。 好吧。我承认我是穷人,在弯区应该主动自我了结的那种。
guoke1
49 楼
如果国内不那么卷其实愿意回去的人会多很多。 如果国内没有经过疫情的铁拳,那也会有很多人愿意回去。 现在这2个如果都不存在了,就光光为了享受生活舒适(还不知道是否sustainable),那就让考虑回去常住的人少了很多很多。度假不在此列
gemeaux0602
50 楼
看到国内四五十岁就给裁掉难就业的,我觉得我还是老实在外面待着吧。以后一年回一次。退休随便回。
amber10
51 楼
因为我们想吃的东西在国内都很便宜吧
啥玩意
52 楼
redpearl 发表于 2023-07-19 10:23

多低是低?送外卖农民工一月也能拿7,8千。美国家庭收入中位数7万美刀
revivie
53 楼
你这说的矛盾哇,国内底层保姆都比美国挣得多,不是正好说明能消费得起吗?所以还是国内爽啊。在美国能赚20万美金的,国内至少能赚100万人民币
85打酱油 发表于 2023-07-19 10:24

美国赚20万美元的,回国赚不到100万人民币
阿宇
54 楼
也对,也不全对 有些东西,你在美国买不到的,或者,价格出奇地高了 我住在大农村,突然想吃一份很正宗的生煎包,你告诉我,我得砸多少钱?
千渔千寻
55 楼
回复 41楼Namama的帖子
属实!互联网大潮时回国的码工没有这个数归个屁
yetielf
56 楼
没毛病,从来没见国内的人说美国的物价好便宜,买东西好爽这种话
2021majia
57 楼
美国住家保姆才3k?这是哪一年的价格?
ddg2001
58 楼
tina_chen 发表于 2023-07-19 09:34

美国住家阿姨3000刀不够吧? 国内住家7,8000那要一线城市了,一线里赚20万一年的相对比例不多(人口基数大),但绝对数量其实不少。
balaja
59 楼
没毛病,从来没见国内的人说美国的物价好便宜,买东西好爽这种话
yetielf 发表于 2023-07-19 16:55

咋没有呢?疫情之前在美国outlet疯狂买买买的都说东西特别便宜
hhmouse
60 楼

显然啊。最近查上海飞山东的机票,我要出发的时间找不到折扣机票,原价要1440人民币。立刻不爽了。 我们这里飞SF,LA也就200刀。 我不理解别人是怎么觉得回国爽的。😫
再一算我爸妈的退休工资,能买几张机票。更觉得生活压力大了。 你能想象在美国200块的机票,月工资只能买4,5张机票的人,生活什么样吗。
heartone
61 楼
越南也便宜,泰国也便宜,墨西哥也便宜,世界上便宜的地方多了,而且事实上中国的大城市虽然没有美国贵,但也不便宜。
只有中国让我们觉得爽
62 楼
tina_chen 发表于 2023-07-19 10:35

这楼主,真正有能力,在国内有关系的,家里有资源的都回国爽了,谁会留在美国苦哈哈的
千渔千寻
63 楼
回复 49楼的帖子
疫情怎么了?
我们这里的老川粉平时对tg咬牙切齿的,但是对包子新冠清零政策是赞不绝口!
为啥?他老父亲80多了,在国内,不出来。他生怕一放开,老头就走了。
游戏人生
64 楼
liumajia 发表于 2023-07-19 10:34

是啊,扬州炒饭又三十元的也有十来块的,食材味道差不多,只是饭店档次不同而已
游戏人生
65 楼
显然啊。最近查上海飞山东的机票,我要出发的时间找不到折扣机票,原价要1440人民币。立刻不爽了。 我们这里飞SF,LA也就200刀。 我不理解别人是怎么觉得回国爽的。😫
再一算我爸妈的退休工资,能买几张机票。更觉得生活压力大了。 你能想象在美国200块的机票,月工资只能买4,5张机票的人,生活什么样吗。
hhmouse 发表于 2023-07-19 17:01

现在是暑假,旅游旺季,你等暑假过去后再看看票价,再说,高铁也很快
chopinor
66 楼
也对,也不全对 有些东西,你在美国买不到的,或者,价格出奇地高了 我住在大农村,突然想吃一份很正宗的生煎包,你告诉我,我得砸多少钱?
阿宇 发表于 2023-07-19 16:44

他们会和你说美国有各种国家美食还要啥生煎包
元芳说
67 楼
想问问大家回国还坐公共交通吗?比如地铁,公交车等。突然觉得挣几十万刀的还坐公交是不是有点太抠了
Yeshii9
68 楼
度假怎么能跟日常生活比,有钱是一方面,还有回去时间短,亲戚朋友也在蜜月期,各种招待,被关注,不用工作,每天吃喝玩乐,感觉当然好
yimiyangguang 发表于 2023-07-19 10:12

就是,国内回去都有人招待,好吃好喝的,感觉当然美
夏至小雨
69 楼
想问问大家回国还坐公共交通吗?比如地铁,公交车等。突然觉得挣几十万刀的还坐公交是不是有点太抠了
元芳说 发表于 2023-07-19 17:51

我回国坐公交就是回忆过去,从学校门口坐着二十年前熟悉的公交线路,一路慢慢欣赏风景。看到熟悉的楼房,陌生的商店。想起那时坐在老公自行车后面无忧无虑的日子。
70 楼
本来就是,如果美金和人民币变成3比1 ,这里绝大多数人都会回国,什么民主,自由,我等过普通日子的小屁民压根不用上升到政治高度
ljj1218
71 楼
本来就是,回国那么便宜,喜茶奈雪20-30一杯,吃饭没小费,真的好便宜,种类极为丰富。我回国的时候走韩国,仁川机场的价格都比美国便宜,反正美国这几年真是物价疯涨。
jjyyddmm
72 楼
是啊,我妈给我闺女几百块钱让她跟表妹一起逛商场,我女儿说在美国我可不敢离开我爸妈。
pinkymania 发表于 2023-07-19 10:33

你女儿几岁了,逛mall要跟爸妈一起才敢?十几岁女孩中学生基本都是和同学朋友逛mall才是主流!
jjyyddmm
73 楼
本来就是,如果美金和人民币变成3比1 ,这里绝大多数人都会回国,什么民主,自由,我等过普通日子的小屁民压根不用上升到政治高度
03010103 发表于 2023-07-19 19:22

嘿嘿,别代表别人,还绝大多数!
alemon
74 楼
回国觉得爽,是因为平时在美国紧巴巴,但是回去就比国内的人有钱。
认识就爱在国内买衣服的,说美国的衣服丑,开什么玩笑啦,无非是不愿意花钱。
alemon
75 楼
回复 19楼tina_chen的帖子
中西部赚20万,工作稳定,当然不回了。
你要在加州湾区20万,估计被逼着考虑回归。
youyouzou 发表于 2023-07-19 13:59

国内失业这么厉害,30几岁的码农回去,是打算开货拉拉还是送外卖啊?
hhxx89
76 楼
其实去趟墨西哥感觉也挺好的啊 这不就是旅游的作用么 逃离现实
pinkymania
77 楼
你女儿几岁了,逛mall要跟爸妈一起才敢?十几岁女孩中学生基本都是和同学朋友逛mall才是主流!
jjyyddmm 发表于 2023-07-19 19:49

十一岁啊。这么多枪击案你看新闻的吗?你真敢让孩子在美国随便逛mall?
alemon
78 楼
嘿嘿,别代表别人,还绝大多数!
jjyyddmm 发表于 2023-07-19 19:52

就是,还3:1的汇率,这简直是做白日梦。真的3:1我们得笑死,国内房子赶紧卖了,回美国可以躺平。
ihatemylife
79 楼
阿宇 发表于 2023-07-19 16:44

你这例子都举得不对。你在国内突然想吃龙虾或者牛排。那得多少钱啊?
qy9527
80 楼
多低是低?送外卖农民工一月也能拿7,8千。美国家庭收入中位数7万美刀
啥玩意 发表于 2023-07-19 16:30

今天在群里聊天,国内一朋友的弟弟暑期兼职去送外卖,昨天第一天,赚了200多块,一个三线小城市,感觉还是可以的。
qy9527
81 楼

有的有的,我在推特上经常见晒大牛排大house的。
hhmouse
82 楼

因为美国物价便宜属于自带属性,不需要特意说。 在outlet mall,疫情前常看见国内的人过来,拉着一个空箱子买一大堆衣服。burberry outlet之类的店经常看见国内旅游团,买东西回去送人什么的。
再一个,只有回去才能觉得爽的,其实在这里是穷人。衣服是买淘宝的海运过来的。否则他不会不知道好东西在国内外的差价巨大。
qy9527
83 楼
你这例子都举得不对。你在国内突然想吃龙虾或者牛排。那得多少钱啊?
ihatemylife 发表于 2023-07-19 19:58

几百块钱,在国内也不算吃不起的程度吧,主要也不是吃得起吃不起的问题,是吃到并不难。

lovejames
84 楼
今天在群里聊天,国内一朋友的弟弟暑期兼职去送外卖,昨天第一天,赚了200多块,一个三线小城市,感觉还是可以的。
qy9527 发表于 2023-07-19 19:59

本来啊,快递员挣得不少。最懒的也是一月差不多一万, 特别拼命玩命的快递员一个月2-3万, 因为单子多啊,客流量非常大,全部都是网购 。
majia121
85 楼
有钱在哪都爽,只在中国爽说明楼主不够有钱哈哈哈
amandalee
86 楼

公交不坐,地铁我坐。特别堵车高峰时间地铁比打车快多了。
Wmzq123
87 楼
c3gw2g 发表于 2023-07-19 09:44

机场哪家饭好吃?马上要回去了,浦东转机
Chileme
88 楼
说的很对。我从来就没觉得爽,因为我没钱。
千渔千寻
89 楼
回复 70楼03010103的帖子
属实。

guixin0000
90 楼
ihatemylife 发表于 2023-07-19 19:58

没多少钱啊,盒马波士顿龙虾99一只,给你做好的180,配上鲍鱼扇贝虾等一大盘子,我家3个人都吃不完的那种
pinkymania
91 楼
回国觉得爽,是因为平时在美国紧巴巴,但是回去就比国内的人有钱。
认识就爱在国内买衣服的,说美国的衣服丑,开什么玩笑啦,无非是不愿意花钱。
alemon 发表于 2023-07-19 19:52

我就是觉得国内衣服好看。
smileCy
92 楼
+10086
cannie
93 楼
03010103 发表于 2023-07-19 19:22

你太低估美华的格局了吧
minhangcom
94 楼
全美国 大部份人就几万美元年收入 马工因为自己以外的原因中了彩票 最好帮助下美国的欠发达地区
cannie
95 楼
看来认知取决于圈子
85打酱油 发表于 2023-07-19 10:36

也没毛病, 能留在美国的毕竟都是最优秀的一批。 美国才是汇聚全球顶级人才的地方
Hyacinth172
96 楼

说得好像在美国人人都至少70万美金一年似的。。。大部分人都不是马工马婆的组合吧。美国的家庭中位数收入也就六七万,就算华人的高些,四倍于全美中位数也就三十万。
Wangjy
97 楼
回复 18楼tina_chen的帖子
国内工资连美国20之一都不到,你这是在扯淡吧
vaormd
98 楼
85打酱油 发表于 2023-07-19 10:32

绝大部分回去的都是抽不到H1才回的。现在国内工作那么少,谁主动回去?
你以为真那么多人家里有矿要继承?
redpearl
99 楼

比尔盖茨还坐经济舱呢
奇异老鼠
100 楼
什么扬州炒饭要30美元啊?我们新西兰只要18纽币,贵点的二十出头。
redpearl
101 楼
jjyyddmm 发表于 2023-07-19 19:49

美国主要问题是没有公交,不跟爸妈一起开车去不了mall吧?
奇异老鼠
102 楼
回复 13楼liumajia的帖子
溜娃注意拴好。
vaormd
103 楼
十一岁啊。这么多枪击案你看新闻的吗?你真敢让孩子在美国随便逛mall?
pinkymania 发表于 2023-07-19 19:55

也没到不敢逛mall的地步吧。你住哪里啊?哪里的mall枪击这么厉害?老实说,如果枪击这么厉害,跟爸妈一起去也没用吧。
相关阅读
在美国每天吃的食物种类太少了不是无缘无故花开小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 05日本核污水排海第九天,美国觉得“核”适吗?Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了普京把预备役最高服役年龄提高到70岁2023年7月19日价格早报2023年7月9日价格早报2023年7月19日历史上的今天考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 07小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 06遇到教练针对孩子怎么应对?2023年7月19日物联网新闻夏荷2023年7月19日医疗晨报第15次高考的唐尚珺被退档:四个志愿均未录取,将争取补录股市猛涨第八天,今年你是不是也踏空了?《尊一聲二奶奶》2023年7月9日历史上的今天是我们把孩子带来这个世界,还是孩子要来到这个世界而选择了我们?论欧美审美的一致性:大家能看出这张图里有几个金卡戴珊本人吗?补充一点朱令和孙维的背景【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐去md Anderson看癌症的话原来明星穿棉麻也会起皱Nordstrom Rack 清仓红标有额外75折了,Frame 的短裤才$15让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看2023年7月19日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?胡軍.周韻,祖峰//金婚風雨情》刘亦菲这造型翻车了吗?希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),晚霞畅想昨天订了回国机票花了1600加元,准备在巴尔干半岛住一个星期停止订阅 netflix 了话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?恒大摊牌了,爆雷两万多亿有一种绝望叫无能为力小说连载 《四维空间的魔鬼与人类起源》-- 08怀疑儿子被偷拍大妈直接上手,小姐姐被打的头破血流!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。