Redian新闻
>
话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?

话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?

geliya
楼主 (北美华人网)
我先来 法证先锋第1、2、3部!
doudou0481
2 楼
第三类法庭,我和春天有个约会,大时代,我本善良,鹿鼎记,金枝玉孽。好像不止一部哈哈哈。
NewBeing
3 楼
创世纪
doublemint
4 楼
喜剧天花板就是男亲女爱。
古装喜剧天花板是皆大欢喜。但是整体不如男亲女爱好笑。
时装商业片创世纪和大时代吧。好像创世纪略胜一筹。大时代丁蟹实在太变态了,稍稍偏离了商业片的范畴。
以前的职场剧几乎部部是精品,医生的,律师的,刑侦的,各种职业数不胜数。也不知道是那时候编剧比较牛还是那时候没网,比较好抄(英译中,日译中。。。)。古装职场也很精彩,也是各种职业。最喜欢状王宋世杰。宋慈系列也不错。
超级怀念港剧全盛时期。不仅TVB,亚视也有无数精品。暴露个年龄,胜者为王,司机大佬,银狐,超级好看啊!小时候大家都在模仿赌王玩扑克。另外就记得万绮雯的大长腿。
主题曲片头天花板,天龙八部的难念的经
颜值男星天花板,圆月弯刀的丁鹏(白古) 最风流倜傥天花板,郑少秋的楚留香 穿越剧天花板 寻秦记
我觉得我可以写至少两千字的review
Tsubasa
5 楼
说一个小众的,争分夺秒,警匪片大悲剧,主要角色男一号到男N号,全部死光光,无论正反派,TVB拍剧历史上应该仅此一部
huangs
6 楼
金枝欲孽
cyanocitta
7 楼
大时代、创世纪和射雕。其他的经典数不过来,但是这三部还是最喜欢的。
doublemint
8 楼
大时代、创世纪和射雕。其他的经典数不过来,但是这三部还是最喜欢的。
cyanocitta 发表于 2023-07-18 23:20

我觉得天龙八部比射雕更好看一些。 如果提名主题曲天花板,必须是周华健给天龙八部的难念的经。每一句歌词都和背景画面完美契合。至今没看到比这个更好的片头。 【【天龙八部】片头曲 | 怀旧经典-哔哩哔哩】 https://b23.tv/kTIpZpl
黄日华演技感觉被严重低估了。我觉得比什么梁朝伟强多了。 黄日华除了郭靖,乔峰,段绍祥(银狐),还在吴君如的电影金鸡里演一个嫖客,我都没认出来。
圣地亚哥小鹿
9 楼
是不是有个叫鉴证实录的?小棠菜,我最喜欢那个
kindaichi
10 楼
港剧迷报道。我剧荒了会去油管几个TVB频道看老剧。
不过最近看完的是b站的吴岱融版傅红雪cut ,他真的演得好好,完全就是书里走出来的傅红雪。这么帅,但还为了贴近角色在鞋子里放石子扮瘸子走路,还演出了傅的阴郁感。难怪现在老了头发白了依旧靠演技出圈演港剧。
我比较爱重温的老剧是刑侦剧和古装轻喜剧。刑事侦缉档案1~3看了好几遍,4也之前看过。还有鉴证实录。关咏荷的古装轻喜剧,很爱苗翠花。刑侦剧和武侠剧也可以随便看。我连TVB的访谈都看了,志云饭局很多八卦,陈志云作高层时作的访谈,艺人们好配合。
心目中比较经典的港剧看监制,比如李添胜的金庸剧和古装剧,戚其义的商战剧。刑侦剧就很多经典,随便看,我个人喜欢刑事侦缉档案系列和壹号法庭系列。其他很多楼上提了。有一部比较冷门但很显演技的剧Loving you我爱你,同样的几个演员的每一集演绎一个单元剧,人物身份性格都很不一样,主演邓萃雯、吴启华很会演。亚视的银狐、戏王之王、我和春天有个约会也很好看。
florenced
11 楼
金枝欲孽+1
apical
12 楼
鹿鼎记啊
drry
13 楼
读心专家,看了两三遍,还是很喜欢
angel115520
14 楼
以前的真的好看 我一时间想不起来了 有很多
liidyy
15 楼
洗冤录,陀枪师姐,无头东宫,鉴证实录,法证先锋,精装四大才子,金玉满堂,刑事侦缉档案,洛神,流金岁月,凤凰四重奏,真情,封神榜,皆大欢喜,纵横四海,流金岁月,太多太多了,我这十年都重复看这些小时候看过的港剧,重复再重复 封神榜是最爱,特别喜欢好彩妹
sober
16 楼
小时候最爱银狐 前阵子又扫了一眼
nssss
17 楼
创世纪真的很好看,刷了好几遍
如梦飞花
18 楼
射雕英雄传
pinkymania
19 楼
我还喜欢古装版皆大欢喜 金牌冰人之类的喜剧
zhaoxiaoxi
20 楼
我本善良,大时代
shamrock100
21 楼
难兄难弟
44ff
22 楼
刑事侦缉档案所有季
camila
23 楼
法证先锋
auroraed
24 楼
金枝欲孽
angel115520
25 楼
鹿鼎记 看了很多次了
相关阅读
【视频】爬梯硬菜猪肘子,简单且让你垂涎欲滴2023年7月19日价格早报考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日论欧美审美的一致性:大家能看出这张图里有几个金卡戴珊本人吗?让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看夏季全家“防晒”一站式搞定,目前我心中儿童防晒的天花板|开团补充一点朱令和孙维的背景Nordstrom Rack 清仓红标有额外75折了,Frame 的短裤才$15原来明星穿棉麻也会起皱尼日利亚的绑架犯罪任何美好的期待,都可能落空2023年7月19日物联网新闻怀疑儿子被偷拍大妈直接上手,小姐姐被打的头破血流!恒大摊牌了,爆雷两万多亿印人念咒去md Anderson看癌症的话2023年7月19日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻娘親舅大 (八)公安警員第15次高考的唐尚珺被退档:四个志愿均未录取,将争取补录社区服务是申请美国名校的必备条件吗?Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?在美国每天吃的食物种类太少了【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐为了你走遍草原 第十七章Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了刘亦菲这造型翻车了吗?遇到教练针对孩子怎么应对?是我们把孩子带来这个世界,还是孩子要来到这个世界而选择了我们?负责任地说-退休, 我悔过实惠又营养!Costco速食天花板是…停止订阅 netflix 了昨天订了回国机票花了1600加元,准备在巴尔干半岛住一个星期普京把预备役最高服役年龄提高到70岁股市猛涨第八天,今年你是不是也踏空了?大帝(2)——亚历山大(Alexander the Great)双林奇案录第三部之川黔连环案: 第五节2023年7月19日历史上的今天2023年7月19日医疗晨报回国觉得爽还是因为有钱喜茶:联名营销界的天花板是如何炼成的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。