Redian新闻
>
和女儿take a nice walk

和女儿take a nice walk

A-mao
楼主 (文学城)

下午要招待老朋友们,谢谢他们多年来照顾女儿。早晨爬起来走了三英里,就听见女儿指示快回家,吃了早饭要出门shopping一下。早饭后老妈说走不快,别跟我们跑;儿子还在忙job interview的东西,还要陪今天来H培训的朋友,就老爸陪女儿跑。这一趟就跑到了哈佛广场的农贸市场,再去河边走一圈。。。看着六块一磅的cherry tomato,老爸大笑:要是我把菜拿来卖,也可以发财了。。。

女儿说,她公司上礼拜也开始layoff人了。经济不太好,她和熟悉的headhunter聊过,hiring现在很慢,情形要到明年才会好转。。。我给她说:有情况早点告诉爸爸妈妈。爹妈已经准备好先帮弟弟还学贷。你这里老爸老妈也是准备着的。。。

一个多小时,从河边又走到porter square,女儿给老爸说:这是我周末的routine,走一两个小时,逛逛农贸市场,吃个午饭回家。这里现在公司多起来,小餐馆也多,年轻人都喜欢这里。弟弟还没感觉到这里的美好,还说喜欢芝加哥。

老爸笑说:弟弟不来,我退休也不来了,就留乡下钓鱼算啦。他很多朋友在芝加哥和Madison,估计还想在那里找个工作。由他吧。。。

到家,给老爸准备一杯咖啡,吃点点心当午饭。。。明天就要开始真正的全家summer旅行了。

avw
2 楼
这形式,跟党中央特派员来指导工作,差不多。汪伪要叛变,就随他去吧
Shanghaigirl98
3 楼
女儿和我自从中国回来后,我俩再也没见过面。看来还是我飞去她那里住两星期。
恒妈
4 楼
幸福!大城市物价是要贵一些,尤其农贸市场的
久四
5 楼
自己呆惯的地方都好
加州阳光123
6 楼
阿猫就是来给打强心针的啊,现在形势严峻,但是只要大家团结一心,一定能闯过艰难险阻,攻克敌人的!

女儿这么一说,阿猫心里更担心了 

我怎么现在跟吴总和糊涂一样开始背语录了? 

悟琨18
7 楼
波士顿公司多,换工作不用搬家
avw
8 楼
井冈山现在也是缺衣少食,但是大后方肯定会全力支持你们战斗在敌人心脏里的
yzhl888
9 楼
换工作不用搬家太重要了
Rockeymountain
10 楼
看阿毛的帖次次都有生活危机感。哈哈。
Croissant_22
11 楼
我觉得紫檀最幸福的人你肯定算一个
avw
12 楼
经济明年上半年肯定会更糟,大银行都指望靠这来让Fed降息呢
加州阳光123
13 楼
我们行业不看好今年下半年和明年上半年的经济形势,

大家都觉得明年下半年能有起色算好的了 

Red_May
14 楼
+1, 嘴上说让女儿不要担心。
凊荷
15 楼
看了这贴我很绝望

管了儿子的layoff 再准备女儿的layoff,无穷无尽啊

Red_May
16 楼
同感,怎么过得这么辛苦。
久四
17 楼
那是你负面,共度时艰更让人团结有斗志
Rockeymountain
18 楼
问题在阿毛哈, 一生的理念就是居安思危。
avw
19 楼
领导总需要一点挑战的,否则当着也没劲
老糊涂2
20 楼
完了,儿子还没着落,女儿又有危机感了。其实,生活一直都是这样的。Relax and enjoy life.

生活在worry中这辈子白过了。

赞同女儿的生活态度。六刀一磅的cherry tomatoes 好好享受。

avw
21 楼
阿猫总是那张牌,“你妈还可以再干几年。。。“
LVHawaii
22 楼
这点我和阿猫一样,我也喜欢居安思危
加州阳光123
23 楼
紫檀猜测阿猫不是有200万?只要有emergency fund 就没问题
加州阳光123
24 楼
晚上跟太太做政治思想工作,让太太晚点退休。。。
老糊涂2
25 楼
E fund肯定有。这是生活理念问题。安全感
加州阳光123
26 楼
居安思危没错,但是如果有足够的emergency fund ,到时候就可以应对了,现在担心也没用,反而

是多存钱早做准备才是啊 

Red_May
27 楼
女儿的工资应该比阿毛高多了吧,还需要老爸操心。
加州阳光123
28 楼
有就不用担心了,到啥山砍啥柴 有200万资产的都要这么担心的,其他人都要买豆腐了 LOL
avw
29 楼
你可以说是操心,也可以说是存在感。relenvency缺失也是对家长的一个考验
LVHawaii
30 楼
200万cash 有的人不多的
Red_May
31 楼
女儿工作有三年以上了吧。居安思危该是孩子啊。
avw
32 楼
200万,他说回报一年10%,那就是20万,比他工资高吧?所以我说他可能是资本家
加州阳光123
33 楼
他不是一只股票50万吗?还有其他投资,我没仔细看过也没算过,紫檀前段时间不是算得挺起劲儿的吗?
凊荷
34 楼
大概是

阿猫他有焦虑症,随时准备天塌下来,随时准备应急。

Red_May
35 楼
说实在看他这么反复唠叨孩子,孩子是不是压力山大啊。当然他是好人,祝他们全家都顺利。
加州阳光123
36 楼
不止吧,要近十年了吧
凊荷
37 楼
应该工作超过十年
zaocha2002
38 楼
今年到明年中肯定不行,我们公司只有10%涨了工资,俺也涨了6% 比去年少多了。
圆西瓜
39 楼
不是啊,农博自己说的,Pension 估值算一百万,两人401K

加起来会有一百万。。

LVHawaii
40 楼
好像是IRA里的
小松松
41 楼
看了你这贴我也是心里一紧,不过我觉得你女儿公司不会有什么情况的。
LVHawaii
42 楼
所以不是cash
zaocha2002
43 楼
我咋感觉女儿在提醒老爸,我这也有点危机呢。不要想太多,走一步看一步,先一家度假玩得好再说。
圆西瓜
44 楼
应该不会是

cash 不然他家怎么可能拿那么多FA..

加州阳光123
45 楼
阿猫是好人,但是他把这个弦儿崩得太紧了,觉得整个家里都压力很大 喘不过气来
教导1
46 楼
不会吧?阿猫闺女会比我闺女还大?我可是早育的,赶不上美帝老黑,但比老留们肯定早育多了
教导1
47 楼
千万别,我已经搞垮了所有我去的公司了,这回的一定得至少撑十年。
zaocha2002
48 楼
他也早育
加州阳光123
49 楼
吴总,儿子都从上大学到毕业五年多了,儿子上大学时,女儿大概工作有三四年了,经历过好几次换工作,我觉得是有的。

我到紫檀时他女儿好像已经工作了,反正那时没印象他提女儿上大学啥的,只看到过他后来帖的他女儿当时如何申请大学最后进W的。

教导1
50 楼
老留很难早育的,天港已经很牛了
米奇的厨房
51 楼
你太厉害了,我以前有个老板,行业对他的评语是他搞垮的公司比他建立的还多,你跟他有的一拼
LVHawaii
52 楼
干嘛,你想在这公司退休?
LVHawaii
53 楼
哈哈哈,笑死人了
avw
54 楼
就他那性格,不会用全部积蓄买一只股票的。25%的话,那他起码200万
凊荷
55 楼
应该

工作十二年。

加州阳光123
56 楼
这次很难说
米奇的厨房
57 楼
我家LD26岁做爸爸的,算早吧?
米奇的厨房
58 楼
有10年了
加州阳光123
59 楼
这么早?人生完美啊,有儿有女,还有一个那么能干的老婆!LOL
我爱栀子花
60 楼
再试试EPIC
加州阳光123
61 楼
我也觉得有
米奇的厨房
62 楼
跟你差不多吧?你们也早阿
成功的小猴子
63 楼
阿猫家女儿在国内生的,而且他太太和他同龄。
加州阳光123
64 楼

LOL 

米奇的厨房
65 楼
你算的好像很准,我家老大工作都6年多了
教导1
66 楼
我一生去过四五家公司,去的时候都是最好的时候,我进去后,要么死了。要么半死不活。
米奇的厨房
67 楼
我家老二还早呢,还有三年才工作呢,万一再读个啥,又是3,4年
教导1
68 楼
吴总是谁?吴主席?
教导1
69 楼
这么老了,还想怎样?
加州阳光123
70 楼
你昨天不是说是你太太的闺蜜们给你取的绰号?我昨晚才看到你的回帖 LOL
凊荷
71 楼
阿猫来美国30 年

女儿来的时候4 岁,所以34 岁,二十二岁毕业的话,工作12 年。大概就这样子,deviation 大概一年或两年。32-36之间

加州阳光123
72 楼
我很高兴在那个年纪看到孩子大学毕业,我的任务差不多完成了,接下来就是

她结婚生子了 哈哈哈,一辈子操不完的心!

zaocha2002
73 楼
半死不活也能活
avw
74 楼
她女儿三十多了?
zaocha2002
75 楼

男友啦?

hz82000
76 楼
我们第一次买房很害怕,炒鱿鱼了怎么办,咨询老中同事,他回答怕什么呢?打餐馆也能还房贷
CarriePanda
77 楼
阿猫来美国30年,但是他女儿是他来美国两年后才来的,也就是95年来的。而且她女儿跳过一级,所以大学毕业21岁。
加州阳光123
78 楼
还没呢,跑到外面,人家都认为她是高中生,认为我们俩像姐妹,当然后面这句话说得是讨我开心,

我懂的 哈哈哈 唯一欣慰的是30年身材没怎么变过  LOL 

LVHawaii
79 楼
靠谱
CarriePanda
80 楼
他是24孝老爸,其实他如果只管他自己和太太,可以很舒服的。

他就是对孩子太上心了。

其实他家孩子挺好挺独立的,他自己放心不下。

凊荷
81 楼
对啊
CarriePanda
82 楼
比你儿子大几岁,其实也可以。

阿猫的家教教出来的女儿肯定很不错的。

凊荷
83 楼
我不记得跳级和她95 年来

只记得她来时四岁

zaocha2002
84 楼
有可能真的象呢?

祝福她早日找到心仪的男友

米奇的厨房
85 楼
你厉害!俺这辈子都在减肥
CarriePanda
86 楼
那你没看到,他女儿没有那么大。

而且他们夫妻同龄。

当然如果有些夫妻女比男的大,可能女的奔三要生孩子了,男的可能是20大几。

LVHawaii
87 楼
我儿还在

做火坑博后,不知能不能在Boston呆下来

加州阳光123
88 楼
谢谢!她还小,才大学毕业没多久 LOL
Joe2013
89 楼
儿孙自有儿孙福,阿毛顾虑太多了。
凊荷
90 楼
我算了

32-36 么。那就是32,95 年来时四岁,91 年的娃,现在32,工作11 年

加州阳光123
91 楼
我吃不胖,现在

还在穿XS or 0 号 lol  最近好像有点胖一点了,好像有的S也可以穿了 年纪大了,胖一点好 :)

成功的兔
92 楼
太牛了,幸好不在你的行业 :)
土无垠
93 楼
都怪美联储。再提高利率大家一起勒紧裤腰带。。。
米奇的厨房
94 楼
我觉得经济数据都不错阿,为啥会担心?
CarriePanda
95 楼
车到山前必有路。刚看到sji, 他也有个女儿,可能年龄上跟你儿子挺合适的,他女儿在上医学院。
bobpainting
96 楼
有钱难买老来瘦!
米奇的厨房
97 楼
你太牛了!
Joe2013
98 楼
记得是

2011年毕业的

教导1
99 楼
胡不是吴
penname
100 楼
是的,他提到他太太要退休至少五年了。还没退。。。
penname
101 楼
不早,我家也是
penname
102 楼
+1
加州阳光123
103 楼
啊哈哈,对,是胡总,我都没太关注董小姐的那位 哈哈哈
相关阅读
为什么我经常吃西兰花和姜黄?神曲快递【红尘赐我一身伤】世界名校毕业后还是靠婚嫁解决身份一件悲伤的事情《交旧作业》《欢颜》𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~贞与真final walk through 发现问题怎么办?(请勿引用)Makers鲲鹏周行事历 | 8月21日-8月27日《乌有七日谈》--序送给凌志和孙拉克的消息最远的你是我最近的爱2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》自闭症患者被“安乐死”原创扯谈,不喜勿入:入主中原,毛泽东与多尔衮,就差一个豫亲王多铎,一个英亲王阿济格。《长日将尽》(The Remains of the Day)今日滇池2023年8月27日医疗晨报温哥华之行32023年8月27日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻回国探亲访友点滴谈之八:防火防盗防听床师!相思月花妖2:白牡丹与红牡丹2023年8月27日价格早报上海小年轻今年最流行的活动,city walk2023年8月27日历史上的今天3单瓣天竺葵,美如绣球花​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)这退休新爱好,令人着迷回国见闻 – 住宿登记【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐冰岛10: 全国都是国家公园血统论与北京灭门惨剧体检出ASTand ALT 高【七绝 · 赠花姐于离任书香坛版主时】女子刷视频手机突然说话自称未来人【冯站长说安全】2023年8月27日伪装DSW 好多鞋子额外7折,难得Teva参加,sketchers 的白色go walk 还挺好看的福岛事件后,中国政府对邻海的放射性进行了测量
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。