Redian新闻
>
请教,投资出租房,当卖房时付税。。

请教,投资出租房,当卖房时付税。。

pickshell
楼主 (文学城)

1,纯出租房,当卖房时,政府收税到底是多少 % ?
2,比如有说出租房,5年内若自主超过2年,卖出时可免税:那么10年呢,15年呐,得自主几年才能免这个税?

桃花好运
2 楼
你报税用软件吗?你模拟一下就知道了

卖房后是加所有当年收入后交税。

自住二年后还要按比例免税,不是全免

youzifive
3 楼
同问
槐花王
4 楼
我的理解是在卖房前5年你要主两年,就是说卖房的时候以自住为主,所以可以算成自住房
pickshell
5 楼
报税都是找会计师,对税务,脑子里一团浆糊:)
pickshell
6 楼
哦,就是说之前出租多少年不管,只要卖此房前的最后5年内,自住够2年就行?
惨白的天使
7 楼
不是。
鲤鱼洲
8 楼
跟你的工资收入有关. 如果家庭收入少于八万九,卖长期的房子和股票,都不须付税。细节见内:

Google "long term capital gain tax":

https://www.nerdwallet.com/article/taxes/capital-gains-tax-rates#:~:text=A%20capital%20gains%20tax%20is,for%20longer%20than%20a%20year.

槐花王
9 楼
请多解释一下。 我又查了查, google 上的说法跟我理解的一样

The 2-out-of-five-year rule states that you must have both owned and lived in your home for a minimum of two out of the last five years before the date of sale. However, these two years don’t have to be consecutive, and you don’t have to live there on the date of the sale. You can exclude this amount each time you sell your home, but you can only claim this exclusion once every two years. Also, the ownership and occupancy periods don’t have to coincide.

Girlsmom92
10 楼
是家庭工资收入加 capital gain 小于八万九。不交增值税
Girlsmom92
11 楼
大于553K部分,百分之20。中间部分,百分之15。
溪边石头
12 楼
可以算成自住房, 但增值部分的免税额按年数比例算,假如出租10年,自住2年,总增值40万,免税额是6.67万
Girlsmom92
13 楼
如果你收入为0,房和股票增值100万,你需要交(100-55.3)*0.2 +(55.3-8.9)*0.15=15.9万

的增值税

鲁比猫
14 楼
这个答复是正解
鲁比猫
15 楼
纯出租房,当卖房时如果有有盈利,以前已经deduted 累积的depreciation 是按照ordinary

income tax rate 来交税。剩下的盈利是按long term capital tax rate来交税。

守月
16 楼
先自住两年,再出租三年,都不交税。先出租三年,再自住两年,要交出租三年的增值税。
pickshell
17 楼
谢谢,这免税额是6.67万 是怎么算出来的啊?
pickshell
18 楼
谢谢各位,看来不是想象那么简单,还是懵嚓嚓:))
pickshell
19 楼
啊,本想着房子就是房子,卖房子税还跟工资收入挂钩啊。
溪边石头
20 楼
10年出租,2年自住,总共12年,增值40万,自住部分增值40*2/12=6.67万,免税
pickshell
21 楼
哦,谢谢啦。
相关阅读
《回家的路》陪伴补充【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→练腿和跑步米兰·昆德拉:我反对的不是苏联人,是媚俗一项简单的体能测试让毛主席通缉的第一人zt汽车制造工人的罢工只是麻烦的开始战国故事《定风波》卷二(28):孤山冷却的不止季节(91)— 境况小小的意外《魅羽活佛》第340章 玄奘的徒弟们投资出租房月亏$650!大温华裔业主为啥后悔?请教: Honda Oddesey engine will not start 。. 见内。多谢!从可怕的习惯说起2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!三老哥大烟山背包徒步记(3)93岁婆婆胆结石梗阻做了ERCP手术 也顺便说说国内流行的住院健康体检周末轻松一歌:雪绒花作品一位因新冠肺炎去世的同事中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)Eviction case租客appeal确实可以要求赔审团退休以后怎么这么忙?退休后计划JMT 2023.08.24"Autumn Leaves" 热烈祝贺蜀风和艾茶两位美眉荣任版主!也祝唱坛越办越红火!哈哈。。。勤劳的中西部父母给子女买房攒首付2023年9月7日历史上的今天8/5/2023-8/11/2023 法拉盛新龍興“立秋”大特价,幸福你,我,他,她。。。。。。苏珊米勒每日运势2023年9月7日2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻西班牙南部滨海老城Malaga【监管】9月11日至9月17日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况请教:老妈持续低烧一周(77岁)差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日addresses a gap in the literature ChatGPT中国持有的美债再创新低,基辛格为何突然访华?上名校的看不见的压力。空巢生活: 看一部好剧笑坛传奇之三十四:张真人的关门弟子美国人怎么说:“顺其自然,不要操之过急”,还与China有关
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。