Redian新闻
>
勤劳的中西部父母给子女买房攒首付

勤劳的中西部父母给子女买房攒首付

A-mao
楼主 (文学城)

昨天我家领导和她的菜友群里的朋友相约来挖我家的枣树苗。我出门正好碰见,这不是老渔友们。就请进来喝一杯。聊起他们刚开始工作的老大近况及我家儿子找工作的情况。没想到他们对我家儿子情况很了解,马上电话问他家儿子公司有没有opening,让我家儿子把resume送过去。两孩子其实认识,他家老大还在我儿子芝加哥公寓住过一晚。就是不一起上高中大学,又差一年,来往不太多。

聊起他家老大提前半年毕业,正赶上了好时候。这半年IT行业工作机会变化太大了。孩子工作半年,租的一室公寓,每月1500。孩子嫌太贵,准备买房子,三室的,自己当地主,省点钱,roommates都找好了。。。孩子才工作半年,哪里有那么多钱首付呢。爹娘笑说:还不是天天读你博客,也种菜钓鱼省钱给老大做首付呢。。。

瞧瞧我们勤劳的中西部人民。。。他们还在付老二的大学费用呢。

土无垠
2 楼
影响了一票人
成功的兔
3 楼
哈哈哈,生活中的朋友跟我推荐你的博客呢 :)

昨天看见几个冬瓜小妞妞,一两寸长,还可能有收获吗?

zaocha2002
4 楼
其实还是父母有钱
老糊涂2
5 楼
都是有钱人
A-mao
6 楼
人家都自称粉丝,被我家领导嘲笑。。。
tennisluv
7 楼
生活理财向A Mao学, 爬藤扒钱向bele学:)
A-mao
8 楼
波士顿的房子贵,首付不容易啊。。。
A-mao
9 楼
中西部工资不会高到那里啦。当然,比我强是肯定的。
A-mao
10 楼
嗯,数钱过日子的人。。。
A-mao
11 楼
榜样都有了,五年后来汇报。。。
hhtt
12 楼
老中很多会同意这么做?这做法不对!应该让孩子自己去租房住,孩子大了,应该让他们自己独立地去过自己的生活!
A-mao
13 楼
不是对不对,是您老不会这么做。。。
加州阳光123
14 楼
你儿子三年半毕业,我家的四年毕业,那孩子三年半毕业,工作半年,比你们小一岁?怎么会毕业形势比你们好呢?另外房租1500

都嫌贵,买房的猫给鸡就不贵了?你们中西部的娃真是浸在蜜罐里了,爹妈争着给孩子买房 LOL

名校FAN
15 楼
一点都不帮,拭目以待哈
加州阳光123
16 楼
我也觉得是,跟你的想法差不多
hhtt
17 楼
让孩子去外面自己闯一阵?有多少收入,过多少的生活?人生就是个体验,老中家长就是过早地剥夺了孩子的人生体验!
加州阳光123
18 楼
你儿子比我们早半年毕业,我们是一届的,那孩子比你儿子小一岁,应该是你儿子那时候情况最好才对啊
you_fu1
19 楼
农博真象我们福州人,吃苦耐劳全心全意为下一代…
加州阳光123
20 楼
阿猫给钱太快了,孩子没工作后,爹妈帮助还学贷,又准备买房,孩子根本没有体验到生活的压力 LOL
名校FAN
21 楼
你家闺女还住在家里?
tennisluv
22 楼
A猫精的很,从钱的角度可能是对的:)
hhtt
23 楼
当时来念书的时候,亲戚有帮忙,但主要还是靠自己,念书,打工,恋爱,结婚,买房,投资?现在我们的孩子的起点已经很高了。
tennisluv
24 楼
这个不等于儿子会被宠坏。
名校FAN
25 楼
这点难不倒孩子们..没人想住家里的..
加州阳光123
26 楼
从钱的角度来看,现在也不是最佳买房的时候 而且现在在家门口买房就等于把儿子控制在家门口了,限制了儿子的职业发展,应该

等儿子工作定下来再买房才是啊

hhtt
27 楼
要帮的时候和事,有的是,就是别帮忙太早了;我和太太两个人之间说过,第三代的学费我们包了!
Vaseline123
28 楼
阿猫对自己和老婆也好点.看你贴子老说加班. 不要老想着孩子
tennisluv
29 楼
这么早离开家太残酷:)
加州阳光123
30 楼
我们家的准备明年搬出去 她现在自己贷款还车贷,每月主动付我四位数生活费 我不惯她的

LOL 所以我们虽然住家里但是承担生活责任的 

名校FAN
31 楼
哈哈,他发展的挺好..也是幸运
hhtt
32 楼
你这又是太早了!但是聪明孩子要上名校,好的寄宿中学是个爬藤的路子,我们也想过,问孩子要不要去,回答:NO!
tennisluv
33 楼
的确,boarding的小孩发展都不错。矛盾啊:)
成功的兔
34 楼
是,娃上大学后给我的感觉,送到学校就飞了,我还在调整心态中 :(
加州阳光123
35 楼
我也觉得是,我们一路走来也都是靠自己,虽然家里条件很好,也锻炼了自己的生活能力,现在孩子比我们当初好多了,应该让他们自己

成长,而不是拔苗助长。

名校FAN
36 楼
哈哈
名校FAN
37 楼
哈哈,我花了两年,调整好啦..
加州阳光123
38 楼
这个会宠坏孩子的,孩子会觉得有什么事爹妈罩着,自己不会担心的。当然了,紫檀还对这种帮助大唱赞歌 哈哈哈

觉得是该帮的时候帮 哈哈哈

hhtt
39 楼
乌娃儿福久人!
成功的兔
40 楼
向你学习 :)
zaocha2002
41 楼
很多可能不靠工资
tennisluv
42 楼
他实际上挺滋润的,吃着有机食品,喝着小酒:)
zaocha2002
43 楼
我不会主动提出帮娃买房,如果娃自己要买房,银行利率太高的话,我会提出借些钱给他,少的利息还,至于娃接受不接受在于娃自己。
zaocha2002
44 楼
农博要放手娃到加州或者大城市去找工作,估计机会很多
tennisluv
45 楼
你是另外一种残酷:)
宝马奔驰
46 楼
许多小留在这边上学,国内父母也帮他们在这边买房子,不同的是一次付清,比这边老留气派

老留当年登上飞机时风光,国内同学二三十年后亮剑。

hhtt
47 楼
老妈在家里伤心,孩子在大学里不知有多高兴?想想自己考上大学后,那高兴的劲?人生第一次离家生活,交新朋友,恋爱。。。
tennisluv
48 楼
这个要拿捏对,是门艺术:)
zaocha2002
49 楼
这样不错。。。
hhtt
50 楼
你这做法在老美家长里说,根本不是个事,理所当然!在老中家长里说,好听的说你是残酷,难听的会问一声,你女儿是不是领养的?
BrightLine
51 楼
我跟娃也是这么说的,哈哈,鼓励多生
tennisluv
52 楼
哈哈哈,要记得两着缺一不可
加州阳光123
53 楼
她上班第一个月主动跟我说要付点钱给我,我想了想收下了,觉得帮她存着,但是让她觉得

生活就是有七七八八费用支出的,没什么。

她工作一年除了付401K,储蓄,给我钱付车贷,自己零花,现在存下不少钱,上个月工作满一年后公司又兑现了一些股票,资产又增加了一点。我觉得让孩子自己独立生活,I am there when she needs, 不是说她有困难了就马上帮助,要给她时间自己survive, 家长不用那么快去帮,以至于孩子都没时间learn, 就轻松过来了。:) 不过可能和这里的家长们想法不一样吧:)

hhtt
54 楼
混得好的老留,也就开个宝马?看看人家小留,最差的是开奔驰的,UIUC里去看看,兰博基尼都停在宿舍外?
成功的兔
55 楼
是,哼哼
加州阳光123
56 楼
是啊,后妈! 哈哈哈 但是孩子从小知道不是所有的东西都是entitled, 前

两天跟我说她从来没有想过要我的钱,她自己有钱可以过活 LOL 

宝马奔驰
57 楼
不能妄自菲薄嘛,老留也有开双车的

A-mao
58 楼
我这里福建人把自住房让给儿子媳妇了。。。

LOL,昨天还去他家店大货呢。。。儿子大学毕业没找到合适工作,现在给爹妈开的店当经理,负责进货。。。爹妈买了高尔夫球场的大房子。。。。

成功的兔
59 楼
他过他的生活,为啥要按你的标准?嘿嘿
A-mao
60 楼
过一会儿我也去加班。。。
A-mao
61 楼
不能这么说。我这里硅谷的爹妈,二代开两车,一拉货一豪车。。

就为了把小刘比下去。。。

加州阳光123
62 楼
农博不会让孩子去加州的,他自己当年就被吓怕了,但真的是应该让儿子去东西两岸闯荡,真的不行的话,那时才是他出钱帮助的时候,
tennisluv
63 楼
没错没错,哈哈
zaocha2002
64 楼
同意,他可能还是焦虑了点
you_fu1
65 楼
福州传统尼,准备婚房给予小孩,小孩要不要是他们的事情,我们尽到责任就好了

加州阳光123
66 楼
人家昨天一天跟朋友在中半岛玩,知道我晚上到家,

做了饭打扫了房间,我到家有饭菜吃 哈哈哈

janeice60
67 楼
孩子愿意要吗?我家孩子恨不得一分钱都花父母的钱,天天盯着学校要钱
七月徐风
68 楼
真实,接地气的帖子

每家情况不一样,谁也不要把自己家的情况和想法往别人家身上套

Numero
69 楼
孩子的工作不用太担心,高科技去年在股市压力下裁员差不多了,现在裁的少招的

少,谁都看不准都在观望

recession不会持续太长时间,往往第一个恢复的就是高科技

现在好好充实一下自己

hhtt
70 楼
有个国内的朋友,儿子来念书,他帮儿子买了E Class的奔驰,问他怎么给小孩买大车?理由是那价钱在国内只能买C Clas
加州阳光123
71 楼
做家长的千万不要以为用钱可以拴住孩子 LOL

孩子不傻的 LOL

A-mao
72 楼
LOL,到那山唱那歌。。。。人家还没开始看房子呢。。。
A-mao
73 楼
好笑的是,我说的故事和我家儿子买房子没有关联啊。。。
A-mao
74 楼
但愿如此。。。情况不太乐观。。。

儿子一直不太愿意我和他娘出面找关系的,几次interview后发现情况不好,同意送resume到我们认识的老朋友那里了。。。总体估计到明年才会好起来。。。。不担心啦,至少一个月还有2000块。

newca
75 楼
喜欢农博的贴,每贴都有人间烟火气
Numero
76 楼
呵呵呵 回去仔细读了一下,是你朋友 。我认识一家俩孩子都工作好几年了,他们是有钱人
Croissant_22
77 楼
如果我出首付娃就能买得起房我会笑死,说明娃挣得多啊
A-mao
78 楼
你是夸我农民呢。。。
A-mao
79 楼
娃的奖金就够首付一半了吧。。。
加州阳光123
80 楼
中西部娃觉得1500房租贵,却觉得房贷不贵的,这房子得多便宜啊?哈哈哈

中西部家长都想着给孩子买房的,都是有钱人!以后不要来抱怨学费了 哈哈哈

无言无语无声
81 楼
我也看见小留d兰博基妮在一个平均收入颇低的城里。问题是并不好看啊,像个underaged giglo.
加州阳光123
82 楼
你不是说朋友受你影响要给娃买房吗?大家点评的不也是给娃买房的现象吗?

顺带提到你不也是很正常吗?

83 楼
其实我们这里给娃付首付的也很多,财大气粗的直接全款

只要娃看着不是躺平一族都是家长帮衬着能早买就早买,熊娃的首付都轮不到我出,外婆今年就开始给我汇钱了,一副她宝贝孙孙大学毕业就可以买房的架势,我也不好意思打击老人家说熊娃工资低贷不到款。

randomness
84 楼
典型的父母投资房啊。我觉得没毛病。孩子最好也交房租。作为property manager那也可以免费住。坏处是

孩子换工作换地方有点麻烦。家长做好后盾就行。

本质上是家长的投资。

85 楼
我跟你一起站后妈队,如果娃住家里是要交房租的

为啥独生子女的娘亲都这么心狠手辣?lol

bobpainting
86 楼
今天第一次看几篇楼主的博客,写得非常棒,有的经验写得很详细。赞楼主好人!
Behappy4ever
87 楼
老猫就是说这半年差别大啊
加州阳光123
88 楼
他儿子毕业比我们早半年,当时情况比我们好啊,人家儿子今年初才毕业,形势比我们糟糕啊也拿到offer 了。
相关阅读
总房贷成本是年收入的11倍,澳洲梦破碎!年轻人躺平放弃攒首付...航班起飞后遭遇鸟击,西部航空回应【冯站长说安全】2023年9月5日作品《魅羽活佛》第340章 玄奘的徒弟们【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→addresses a gap in the literature ChatGPT小小的意外中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)冷却的不止季节(91)— 境况请教: Honda Oddesey engine will not start 。. 见内。多谢!请教,投资出租房,当卖房时付税。。一项简单的体能测试战国故事《定风波》卷二(28):孤山周末轻松一歌:雪绒花米兰·昆德拉:我反对的不是苏联人,是媚俗差点出境!男子携带清末文物出境被查【冯站长说安全】2023年9月17日美国人怎么说:“顺其自然,不要操之过急”,还与China有关空巢生活: 看一部好剧三老哥大烟山背包徒步记(3)2023年9月17日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻请教:老妈持续低烧一周(77岁)让毛主席通缉的第一人zt2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!上名校的看不见的压力。[吵翻]华人父母掏空积蓄凑首付!多伦多父母把房子“便宜”卖给子女,还要一起住!93岁婆婆胆结石梗阻做了ERCP手术 也顺便说说国内流行的住院健康体检从可怕的习惯说起西班牙南部滨海老城Malaga中国持有的美债再创新低,基辛格为何突然访华?笑坛传奇之三十四:张真人的关门弟子吵翻!华人父母掏空积蓄凑首付!多伦多父母把房子卖给子女!退休以后怎么这么忙?退休后计划吵翻!华人父母掏空积蓄凑首付!多伦多父母把房子“便宜”卖给子女,还要一起住!汽车制造工人的罢工只是麻烦的开始《回家的路》陪伴补充一位因新冠肺炎去世的同事"Autumn Leaves" 热烈祝贺蜀风和艾茶两位美眉荣任版主!也祝唱坛越办越红火!哈哈。。。JMT 2023.08.24Eviction case租客appeal确实可以要求赔审团练腿和跑步
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。