Redian新闻
>
我把这个提上来

我把这个提上来

咪呜
楼主 (文学城)

希望网友给一个办法。我们习惯用outlook看电邮,因为各种地址,不单单是gmail的。 - 咪呜发表于 世界风情 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

疫情一下子三四年了,老母明年90岁了,必须回去陪陪老母10天半个月的,必须上网查电邮,否则自己没死,人家都以为自己死了

看了下面大家的热情建议,我在欧洲,你们说的都是美国加拿大的办法吧?

麻烦欧洲的同学踊跃发言,你们回国都怎么办的?我不听反贼言论不会死,但我们夫妻的电邮还是必须查和回复的。我们会带一台笔记本或平板电脑回国,是电脑不是手机,手机瞎看看还可以,回复电邮处理事情还是电脑方便

另外,买火车票怎么办?可以事先在ctrip上买好吗?我至少要买上海南京的火车票。

我不用微信,而且没有国内银行账号

鲤鱼塘的鱼
2 楼
你这个不是事,你在欧洲家里或者在欧洲出行怎么上网,怎么收发电子邮件,到中国做同样得事情,

在中国唯一的区别是欧美的一些网站上不了,比如Google,Youtube,除非有VPN。如果公司有相关安全设置,你走哪儿都要做同样的事,到中国也一样。

注:国内家里上网基本用WiFI,确认一下你妈妈家里有WIFI就好了。

jin_yin_hua
3 楼
手机数据有一个叫data roaming的. 各运行商之间有在对方网络上网的协议. 你完全可以在中国用自己的手机上网

并用你的手机提供WI-FI hotspot 给电脑里上网. 

1)找你的运行商开通数据漫游,这也许要额外费用也许不要. 如T-Mobile不要AT&T要. 2)手机上enable data roaming, 3)确认你的计划中有有hotspot data, 4) enable 手机中hotspot, 5) 连电脑到你手机提供的Wi-Fi,6)上网回邮件

还有可以用短信交流

火车票好像可以让别人用你的护照信息代卖,自己去火车站取票

rabbit123
4 楼
回国的帖,你到我爱我家论坛问,那边回国的人多。

回国有微信容易些,微信支付你可以绑你母亲的国内银行卡。

据说支付宝可以绑国外信用卡。

我在美国,美国手机号码,这个夏天回北京是T-Mobile国际漫游,和在美国上网差不多,

Google, Gmail, YouTube, Hotmail, ...,都可以。

国内可以拿人民币现金支付。

咪呜
5 楼
谢谢。开通国际漫游就能上gmail,hotmail和yahoo之类吗?手机漫游上油管太贵了。现在就是在说怎么看

gmail之类的电邮

咪呜
6 楼
现在就是在说上google,看gmail之类的
Linden
7 楼
Esim卡相当于可以翻墙。高铁票可以在trip.com上用信用卡。

刚看了携程上高铁票,有各种选项有专人抢票什么的,看不懂放弃在上面买了。

jin_yin_hua
8 楼
开通国际漫游用你的手机直接上网,我不知道是因为要先连到你的运行商还是流量计算的因素,总之没有墙,和你在欧洲用一样

在家里注意先关了你的Wi-Fi避免手机先连到家里的无线网.

jin_yin_hua
9 楼
你电脑没有直接连运行商的功能,要通过你手机才行.直接用手机读email 会少用一些流量
Linden
10 楼
国内可以看outlook, teams. 旅馆的wifi. 我是用手机的app.
咪呜
11 楼
电脑用手机的hosspot上网,这个人人都会的,所以我没有提及。我只是问,有国际漫游的手机,能收到gmail的电邮吗?
咪呜
12 楼
那你怎么买高铁呢?抢什么啊?
咪呜
13 楼
你是说家里有wifi,可以用outlook收电邮??
Linden
14 楼
那个是在携程上的选项。后来是在trip.com上买的,直接买了。
hkzs
15 楼
买火车票最简单,就像你出国前那样,去火车站卖票窗口买。用毛爷爷买。
hkzs
16 楼
上网不能用Google家的,MS家的没问题。油管就别想了。

你去中国前最好设置好邮件转发。或者让家里人在国外给你检查转发,这是最简单最不需要技术的方法。

咪呜
17 楼
要排队,非常费时间
hkzs
18 楼
只能收能收的,不能收gmail,哪怕你设置了让outlook收。G

总之,G家的东西就别想了。

咪呜
19 楼
这是个大问题,我们没有家人在国外转发。而且怎么可能设置那么多转发,转发到哪个地址?
hkzs
20 楼
没什么人排队的,大家不都在网上买了么。
咪呜
21 楼
trip.com也可以买吗?
hkzs
22 楼
outlook.com,hotmail.com 等都可以。只要不是gmail就可以。

你不是有0utlook么。[email protected]就可以用。

咪呜
23 楼
哦,有道理,我老黄历了!你哪年回去的?我8年没回去了
hkzs
24 楼
今年。
咪呜
25 楼
真是很烦人,我老公基本上都在gmail上。找个梯子?
wass
26 楼
可以
wass
27 楼
可以
Linden
28 楼
家人今天在trip.com买了下周四的。因为快过节,一等舱都没了,所以还没到国内就赶紧买了。

疫情前有过当天买不到快车的教训。

slow_quick
29 楼
美国人去中国,最简单的就是用美国手机数据,T-mobile,Google FI 都不错。。。

Google FI Unlimitted Ultra 两根线 110 美刀一个月,每月超过50GB流量部分会减慢下载速度

中国防火墙不封外国手机数据

还有各种VPN,便宜很多,大概12-15美刀一个月,时灵时不灵的。

如果就是上个网查个email,也许洋葱头浏览器是个解决办法:https://bbs.wenxuecity.com/computer/257288.html

wass
30 楼
可以
Muenchen
31 楼
刚从国内回来,我用的谷歌手机,gmail,Google搜索,地图,app store,

全挂,幸亏我手机上一直有支付宝和微信,这两个里面有部分小程序,比如大众点评找餐馆,携程旅游找酒店,买高铁票,进博物馆预约,充值各地交通一卡通,叫滴滴出租,才没太狼狈。但是因为app store彻底用不了,导致我不能直接下载高德地图,最后是通过应用宝才能下载,否则没法找路。在北京我就用德国的运营商漫游了两分钟,收费40欧,德国没有什么靠谱的去中国的漫游包。我建议你单准备个手机,到了上海就先买个国内的手机号,买好流量包,然后下载好支付宝,微信,高德地图,滴滴打车,高铁12306这些app。不要说这不用,那不用,入乡随俗,到哪山头说哪话,都不用最后会有很多不方便,不用这些,不是就买不了高铁票的问题,高铁票其实去火车站就行了,但是你想站路上想招出租,就是没人理你,你想步行,没有高德地图,你就找不到路。上海好吃好玩儿的那么多,就别想着还要上油管了,真顾不上。

咪呜
32 楼
谢谢你。我跟我嫂子商量一下怎么办,最要命的是我老公自己后到,他到上海机场怎办?我还要从

南京去接他?

在南京没有问题,我哥哥嫂子都有车,我们出行任何地方都会陪同。我们也没有去外地的打算。

相关阅读
今年的总结来的有点早张雪峰被封杀了火星乐园第三部《灰界》第四十章 全女格斗环法第二十站------最后一舞人生职业选择之浅想爱尔兰的歌和泪(2): 国立大学走遍法国 之 南法归来不看水,科岛过后不登山(蔚蓝海岸+科西嘉岛行程摘要)Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!鹧鸪天The Book of Laughter and ForgettingWhat is considered living in a house?一票否决权2023年9月10日历史上的今天JMT 2023.08.26总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知Woolworths 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!谈谈social mobility乌拉圭首都Montevideo — 一个四季如春立体丰富的都市term life保险纽马time qualifier报名要改政策了现在小留少了, 最关键因素:现在留学经历不是镀金了而是踩屎,海外经历的都不能进体制内,而近来编制特吃香提篮小妹摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日前世今生苹果情请教各位老师,接受了offer,检查发现空调是20多年的,12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻中国逢九必乱吗上海老电影院【老键曲库】The first time ever I saw your face女人不能上桌吃饭要说门当户对中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)安大略湖里的天鹅2023年9月10日医疗晨报从国内回来一周,也来总结一下。有个疑问,如果绿卡或美籍在国内有房产难道不用每年向FINCEN 报告?【异人之下】21集 张天师怒杀全性代掌门,王也被逐下山回家,张楚岚继续调查身世之谜APAD:You can’t teach an old dog new tricks2023年9月10日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。