Redian新闻
>
谈谈social mobility

谈谈social mobility

mindeng
楼主 (文学城)

在中国网站知乎,他们似乎把新排名研究的更透。其中一个贴说最好笑的一点是????量毕业生工资是否高过同期高中毕业生。那么读博的怎么算?还有像A-Mao 这样的大知识分子博后,工资可能低于大车厂生产线上的工人,难道拖后腿了。入学时讲情怀,毕业时就看钱,是否有点矛盾。

Amita
2 楼
这样的当然是错误的选择,所以他才当地主做一些labor工
Amita
3 楼
亡羊补牢也是好同志,最怕就是博后一条路走到退休
Amita
4 楼
不是说博士本身有什么问题,而是这个社会不需要那么多博士,特别是天坑专业
mindeng
5 楼
如果first generation 出了博士,博后,是不是更是阶级升级?不能只看钱。很多工程师收入都不及UAW 工人。
Amita
6 楼
有钱了都不一定升,没钱还升个屁,都在第三层。没钱的博士后混得还不如uaw worker
Amita
7 楼
如果阿毛不搞出租房不善于理财,就那6,7万的博后工资,工作还不稳定,你说从哪点比uaw工人强吧?
mindeng
8 楼
很多教授收入也不高。单从收入看很好笑。
徽州老家
9 楼
你搞错了,阿毛没有出租房
徽州老家
10 楼
还有去nonprofit, 政府的工作的工资也不高
Amita
11 楼
大部分教授不就是不为温饱发愁的中产阶级吗?你认为他们是什么阶级?你认为uaw worker是什么阶级?
Amita
12 楼
都是中产阶级啊?难不成挣十万的教授不是中产阶级了?
Amita
13 楼
那就是善于理财投资,总之和他本职工作没屁关系
Amita
14 楼
你说得对光有收入并不能保证阶层跃升,但是连收入都不达标的就不要谈什么阶层跃升了
徽州老家
15 楼
你咋把屁挂嘴上,对病人不能这么说吧哈哈
mindeng
16 楼
UAW workers 和博后,教授比,谁社会地位更高?
STEMkid
17 楼
他的研究有可能治愈某些疾病,帮助了无数年轻学子,这些年轻人的研究将来有可能对社会有重大贡献。对社会贡献比UAW工人大多了
Amita
18 楼
我00年从生物博士退了转专业修课,尼玛一屋子都是博士quit的,里面无数国藤,还有藤校phd quit的,都挤在uic

破教室学cs。

尼玛饭都吃不上了还在梦什么阶层跃升,真搞笑。

Amita
19 楼
我整天擦屁股,粗人一个你多见谅。
xiaohaot
20 楼
纽约藤校教授的孩子做米其林chef,挣的比他爹多多了,social mobility算上升还是下降?
Amita
21 楼
“可能”,如果能治愈,自然能转化成钱。你放心,美国不会埋没人才的。
STEMkid
22 楼
自己不行不代表所有人都这样
mindeng
23 楼
你说呢?
STEMkid
24 楼
科研是一个积累的过程,不是什么都用挣多少钱来衡量
Amita
25 楼
我反正让娃选择uaw也不做千老

一样的阶层,还看不起别人。中国知识分子被惯的不知道姓什么了。

反正我宁愿选择uaw也不做博士后。

Amita
26 楼
行了为啥做博后到退休?说明还是不行。大部分人都是中产阶级,阶层跃升的都是成功者。成功者是有尺子可以衡量的。
yddad
27 楼
我首先怀疑usnews 那几个人能把所有学校的毕业生工资统计清楚:)
STEMkid
28 楼
人家虽然没当上教授,但是喜欢科研,enjoy 自己的工作。自己快乐最重要
xiaohaot
29 楼
只算拿联邦资助 (Pell Grant) 的学生的毕业收入,估计芝大就栽在这上面
Amita
30 楼
没问题啊?但是非要和uaw比个高低就是你的不是了
A-mao
31 楼
博后真惨啊,连个天天擦PG的都看不起。。。

katies
32 楼
认识一个清华生物,Boston读phd时转cs的,现在特后悔,她的同学很多都回国创业,都挺成功的。

她挺喜欢生物的,一直认为自己会有所造诣,现在还在一线做马工。

Amita
33 楼
那你就慢慢积累吧,积累的过程中别觉得比uaw工人高一阶层就好
STEMkid
34 楼
比的是对社会贡献大小。挣多少钱不是标准
徽州老家
35 楼
哈哈,阿毛现身了
Amita
36 楼
那不还是创业成功了别人才羡慕吗?她不转cs就会创业成功?
Amita
37 楼
没什么看不起的,只是认为博后没资格看不起uaw,话粗理不糙
yzhl888
38 楼
贫困生确实解决生计温饱是第一重要的,没钱谈啥情怀。 富二代谈情怀随便
Amita
39 楼
一个天天杀老鼠还觉得自己比装汽车的高一档才是有病,说得不是阿毛,是楼主
CatcherInTheRye
40 楼
问题这就更难统计了

所有工资信息都是学生自愿报的。这就有很大问题,一是愿意报的人群有偏差,二是到底报的准确与否无人能知。看看大学里自报的LGBTQ比例,就知道大学生是一群群体造假的货。

从这中间还要挑出first gen, DEI类别,数据脏到何种程度。

Amita
41 楼
社会贡献大小谁说了算?我认为uaw比一个没出成果的博后贡献大,我认为我擦了一个屁股让病人舒坦了比烧钱的博后贡献大
mindeng
42 楼
一个工资高的工程师和一个工资低的教授,从长远看,后者家庭更实现了阶层跳跃。
Amita
43 楼
呵呵,Ramsay肯定比他爸阶层跃升了
yzhl888
44 楼
不管是工程师还是教授都实现跃迁了,但工程师本科就能做,而教授必须读博。对贫困生来教授就是情怀了。
katies
45 楼
她觉得如果生物phd读下来,至少可以回国可以跟同学一起创业,现在也是什么总了。
mindeng
46 楼
升学essay 讲的就是情怀。穷人就没情怀了?
Amita
47 楼
为啥要长远看啊?你远视吗?人家硅谷L7马工天天在那数钱,看不出你一个普通教授比人家高到哪?你现在连工程师都开始鄙视了

xiaohaot
48 楼
Vandy校长发飙就是因为他家给钱大方,拿pell grant的学生少
Amita
49 楼
哈哈
trivial
50 楼
为什么呢?
Amita
51 楼
幸亏这是美国,想万般皆下品惟有读书高还是回中国去做梦吧
mindeng
52 楼
你难道上夜班?
mindeng
53 楼
我不是教授,也不是博后。只是有感而发。
无言无语无声
54 楼
阿毛有什么需要同情的?孩子一样的长大有什么不同么?他将来退下来有真正的理由为自己做过的事情骄傲,几人能做到?

做重要的值得做的事情,这本身就是给孩子的榜样,孩子想成为你一样的人理由之一。

mimifan
55 楼
我表弟就是这样一个生物博士回国的,现在混得不咋样,也是一脸后悔的。这种人不转她会更后悔,总看着那几个溜尖的,也没有阿毛甘

于一辈子做研究的情怀

BeLe
56 楼
子坛三大俗一小俗也是读书好的才能入行。
Amita
57 楼
他没有什么好同情的,认为他比uaw工人高一阶层的才是脑袋有问题
mimifan
58 楼
为什么这么说哟,认识一些教授的孩子在啃老,大多数不咋的。认识的大多数工程师的孩子学习工作都很突出,很优秀
Amita
59 楼
读书好和选对行都很重要。男怕进错行女怕嫁错郎,听老人的没错
Amita
60 楼
我们上三天休四天
mimifan
61 楼
确实,我认识的那个从福特退休的工人老韩头十多年前就告诉我他女儿在加州,儿子在Kentucky, 他那个时候就在那边都有房

后来退休后把中西部的房子卖掉搬走,去那两个地方轮着住,不要太爽噢

米奇的厨房
62 楼
有些人完全不知道自己几斤几两,总是我不出国就是马云,我要是海归就是李彦宏!
mimifan
63 楼
哈哈哈,这话总结得真妙!
sportfan
64 楼
我邻居在shelter为穷人发食物,一直为自己的工作而骄傲,因为她每天看到自己帮助了多少人。
相关阅读
王剑用中共思维反中共不仅徒劳,还适得其反Coles 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知请教各位老师,接受了offer,检查发现空调是20多年的,从国内回来一周,也来总结一下。安大略湖里的天鹅What is considered living in a house?牵藤女人不能上桌吃饭长篇纪实文学《湖天一览楼》第一部 第05章《剩女的游戏》四看电影昆丁: From Dusk Till Dawn对谈Songmont创始人:我们为什么不能做一个卖四位数的国产包?上海老电影院APAD:You can’t teach an old dog new tricks前世今生苹果情回国随笔———陪先生母校我的非洲马拉松之旅电影视频(My Africa Marathon Trip Movie)球场的评价标准一票否决权12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日Woolworths 本周最新打折图表 9月20日---9月26日!term life保险有个疑问,如果绿卡或美籍在国内有房产难道不用每年向FINCEN 报告?现在小留少了, 最关键因素:现在留学经历不是镀金了而是踩屎,海外经历的都不能进体制内,而近来编制特吃香摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日要说门当户对中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻你好,我是筚(bì)篥( lì)!提篮小妹JMT 2023.08.26走遍法国 之 南法归来不看水,科岛过后不登山(蔚蓝海岸+科西嘉岛行程摘要)纽马time qualifier报名要改政策了无需承诺的爱情2023年9月10日历史上的今天今年的总结来的有点早周末随笔我把这个提上来【异人之下】21集 张天师怒杀全性代掌门,王也被逐下山回家,张楚岚继续调查身世之谜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。