Redian新闻
>
微信上看到请愿信,抗议奥数国家队总教练利益冲突

微信上看到请愿信,抗议奥数国家队总教练利益冲突

sayyousayme
楼主 (北美华人网)
刚在微信看到一封请愿信,要求数学竞赛公平公正。一开始,还以为又是抗议中国来的F1留学生参加入选国奥队。点进去,才知道抗议的是奥数国家队总教练罗博深,说他大力推广自己的数学培训公司,雇佣奥数参赛高中生是conflict of interests。还批评说,现在入选选手的分数都不公布了。
https://www.change.org/p/concern-and-request-about-american-mathematics-competition
感觉这份请愿信水平挺高,似乎是有高人在操盘。不过,大家觉得批评有道理吗?
另外,中国来的 F1高中生还能入选美国数学国奥队吗?
谢谢!
sayyousayme
2 楼
回复 1楼sayyousayme的帖子
没人知道中国来的 F1高中生还能入选美国数学国奥队吗?
pwwq
3 楼
刚在微信看到一封请愿信,要求数学竞赛公平公正。一开始,还以为又是抗议中国来的F1留学生参加入选国奥队。点进去,才知道抗议的是奥数国家队总教练罗博深,说他大力推广自己的数学培训公司,雇佣奥数参赛高中生是conflict of interests。还批评说,现在入选选手的分数都不公布了。
https://www.change.org/p/concern-and-request-about-american-mathematics-competition
感觉这份请愿信水平挺高,似乎是有高人在操盘。不过,大家觉得批评有道理吗?
谢谢!
sayyousayme 发表于 2023-09-20 20:01

这不是常识么?
这种人肯定是利用这个来赚钱啊,
我如果是他,有他的资源和位置,我也会这么干
shannabian
4 楼
把国内那套都搬来了,暗箱操作,裙带关系,狂捞钱。他给学生上课挣钱没问题,把持奥数选拔来挣钱就是腐败,还明目张胆,真查一查可能会被起诉的。
Silverwing
5 楼
谢谢!
sayyousayme 发表于 2023-09-20 20:01

抗议呗 不出意外一地鸡毛
还以为有多大点出息抗议其他族裔教练, 结果还是窝里横最在行
jbea
6 楼
好像以前也举报过过中国F1 参加美国奥数队. 也许是旧闻了.
pwwq
7 楼
把国内那套都搬来了,暗箱操作,裙带关系,狂捞钱。他给学生上课挣钱没问题,把持奥数选拔来挣钱就是腐败,还明目张胆,真查一查可能会被起诉的。
shannabian 发表于 2023-09-21 08:06

国家队的教练是随便让普通人当的吗?
别老是腐败腐败的,听着跟CCTV又在拉拢民心了,
这帮人第一天开始就是默许他们腐败的
不过是到了要打击得时候,
拉出来示众
zhangxx818
8 楼
Silverwing 发表于 2023-09-21 08:12

华人举报起自己人来,最恨了。。
hideandseek
9 楼
Silverwing 发表于 2023-09-21 08:12

就事论事,你不能因为华人揭发华人unethical 就说窝里横。 按你的逻辑,黑人警察抓黑人罪犯就是背叛种族吗?
Silverwing
10 楼
上面说不道德的 违反什么法律直接告吧 搞啥抗议啊?多寒碜呐 有问题的话我支持搞到教练身败名裂倾家荡产 别它喵的又是整中国教授那一套
shannabian
11 楼
国家队的教练是随便让普通人当的吗?
别老是腐败腐败的,听着跟CCTV又在拉拢民心了,
这帮人第一天开始就是默许他们腐败的
不过是到了要打击得时候,
拉出来示众
pwwq 发表于 2023-09-21 08:17

换个词corruption,看新闻吗?听得不少吧?跟cctv有半毛钱关系。
心跳的希望
12 楼
就事论事,你不能因为华人揭发华人unethical 就说窝里横。 按你的逻辑,黑人警察抓黑人罪犯就是背叛种族吗?
hideandseek 发表于 2023-09-21 08:19

啥时候华人揭发过外族人吗?
这里奥数腐败是事实,华人窝里横也是事实,咋就不能一起说出来呢?
izhanzhan
13 楼
抗议的也是华裔么?
Silverwing
14 楼
hideandseek 发表于 2023-09-21 08:19

就事论事, change org 华人大妈干的抹黑事还少吗? 几千人联名抗议谷爱凌这么快就忘了?

这个教练真是违法什么的, 或者违反什么规则, 尼玛不会去告吗, 不会去奥数委员会举报吗
无非是某些落选家长报复背后捅刀子那套
在华人家长圈待久了, 这种事可不少
zhangxx818
15 楼

还记得当年抓了华裔教授,版上大妈那个欢欣鼓舞,盖了几百层楼。。。 大妈纷纷表态,FBI做的对,就是不能饶了这帮两面通吃的人!! 等到FBI查无实据,把人放了的时候,大妈不吭气了。。。
还有covid刚开始的时候,华人大妈要把同小区邻居举报给当地议员, 说这华人邻居,刚从国内回来,带了病毒。。。
论起整华人,华人大妈最在行。。。
lbff
16 楼
罗是新加坡裔的华人都逃不过窝里斗啊。他算是非常亲华的了,当上总教练后还自学了中文,到处志愿推广奥数。换我,给再多钱都不会愿意花这么多心血推广奥数,这些在学术上没有任何帮助。终身教授,自己专心做研究不香吗?
Silverwing
17 楼
shannabian 发表于 2023-09-21 08:06

最重要的不是先证明腐败确有其事吗? 你直接跳过,直接批判
有当初大妈力批中国教授间谍案的气势
shoon_yee
18 楼
华人举报起自己人来,最恨了。。

zhangxx818 发表于 2023-09-21 08:19

关键不还是因为华人先在自己圈子里坑别的华人?
Silverwing
19 楼
shoon_yee 发表于 2023-09-21 08:36

先证明,坑, 确有其事
国家队总教练如果真是corruption 那肯定是违法了 所以真有证据就直接告吧
在美国, 有证据告人的谁会只上change.org 闹舆论啊?
把人搞臭, 又不用公堂对质暴露自己被反告污蔑的风险, 躲在change . Org 后浑水摸鱼 有些大妈的这种小心思, 可太典型了, 连黑人都黑不出个出息来扣扣搜搜
zhangxx818
20 楼
shoon_yee 发表于 2023-09-21 08:36

抡起坑华人来,白人黑人包括烙印不坑的更狠? 川普天天骂中国人病毒的时候,华人大妈一声不吭,还摇旗呐喊; 老黑打亚裔的时候,华人大妈避而不谈,说的是”谁叫你们不住好区?“; 烙印在工作上为难华人大妈的老公的时候,华人大妈还跪舔,说”这就是leadership,谁叫别人英语好呢?” 轮到华人了,大妈恨不得拿个显微镜看人,“你不忠于美国,你是坏人,把我的形象都抹黑了,以后叫白大人怎么看我,嘤嘤嘤”。。。
Rusteze
21 楼

国内个屁,国内的奥数才不会这样。这个才是美国资本主义的特色,dc的国会老爷们的标准操作而已
chainshore
22 楼
我竟天真的以为主教练是个外国人叫Robertson,罗博森是音译名... 搞了半天还是中国人斗中国人啊... 不过也是,外国人的裙带关系哪那么容易让你摸清楚
zhangxx818
23 楼

自恨大妈的思路: 国人在美国犯了错,是国人把国内那一套带到美国了,是中国制度的错; 国人在美国得了奖,是美国让人发挥了潜能,是美国制度的英明。。
littlesleepcat
24 楼
成绩摆在那里。这个人还是很厉害的。
Captaintoo
25 楼
罗是新加坡裔的华人都逃不过窝里斗啊。他算是非常亲华的了,当上总教练后还自学了中文,到处志愿推广奥数。换我,给再多钱都不会愿意花这么多心血推广奥数,这些在学术上没有任何帮助。终身教授,自己专心做研究不香吗?
lbff 发表于 2023-09-21 08:32

他有自己的奥数培训生意,不能算志愿推广吧。
Harenough
26 楼
他的奥数培训生意和Aops 比,谁好?
sober
27 楼
雇佣参赛高中生为什么是conflict of interest? 关于选拔我也有疑问,国内的选拔也是公开的吗
Captaintoo
28 楼
雇佣参赛高中生为什么是conflict of interest? 关于选拔我也有疑问,国内的选拔也是公开的吗
sober 发表于 2023-09-21 09:13

以前是不公开的
Harenough
29 楼
他又不自己出奥数题,让搞奥数竞赛的高中生也挣点钱来培训,是好事。
Viviennedd
30 楼

新加坡华人。这种人是聪明脑袋为了兴趣理念忙个不停,不是为了钱不是腐败。
这是招人嫉妒了吧,国人很擅长拉垮华裔,对外裔就P话没有,静如鹌鹑。
shnscht
31 楼
说罗不是为钱的大概没买过他的课 更别说之前传出他帮国内孩子入选美国队收的费用 conflict of interest肯定是有的 怎么说呢 想要有人热心推广除了老中之外没啥人感兴趣的奥数,总得有点利润吧。
bluecrab
32 楼
有任何证据说人家腐败吗?
这玩意都有考试啊,怎么腐败?
写个作文你可以主观说好,或者是不好。
数学这玩意你主观看看!你说你娃天才就能做出来?
别人不能教学生?
自己娃技不如人,就不要整天靠父母出来嚷嚷了。
请愿个毛!丢人!
shnscht
33 楼
竞赛出题的人也开培训班,这就是conflict of interest呀 他带出来的弟子考了他出的卷子,题做出来了,这才是让别人侧目的事情。 数学这玩意,学过的人才知道多讲究门派。
abmm
34 楼
不是这个华人孩子得奖就是另外一个华人孩子,在我眼里没啥区别,何必内讧。
cauchy
35 楼
这不是常识么?
pwwq 发表于 2023-09-21 07:36

所以他舍不得下台呗,任期都满了还不退。
36 楼
萝卜深到处推广奥数是顺便推销他的数学班好不好,我们家去过一次就知道他们开奥数班了。
至于是他出题考美国奥数队,和考试成绩不公开(这个我不清楚),如果都属实,这个的确有利益冲突和黑箱操作。他个人应该避免出题,起码应该公开考试成绩排名吧。
这个请愿没错,只是伸张修改制度,没有要让萝卜深下去,目前这个制度的确需要改进。
lilywin
37 楼
不是这个华人孩子得奖就是另外一个华人孩子,在我眼里没啥区别,何必内讧。
abmm 发表于 2023-09-21 09:56

这是博爱啊。都是华人孩子?该是谁就是谁! 我家娃不参加奥数。纯属吃瓜群众
sober
38 楼
唉 卷到最后确实挺伤脑筋的 如果让这些优秀的孩子都去参赛就好了 好歹给他们一个机会 不过这个考题每年都出不会出光吗
Centauri
39 楼
萝卜深到处推广奥数是顺便推销他的数学班好不好,我们家去过一次就知道他们开奥数班了。
至于是他出题考美国奥数队,和考试成绩不公开(这个我不清楚),如果都属实,这个的确有利益冲突和黑箱操作。他个人应该避免出题,起码应该公开考试成绩排名吧。
这个请愿没错,只是伸张修改制度,没有要让萝卜深下去,目前这个制度的确需要改进。
睿 发表于 2023-09-21 10:03

这个请愿实际上没说有COI,只是说要注意potential的COI。。。
所以实质上,就是啥都没说。大家看了,然后说,好。。。你好我好大家好。。。
forestgreen
40 楼
F1是肯定不能入选美国奥数队的,这件事情是几年前就被人举报,告到美国数学学会的,你仔细看qualification 是不可以的。现在最大的诟病是美国的这些考试全都可以在中国考,AMC &AIME,这几年的泄题事件,让人不齿。居然有机构在网上发题问答案,不知道还有什么意义考这些。原本的初衷被一群钻空子的人乱用乱搞。我们这里有个中国过来的女孩学校数学都不能通过,但人家就能考AMC10地区前5名的女生,根本没有任何说服力。怎么做到的?只有自己知道。
nickbear
41 楼
竞赛出题的人也开培训班,这就是conflict of interest呀 他带出来的弟子考了他出的卷子,题做出来了,这才是让别人侧目的事情。 数学这玩意,学过的人才知道多讲究门派。
shnscht 发表于 2023-09-21 09:50

你过于脑补了,他的培训课是初中级别的,和奥数差的远,不存在给自己学生泄题的可能
blueshell
42 楼

参加过他的线下数学巡讲,很有数学passion的一个人。 还是挺有人格魅力的。
kdhgle
43 楼

要说这套只中国有,你就太naive了。看看旧金山金门大桥的网子,你说没有暗箱炒作?省省吧!
liumajia
44 楼
说罗不是为钱的大概没买过他的课 更别说之前传出他帮国内孩子入选美国队收的费用 conflict of interest肯定是有的 怎么说呢 想要有人热心推广除了老中之外没啥人感兴趣的奥数,总得有点利润吧。
shnscht 发表于 2023-09-21 09:43

这位罗教练的确是到处卖课,用他是奥数国家队教练的title,我隔三差五就会在不同的微信群里看到他的讲座广告
Silverwing
45 楼
人家petition 给了个 potential conflict of interest 的狗哨 大妈就给人家按 conflict of in interest 骂 更积极的, 直接按corruption 踩, 最离谱的, 按照中国引入corruption 去批斗
华人大妈 OK!
shnscht
46 楼
你过于脑补了,他的培训课是初中级别的,和奥数差的远,不存在给自己学生泄题的可能
nickbear 发表于 2023-09-21 10:27

好几条产品线,有面向大众的培训课,有需要面试才能入选的私教小班,不矛盾。
pixel7
47 楼

受贿在美国判的很重的。。。
玫瑰的故事
48 楼
我听过他的讲座,非常inspiring。他的确提到一个他的关于数学学习的网站。我们不是奥数娃也没去网站看过。好几年前的事了。
呵呵笑
49 楼
没上过不清楚情况。支持公开竞赛获奖名单,考生可以自己查结果
nickbear
50 楼
好几条产品线,有面向大众的培训课,有需要面试才能入选的私教小班,不矛盾。

shnscht 发表于 2023-09-21 11:04

这个我是第一次听说,麻烦你给个他开AMO级别培训班的链接
saiguajiataoyan
51 楼
个人研究做不下去的才做这个
Jennyw2017
52 楼
换个烙印教练,梅花就老实了。
JBJ17
53 楼
如何运作奥数比赛可以沟通吗?大家坐在一起谈一谈,听听双方的想法呢?
Silverwing
54 楼
我现在比较好奇的是发起petition 的是哪家高等华人 敢做敢当,出来接受大家的检阅哈 赠送一车罗的小人偶供你回家扎针
ChristinaW
55 楼
奥数这种东西取消算了,折磨孩子不说,本来应该是帮助激励孩子学习的竞赛,现在完全搞成了敛财的产业。
clearcrystal88
56 楼
每年考进JMO,AMO和前六十名进camp 的成绩都是公开的,不存在暗箱操作吧。唯一有可能的就是最后选拔五六个人进国家队,标准和成绩外界就不知道了。
Inferno
57 楼

推广奥数,哈哈。很高大上吗😂 不如说推广他的事业
pwwq
58 楼
推广奥数,哈哈。很高大上吗😂 不如说推广他的事业
Inferno 发表于 2023-09-21 12:24

奥数很高大上
Inferno
59 楼
sober 发表于 2023-09-21 09:13

不了解,猜测的话,一种可能是愿意给他干活的优先被选拔?
skywell2015
60 楼
我觉得情愿书没毛病啊,如果罗教授“退役”后开奥数辅导公司完全ok,但是在职期间开的确不合适。等于大学在职招生官在外面帮着学生辅导申请文书写推荐信,肯定是利益冲突啊。
Inferno
61 楼
每年考进JMO,AMO和前六十名进camp 的成绩都是公开的,不存在暗箱操作吧。唯一有可能的就是最后选拔五六个人进国家队,标准和成绩外界就不知道了。
clearcrystal88 发表于 2023-09-21 11:56

离大多数人太远所以大多不关心,就像前面有人说的,反正都是华人孩子。 可是对于塔尖上那几个聪明刻苦的孩子来说,如果真是因为跟教练的关系或者别的孩子和教练的关系影响到了被选拔,也是不公平。
Inferno
62 楼
奥数很高大上
pwwq 发表于 2023-09-21 12:25

说的是“推广”奥数
Silverwing
63 楼
不了解,猜测的话,一种可能是愿意给他干活的优先被选拔?
Inferno 发表于 2023-09-21 12:27

有数据证实这种猜测吗? 还是那句话,谁提出谁举证呗 给他干活的人员是公开的吧? 谁进国家队比赛名单也是公开的吧
用change.org 做smear attack, 其实是挺low的
shoon_yee
64 楼
abmm 发表于 2023-09-21 09:56

那你会把你家孩子各种机会让给别的亚裔吗?😄
GreenSpring
65 楼
有数据证实这种猜测吗? 还是那句话,谁提出谁举证呗 给他干活的人员是公开的吧? 谁进国家队比赛名单也是公开的吧
用change.org 做smear attack, 其实是挺low的
Silverwing 发表于 2023-09-21 12:36

那就把分数啥的列出来。以前amc8/10/12网上都可以查到分,现在连分都不列了,是不是因为某些人分数巨高无比,比imo的选手还高
shoon_yee
66 楼
先证明,坑, 确有其事
国家队总教练如果真是corruption 那肯定是违法了 所以真有证据就直接告吧
在美国, 有证据告人的谁会只上change.org 闹舆论啊?
把人搞臭, 又不用公堂对质暴露自己被反告污蔑的风险, 躲在change . Org 后浑水摸鱼 有些大妈的这种小心思, 可太典型了, 连黑人都黑不出个出息来扣扣搜搜
Silverwing 发表于 2023-09-21 08:39

你骂人之前已经有证据我家也搞奥数吗?还小心思。别用高标准只要求别人。 我家根本不搞奥数,我还不觉得奥数有啥了不起。但是之前国内孩子f1过来代表美国队,这种做法,难道还是对的?
GreenSpring
67 楼
你骂人之前已经有证据我家也搞奥数吗?还小心思。别用高标准只要求别人。 我家根本不搞奥数,我还不觉得奥数有啥了不起。但是之前国内孩子f1过来代表美国队,这种做法,难道还是对的?
shoon_yee 发表于 2023-09-21 12:43

他肯定说是对的,华人大妈这种见识,就会只想着自己家的,黑别人
Silverwing
68 楼
shoon_yee 发表于 2023-09-21 12:43

“你骂人之前已经有证据我家也搞奥数吗”
这是你自己跳出来承认自己发起这次petition 吗?
plus, 啥F1啊,通篇没有任何地方提及F1?你不需要看下脑子么?
shoon_yee
69 楼
“你骂人之前已经有证据我家也搞奥数吗”
这是你自己跳出来承认自己发起这次petition 吗?
plus, 啥F1啊,通篇没有任何地方提及F1?你不需要看下脑子么?
Silverwing 发表于 2023-09-21 12:47

看你这跳脚的样子,想必就是占便宜的那边喽。 你这逻辑,如果你家孩子跟你一样,根本不适合搞奥数。
f1那个不就是前几年的事情?连我们不搞奥数的都知道出过这个事情。那次不也是这里的家长有了意见才知道的事情。 这次就为啥别人不能有不同看法,不能有抗议?
日青川
70 楼
凡事两面,不知道具体情况。
说个个人经历 :我疫情前做过一个有点小权利工作,努力尽力。别的族裔面子上和行动上很支持。华裔呢,两极分化,支持的最支持占大多数,特别棒,和我一起付出。背后抱怨最厉害的几个也是亚裔。一次直接对着我脸“喊”,creaming and yelling, 说我NOT FAIR。我强压住火就说行,那就按照你说的办,我现在就通知全体人,这个是你的想法,就按照你说的这么做。他立马哑火了。 疫情开始我就不做了。后来听说那几个抱怨我的人继续抱怨继任者,还说我做的那时好。 我觉得有些华裔也可能就是纯抱怨,别的种族也有这样。但是因为我自己是华裔,抱怨可以传到我耳朵里,别的族裔抱怨我可能不知道。但是我以后遇到没有appreciate态度,不知道感恩的人赶紧跑。总是觉得不公平,说别人“欺负老实人”这种人一点都不老实。说的有点离题万里了。
我有个朋友是组里的头,喜欢招华裔,觉得沟通方便,工作认真仔细负责。前几年工作做错了小事,错待了手下的一个华裔,她都还没有反应过来,被她招进来的好几个华裔联合起来就抓住这件事,给总部去信,她就被开除了。我旁观了整个事件,很难过。心有戚戚焉
Silverwing
71 楼
看你这跳脚的样子,想必就是占便宜的那边喽。 你这逻辑,如果你家孩子跟你一样,根本不适合搞奥数。
f1那个不就是前几年的事情?连我们不搞奥数的都知道出过这个事情。那次不也是这里的家长有了意见才知道的事情。 这次就为啥别人不能有不同看法,不能有抗议?
shoon_yee 发表于 2023-09-21 12:53

我很跳脚吗? 我看到你很跳脚耶 如果我看起来很跳脚,也就是我踩你这种大妈很开心。 我家孩子根本不屑于搞奥数这种东西
plus , 你现在跳出来骂我,好像是你再认为“抗议”的人不能被反对,不能被批评,看客不能有其他想法只能同意?你哪来这么大的脸面?
这种三无控诉,是标准的smear campaign, 但凡有那么一点证据罗教授违法,都不会选择change.org
GreenSpring
72 楼
说个个人经历 :我疫情前做过一个有点小权利工作,努力尽力。别的族裔面子上和行动上很支持。华裔呢,两极分化,支持的最支持占大多数,特别棒,和我一起付出。背后抱怨最厉害的几个也是亚裔。一次直接对着我脸“喊”,creaming and yelling, 说我NOT FAIR。我强压住火就说行,那就按照你说的办,我现在就通知全体人,这个是你的想法,就按照你说的这么做。他立马哑火了。 疫情开始我就不做了。后来听说那几个抱怨我的人继续抱怨继任者,还说我做的那时好。 我觉得有些华裔也可能就是纯抱怨,别的种族也有这样。但是因为我自己是华裔,抱怨可以传到我耳朵里,别的族裔抱怨我可能不知道。但是我以后遇到没有appreciate态度,不知道感恩的人赶紧跑。总是觉得不公平,说别人“欺负老实人”这种人一点都不老实。说的有点离题万里了。
我有个朋友是组里的头,喜欢招华裔,觉得沟通方便,工作认真仔细负责。前几年工作做错了小事,错待了手下的一个华裔,她都还没有反应过来,被她招进来的好几个华裔联合起来就抓住这件事,给总部去信,她就被开除了。我旁观了整个事件,很难过。心有戚戚焉
日青川 发表于 2023-09-21 13:01

你说的根本就是两回事,罗的前任冯祖名也是华人,好像做了10年吧,没人complain过他,罗如果不是自己做的太过分,怎么会一而再再而三地被complain呢?亚裔孩子在美国本来就被打压,做个题还要被同族人因为自己的经济利益打压
arie
73 楼
记得前不久不是出政策不允许F1孩子代表美国队了么?穿越了?还是后来没照着执行? 不相信罗教授会造假,根本不值得嘛。他推广奥数也主要是初中奥数竞赛的内容,和顶尖的一波孩子根本不一路人。
hideandseek
74 楼
日青川 发表于 2023-09-21 13:01

什么叫错待了手下的华裔? 我见过类似的,但是没见过哪个mgr因为这个被开除的。如果你朋友因为你所谓的错待被开除,我觉得事情不像你这样轻描淡写的。 她敢同样错待白人,印度裔吗? 为什么你觉得错待华裔就应该没有result?
Silverwing
75 楼
哪儿大妈给我科普下,美国哪条法令禁止国家队教练拥有自己的培训business, 我拜读下 篮球足球网球。。。各种运动都行 钢琴 手提琴各种乐器也行 体操什么的coach 也行
来来来,大妈们那么义愤填膺的,给我一个法规,我学习下
stones
76 楼
回复 64楼Silverwing的帖子
进国家队比赛名单是公开的,各种颜色的等级还公开吗? amo/jmo名单呢? 数竞硬核,并不是要等到进了国家队才会得到升学或其他方面的好处。 竞赛是层层选拔,中间级别都不公开了,就有了很多操作和寻租的空间,
买这个的人不一定想抛头露面进国家队,买进去的进了不是分分钟被揭穿吗? 这样被揭穿的情况并不是没有,低几个级别的已经发生过,还不是看中了竞赛带来的好处。 别说这是正常的哦。
冰是睡着的水
77 楼
这不是常识么?
pwwq 发表于 2023-09-21 07:36

就是产业 一门生意
birdffly
78 楼
就是产业 一门生意
冰是睡着的水 发表于 2023-09-21 13:19

这个要避嫌吧。。。太过分了。。。
arie
79 楼
当初是一些家长投诉MAA抱怨孩子成绩没有隐私,要求不公开。现如今不公开,又被人抓住说涉嫌包庇。 真够难的 所以在今年JMO/AMO公布名单前给孩子们选项可以选择不公开,所以公众看到的名单里有一些孩子没在名单上。在一些家长看来又是暗箱操作了。
栀子开门
80 楼
做为MAA, 如果它负责竞赛选拔的人同时开培训班,可能确实有COI的嫌疑。在我们大学的rontine ethical training 中,这种事是要避免的。
arie
81 楼
做为MAA, 如果它负责竞赛选拔的人同时开培训班,可能确实有COI的嫌疑。在我们大学的rontine ethical training 中,这种事是要避免的。
栀子开门 发表于 2023-09-21 13:26

MAA不开培训班
开卷有益
82 楼
这种请愿,如果没有任何真凭实据,是没有道理的。现在看来,发起请愿和在这里支持的人,确实也拿不出真凭实据。作为吃瓜群众,只能判定很可能是嫉妒和抹黑的行为。
暂不支持这个请愿。
chicot
83 楼
没人知道中国来的 F1高中生还能入选美国数学国奥队吗?
sayyousayme 发表于 2023-09-21 07:08

可以, 奥赛不看学生国籍归属, 看上学的学校国籍归属.
wudadan
84 楼
庙小妖风大
yinin
85 楼
这几年数竞可以说是江河日下,尤其是作弊,如果maa不管不顾,就是纵容作弊,目前也只有数竞依旧公然作弊,而别的竞赛没有类似的情况发生
diandian1119
86 楼
是不是她女儿是不是进国家队了?所以招妒忌? 好不容易国家队有个华裔教练 听过他的讲座 谈到数学两眼发光 很有有趣灵魂的一个人
Silverwing
87 楼
这种请愿,如果没有任何真凭实据,是没有道理的。现在看来,发起请愿和在这里支持的人,确实也拿不出真凭实据。作为吃瓜群众,只能判定很可能是嫉妒和抹黑的行为。
暂不支持这个请愿。

开卷有益 发表于 2023-09-21 13:28

不给证据就是smear campaign
发起人蒙面,谁也不知道是谁
类似于CNN说有线人称川普XXXXX,事后证明大部分都是假的
这年头国内好多爆料都是实名举报,早年各种公开信至少有初始发起人的一排姓名 这年头公开信的门槛也忒低了,当然credibility 也绝对高不了 哪个家长有种,把面罩摘下来,在下绝对加入战团助威,呵呵
栀子开门
88 楼
这几年数竞可以说是江河日下,尤其是作弊,如果maa不管不顾,就是纵容作弊,目前也只有数竞依旧公然作弊,而别的竞赛没有类似的情况发生

yinin 发表于 2023-09-21 13:34

为什么其他竞赛没有呢? 对外国不开放?
ZDI92JJ1
89 楼
记得前不久不是出政策不允许F1孩子代表美国队了么?穿越了?还是后来没照着执行? 不相信罗教授会造假,根本不值得嘛。他推广奥数也主要是初中奥数竞赛的内容,和顶尖的一波孩子根本不一路人。

arie 发表于 2023-09-21 13:09

F1孩子不可以代表美国队,这个petition跟F1无关。不觉得有哪个选拔上的IMO队员是通过关系进队的,他们个个都非常强,进mop的不知道。不公布入围AIME和usa(j)mo qualifier的名单应该是MAA而不是罗教授的决定,我觉得这跟选拔mopper没什么关系,但我支持继续公布名单,对很多孩子来说上榜了也是一种荣誉。我觉得有人petition是好事,也许会促成MAA去调查和改进,不再让F1代表美国队参赛也是petition的成果。另一方面,我认为AMC系列的最大问题是有不少人作弊并从中得益,利用时间差作弊很难被查出证据。
GreenSpring
90 楼
是不是她女儿是不是进国家队了?所以招妒忌? 好不容易国家队有个华裔教练 听过他的讲座 谈到数学两眼发光 很有有趣灵魂的一个人
diandian1119 发表于 2023-09-21 13:34

给自家生意招揽潜在客户,可不得表现得有passion么?
GreenSpring
91 楼

yinin 发表于 2023-09-21 13:34

可不,如果数竞能像物理化学生物只有美国公民才能代表美国队参赛,而且考试不因为个人生意扩大到美国以外,数竞作弊才会好转
GreenSpring
92 楼
为什么其他竞赛没有呢? 对外国不开放?
栀子开门 发表于 2023-09-21 13:43

其他竞赛没在中国内地举办,数竞还没考试,中国网上就很多卖题卖答案的
海棠花开
93 楼

罗伯森是新加坡人
海棠花开
94 楼
这位罗教练的确是到处卖课,用他是奥数国家队教练的title,我隔三差五就会在不同的微信群里看到他的讲座广告
liumajia 发表于 2023-09-21 10:43

他的讲座又不收钱,就算收钱怎么了?你上哪个才艺班不需要钱?
shoon_yee
95 楼

arie 发表于 2023-09-21 13:09

那次也是因为有家长出来闹,才改的吧。 这次也是家长说不透明,那不就应该看是不是不透明,有的话,要求机构改,没觉得有什么问题。
wudadan
96 楼
其他竞赛没在中国内地举办,数竞还没考试,中国网上就很多卖题卖答案的
GreenSpring 发表于 2023-09-21 13:59

哈哈 真的吗? 看来收拾高华,还得国内的同胞们,又快又好
GreenSpring
97 楼
哈哈 真的吗? 看来收拾高华,还得国内的同胞们,又快又好

wudadan 发表于 2023-09-21 14:15

因为内地作弊的还这么洋洋得意,又收获五毛一只
美颜盛世
98 楼
F1孩子不可以代表美国队,这个petition跟F1无关。不觉得有哪个选拔上的IMO队员是通过关系进队的,他们个个都非常强,进mop的不知道。不公布入围AIME和usa(j)mo qualifier的名单应该是MAA而不是罗教授的决定,我觉得这跟选拔mopper没什么关系,但我支持继续公布名单,对很多孩子来说上榜了也是一种荣誉。我觉得有人petition是好事,也许会促成MAA去调查和改进,不再让F1代表美国队参赛也是petition的成果。另一方面,我认为AMC系列的最大问题是有不少人作弊并从中得益,利用时间差作弊很难被查出证据。
ZDI92JJ1 发表于 2023-09-21 13:45

AIME往上走,就做不了弊了吧
AMC的确很松,我们在大学考点考的,不比对身份,很容易代考什么的。可是这种低级别的作弊有什么意义呢?
ZDI92JJ1
115 楼
这没什么问题呀,多的是这样的高中生 他们需要义工时间 普通孩子想进都进不了 泄题事件都是一些不良机构把题泄漏了,什么东西到中国玩就都玩完。跟罗有什么关系
diandian1119 发表于 2023-09-21 16:14

我不觉得泄题事件跟罗教授有什么关系,我也不相信罗教授会帮人作弊进mop,但我不知道罗教授找高中生帮他教课算不算conflict of interests。写信的人也许有疑问,所以我觉得他们petition要求调查也许是件好事,MAA如果调查了会给一个结论,消除写信人的疑问。相比这个petition, 我更希望有人发起有关杜绝作弊的petition, 如果MAA能做到统一时间考AMC,并且不提前邮寄考卷给contest managers的话,也许时间差就没那么容易打了。
Inferno
116 楼
既然言辞凿凿,那给出一个名单好了,应该不难吧? 雇佣高中生,这事本身就有好多法规regulate 这参赛高中生,那就更严重了,推奥赛的高中生这么有时间么还要打工? 这么严重的指控,可不能只用据说就搪塞过去
雇佣童工,还玩quid pro quo利益捆绑,如果罗教授这要属实等进去蹲着吧, 吃瓜众给你们benefit of doubt 不是不可以, 证据可以不完善,但至少得有
Silverwing 发表于 2023-09-21 14:52

信的意思是现在没有规定,所以是灰色地带。公司里规定都很严,不允许做有COI的事情。反而这种松散机构没人管。呼吁的估计是完善规定。 再说即使有问题也是老师的问题,学生跟老师比是弱势。
Inferno
117 楼
AMO JMO都是有分数线摆在那里的,难不成他还能修改他的雇员的成绩?
arie 发表于 2023-09-21 14:58

前面人不是说到再高一层就不公开吗。基于这个分析的
Inferno
118 楼
最主要的是竞赛组织不能由他一人一手操办,需要轮值,需要有分权的委员会
thbzico666 发表于 2023-09-21 15:15

这个也对。但人不是关键的,重要的是完善规定和透明化。
Inferno
119 楼
楼主怎么知道罗教授是雇佣高中生呢,根据我的经验,这些高中生更可能是volunteers。
Majiaa2535 发表于 2023-09-21 15:19

收不收工资不是重点。 如果免费为老师做事为了得个好印象,也是COI。 就不该用当年参赛的学生。
相关阅读
来美12年,人生起起伏伏,不敢想象自己一路走过来了刀郎的罗刹海市大家集思广益找一找关于foster care的影片现代文明和近代中国 (1-6 章,目录链接)第一次get到钟楚曦【冯站长之家】2023年9月21日(周四)三分钟新闻早餐《水韵江南》&《等待》【夜谭手记】之量子纠缠篇 / Entangled Soulmates《猎罪图鉴2》官宣主演是檀健次、金世佳,而且没有新加女主2023年9月21日医疗晨报2023年9月21日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻《狐妖小红娘月红篇》预告片发了 ,杨幂好狐,龚俊好帅啊中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)讣告!于2023年9月21日去世!10年花掉1000万再造一个谷爱凌,硅谷华人妈妈们能成功吗?难怪陈晓旭和胡泽红都是黛玉候选人必须赞一个!游客将470元错付成4700,景区找了俩月【冯站长说安全】2023年9月21日2023年9月21日价格早报又来为丁克一族和单身贵族打气了,机器人时代10岁成名、16岁读博士的神童张炘炀,如今却躺平靠父母接济度日老人独自在仁川机场过夜转机可行吗?回国见闻 – 给父亲扫墓拿破仑的阳刚美和老佛爷的女人腿2023年9月21日历史上的今天难得有女明星敢无滤镜怼脸实拍,却被diss皮肤烂?coach变了。。。刚刚好像被超速拍照了?请推荐逻辑方面的书我是全班唯一的亚洲人回国带现金买投资房,不想用realtor, 需要做due diligence看都不用看,就知道自己是苦命人,版上有富贵命的吗?近墨者不黑,谁能做到?第一次TEMU购物彻底翻船汉莎航空三遇 之一 六国游变成七国游美国选拔奥数国家队都靠TA?这项数学竞赛,一篇文章说清楚!上山下鄉赤腳醫许家印被抓了高迪的奎尔公园2023年9月21日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。