Redian新闻
>
来美12年,人生起起伏伏,不敢想象自己一路走过来了

来美12年,人生起起伏伏,不敢想象自己一路走过来了

Simplelife01
楼主 (北美华人网)

本人文笔差,用上马甲简单说说 自己来美10多年的人生轨迹. 2011 年就上北美华人网,看了很多这里人情人暖,还有生活酸甜苦辣.  这是最后一次更新:
保险是诊断生病前买的,如果诊断后还可以欺骗保险公司 我是不是应该买几个M,保险买的是最小额的, 买的初衷是 万一有意外, 可以让我带娃生活容易一点,没有给我自己买, 因为我万一不在,先生自己有工作可以养娃,还有感谢楼里很多给予鼓励,理解 ,支持和对我以后生活祝福的楼主们,希望大家生活都越过越好,身体健康平安。

先生不抽烟不喝酒,其实回过头来看,我们刚开始结婚无娃的时候,他后背就会轻微疼痛,那时候以为是运动导致的,一生病他就WFH, 后面治疗有一半时间他是用靶向药,治疗很好,跟常人没区别.
先生爱我们和小孩,考虑我和小孩的未来,努力做他能做的,不让这个家因为他的过世而散了,我自己也努力能提供好的生活给自己和小孩. 还有2娃都记得自己爸爸,记得和爸爸一些相处细节,也留着无数的录像.
我生性大大咧咧,性格坚韧不屈,认准事情一定会努力,凡事不抱怨 ,看好的一面.带小娃一路下来吃的苦肯定少不了,只是没有自怨自艾自,自己 为人简单 善良,这一路过来也是无数朋友帮忙.
现在说说自己的,也不知道会不会被人拍,拍的话请轻拍
1.2011 年来美,所谓搬运过来结婚,当时我26岁不到,人简单,为所谓的爱还有更好的日子就来美了.

2.婚后磨合不错,2012 /2014 年 大女儿和小儿子先后出生,夫妻偶尔会有小矛盾,当是我生性大大咧咧,我全职带2娃,小孩机灵可爱,先生给力帮忙,无婆媳矛盾,一家四口 ,温馨. 3.2016年 春节全家回国过年,他身体不适,4月份查出肺癌晚期,那时大的3岁多,小的不到1岁半,他诊断回家 告知结果,俩人抱头痛哭.
4.我国内 大专文科类毕业,在美那几年 一直带娃. 他查出癌症后,因为知道他总有一天会离开,我自己要独自带2娃,所以立马送2娃去daycare,我回ACC选课,从基础开始学的有关coding,学习过程有多难,我无法表达,加上当时身心疲惫.
5.医生当时是说 大概只剩1-2 年,在后面三年期间,我们独自维护这个小家,这事瞒着2 边老人,说了也没有用,没人帮得了,只会给我们加重心理负担. 2016-2019 这三年期间 他基因治疗,免疫治疗法,chemo 还有各种治疗延长生命.在这期间 娃爸 一直上班 维持家里一切经济开销. 2019 年7 月娃爸过世.
6.娃爸过世,那时娃6和4岁, 他生病和后世 这期间,教会的教友和朋友给予无数帮忙,我自己经过那三年,身心和身体到达极限. 
7.上帝关一扇门会打开一扇窗,2019 年底 我找到工作,出租自住房子,搬到公寓,工资不到6万一年,不过我很开心,还有娃爸多年交social security,娃每月可以有benefit到18岁.所以生活没有问题.
8.娃爸有一份小额人生保险,当时他被诊断生病前,我逛华人网,心生保障 让他买一份. 2020 年Covid 时,房价大涨前,我就用这笔钱 买了自主和投资房.小地方涨了也没很值前,不过以后娃大学或者自己退休多点保障.
9.2022 年Covid ,工作机会很事,我赶上好时候 好运气,换了新工作,工资涨 超100%.工资没法和别人比,当是我非常满足,WFH,可以照顾娃,非常好balance娃和生活.
10.现在小孩聪明可爱,身边朋友 都关爱她们, 比如看到我儿子头发稍微长一点,都offer要给他剪,我自己非常享受满意自己的生活,身边朋友很多,都是可以谈心那种,所住小区邻里关系和睦,自己带2娃一点不觉辛苦,我自己喜欢运动,固定每周几次,精神和身体都达到最好状态. 
11.先生刚过世前2年,特别想找或者抓住一个人依靠,也喜欢家庭生活. 现在自己精神和生活越独立,越自信,就享受一人带娃的生活,看到版上 最近谈2 娃妈感情生活,那我也多谈一下.目前有男友谈了1年多,dating app认识的. 43 岁他未婚也无娃. 年薪20万,有2房,183cm, 还没有凸/秃. 说这些外在是,我不是16岁了,绝对不会扶贫也要找喜欢的,找的人只想生活和精神更好,否则我不要,还不如把自己和娃好好过,总之拒绝drama. 他也不完美,性格部分完美主义,对有些事情有拖延症,缺乏责任,之前无数感情就是不想commit,我也因为这问题分开过,没有完美的人,如果你要婚姻,这个人估计给不到你,我自己带2娃,估计也不是他最好结婚对象,对人要知足,不要很高期望,也不要想把生活重担都压人家身上.情感这事,年纪不小了,享受过程而不是一味追求结果.
12.现在 对我和娃很上心,小孩超喜欢他,女儿preteen,我和女儿有小冲突,他都会调节,给儿子足球队当parent coach,我家里各种事情(修车 冰箱)还有出租屋都会帮忙解决. 男朋友角色打90分,所以2娃单妈也不要 自暴自弃,先把自己日子过好,靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最稳,我一点也不担心他会不会离开,享受现在.婚结过了,娃有了,把自己日子过好.

总之 人生不易,保持一颗积极的心,遇到再难的事,扛住 跨过后会有彩虹.

Mozart999
2 楼
回复 1楼Simplelife01的帖子
好厉害,赞一个!
SnowAngel2018
3 楼

本人文笔差,用上马甲简单说说 自己来美10多年的人生轨迹. 2011 年就上北美华人网,看了很多这里人情人暖,还有生活酸甜苦辣. 现在说说自己的,也知道会不会被人拍,拍的话请轻拍. 1.2011 年5 月份来美, 所谓搬运过来结婚,当时我26岁不到,人简单 ,为所谓的爱 还有更好的日子就来美了.
2.婚后磨合不错,2012 /2014 年 大女儿和小儿子先后出生,夫妻偶尔会有小矛盾,当是我生性大大咧咧,我全职带2娃,小孩机灵可爱,先生给力帮忙,无婆媳矛盾,一家四口 ,温馨. 3.2016年 春节全家回国过年,他身体不适,4月份查出肺癌晚期,那时大的3岁多,小的不到1岁半,他诊断回家 告知结果,俩人抱头痛哭.
4.我国内 大专文科类毕业,在美那几年 一直带娃. 他查出癌症后,因为知道他总有一天会离开,我自己要独自带2娃,所以立马送2娃去daycare,我回ACC选课,从基础开始学的有关coding,学习过程有多难,我无法表达,加上当时身心疲惫.
5.医生当时是说 大概只剩1-2 年,在后面三年期间,我们独自维护这个小家,这事瞒着2 边老人,说了也没有用,没人帮得了,只会给我们加重心理负担. 2016-2019 这三年期间 他基因治疗,免疫治疗法,chemo 还有各种治疗延长生命.在这期间 娃爸 一直上班 维持家里一切经济开销. 2019 年7 月娃爸过世.
6.娃爸过世,那时娃6和4岁, 他生病和后世 这期间,教会的教友和朋友给予无数帮忙,我自己经过那三年,身心和身体到达极限. 
7.上帝关一扇门会打开一扇窗,2019 年底 我找到工作,出租自住房子,搬到公寓,工资不到6万一年,不过我很开心,还有娃爸多年交social security,娃每月可以有benefit到18岁.所以生活没有问题.
8.娃爸有一份小额人生保险,当时他被诊断生病前,我逛华人网,心生保障 让他买一份. 2020 年Covid 时,房价大涨前,我就用这笔钱 买了自主和投资房.所以现在手里有一自住和三投资房.小地方涨了也没很值前,不过以后娃大学或者自己退休多点保障.
9.2022 年Covid ,工作机会很事,我赶上好时候 好运气,换了新工作,工资涨 超100%.工资没法和别人比,当是我非常满足,WFH,可以照顾娃,非常好balance娃和生活.
10.现在小孩聪明可爱,身边朋友 都关爱她们, 比如看到我儿子头发稍微长一点,都offer要给他剪,我自己非常享受满意自己的生活,身边朋友很多,都是可以谈心那种,所住小区邻里关系和睦,自己带2娃一点不觉辛苦,我自己喜欢运动,固定每周几次,精神和身体都达到最好状态. 
11.先生刚过世前2年,特别想找或者抓住一个人依靠,也喜欢家庭生活. 现在自己精神和生活越独立,越自信,就享受一人带娃的生活,看到版上 最近谈2 娃妈感情生活,那我也多谈一下.目前有男友谈了1年多,dating app认识的. 43 岁他未婚也无娃. 年薪20万,有2房,183cm, 还没有凸/秃. 说这些外在是,我不是16岁了,绝对不会扶贫也要找喜欢的,找的人只想生活和精神更好,否则我不要,还不如把自己和娃好好过,总之拒绝drama. 他也不完美,性格部分完美主义,对有些事情有拖延症,缺乏责任,之前无数感情就是不想commit,我也因为这问题,中间提出分开一次.
12.现在 对我和娃很上心,小孩超喜欢他,女儿preteen,我和女儿有小冲突,他都当调节,给娃足球队当parent coach,我家里各种事情(修车 冰箱)还有出租屋都会帮忙解决. 男朋友角色打90分,所以2娃单妈也不要 自暴自弃,先把自己日子过好,靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最稳,我一点也不担心他会不会离开,享受现在.婚结过了,娃有了,把自己日子过好.
总之 人生不易,保持一颗积极的心,遇到再难的事,扛住 跨过后会有彩虹.

Simplelife01 发表于 2023-09-21 02:46

有些男的喜欢写田螺姑娘和七仙女的故事,有些女生喜欢写韩剧。
lizzycui
4 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-09-21 03:12

我老太太都不扶,就服你!!
QINGQING001
5 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-09-21 03:12

为啥这么说?楼主挺不容易,经历过这些人生不易,总算现在好起来了,为啥是韩剧?
panda
6 楼
佩服!好好经营自己的生活,山崩地裂也能坚强地面对。
zzou
7 楼
赞一个!
Wiegehts
8 楼
赞!
changheruhailiu
9 楼
祝楼主以后的日子越来越好,苦尽甘来!
greenivy
10 楼
赞!
树洞001
11 楼
楼主很棒,祝福
明朗少女
12 楼
赞 lz很不容易
人在它乡
13 楼
祝贺,祝福!
zmm
14 楼
赞不容易啊 祝福你
jzy
15 楼
楼主好棒,祝福。
iheartglass
16 楼
楼主心态好 总能看到积极的一面 祝福
bbalyssa
17 楼
楼主优秀又努力 赞!
gmgamer
18 楼
楼主棒棒的,继续祝福一切顺利!
qingfeng2022
19 楼
抱抱楼主,太不容易了。希望你和娃娃们以后的生活都好好的。
如梦飞花
20 楼
真不容易,楼主柔韧而刚强,赞叹! 祝你和孩子们生活越来越好,相信你先夫也会欣慰.
iammaja
21 楼
楼主不容易。看到前夫单职工一直上班到过世,看的也很难过,走的时候一定也很放不下妻儿,唉。楼主算是意志力强大,也很努力的人,respect!祝生活越过越好,不管决定单身还是再婚,都把日子过好。
xyzgw
22 楼
楼主不容易。看到前夫单职工一直上班到过世,看的也很难过,走的时候一定也很放不下妻儿,唉。楼主算是意志力强大,也很努力的人,respect!祝生活越过越好,不管决定单身还是再婚,都把日子过好。
iammaja 发表于 2023-09-21 07:48

所以我觉得只要是负责任的人,不分男女,都活的很辛苦的。不要总是因为自己是女的,就把锅都扔给另一个性别背。
tinystar01
23 楼
什么都不说, 祝福楼主, 越来越好
jodan007
24 楼
赞LZ 自立自强的女生! 闯过山水,自然有🌈.
果酱罐子
25 楼
你觉得分开无所谓,你的孩子未必能接受,已经有依赖了。他未婚未育,大概率会找别人结婚生孩子。
zhangxx818
26 楼
楼主老公找了个家里蹲大妈,结果自己得独立养家,还得帮着做家务, 就算得了癌,治疗的三年还得一直上班,直到病死。。都是累的。。。 所以男的但凡有办法,千万不要找家里蹲,经济压力大,心理压力也大,很容易垮。。

galah
27 楼

这个妹子很坚强了,为啥这么说
galah
28 楼
国内大专其实那个年代考上也不容易,比美国考大学难
galah
29 楼
楼主老公找了个家里蹲大妈,结果自己得独立养家,还得帮着做家务, 就算得了癌,治疗的三年还得一直上班,直到病死。。都是累的。。。 所以男的但凡有办法,千万不要找家里蹲,经济压力大,心理压力也大,很容易垮。。

zhangxx818 发表于 2023-09-21 08:06

心理阴暗,过的想必远远不如lz lz老公爱惜自己的妻女也被你形容的这么不堪 你有爱你的人吗
牛伊万
30 楼
祝福,加油!
iammaja
31 楼
galah 发表于 2023-09-21 08:21

哪个年代?那时候已经扩招了吧?不过国内以前是一考定终身,高考失误就很麻烦。
linglituo
32 楼

人家86年的,1998年就全国扩招了。你说人家老?我弟83年的,2001年高考,他是班上第35名,当时班上60%上了重本,他的分数比重本线高了20分。
desert20
33 楼
回复 26楼zhangxx818的帖子
LZ 两个孩子小的时候都是自己带,老公帮忙做家务也很正常, 家里有了变故马上读书, 照顾病人,又可以独立抚养孩子, 说话不要这么极端啊。
kittyg
34 楼
祝贺l z mm,👍👍👍日子是人过出来的,人生没有一帆风顺的,有低谷也有高峰,愿mm这样的经历也照亮身处低谷的mm们,有希望有责任有韧性迟早会迈出低谷,所以无论身处何地都不要绝望不要自怨自哀。也希望大家都可以积口德,虽然是网上都不认识的陌生人但勿以恶小而为之 勿以善小而不为,多行善言善事福虽未至祸已远离,反之祸虽未至福己远离。
想不出名字啊啊啊
35 楼
楼主不容易,为楼主感到高兴一切都熬过来了。看描述觉得你先夫也很爱你们,生了重病也一直在为你们的未来而考虑,一直工作到了最后,他肯定是希望在他走之后你们能过的稍微容易点。挺好的丈夫
Summer0922
36 楼
祝福楼主
23urfur12
37 楼
守得云开见月明!祝楼主和孩子们未来生活更加幸福!
niuniu007
38 楼

本人文笔差,用上马甲简单说说 自己来美10多年的人生轨迹. 2011 年就上北美华人网,看了很多这里人情人暖,还有生活酸甜苦辣. 现在说说自己的,也知道会不会被人拍,拍的话请轻拍. 1.2011 年5 月份来美, 所谓搬运过来结婚,当时我26岁不到,人简单 ,为所谓的爱 还有更好的日子就来美了.
8.娃爸有一份小额人生保险,当时他被诊断生病前,我逛华人网,心生保障 让他买一份. 2020 年Covid 时,房价大涨前,我就用这笔钱 买了自主和投资房.小地方涨了也没很值前,不过以后娃大学或者自己退休多点保障.
11.先生刚过世前2年,特别想找或者抓住一个人依靠,也喜欢家庭生活. 现在自己精神和生活越独立,越自信,就享受一人带娃的生活,看到版上 最近谈2 娃妈感情生活,那我也多谈一下.目前有男友谈了1年多,dating app认识的. 43 岁他未婚也无娃. 年薪20万,有2房,183cm, 还没有凸/秃. 说这些外在是,我不是16岁了,绝对不会扶贫也要找喜欢的,找的人只想生活和精神更好,否则我不要,还不如把自己和娃好好过,总之拒绝drama. 他也不完美,性格部分完美主义,对有些事情有拖延症,缺乏责任,之前无数感情就是不想commit,我也因为这问题,中间提出分开一次.
12.现在 对我和娃很上心,小孩超喜欢他,女儿preteen,我和女儿有小冲突,他都当调节,给娃足球队当parent coach,我家里各种事情(修车 冰箱)还有出租屋都会帮忙解决. 男朋友角色打90分,所以2娃单妈也不要 自暴自弃,先把自己日子过好,靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最稳,我一点也不担心他会不会离开,享受现在.婚结过了,娃有了,把自己日子过好.

Simplelife01 发表于 2023-09-21 02:46

如果是个男的,老婆过世两年多点就找了新欢,这的大妈估计不是祝福吧
jennyjin
39 楼
什么现男友如何优秀转码工作如何满意生活朋友等等都无感。如果都是真的,只祝苦尽甘来越来越顺。 不过唯一让我特别难受的就是先夫癌症后工作到最后一刻,最后死了都为妻子和孩子撑了一片天。真是很了不起。希望楼主告诉孩子们要记得爸爸,感激爸爸,主动帮孩子联系爷爷奶奶。他们太苦了。
40 楼
回复 39楼jennyjin的帖子
孩子们还太小了,不一定会记得。这也没办法。人活一辈子不容易啊。 我是对孩子爸爸说就算我死了,也一定让娃娃们和外公外婆联系。就算他能做到,孩子们也不一定愿意。
iammaja
41 楼
如果是个男的,老婆过世两年多点就找了新欢,这的大妈估计不是祝福吧
niuniu007 发表于 2023-09-21 08:46

配偶过世两年之后,独自把孩子都照顾的好好的,不管男女,考虑再婚,我都会祝福。
如梦飞花
42 楼

zhangxx818 发表于 2023-09-21 08:06

口德是个好东西。。。
我飞呀飞
43 楼
楼主一路走来太不容易了。希望接下来的日子顺顺利利,好人一生平安。
xiazheteng
44 楼
佩服妹妹!路越走越宽,很赞!未来也会越来越好!
Viviennedd
45 楼
LZ吃的苦没写出来而已,独立了才有底气这么轻描淡写。LZ是被搬运过来的,全职在家靠前夫养全家是对方的选择吧,过来没读书就生俩孩子,怪不到LZ吧。祝福吧,老大才11岁,真是很不容易。
zhangxx818
46 楼
心理阴暗,过的想必远远不如lz lz老公爱惜自己的妻女也被你形容的这么不堪 你有爱你的人吗

galah 发表于 2023-09-21 08:22

楼主自己都说了,再找的话”绝不扶贫“。。 可惜,楼主的老公扶了贫,把自己给扶没了。。 肺癌,不是遗传的话,大部分是吸烟和有毒气体,要不就是累的。。。 得了癌,三年治疗期间,还照常上班,真惨。。。
夏雨
47 楼
楼主不容易,祝福越来越好。那些苦都没有写出来。
大衣被禁
48 楼
楼主非常了不起
Zero2020
49 楼
lz好棒 好强大
comee
50 楼
靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最稳,我一点也不担心他会不会离开,享受现在.婚结过了,娃有了,把自己日子过好. 一一一一
特别同意最后这段。
最苦的日子都已经过去了,咱就自己enjoy生活呗。
别找人了哈。
黑妞
51 楼
什么现男友如何优秀转码工作如何满意生活朋友等等都无感。如果都是真的,只祝苦尽甘来越来越顺。 不过唯一让我特别难受的就是先夫癌症后工作到最后一刻,最后死了都为妻子和孩子撑了一片天。真是很了不起。希望楼主告诉孩子们要记得爸爸,感激爸爸,主动帮孩子联系爷爷奶奶。他们太苦了。
jennyjin 发表于 2023-09-21 08:47

这个现任男友也太完美到不真实。我周围还真没见过40多岁单身优秀男人愿意date 两娃妈的。楼主一定貌美如花。祝幸福!
susanlora
52 楼
很不容易。lz 还很年轻,生活会越过越好!祝福!
果酱罐子
53 楼
这个现任男友也太完美到不真实。我周围还真没见过40多岁单身优秀男人愿意date 两娃妈的。楼主一定貌美如花。祝幸福!
黑妞 发表于 2023-09-21 09:12

同感,我没见过单身男的喜欢带小孩的,而且是别人的小孩
54 楼
回复 51楼黑妞的帖子
哪有完美的人,楼主也没有貌美如花,人到中年,刚好相对合适,呆一起舒服
zhangxx818
55 楼
同感,我没见过单身男的喜欢带小孩的,而且是别人的小孩
果酱罐子 发表于 2023-09-21 09:14

白雷锋。。
Emilyll
56 楼
如果都是真的,楼主绝对算幸运,祝福~~ 可惜了你老公,这么坚强还是抵不过。。。
57 楼
回复 35楼想不出名字啊啊啊的帖子
感谢妹妹,先生爱我们和小孩,考虑小孩的未来,努力做他能做的,不让这个家因为他的过世而散了,我自己也努力能提供好的生活给自己和小孩.
shengshengman
58 楼

这个男友要多考察,尤其会调节你和女儿的冲突,有点奇怪,如果你说他和你儿子玩得很疯就更像个正常男人
wenqing2011
59 楼
祝福LZ!
zz99
60 楼

还有的女生喜欢剥着瓜子,把什么都当看戏一样轻飘飘的,随意吐着瓜子壳
shengshengman
61 楼

这个回复太没有人性了,楼主又何错之有,抱着美好的愿望走进婚姻,操持家庭,生养孩子,只是命运太残酷。经过楼主的努力,现在已经是最好的结果了。
打工人
62 楼
楼主太棒了,你的路也会越走越好
shoeholic
63 楼
癌症晚期,还坚持工作到最后一刻,就为了支持这个家。孩子那么小就没了爸爸,对这个奉献到最后一刻的父亲可能也没什么记忆。不胜唏嘘
香菜叶子
64 楼
励志,lz棒棒的!
大肚熊
65 楼
楼主好励志!赞!
abmm
66 楼
楼主加油,生活会越来越好!
如梦飞花
67 楼
黑妞 发表于 2023-09-21 09:12

身边就有,和仨娃华人妈妈结婚了对孩子老婆特别好,自己有 decent工作长得也好
SmileOrange
68 楼
正能量满满! 不经历不知道自己有多能干
离泽宫首徒
69 楼
楼主现男友那么优秀怎么单身到40多?这个很不合常理。楼主过得不容易,希望是一个宝藏男人吧。
tarafloat
70 楼
祝福楼主. 同意前面说的,只有经历完了才能把那些苦日子轻描淡写.
71 楼
都是没办法,有好的选择谁也不愿意这么累。
同样作为病人,我很理解楼主先夫。
lululemon888
72 楼
被生活逼的,不容易啊楼主,祝福
Lxh
73 楼

楼主2011年25,考大学大概2003,2004年 只考个文科大专,这只能说没有学习天赋 估计人好看,那也是个天赋
大肚熊
74 楼
楼主2011年25,考大学大概2003,2004年 只考个文科大专,这只能说没有学习天赋 估计人好看,那也是个天赋
Lxh 发表于 2023-09-21 10:15

你能不mean么?!你啥学历学校拿出来晒一下!
mt.everest
75 楼
楼主真的很不容易。
也感受到了,人不逼自己一把,都不知道自己的极限在哪里。
niuniu007
76 楼
癌症晚期,还坚持工作到最后一刻,就为了支持这个家。孩子那么小就没了爸爸,对这个奉献到最后一刻的父亲可能也没什么记忆。不胜唏嘘
shoeholic 发表于 2023-09-21 09:47

楼主窝在新欢怀里,开心的晒幸福
最不值的就是那个劳累早死的
HHW13
77 楼

有些人就为自己高考那几分骄傲了一辈子,却不知人生一世,最重要的是适应环境和应对挫折的能力,楼主MM在这方面绝对高分,带着2个幼子真是不容易,希望以后的人生顺遂。
78 楼

好奇你啥文凭? 长相的天赋如何?
😝
79 楼
楼主自己都说了,再找的话”绝不扶贫“。。 可惜,楼主的老公扶了贫,把自己给扶没了。。 肺癌,不是遗传的话,大部分是吸烟和有毒气体,要不就是累的。。。 得了癌,三年治疗期间,还照常上班,真惨。。。
zhangxx818 发表于 2023-09-21 09:01

不上班很多人连保险都没了,还怎么坚持下去让老婆能顺利接棒?

Februarykauai
80 楼
回复 5楼QINGQING001的帖子
因为太奇怪了 集齐了版上的热点话题 1文科大专轻松转码(?)待小地方两三年内工资翻倍,从一套自住房发展到一套自住+两套投资 2她老公和她年龄差应该挺大,工作多年,工作单位的寿险不提,需要她上华人才知道才提醒他单独买了人寿险,还是刚刚在生病前 3从未结婚无娃有外表有decent工作但不愿commit的白男 愿意做田螺姑娘 白男身高精确到个位数 自己读了什么学位提都没提
81 楼
看了lz的更新, 其实完全没有必要给一些毫无同情心的喷子解释的。
Lxh
82 楼
你能不mean么?!你啥学历学校拿出来晒一下!
大肚熊 发表于 2023-09-21 10:19

描述一下事实你吃瓜群众这么激动干啥 我95年上985,你还想知道什么
HHW13
83 楼
楼主窝在新欢怀里,开心的晒幸福
最不值的就是那个劳累早死的
niuniu007 发表于 2023-09-21 10:22

在古代你肯定是贞节牌坊的捍卫者。配偶去世重新date有罪吗?年轻人非吸烟者肺癌大多数和基因有关,在美国学习工作能有多劳累?字里行间都透着刻薄。
Lxh
84 楼
好奇你啥文凭? 长相的天赋如何?
😝
媲 发表于 2023-09-21 10:27

长相的天赋只能自己叹息 人不能要求完美,尤其是先天条件 我老早看开 打牌手里能有一两张好牌就不错了
flybby
85 楼
佩服楼主,祝越来越好
cherry1981
86 楼
描述一下事实你吃瓜群众这么激动干啥 我95年上985,你还想知道什么
Lxh 发表于 2023-09-21 10:33

退休的年纪就不要再拿学历出来说事了,难道高考就是高光时刻?
caturday
87 楼
zhangxx818 发表于 2023-09-21 09:01

楼主老公想要25岁的年轻卵子,又买不起,只能出力气换了啊。不然难道要大厂女马工当活雷锋不成?
88 楼
是的我也不理解,为什么很多离婚的MM都4,50岁了,还在想着靠结婚找依靠,自己靠自己不好吗,碰到满意的认真交往就可以了
caturday
89 楼
是的我也不理解,为什么很多离婚的MM都4,50岁了,还在想着靠结婚找依靠,自己靠自己不好吗,碰到满意的认真交往就可以了
03010103 发表于 2023-09-21 10:47

25就结婚,夫妻一直很美满当然想要在结婚了。 你去个餐馆吃的好服务好不也惦记着再去么
Dubs4life
90 楼
佩服佩服,👍👍
moneyy
91 楼
楼主老公想要25岁的年轻卵子,又买不起,只能出力气换了啊。不然难道要大厂女马工当活雷锋不成?
caturday 发表于 2023-09-21 10:46

这个太mean了
Lxh
92 楼
退休的年纪就不要再拿学历出来说事了,难道高考就是高光时刻?
cherry1981 发表于 2023-09-21 10:46

不退休,准备工作到八十! 自己人生到目前高光时刻还有不少,不过就不拿出来刺激楼里的那些敏感人群啦。。。
CC055
93 楼
楼主不容易,大大的bless!
hehm
94 楼
祝福楼主,会越来越好的
gourmetravel
95 楼
caturday 发表于 2023-09-21 10:46

你真是很刻薄的一个人,很庆幸不认识阁下
lhg
96 楼

不能这么说。我国内名校硕士,美国博士,一般人会认为会学习应试了吧?我都没想过转码,转了也估计玩不转,觉得太复杂了,很不喜欢。而lz居然国内大专美国转码成功,真的很辛苦励志。lz和前夫都是坚强有毅力能为他人着想有责任感的人,值得尊敬。lz一定会越过越好的。lz前夫真心能上中国好男人了,太不容易了。
Appreciate2013
97 楼
What a journey
谢谢你分享!你是很有爱很有韧性的人,今后的路会越走越好的
gourmetravel
98 楼
身边就有,和仨娃华人妈妈结婚了对孩子老婆特别好,自己有 decent工作长得也好
如梦飞花 发表于 2023-09-21 09:53

人家的生活你知道什么,连续剧看多了吧?
Papyrus
254 楼
祝福楼主,如果你说的都是真的。
但是我读起来有一股浓浓的坑味儿,和诸位看官分享
1)第一句话就很奇怪,“现在说说自己的,也不知道会不会被人拍,拍的话请轻拍”。---- 如果是诚恳分享自己的心路和奋斗史,怎么会有担心被人拍的concern?一般只有说controversial的话题的时候才会有这个disclaimer.
2) 内容上,占了大多数本版热点,势必引起骂战(文科 / 理科,985 / 本专科,搬运,家庭妇女,短时间再婚/重新进入relationship,而且年龄没有特别大,还不秃头)这简直是完美touch了本版的热门关键词。
3)形式上,回顾充满心酸艰难历程的人,会采取这种bullet points 列出123的方式吗?而且一堆堆的错别字?一看就是仓促写就的。
4)口吻上,反复强调自己坚强,目前生活美满 -- 听起来更多是一个外人的视角,而不是亲身经历者的感言。
如果我的猜测没有错,大概率是个理工男写手写的。
Summermm
255 楼
楼主,上网八自己基本上是给自己找堵,收获赞美也收获飞刀,自己权衡。
lucyliu8587
256 楼
lz好坚强啊,祝福越过越好。。
jinyuandxia
257 楼
什么事情一旦写出来,就会被放大镜一样抠各个细节,再完美的写作,都不可能把方方面面都完整刻画出
commander
258 楼
祝福祝福,太不容易,太励志了;楼主和孩子一定日子越过越好
相关阅读
2023年9月21日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻又来为丁克一族和单身贵族打气了,机器人时代2023年9月21日历史上的今天《海边拾贝·伽莫夫的故事》2023年9月21日物联网新闻难得有女明星敢无滤镜怼脸实拍,却被diss皮肤烂?【冯站长之家】2023年9月21日(周四)三分钟新闻早餐许家印被抓了《狐妖小红娘月红篇》预告片发了 ,杨幂好狐,龚俊好帅啊刚刚好像被超速拍照了?10年花掉1000万再造一个谷爱凌,硅谷华人妈妈们能成功吗?我是全班唯一的亚洲人讣告!于2023年9月21日去世!《猎罪图鉴2》官宣主演是檀健次、金世佳,而且没有新加女主凤凰和鸡,以及窦文涛的智慧难怪陈晓旭和胡泽红都是黛玉候选人10岁成名、16岁读博士的神童张炘炀,如今却躺平靠父母接济度日看都不用看,就知道自己是苦命人,版上有富贵命的吗?第一次TEMU购物彻底翻船《海边拾贝·哈代的故事之一》《边走边想 002》买投资房,不想用realtor, 需要做due diligence他是否真的出事了?《海边拾贝·谷山丰的故事之二》回国带现金《海边拾贝·霍伊尔的故事》2023年9月21日医疗晨报2023年9月21日价格早报第一次get到钟楚曦请推荐逻辑方面的书《海边拾贝·谷山丰的故事之一》《海边拾贝·哈代的故事之二》中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)大家集思广益找一找关于foster care的影片微信上看到请愿信,抗议奥数国家队总教练利益冲突我与大海有缘JB HI-FI本周最新打折图表! 9月21日 - 9月27日!coach变了。。。必须赞一个!游客将470元错付成4700,景区找了俩月【冯站长说安全】2023年9月21日老人独自在仁川机场过夜转机可行吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。