Redian新闻
>
一直有点困惑,rain coat 不下雨可以穿吗

一直有点困惑,rain coat 不下雨可以穿吗

happy15
楼主 (北美华人网)
秋天到了,一直困惑像图片中这种rain coat, rain jacket 不下雨可以穿吗。 以前的时候穿过一次,被问:没下雨你怎么穿了raincoat?
Zero2020
2 楼
为啥不行
happy15
3 楼
我被人问了所以有点心虚。想知道美国这边是不是大太阳日穿这样的rain coat 会有人觉得奇怪?
Inferno
4 楼
回复 3楼happy15的帖子
问的人很奇怪。描述一下
nicolesean
5 楼
Raincoat 挺闷的,如果不下雨的时候穿
Ruth
6 楼
防水面料的在晴天穿不闷吗?
LiuX
7 楼
想穿就穿
我有时候逛街穿雨靴 贼时尚
hellosmallworld
8 楼
trench coat平时可以穿吧,但是这种最多也就是water resistant,真的waterproof的穿了会刷刷响而且很闷
slimmer1
9 楼
可以但是不舒服因为不透气
lizzycui
10 楼
回复 1楼happy15的帖子
前两天有个帖子,小男孩晴天穿雨鞋,被问没下雨为啥穿雨鞋。小孩说,这双鞋只见过下雨天,想带他见见太阳公公!
pop
11 楼
rain coat和冲锋衣是一种东西吗?
咸鱼红烧肉
12 楼
我有Columbia和Patagonia的雨衣,不下雨确实不会穿。太闷了。穿个hoodie或者开衫多舒服啊。
咸鱼红烧肉
13 楼
楼主贴的这个款型的jacket,休闲又不至于太邋遢,挺百搭的。也有棉质的,比较适合不下雨的时候穿。
Ruth
14 楼
rain coat和冲锋衣是一种东西吗?
pop 发表于 2023-10-07 09:07

面料的防水性能不同,冲锋衣一般water resistant ,雨衣要water repellent 。
SF2017
15 楼
前两天有个帖子,小男孩晴天穿雨鞋,被问没下雨为啥穿雨鞋。小孩说,这双鞋只见过下雨天,想带他见见太阳公公!
lizzycui 发表于 2023-10-07 08:55

这小男孩太可爱了,是个暖男哈。
calmlemon
16 楼
土人傻傻的问这种是rain coat? 真下雨(不是毛毛雨)真的不会湿吗?感觉天冷穿挺正常的呀。
Ruth
17 楼
土人傻傻的问这种是rain coat? 真下雨(不是毛毛雨)真的不会湿吗?感觉天冷穿挺正常的呀。
calmlemon 发表于 2023-10-07 09:49

如果被人问,应该是面料能看出来有防水涂层那种的吧?
midusa
18 楼
回复 14楼Ruth的帖子
正规冲锋衣是water proof。你说的是softshell
huntuu
19 楼
借帖求推荐不下雨时也适合穿的雨衣
lovejames
20 楼
当然可以穿 自信点, 就说我就喜欢这件衣服,想起要穿就穿了。
iammaja
21 楼
不下雨我不会穿雨衣,但别人穿,我也不会去问为啥穿
renren2
22 楼
很悶。不會有人問的,因為在室內都會脫掉。
June6666
23 楼
肯定会有人和你small talk,今天要下雨吗?人家其实也不是关心你穿啥,就是电梯里厨房里搭几句话,但是我烦这个,所以不下雨就不穿了。
acegikl
24 楼
对,我之前也是晴天穿了rain coat,被别人问,后来就不穿了…
hijklmn
25 楼

好可爱。。。
Forgiveu
26 楼
当然可以穿,防雨不是这衣服的唯一的功能
goldfish
27 楼
看哪种雨衣了,shakedry很轻薄,大热天穿没问题
BubbleBee
28 楼
图片里这样的没问题。要是穿hardshell就会有人觉得怪异了。反而是国内雨衣随便穿,会被认为酷
mermaidyuu
29 楼
有些人对衣服的透气性不敏感
jennyjin
30 楼

太可爱了心都化了
小青龙
31 楼
想穿就穿,不嫌闷就行。
ddmm18
32 楼
太闷了,不透气
charlize
33 楼
人家可能就随便尬聊,你就随便一听,你自己穿衣管别人干嘛
oliver007
34 楼
很多softshell既防水又比一般的雨衣舒服很多
Captaintoo
35 楼
calmlemon 发表于 2023-10-07 09:49

会湿,但是不会渗透到里面去。
我有一件类似的外套,还是夹薄棉的,又防风又防雨,很暖和,天一冷就拿出来穿。
ilal
36 楼
我本来想入一件north face 的雨衣, 还不便宜, 看来算了吧, 还是打伞吧
thetisea
37 楼
图片里这样的没问题。要是穿hardshell就会有人觉得怪异了。反而是国内雨衣随便穿,会被认为酷
BubbleBee 发表于 2023-10-07 14:09

唉,比国内差远了,连穿衣自由都没有,还号称自由民主的灯塔。每次看到dressing code 就觉得可笑
相关阅读
换毛中的企鹅,好可爱2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月7日价格早报【汉宫春】雨夜孤独 Han Palace Spring: Lonely Night in the Rain2023年10月7日历史上的今天有人出lululemon的75折码吗?枫林:八月的雨,August Rain飞到世界各地去看野生动物【钢琴练习曲】Children at Play by Bela Bartok(外一首:Rain)感恩节旅行天气:刮风下雨可能导致通行障碍 或有延误关于国内经济 非常不解新泽西的Evan,从脑瘫儿到三项完成者的历程求助:想买Aritzia The Slouch Coat,请教Size。。。有没有二婚幸福的啊癸卯立秋 临孙过庭《书谱》中秋节做的鲜肉月饼哦苏珊米勒每日运势2023年10月17日无题第一次看到全红婵的训练视频,简直彻底颠覆,这强大的核心力量,这大腿力量!(视频)Reiss coat上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日请问Korean Airline从美国飞北京上海的航班在首尔转机【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报Living Proof dry shampoo 好deal谈谈吃情深意切"西海情歌",仇恨发芽"罗刹海巿"!谁能读懂刀郎?半夜吐苦水,产假后的工作状态2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】global entry面试,大家帮我看看这里有智慧的人多,求助孩子学医的事情幼儿园老师说小娃唱歌好2023第二营 - 夜宿Radium Redstreak无题《湖天一览楼》1部2章(1)高邮城大美和二美(二十) - 张云龙重新审美周末说点有趣的事情吧,朋友见过的“丑星”其实没那么丑如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)大美和二美(十九) - 军港之夜大事不好,以色列宣战了2023年10月7日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。