Redian新闻
>
大家进西餐厅都点菜自如么?

大家进西餐厅都点菜自如么?

baofen
楼主 (北美华人网)
照着菜单指还不行,waiter还要问side的选择,有时听不明白,好烦。西餐厅的桌子为什么这么小,摆得很局促,桌子上都放不了两盘菜。
cigna
2 楼
我老妈一个英文都不认识都能自如的点,这个事要的只是一股子自信就行了,就别提我们认识英文的还能帮她搞清楚哪些是哪类

我爱上班
3 楼
去Google maps用别人拍的图点菜
剔透玲珑
4 楼
多去去就好了 去之前先研究一下菜单
ZSLKS
5 楼
多去几次就习惯了
6 楼
你可以预先到网站看看菜单,慢慢挑,或者在Google上看看别的食客拍的图片
Summer0922
7 楼
点菜自如,就是有时候发音发不出来,只能指着菜单点,特别墨西哥和意大利餐馆。
chouabao
8 楼
这个全靠兴趣 只要你是吃货 没有搞不定的菜单 lol
wacxg
9 楼
听不懂就多问.让他们给你解释介绍。慢慢就明白了。
ZSLKS
10 楼
点菜自如,就是有时候发音发不出来,只能指着菜单点,特别墨西哥和意大利餐馆。
Summer0922 发表于 2023-10-08 11:01

希腊的更难
baofen
11 楼
如果让他们recommend是不是简单点?会推销卖不掉的菜么?一般soup of the day也没啥问题?
一个用户
12 楼
side就是唯一让你为难的地方,因为点的主菜你指着菜单已经搞定了。下次注意在每页菜单上,如果有side的菜,往往会把可选的side都列出来。基本都是在本页顶部或者底部。看菜单的时候就做好选择就够了。而且老美side就那么十来种,实在不行就fries,onion ring。
cigna
13 楼
如果让他们recommend是不是简单点?会推销卖不掉的菜么?一般soup of the day也没啥问题?
baofen 发表于 2023-10-08 11:06

不要他们recommend ,外国人recommend 和中国人不一样,第一你不见得会喜欢,第二会说的你更云里雾里。 其实只要几个关键点抓住就好了,如果不吃生的,所有raw 的都避免,如果对某种食物或调制方法不喜欢,只要避开了都不会有啥大问题, 其他的只是你勇于尝试的问题了。 另外就是如果烹制方式越和中餐接近的可能会越受你欢迎。
芝士年糕
14 楼
Summer0922 发表于 2023-10-08 11:01

+1 意大利菜点起来我是真费劲,必须在菜单上指
cigna
15 楼
+1 意大利菜点起来我是真费劲,必须在菜单上指
芝士年糕 发表于 2023-10-08 11:12

我也都是让他们拿菜单来的。反正要付小费,这种餐馆都相对比较贵,他们也态度不错。没道理不找他们要。
pwwq
16 楼
回复 1楼baofen的帖子
比较自如
bick2
17 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/42eAOrlDjUI?si=Wq6pJFJjJJ6eUC3j
咸鱼红烧肉
18 楼
新美式,海鲜和意大利餐馆都太predictable了,恨不得菜单都能背下来。我反倒觉得有些特别正宗的日本餐厅比较头晕,要好好研究一下才知道自己点的是啥,把握不住份量。
shengshengman
19 楼
西餐种类那么少有什么难点的,就几个sides各个饭馆也都大同小异,几种酱料,没了。
dngdnhxqs
20 楼
没办法 多去就行
lovejames
21 楼
多去几次就好了, 有些名称文字看不懂一般都会用英文小字解释具体原材料。 不过我也觉得看图片其实最直观,所以国内中餐馆的图片菜单最好。
shalalala2
22 楼
照着菜单指还不行,waiter还要问side的选择,有时听不明白,好烦。西餐厅的桌子为什么这么小,摆得很局促,桌子上都放不了两盘菜。
baofen 发表于 2023-10-08 10:51

西餐菜都一样一样上,而且各吃各的,不怎么需要摆很多盘吧。
yimiyangguang
23 楼
问side的时候听不明白,就说第一个 :)) 反正一般第一个选择都是最好的,放在前面说。
而且听不明白就问不要不好意思,你摆明了不是吃自己民族的菜,不明白太正常了,通常他们也很愿意解释,这就是他们的工作。 如果态度好多留点小费就是了。
wzuo
24 楼
问side的时候听不明白,就说第一个 :)) 反正一般第一个选择都是最好的,放在前面说。
而且听不明白就问不要不好意思,你摆明了不是吃自己民族的菜,不明白太正常了,通常他们也很愿意解释,这就是他们的工作。 如果态度好多留点小费就是了。
yimiyangguang 发表于 2023-10-08 12:10

第一个都是最Boring的
yimiyangguang
25 楼
第一个都是最Boring的
wzuo 发表于 2023-10-08 12:12

哈哈安全第一
gokgs
26 楼
this one, this one, that one, haha .
same as XXX''s order.
joexi
27 楼
前面那个说的对,就是要自信,不懂就问,使劲问。拿小费就是提供服务的,如果不能耐心回答我的问题,或让我不舒服了,不管多基本,凭什么拿小费?一般fancy的餐厅,服务生都很耐心,巴不得你多问问呢,人家指着拿小费呢。内心一定要强大。一旦哪个让你不自在了,果断礼貌提出。出去吃饭就是自在享受的,不然为啥付premium
vincentsjtu
28 楼

你去的不是美国风格的西餐厅,所以桌子很小把?欧洲人的餐厅,桌椅确实很拥挤 美式餐厅,各种大号,空间大,食物大,爽
magnoliaceae
29 楼
Side在菜单上也有列出来,也可以指着点的,当然了吃西餐越多越觉得不好吃
baofen
30 楼
而且很多座位分布最多4个人,5个人去吃就很麻烦
longtai
31 楼
有不自如的时候,我脸皮比较厚,不明白就问
木瓜瓜
32 楼
初食希腊餐在这几样中选~
lemon chicken soup
yogurt sauce (side)
lemon chicken greek salad
Pilaf (side)
souvlaki 羊 鸡 牛 猪
gyro sandwich in pita bread
Daylight
33 楼
多吃多点就好了,看不懂菜名,就看内容一般都有介绍是什么做的,8,9不离10
鹛之魅
34 楼
说真的吗?哈,你们那些说转码就转码的,我们文科生只能惭愧掩面的,你们也有这么容易而不会的?
管他哪个国家的,多少年菜单都没什么变化的啊,哈哈,我有点不厚道的偷笑了
uncutjade
35 楼
没去过的餐厅,点菜第一句就是 “我第一次来…” 然后有什么问题就比较好意思问了
小九儿
36 楼

看来不是我一个人 感觉踏实好多
Grace302
37 楼

除了牛排,我都吃不惯。 所以点菜对我很容易。
amandalee
38 楼
自如啊都这么多年了menu上面下角一般有side提供选 免费的一些 加钱的一些side 而且我们组外食频率很高
lianqiao
39 楼
楼主你听力好吗?好的话,不懂就问啊。去店里可不就是享受waiter的服务的?找个人不多的时间去吃饭,哪里不明白就问到明白啊。
公用马甲11
40 楼
去比较好一点的西餐厅,尤其是$$$$级别的,建议去之间看一下Yelp或者Google上的图片以及菜单吧。不然点错了菜,花了很多钱又很难吃,体验特别差。 不过我发现,越是高档的餐厅,菜单越是简单,每个种类里的选择不多,随便点也一般错不了。
qas168888
41 楼
我以前也很有压力,后来发现只要仔细看,把小字部分都看了,就没有问题。一般菜单上都会解释
Mojdently
42 楼
不懂就问,使劲的问,问的多了,慢慢的就都明白了
CK
43 楼
有手机啊,不知道是啥的就按名字搜图,一看就知道了。 去服务好的店,可以让服务生给你介绍都是啥,哪些好吃,西餐我喜欢去服务好的店。
卷卷妞妞
44 楼
没问题的。去之前yelp上就着图片研究一下菜品和菜单,很少踩雷,念不出来的指一下,写了配side的自己事先看看,一般菜单上都有。
chickenrib
45 楼
谢谢楼主没有说”白人餐”👍
vsfan
46 楼
I want this, and that. What do you recommend? Thx
fj033
47 楼
我是和全组同事出去负责点菜或者推荐菜的那个人
newhouse2014
48 楼
无所谓的,不要觉得丢面子。不会念,或者不知道是啥,可以问。没啥可尴尬的。 今天我去买面包,有一款我就问店员第一个字念啥,她说了,我照着还念了一遍,这样下次就熟练了。不过可能记不住,下次可能念错。呵呵。 去吃饭本来是为了放松吃的开心,不要想太多。你报这种心态,会越来越自如。有些能学会记住,有些可能记不住,至少不要让这个成为心里负担。
yamykang
49 楼
点中餐我也得指菜单啊……
阿宇
50 楼
我TMD来了美国十多年了,这玩意还是没整明白 有一些饭馆,不知道到底要啥逼格,就是不给个有图片的menu,有那么难吗?真是想不通啊... waiter还非得跟你扯半天,问各种细节,哎。这些单词,其实你也学不完,每个饭店,每个菜都有各自的名字,你最后还是要看里面的details,告诉你有那些原材料,其实,做完了啥样,你还是不知道。 比如说,我去一个小饭馆,里面有个选项叫做farmer's daughter, 还有个是叫做dog's skin。两道选项,里面的details配菜,都tmd一样,你告诉我,这两个菜区别在哪里。 听waiter嘚吧嘚吧了半天,也没听明白,直接点了个farmer's daughter. 发现,就是比dog's skin辣一点,两者都是汉堡。差别就是一个辣一点,一个不辣。问原因,because farmer's daughter is usually hot. 这里搞了个谐音梗,我真是一口老血要吐出来了。
好勒,扯淡结束,这里给楼主两个小tips,我一般会用的。 如果没去过的餐厅,就用小红书搜一下,里面会有一堆推荐的菜,挑一个你顺眼的,把图片show给waiter,告诉他,我就要这个,别的一句废话不要,just exactly the same. Thanks. 其实之前的yelp也可以,不过yelp感觉并不懂中国人的口味,不如小红书。 如果实在不知道咋点,或者和别人吃饭,不方便刷小红书,那我就会直接让waiter推荐,只要不是有啥大的忌口,(比如说回族朋友不吃猪肉这样的), 那我都无所谓。如果他扯了一堆我听不懂的东西,我就直接回他,surprise me please.

lazycat12345
51 楼

你试试去个压根儿没菜单的地方,老板报当天的特色菜你也能听得懂知道是啥,那才算自如😂
xiaoning3300
52 楼
去一趟邮轮之后发现上哪点菜都没问题了
Dasfsdscdew
53 楼
稍微有点不自在 感觉正式
yerong
54 楼
还好吧 没什么
tracylovebobo
55 楼
非常自如,就点图片,她问side如果听不懂或者不知道长啥样就让她推荐。
tracylovebobo
56 楼
回复 11楼baofen的帖子
不会,没有啥卖不掉的,都是现做的,你让她推荐好心的会给你拿点小样,拿来不好吃你还可以甩个脸色,告诉她味道一般。不过一般服务员都会推荐大众爱吃的食物,如果自己没吃过的话肯定比自己瞎点出错率低。
demantoid
57 楼
还行还行,我乳糖不耐受要确认没有chess和heavy cream,不能乱点要问清楚因为chess品种太多有时候菜单上就写品种的名字不写chess,我还会点cocktail,一般点的都好喝,哈哈!奇怪的是点中餐不太行,不是奇奇怪怪就是口味不太理想,怪了
thyk
58 楼
我老妈一个英文都不认识都能自如的点,这个事要的只是一股子自信就行了,就别提我们认识英文的还能帮她搞清楚哪些是哪类

cigna 发表于 2023-10-08 10:53

你老妈超级厉害👍……
lwangls
59 楼
懒得动脑筋, 一般从当日推荐的两,三种menu里选一样
huangs
60 楼
最喜欢看图点菜哈哈
chouabao
61 楼
没问题的。去之前yelp上就着图片研究一下菜品和菜单,很少踩雷,念不出来的指一下,写了配side的自己事先看看,一般菜单上都有。
卷卷妞妞 发表于 2023-10-08 21:38

我也喜欢去之前研究一下 不想错过自己想尝试的菜 还会研究酒单 看看有什么想试的 没喝过的酒
Cath226
62 楼
新美式,海鲜和意大利餐馆都太predictable了,恨不得菜单都能背下来。我反倒觉得有些特别正宗的日本餐厅比较头晕,要好好研究一下才知道自己点的是啥,把握不住份量。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-10-08 11:37

新美式是挺predictable 意大利餐馆我觉得不同馆子的菜单很不一样啊 非常希望有个会意大利语的朋友解释解释
蓝黛
63 楼
进正式的店点菜自如,出差多,外面吃饭次数多, 但是快餐店不行, 因为去的少, 尤其是subway, 现在也稀里糊涂的。
eiyou
64 楼
每次都要抱怨一下为什么没有图片
rubysiam
65 楼

我喜欢吃tapa, 以前从菜的介绍猜测内容,现在直接google菜名看照片有个大概印象。
点菜就说我要这个calamari 这种,哈哈哈哈
rubysiam
66 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-10-08 11:37

确实,没有图案全是日文的日餐店会让人犯难
High.eee
67 楼
刚来那几年不行,后来找到感觉了,就没问题了。
相关阅读
红色日记 6.21-31给大家看看我们多伦多的房价吧,比美国绝大部分地方都贵得多吧?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月8日)​14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日习帝根本不把经济当回事,新三反五反能给他带来足够的钱青岛两名游客海边玩被卷走,一名遇难者遗体已经找到…出去玩真的要对大自然有敬畏心。郁闷。买彩票中了点钱又赔回去了【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐2023年10月8日价格早报晨跑,爱美丽开学,下午游泳傅艺伟儿子去世,年仅30岁是家中独子,这打击一定很大吧2023年10月8日历史上的今天讣告!于2023年10月8日逝世!孩子课外班私教 不私教的区别 今天算是领略到了透过机窗,俯瞰大地谢谢大家,周末愉快八月从师磨腕江歌妈妈将直播带货到底怎么把蔬菜做的好吃。是因为国内蔬菜好吃还是我的做法不对。改善皮肤暗沉,有什么神器吗?纯爱小说: 风云赋 (31)另辟蹊径,来说说男人的好处5天可以干点啥?华人餐厅是不是大部分预制菜?Western Brook 西布洛克峡湾览胜 - 遗世之境纽芬兰(七)我的变态更年期的中国女老板 L花西子找丘索维金娜代言,这个造型真的是有点破罐子破摔的意思了。现代文明终于跟上我们老祖宗的节奏了奔走相告,喜大普奔,休斯顿又可以开窗户了!!等了整整大半年!太惨了,据说以色列南部的“和平音乐节”一下死了200多今年华语电影的大神剧,难道不是《宇宙探索俱乐部》?如果这些订单真的没灌水,那华为大爆发谁都挡不住了。2023年10月8日医疗晨报微距摄影,另外一面從教會包辦一切到個人自我修行2023年10月8日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我又回国了,聊聊几个大家关心的话题。质疑王自如,理解王自如,羡慕王自如?大家关注过最近一年很火的用糖尿病的short有效减肥的话题吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。