Redian新闻
>
华人餐厅是不是大部分预制菜?

华人餐厅是不是大部分预制菜?

sayuki
楼主 (北美华人网)
怎么点菜避免预制菜?点小炒类的可以避免吗?
feifeiduan
2 楼
魔障了吗???
Candycapsule
3 楼
凭直觉啊?那种费工费力折腾几小时一天才能好的肯定预制了啊。什么红烧肉至少也是半成品不然怎么可能马上上,如果点清炒豆芽、预制菜可能性就很低啊……
chop2004
4 楼
凭直觉啊?那种费工费力折腾几小时一天才能好的肯定预制了啊。什么红烧肉至少也是半成品不然怎么可能马上上,如果点清炒豆芽、预制菜可能性就很低啊……
Candycapsule 发表于 2023-10-07 21:24

道理是这样,但是清炒豆芽自己在家也能做,去餐馆主要就是想吃自己平时做不了或做不好的菜,一般都是比较费劲的
pwwq
5 楼
怎么点菜避免预制菜?点小炒类的可以避免吗?
sayuki 发表于 2023-10-07 21:20

不去华人餐厅。

sayuki
6 楼
回复 3楼Candycapsule的帖子
这招可行
miaka
7 楼
应该是的。我猜只有时蔬是现炒的。所以蔬菜比肉贵。
vsfan
8 楼
我多谢他预制 点个菜等半小时好饿的
lovejames
9 楼
估计只有蔬菜现钞。我喜欢点鱼香茄子, 这个应该也是现做的吧
萝萝ROSA
10 楼
华人开的日料店才是都卖预制菜吧
qiao_er
11 楼
你觉得洋人餐厅全是为每人新鲜做的菜?
vivicheer
12 楼
有些是的,那种上菜巨快的基本都是。之前出去玩去吃了一家老牌川菜,上菜巨快,也不是不好吃,但就差点儿意思。第二天去了一家东北菜馆,慢但是现做,那个味道一尝就是不一样,好吃太多了。
hideandseek
13 楼
什么是预制菜, 材料都准备好,肉在点菜前就炖上了? 这种菜有什么问题吗?
sayuki
14 楼
回复 13楼hideandseek的帖子
材料备好,点菜以后做肯定不是预制菜啊
lhg
15 楼
大家说说那些菜大概率预制菜,象酸辣汤粉蒸肉梅菜扣肉排骨汤各种汤面之类大概率预制啊。硬菜里非预制的估计就是小炒油炸的菜了。砂锅啥的感觉也是大概率预制。要是餐馆当天预先准备的预制菜我没问题,可恶的就是冷冻预制菜微波炉过一下上菜那种。太没道德了。我们去餐馆的不会用微波炉吗?
wendy73
16 楼
盐水鸭,粉蒸排骨,红烧肉,烤鸭,佛跳墙,这些不预制你在餐馆等几个小时还是等着过夜?
miaka
17 楼
估计只有蔬菜现钞。我喜欢点鱼香茄子, 这个应该也是现做的吧
lovejames 发表于 2023-10-07 22:22

茄子可能是冷冻复炸的。
这种要过油的很有可能预制。
.岸.
18 楼
大家说说那些菜大概率预制菜,象酸辣汤粉蒸肉梅菜扣肉排骨汤各种汤面之类大概率预制啊。硬菜里非预制的估计就是小炒油炸的菜了。砂锅啥的感觉也是大概率预制。要是餐馆当天预先准备的预制菜我没问题,可恶的就是冷冻预制菜微波炉过一下上菜那种。太没道德了。我们去餐馆的不会用微波炉吗?
lhg 发表于 2023-10-07 23:06

油炸的也是预制菜,上桌前回炸一下就好了
.岸.
19 楼
盐水鸭,粉蒸排骨,红烧肉,烤鸭,佛跳墙,这些不预制你在餐馆等几个小时还是等着过夜?
wendy73 发表于 2023-10-07 23:07

你对预制菜有什么误解,老板大清早起来熬的和工厂里冷冻包装的热一下,你觉得没区别吗,
Ruth
20 楼
餐馆自己提前一天半天Parcook,不加乱七八糟的东西,冷藏保存好,顾客点菜了完成最后烹饪程序上桌,有什么问题?
yimiyangguang
21 楼
此预制非彼预制,有些人真能混淆概念。 餐馆预先备料,像需要长时间熬煮的汤,肉类。这不叫预制菜。 楼主明明指的是工业化生产的,餐馆里拿来只需要加热就上桌的预制菜。
我的回答是,不是的,好餐馆还是有。但用预制菜的越来越多。 有的餐馆的方式预制菜再丢几根新鲜菜叶进去掩饰。 我不反对预制菜,反对用预制菜在餐馆糊弄人。
pop
22 楼
哪那么一堆穷讲究的人, 从古至今,饭馆的菜基本就没有什么是你点菜然后厨师在后面从头现做的。 都是要提前准备的。 有冷柜冰箱的话,可以提前几天准备,没冷柜的时候,天冷的地方也可以提前准备,天热的地方当天准备,或者也是要各种腌制处理让食物不腐坏的。
要是觉得饭馆用微波炉加热冷冻的菜还收那么多钱,那你也可以去买速冻meal自己用微波炉加热嘛,看看味道是不是一样。
Lilypad123
23 楼
楼主说的预制菜指的是从其他地方批发来的预制菜吧? 拿回来拆开塑料袋微波一下上桌的那种。 现在好多美国中餐馆也开始搞这种了。一提就有好多人跳脚并以其他做法来模糊概念。 大家的确要小心
545f
24 楼
楼主说的预制菜指的是从其他地方批发来的预制菜吧? 拿回来拆开塑料袋微波一下上桌的那种。 现在好多美国中餐馆也开始搞这种了。一提就有好多人跳脚并以其他做法来模糊概念。 大家的确要小心
Lilypad123 发表于 2023-10-08 10:29

别逗了,就是法式大餐,也是塑料袋打开微波啊。我们旁边一个工厂,每天就是飞机发往全美各地的高级法国餐馆。
25 楼
别逗了,就是法式大餐,也是塑料袋打开微波啊。我们旁边一个工厂,每天就是飞机发往全美各地的高级法国餐馆。

545f 发表于 2023-10-08 10:50

在北美有这种工厂? 不过其他餐馆确实有,比如有次非中餐馆吃bbq肋排,明显就是预先烤熟加热的,因为热的不均匀。 味道跟超市里买的袋装预烤排骨味道差不多。这个餐馆后来我们不再去了,再后来这家餐馆关门了。
Lilypad123
26 楼
不管其他国家怎么做, 国人公认的中餐就是要现炒现卖的, 最多需要炖久的菜可以提前一两天但是也应该餐馆自制。
545f
27 楼
在北美有这种工厂?
yimiyangguang 发表于 2023-10-08 10:55

美国工业化就是这么先进啊。这也没什么不好的。我同事说他孩子就在某很大型食品工厂做QC, 业绩显著,可以保证我们吃的坚果存放一年细菌不超标。 这些每天飞机送大餐的食品工厂,品控应该非常严格。
28 楼
美国工业化就是这么先进啊。这也没什么不好的。我同事说他孩子就在某很大型食品工厂做QC, 业绩显著,可以保证我们吃的坚果存放一年细菌不超标。 这些每天飞机送大餐的食品工厂,品控应该非常严格。
545f 发表于 2023-10-08 11:01

我不反对预制,事实上只要品控好可以为家庭带来便利。但是放到餐馆就是欺骗。 不然他们像快餐一样标明是预制菜食堂也可以。这样的食堂也有家庭需要。
所谓餐馆,食客付的一部分钱就是大厨炒菜的服务费,你把这个服务费省略成微波加热,就是在欺骗顾客的钱。
Lilypad123
29 楼
进饭店吃工厂预制菜还要付小费, 我自己也可以1/3 的价钱买预制菜, 自家微波炉转2分钟, 还不用付小费。 去饭店多出的那些钱是为了吃大厨做的菜而不是预制菜。 难道我家里缺个餐馆的桌椅?
Lilypad123
30 楼
中餐馆本来就超级贵了, 继续黑心卖外面买来的的预制菜, 自己作死怪得了谁? 顾客都不是傻瓜, 受一次骗最多以后不去中餐馆了呗。不会等到大批中餐馆倒闭的时候又要上网来良心同胞绑架顾客吧?
545f
31 楼
只要干净没细菌就可以了。中国的红烧猪蹄子那它必须预制啊。 隔壁帖子日本流水面,那现做的,全躺进医院了。
elleyy
32 楼
不能预制的估计只有生煎,煎饼果子这类现做现卖的了。有些中餐厨房透明的对外可见,可以看见师傅们现做现煮比较安心。
545f
33 楼
我最受不了的是华人超市,应该没有任何杀菌类食品控制。青菜品类很多,但放那里都蔫了。米面里面绝对是有虫的,一个传染一个。韩国超市稍微好丢丢,但东西品质和老美的超市比,就是脏脏的感觉。
lhg
34 楼
在北美有这种工厂? 不过其他餐馆确实有,比如有次非中餐馆吃bbq肋排,明显就是预先烤熟加热的,因为热的不均匀。 味道跟超市里买的袋装预烤排骨味道差不多。这个餐馆后来我们不再去了,再后来这家餐馆关门了。
yimiyangguang 发表于 2023-10-08 10:55

bbq你不会以为客人点餐后在做吧?至少都是烤一晚上的,这种头天自己准备的我认为不应该定义为预制菜,我不能接受的是餐馆用大规模商业制作冷冻售卖的产品加热一下就糊弄客人还收取高额费用。
amber10
35 楼
放心吧,美国还买不到这么先进的料理包呢 料理包需要规模效应,整个美国的中餐需求加起来恐怕还没有上海一个城市多
Lilypad123
36 楼
放心吧,美国还买不到这么先进的料理包呢 料理包需要规模效应,整个美国的中餐需求加起来恐怕还没有上海一个城市多
amber10 发表于 2023-10-08 12:15

放心吧, 这一点上美国中餐馆不会落后于国内餐馆。 freshgogo和Weee上面什么预制菜都有。 相信餐馆有他们更便宜的渠道进更多品种的预制菜
pop
37 楼
不能预制的估计只有生煎,煎饼果子这类现做现卖的了。有些中餐厨房透明的对外可见,可以看见师傅们现做现煮比较安心。
elleyy 发表于 2023-10-08 11:39

煎饼果子里面的油条也是提前一天炸的。。
Centauri
38 楼
觉得特在意这个,你就点餐的时候问清楚。人家如果不回答(比如,人家可以说这是我们的秘方,不告诉你),你不吃就是了。
原则上餐厅的食物,符合食品卫生标准就可以。其他的东西,那是双向选择 - 更多顾客喜欢,餐馆就赚钱,反之就赔钱。至于不同顾客喜欢什么,那就不一定了。有人就喜欢口味好的。有人喜欢新鲜的。有人不喜欢大油大盐的。有人不喜欢腌制熏制的。。。都有可能。。。
大部分人应该最重视的还是口味。餐馆要是有那本事用大规模商业制作冷冻售卖的产品加热一下就能弄的大部分人都喜欢吃,那也是他们的本事。
amber10
39 楼
放心吧, 这一点上美国中餐馆不会落后于国内餐馆。 freshgogo和Weee上面什么预制菜都有。 相信餐馆有他们更便宜的渠道进更多品种的预制菜
Lilypad123 发表于 2023-10-08 12:30

别的来源我就不清楚了,不过有weee和gogofresh,只要餐馆能搞到,他们肯定能搞到,只要能卖出去,我相信他们也一定会上架的 现在weee上的冷冻菜价格比原料+人工贵多了,什么三根油条4块5(我们这店里2块钱一根),一份烧卖4-5块钱(早茶店里是5.7还是6.2的) 饭馆要是卖这些得亏的裤衩子都没了
40 楼
别的来源我就不清楚了,不过有weee和gogofresh,只要餐馆能搞到,他们肯定能搞到,只要能卖出去,我相信他们也一定会上架的 现在weee上的冷冻菜价格比原料+人工贵多了,什么三根油条4块5(我们这店里2块钱一根),一份烧卖4-5块钱(早茶店里是5.7还是6.2的) 饭馆要是卖这些得亏的裤衩子都没了
amber10 发表于 2023-10-08 12:40

饭馆进价跟你零售买不是一个价
whatever.
41 楼

你说的这个叫提前备菜,你可以去搜索一下什么是预制菜
SonicBunny
42 楼
amber10 发表于 2023-10-08 12:15

你这是有多孤陋寡闻。不说别的,三五年前Olive Garden所有的汤和意粉都是预制的,就是一包包送到店里,然后微波炉或者甩进锅里煮两下,要加虾就加热几个虾,要多几个肉丸就叮几个肉丸。
无需用户名
43 楼
10年前西人餐厅一样用冷冻食品加热后卖给顾客的。华人餐厅至少烧腊这些他们自己做吧……好像超市没有冷冻的烧腊食品。
amber10
44 楼
饭馆进价跟你零售买不是一个价
yimiyangguang 发表于 2023-10-08 12:47

反正我作为消费终端,买到手是这个价钱啊,我也买不到比中国超市/weee更便宜的了 只能说开超市和weee的更省事,maybe赚的比开餐馆更多
suifengsui
45 楼
此预制非彼预制,有些人真能混淆概念。 餐馆预先备料,像需要长时间熬煮的汤,肉类。这不叫预制菜。 楼主明明指的是工业化生产的,餐馆里拿来只需要加热就上桌的预制菜。
我的回答是,不是的,好餐馆还是有。但用预制菜的越来越多。 有的餐馆的方式预制菜再丢几根新鲜菜叶进去掩饰。 我不反对预制菜,反对用预制菜在餐馆糊弄人。
yimiyangguang 发表于 2023-10-08 09:48

就是。餐馆红烧肉啊,牛肉面啊这些需要预先煮熟的怎么能算预制菜?饭店熬好的牛肉汤做出的牛肉面能和加了大量调味料添加剂的牛肉面混淆么?预制本身没有什么问题,担心的是为了保存和口味好,加了大量添加剂防腐剂的预制菜。 对于预制菜,餐馆菜,说白了大家担心的不是是不是事先做的,还是健康问题。方便面可以现煮,加调料包,不算预制菜吧,能比得过自己冻好的牛肉汤做的面么?
amber10
46 楼
你这是有多孤陋寡闻。不说别的,三五年前Olive Garden所有的汤和意粉都是预制的,就是一包包送到店里,然后微波驴或者甩进锅里煮两下,要加虾就加热几个虾,要多几个肉丸就叮几个肉丸。
SonicBunny 发表于 2023-10-08 12:59

对啊,我知道西餐几乎都是预制菜,而且为了品控,能用预制就尽量预制。
我是说美国的中餐馆相对来说预制的没有西餐那么多了,应该也没有国内中餐预制的多
美国中餐馆就算汤底是粉调的,菜和肉一般还是自己做的
bnbn2020
47 楼
不卖预制菜的, 成本下不来。这个大的趋势没法改
TEMUPDD
48 楼
Lilypad123 发表于 2023-10-08 10:29

能说一下美国哪里可以批发吗?还就是你随口那么一说
有一说一,楼里有几个亲眼目睹北美餐馆拿预制菜微波炉加热一下就给客人端上桌来的?
TEMUPDD
49 楼
就是。餐馆红烧肉啊,牛肉面啊这些需要预先煮熟的怎么能算预制菜?饭店熬好的牛肉汤做出的牛肉面能和加了大量调味料添加剂的牛肉面混淆么?预制本身没有什么问题,担心的是为了保存和口味好,加了大量添加剂防腐剂的预制菜。 对于预制菜,餐馆菜,说白了大家担心的不是是不是事先做的,还是健康问题。方便面可以现煮,加调料包,不算预制菜吧,能比得过自己冻好的牛肉汤做的面么?
suifengsui 发表于 2023-10-08 13:06

能说一下美国哪里可以批发吗?好想知道
心跳的希望
50 楼

开玩笑吗?见过美国餐馆连锁店怎么做汤吗?真以为是每家餐馆早上给你现熬的吗?都是一塑料袋运过来,直接放热锅里加热的
你以为pasta各种酱都是当天熬出来的吗?

Lilypad123
51 楼
中餐馆坚持用预制菜当然是他们的自由, 我也有不去中餐馆的自由
amber10
52 楼
开玩笑吗?见过美国餐馆连锁店怎么做汤吗?真以为是每家餐馆早上给你现熬的吗?都是一塑料袋运过来,直接放热锅里加热的
你以为pasta各种酱都是当天熬出来的吗?

心跳的希望 发表于 2023-10-08 13:22

我觉得美国预制菜已经深入人心了,而且品控确实做的比较好。
对于中餐预制菜的担忧可以理解,这个需要合理的regulation和严格执行来给大家更多信心
TEMUPDD
53 楼
中餐馆坚持用预制菜当然是他们的自由, 我也有不去中餐馆的自由
Lilypad123 发表于 2023-10-08 13:29

话是这么说,但是应该对所有餐馆包括西餐一视同仁,否则就是双标。
Geofan
54 楼
中餐厅都是预制菜,还嘲笑国内呢
Inferno
55 楼

估计那种take out 为主的有
Novemberain
56 楼

对 这种和餐馆提前做好了放在那的不一样 最怕的就是这种批发式的预制菜包 上小红书搜搜北美预制菜批发商之类的 不看不知道 一看……
这个市场现在国内很火 不要说外面 进军学校食堂了都
Novemberain
57 楼
进饭店吃工厂预制菜还要付小费, 我自己也可以1/3 的价钱买预制菜, 自家微波炉转2分钟, 还不用付小费。 去饭店多出的那些钱是为了吃大厨做的菜而不是预制菜。 难道我家里缺个餐馆的桌椅?
Lilypad123 发表于 2023-10-08 11:25

尤其那些花胶鸡米粉之类 是重灾区 有些是国内运来的 这里说的专指餐馆。。
Centauri
58 楼
Lilypad123 发表于 2023-10-08 13:29

这些自由当然都有,但我们在这儿讨论的时候,泛泛的这么说是没啥意义的。比如也可以说这儿的网友也有不来这儿发帖的自由 - 话也对 - 但这么说有意义么?
既然要说,就要说说事实,说说道理。
比如,你究竟知道哪家中餐馆坚持用预制菜?你不去是因为听到预制菜你就不去,还是吃了觉得不好吃你不去?这些都可以说清楚嘛。就事论事,从我的角度,我不会去调查研究哪家中餐馆用什么菜,一般餐馆也不会吃饱了撑的宣传说“我们都是用预制菜”吧。
我去不去,基本上取决于我觉得他们做的好吃不好吃 - 当然,还有价格,实质上看的是性价比。就这么简单。 当然,不同人的标准不一样,说不定我觉得好吃的,别人不觉得好吃。另外不同人对价值的判断不同,说不定有人特在意健康,大油的不吃,腌制熏制的不吃。。。也说不定有人就是在意预制菜问题,想知道。知道人家用,或者弄不清楚,都不去。。。这都正常。

lhg
59 楼

weee上除了面食八宝饭之类的,有真的能加热一下就吃的预制”菜”吗?象梅菜扣肉红烧鱼水煮鱼之类的?要是价钱合适(预期是要比餐馆里直接点的便宜不少),味道可以,我不介意order它们。不能接受付餐馆的价钱➕小费吃这种水准的预制菜。
Centauri
60 楼
weee上除了面食八宝饭之类的,有真的能加热一下就吃的预制”菜”吗?象梅菜扣肉红烧鱼水煮鱼之类的?要是价钱合适(预期是要比餐馆里直接点的便宜不少),味道可以,我不介意order它们。不能接受付餐馆的价钱➕小费吃这种水准的预制菜。
lhg 发表于 2023-10-08 15:14

味道如果不如以前的菜,那么大家当然不愿意付出一样的价钱。
如果味道一样呢?如果味道更好呢?大家是还会去调查或者直接问餐馆,你们是不是用预制菜么?反正我不会。
那么归根到底不还是味道的问题?如果说:中餐馆的菜不如以前好吃了,所以我不太想去。。。 这没啥问题啊。。。
waterji
61 楼
很多dim sum就是
62 楼
如果味道一样呢?如果味道更好呢?大家是还会去调查或者直接问餐馆,你们是不是用预制菜么?反正我不会。
那么归根到底不还是味道的问题?如果说:中餐馆的菜不如以前好吃了,所以我不太想去。。。 这没啥问题啊。。。

Centauri 发表于 2023-10-08 15:23

味道一样或者更好我们自己在家热热它不香嘛,为啥要你们热? 归根到底你们提供的服务值那个钱吗?
misssunshine
63 楼
什么叫预制菜? Trader Joe‘s 的那些半成品是预制菜吗?
Centauri
64 楼
味道一样或者更好我们自己在家热热它不香嘛,为啥要你们热? 归根到底你们提供的服务值那个钱吗?
yimiyangguang 发表于 2023-10-08 15:56

为什么要你们热,这个不同顾客不一样。你觉得你们的服务值那个钱,有的顾客也觉得,就付钱来吃,不这么觉得,就不付钱来吃呗。
就是个心理价位的问题,所以我才问大家,“如果味道一样呢?如果味道更好呢?大家是还会去调查或者直接问餐馆,你们是不是用预制菜么?”
看看有多少顾客,除了口味之外,还需要具体了解你们做菜的过程,才能决定自己接受的价位的。。。 

amber10
65 楼

我吃过韩国店里买的冷冻炖鸡,就是很小的鸡,肚子里塞的糯米,还有汤,这个还可以,但是解冻什么的也不太方便,热透需要好久啊(stove top)
另外买过冷冻的酸菜锅什么的,我个人感觉这个没有鸡汤那个好吃好
jkz737
66 楼
凡是能在中超里买到的带调料包的尽量避免在餐馆里吃,比如剁椒鱼头,酸菜鱼,水煮鱼等等。在家用调料包做出来的味道跟餐馆里吃的一模一样。
miaka
67 楼

545f 发表于 2023-10-08 10:50

炸鸡店都是现炸。香飘千里。还有小龙虾店/food truck。
miaka
68 楼

你等weee打折再买不就好了。
miaka
69 楼
我觉得美国预制菜已经深入人心了,而且品控确实做的比较好。
对于中餐预制菜的担忧可以理解,这个需要合理的regulation和严格执行来给大家更多信心
amber10 发表于 2023-10-08 13:37

所以美国人这么胖。自己在家烧饭不买预知半成品根本不会吃成那样
miaka
70 楼

weee有真空盐水鸭,和平饭店红烧肉什么的。 我没买过你可以买一遍然后跟我们说说口感。
金银岛
71 楼
我吃过韩国店里买的冷冻炖鸡,就是很小的鸡,肚子里塞的糯米,还有汤,这个还可以,但是解冻什么的也不太方便,热透需要好久啊(stove top)
另外买过冷冻的酸菜锅什么的,我个人感觉这个没有鸡汤那个好吃好
amber10 发表于 2023-10-08 17:14

冷冻炖鸡weee上也有买,不需要解冻,不要拆袋子,直接放锅里加水煮即可
miaka
72 楼

尤其那些花胶鸡米粉之类 是重灾区 有些是国内运来的 这里说的专指餐馆。。
Novemberain 发表于 2023-10-08 14:40

那个十秒到米线味道是真好。也不知道用了什么科技狠货。我自己熬鸡汤加新鲜菌子都不会又creamy又鲜。
miaka
73 楼
什么叫预制菜? Trader Joe‘s 的那些半成品是预制菜吗?
misssunshine 发表于 2023-10-08 16:43

是的。就是半成品。 如果local饺子店也不手工包饺子擀皮,还不如在家煮冷冻水饺。
miaka
74 楼
冷冻炖鸡weee上也有买,不需要解冻,不要拆袋子,直接放锅里加水煮即可
金银岛 发表于 2023-10-08 18:17

还有桂花糖藕那种。
miaka
75 楼
为什么要你们热,这个不同顾客不一样。你觉得你们的服务值那个钱,有的顾客也觉得,就付钱来吃,不这么觉得,就不付钱来吃呗。
就是个心理价位的问题,所以我才问大家,“如果味道一样呢?如果味道更好呢?大家是还会去调查或者直接问餐馆,你们是不是用预制菜么?”
看看有多少顾客,除了口味之外,还需要具体了解你们做菜的过程,才能决定自己接受的价位的。。。 

Centauri 发表于 2023-10-08 16:53

这个就跟在家泡泡面和去地摊买泡面一个意思。 如果咖啡店卖速溶咖啡我们也不会去买。 如果是调味包,我们自己在家吃不更便宜。奶茶都可以在家煮煮珍珠自制了。以后调味包进超市也就没人下馆子了。
amber10
76 楼
金银岛 发表于 2023-10-08 18:17

连着塑料袋加热我还是有点接受不了。。。。我一般提前放冷藏解冻,第二天放锅里加点水,小火再煮透
Wugelvshi
77 楼
对啊,我知道西餐几乎都是预制菜,而且为了品控,能用预制就尽量预制。
我是说美国的中餐馆相对来说预制的没有西餐那么多了,应该也没有国内中餐预制的多
美国中餐馆就算汤底是粉调的,菜和肉一般还是自己做的
amber10 发表于 2023-10-08 13:07

我怎么觉得正经的西餐馆不太容易预制菜,因为大多数西餐预制不预制没有啥区别,烤牛排烤鱼烤肉就是把牛排放进去烤,那个冻牛排,还能怎么预制。不像中餐配菜多,我想不出来预制的牛排会比costco卖的牛排多些什么,最多就是预先cut 成一个形状,或者干脆用人造胶水肉而已。
因为西餐最麻烦的是,顾客会告诉厨师怎么做菜。不仅火候,而且配菜几乎人人不同。牛肉烤过火了,会被退菜的。比如披萨饼,几乎每个人点的都不太一样吧。这玩意儿不太容易scale up。
我老板有个特别奇怪的习惯,烤牛排不许人家放盐放佐料,他自己上桌后,拿自己的配置盐,往烤的东西上撒。所以他裤兜里总有一罐盐。我第一次的时候不知道,以为那是餐馆的盐,还要过来往自己的牛排上撒了一点,结果发现他的盐里有辣椒面。后来发现那罐盐是从裤兜里翻出来的,虽然我是男的,没那么介意,可也不太舒服。
如果你点意面的时候,告诉他不能放cheese,估计就没法预制了,厨师会给你立刻新作一盘。

amber10
78 楼
我怎么觉得正经的西餐馆不太容易预制菜,因为大多数西餐预制不预制没有啥区别,烤牛排烤鱼烤肉就是把牛排放进去烤,那个冻牛排,还能怎么预制。不像中餐配菜多,我想不出来预制的牛排会比costco卖的牛排多些什么,最多就是预先cut 成一个形状,或者干脆用人造胶水肉而已。
因为西餐最麻烦的是,顾客会告诉厨师怎么做菜。不仅火候,而且配菜几乎人人不同。牛肉烤过火了,会被退菜的。比如披萨饼,几乎每个人点的都不太一样吧。这玩意儿不太容易scale up。
我老板有个特别奇怪的习惯,烤牛排不许人家放盐放佐料,他自己上桌后,拿自己的配置盐,往烤的东西上撒。所以他裤兜里总有一罐盐。我第一次的时候不知道,以为那是餐馆的盐,还要过来往自己的牛排上撒了一点,结果发现他的盐里有辣椒面。后来发现那罐盐是从裤兜里翻出来的,虽然我是男的,没那么介意,可也不太舒服。
如果你点意面的时候,告诉他不能放cheese,估计就没法预制了,厨师会给你立刻新作一盘。

Wugelvshi 发表于 2023-10-08 20:14

pizza的饼和sauce是分开预制的,topping很多也是预制的,比如鸡肉火腿sausage玉米粒
配菜除了蔬菜类的,其他像mac cheese,各种土豆,这些几乎都是预制的
面包,汤和甜食,几乎没有不是预制的,appetizer的carb cake,各种炸物等等,几乎都是预制的
意面的sauce都是预制的(当然意面也是预制的),cheese本来就是上桌之后,waiter拿到桌前给你现加的
总之除了牛排/羊排/烤鱼虾/煎带子,还有蔬菜,其他大多数都是预制

就像subway这种,你说它不是预制吗?它其实每样都是预制的,只是最后按你的要求组装了一下
miaka
79 楼

Wugelvshi 发表于 2023-10-08 20:14

我们这高级牛排馆还有冷冻运输邮寄回家他们家signature。都是调好味的。价格不比店里便宜。
Inferno
80 楼
你这是有多孤陋寡闻。不说别的,三五年前Olive Garden所有的汤和意粉都是预制的,就是一包包送到店里,然后微波炉或者甩进锅里煮两下,要加虾就加热几个虾,要多几个肉丸就叮几个肉丸。
SonicBunny 发表于 2023-10-08 12:59

啊, 现在也这样吗?
Inferno
81 楼

Centauri 发表于 2023-10-08 15:23

不大可能味道更好,这不科学
Inferno
82 楼
misssunshine 发表于 2023-10-08 16:43

Trade joe 那些冷冻微波炉食品应该算预制菜
lixbei
83 楼
避免不了,多少都吃过的
Inferno
84 楼

Centauri 发表于 2023-10-08 16:53

怀疑会有顾客觉得微波炉热一下就值得餐馆的价位。 顾客去餐馆是因为不知道用的预制菜,至少是餐馆提前做出来的
wswsn
85 楼
Lilypad123 发表于 2023-10-08 11:25

你自己做的跟饭馆做的一个味道?
lhg
86 楼
wswsn 发表于 2023-10-08 20:50

难道我们有钱去餐馆没钱买预制菜微波炉?餐馆要是明文标注本馆啥啥啥是外购成批预制菜,你觉得会有顾客点那些菜吗?不标注偷偷摸摸的用提前买来的商业预制菜就是欺诈,这种餐馆早关门早好。
lhg
87 楼
那个十秒到米线味道是真好。也不知道用了什么科技狠货。我自己熬鸡汤加新鲜菌子都不会又creamy又鲜。
miaka 发表于 2023-10-08 18:18

爱吃米线。这个给过link吧?我们这有local店,做的是比自己做的好多了,也不知加啥了。
lhg
88 楼

西餐不容易预制,披萨就更不可能了,因为正经的pizza店都是大敞着玻璃看厨师和面做dough的。最有可能提供预制菜的是墨西哥餐馆,那上菜也太快了。不过墨西哥菜备好菜做起来是挺快手的,也不好说。
Temporarilycalm
89 楼
你觉得洋人餐厅全是为每人新鲜做的菜?
qiao_er 发表于 2023-10-07 22:38

来你来说说哪个洋人餐厅哪个菜是预制让我们涨涨见识 连锁快餐店就别提了,跟大多数中餐厅也不是一个价格
90 楼
Lilypad123 发表于 2023-10-08 12:30

这倒是个思路,看一下freshgogo和weee上卖什么预制的,点菜时候绕过
Lilypad123
91 楼
wswsn 发表于 2023-10-08 20:50

预制菜在哪儿热一下味道都一样。 难道你家还能加热出不同的味道?
loci
92 楼
西餐很容易判斷,第一就是菜單特別常特別多頁的,肯定不是現做,沒可能備料那麼多,第二就是一看菜都是不需要大廚技術的,像是各種義大利麵,各種pizza,冷盤,炸物等,但是有些菜色一看就知道得現做,類似一整條魚現烤給你,煎鵝肝等等
中餐有些有中央廚房,像是天仁喫茶新饌,疫情期間開始賣他們的冷凍餐包,還有很多飲茶店不一定有大廚,但是大部分的熱炒店沒必要跟工廠叫冷凍菜
somuch
93 楼

哈哈哈。。。 但我去吃的那家店烤鸭肯定是现烤的,等45分钟。
TEMUPDD
94 楼
西餐不容易预制,披萨就更不可能了,因为正经的pizza店都是大敞着玻璃看厨师和面做dough的。最有可能提供预制菜的是墨西哥餐馆,那上菜也太快了。不过墨西哥菜备好菜做起来是挺快手的,也不好说。
lhg 发表于 2023-10-08 21:12

西餐不容易预制?
你是没吃过美国超市里的冷冻食品还是没见过?
vsfan
95 楼
哈哈哈。。。 但我去吃的那家店烤鸭肯定是现烤的,等45分钟。
somuch 发表于 2023-10-08 21:35

湄洲东坡嘛?
我去过点了烤鸭到隔壁grocery shop买回来给你端上来的饭店
TEMUPDD
96 楼
来你来说说哪个洋人餐厅哪个菜是预制让我们涨涨见识 连锁快餐店就别提了,跟大多数中餐厅也不是一个价格
Temporarilycalm 发表于 2023-10-08 21:15

难道不是你们先说北美哪家中餐用的是预制菜吗?楼主问的是华人餐厅是不是大部分预制菜?
TEMUPDD
97 楼
预制菜在哪儿热一下味道都一样。 难道你家还能加热出不同的味道?
Lilypad123 发表于 2023-10-08 21:19

你怎么知道预制菜最后不加些配菜?北美哪家中餐馆你吃过预制菜?
说出来给大家听听
walterwhite
98 楼
545f 发表于 2023-10-08 11:01

缺德舅的宫保鸡丁还不错,6刀一袋。
TEMUPDD
102 楼
99.99%的dim sum餐厅,几乎所有餐厅的大盘鸡 我说完了,该你了
Temporarilycalm 发表于 2023-10-08 22:11

LOL,原来蒸饺,馄饨,包子,叉烧原来都算预制啊。你怎么证明人家是预制的熟食?还是说你可以吃生的?还是微波炉里转一转就可以吃?
至于美国的预制品,前面早有人回答过了:pizza的饼和sauce是分开预制的,topping很多也是预制的,比如鸡肉火腿sausage玉米粒
配菜除了蔬菜类的,其他像mac cheese,各种土豆,这些几乎都是预制的。ketchup,各种酱料都是工业化预制品。
面包,汤和甜食,几乎没有不是预制的,appetizer的carb cake,各种炸物等等,几乎都是预制的
意面的sauce都是预制的(当然意面也是预制的),cheese本来就是上桌之后,waiter拿到桌前给你现加的
总之除了牛排/羊排/烤鱼虾/煎带子,还有蔬菜,其他大多数都是预制
就像subway这种,你说它不是预制吗?它其实每样都是预制的,只是最后按你的要求组装了一下
host
103 楼
你对预制菜有什么误解,老板大清早起来熬的和工厂里冷冻包装的热一下,你觉得没区别吗,
.岸. 发表于 2023-10-08 09:32

一大早准备的话,要是当天没那么多客人,剩下的怎么办呢?
walterwhite
104 楼

你可以试试那个烤鱼,原价13刀左右。
walterwhite
105 楼

算的,我觉得。
106 楼
回复 102楼TEMUPDD的帖子
这和稀泥的能力很不一般啊! 蒸饺,馄饨,包子,叉烧如果都是从一个厂家买来冰冻上锅蒸熟给食客的那当然是预制菜,有什么问题吗? 哪家dim sum中餐馆价格可以跟subway比的?你拿subway说什么? Pasta source预制菜你是要笑死谁?那酱油是不是也是预制菜? 中餐馆现在完全是小费跟fine dining看齐,随便吃吃布算酒水都要人均$50-$100,服务那就是完全没有,环境那就是又脏又乱,现在连食物都不好好做了。
我现在最佩服的就是开西安名吃那个小伙,早若干年就大字报写清楚不收小费,kitchen全都是大玻璃窗能看清楚,也不做外卖。真正的中餐馆清流
相关阅读
红色日记 6.1-10我的变态更年期的中国女老板 L给大家看看我们多伦多的房价吧,比美国绝大部分地方都贵得多吧?奔走相告,喜大普奔,休斯顿又可以开窗户了!!等了整整大半年!花西子找丘索维金娜代言,这个造型真的是有点破罐子破摔的意思了。群众有敌意的不是预制菜,而是预制菜背后的​东西太惨了,据说以色列南部的“和平音乐节”一下死了200多大家进西餐厅都点菜自如么?预制菜商家反对预制菜进校园今年华语电影的大神剧,难道不是《宇宙探索俱乐部》?核酸大王进军预制菜?预制菜首次写入官方文件,大家真正怕的是什么?如果这些订单真的没灌水,那华为大爆发谁都挡不住了。谢谢大家,周末愉快是“又鸟”,还是“鸡”,普罗旺斯人说“蒜了吧!”穆迪默默地捅刀子孩子课外班私教 不私教的区别 今天算是领略到了大家关注过最近一年很火的用糖尿病的short有效减肥的话题吗到底怎么把蔬菜做的好吃。是因为国内蔬菜好吃还是我的做法不对。改变世界的马赛克5132 血壮山河之武汉会战 信罗战役 5我又回国了,聊聊几个大家关心的话题。红颜从来非祸水,妖孽原是自本心时间匆匆,岁月如梭如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)《身披彩衣的姑娘》&《往事》现代文明终于跟上我们老祖宗的节奏了江歌妈妈将直播带货怎么区分预制菜和现做菜我不反对预制菜,但我反对强制给孩子们吃预制菜比食不果腹更惨的是腹不裹食有敌意的不是预制菜,而是预制菜背后的​东西刚刚宣布!夏威夷西毛伊岛大部分地区将于10月8日正式重新开放从前我坚决支持“预制菜”,如今我坚定反对“预制菜”改善皮肤暗沉,有什么神器吗?傅艺伟儿子去世,年仅30岁是家中独子,这打击一定很大吧北美预制菜?打工人票选最爱的16种速食...青岛两名游客海边玩被卷走,一名遇难者遗体已经找到…出去玩真的要对大自然有敬畏心。另辟蹊径,来说说男人的好处郁闷。买彩票中了点钱又赔回去了第九章第一节 分权制衡地方自治的共和政体
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。