Redian新闻
>
孩子课外班私教 不私教的区别 今天算是领略到了

孩子课外班私教 不私教的区别 今天算是领略到了

jiayou345
楼主 (北美华人网)
孩子平时gymnastic 溜冰这些课外班每周一堂课 上了也快一年了 最近实在忍不下去 觉得进步太慢 然后那些老师不知道因为娃多还是懒呀 都不会去纠正, 越来越觉得浪费我时间也浪费娃时间。 这点表扬一下娃去的中文舞蹈学校的老师就好多了,很多动作最起码会说一下。 然后今天约了一个gymnastic的私教课,60分钟,我和老公上完觉得之前的课都是啥玩意呀,60分钟进步比几个月进步都大,老师很负责,很多要领估计之前都没领会到,当然价格也不便宜,一个小时75刀。 不知道大家有没有这个体会,今天立马约了溜冰私教课,继续验证一下。。
haigee
2 楼
恰巧今天上了新增时间段的课,只有两个学生,学了好多新本领,之前群课也是进步很慢
rantaocn
3 楼
回复 1楼jiayou345的帖子
群课你要当成看孩子,打酱油,定位要清晰。
subzero
4 楼
体操溜冰这种群课上久了,还可能学了不正确的姿势,以后要用很多节私课数十倍的价钱去纠正。不要问我怎么知道的。
如果正经想让孩子学专业的,不能上大课群课。
haigee
5 楼
现在看孩子看来都要$30 45min
momclub17
6 楼
是啊。所以我都是群课私课同时上的。比如游泳,报一个level 1的群课班,再报一个私教。同步学习,一周2次。
rainysunny
7 楼
恭喜楼主找到了烧钱新模式。😂
我感觉,不烧钱没效果。 但是烧了钱也不一定有效果。
Qshi
8 楼
group lesson就是社交模式,私课才是学习用的。 同理,去学校就是去混社会,回家后才是学习模式
chongr
9 楼
私课也要看孩子悟性,差的话一样进步很慢。第一次私课惊艳,再上几次看看。
Silverwing
10 楼
孩子平时gymnastic 溜冰这些课外班每周一堂课 上了也快一年了 最近实在忍不下去 觉得进步太慢 然后那些老师不知道因为娃多还是懒呀 都不会去纠正, 越来越觉得浪费我时间也浪费娃时间。 这点表扬一下娃去的中文舞蹈学校的老师就好多了,很多动作最起码会说一下。 然后今天约了一个gymnastic的私教课,60分钟,我和老公上完觉得之前的课都是啥玩意呀,60分钟进步比几个月进步都大,老师很负责,很多要领估计之前都没领会到,当然价格也不便宜,一个小时75刀。 不知道大家有没有这个体会,今天立马约了溜冰私教课,继续验证一下。。
jiayou345 发表于 2023-10-07 23:28

group课的对照效率 = 总时间除以班级大小 比如45分钟, 5个小孩, 那么相当于15分钟私教(还要再打点混的折扣实际上相当于10分钟)
当然 各有优劣 如果孩子还小, 不想节奏太快,边玩边学,group 其实不错的 如果急着出成果,那就直接私教吧,你group 一次才学10分钟,下次再忘一些,如此反复,效率极低

左蹄猪猪
11 楼
恭喜楼主找到了烧钱新模式。😂
我感觉,不烧钱没效果。 但是烧了钱也不一定有效果。
rainysunny 发表于 2023-10-08 00:46

说的极是。我家的就是私课烧了钱,还是远不如班上只上了大课的。天分和努力的区别吧。
rainysunny
12 楼
说的极是。我家的就是私课烧了钱,还是远不如班上只上了大课的。天分和努力的区别吧。
左蹄猪猪 发表于 2023-10-08 01:02

但是大部分人,努力程度还达不到拼天赋的地步。
subzero
13 楼
但是大部分人,努力程度还达不到拼天赋的地步。
rainysunny 发表于 2023-10-08 01:05

真相了😭
lazycat12345
14 楼
group课的对照效率 = 总时间除以班级大小 比如45分钟, 5个小孩, 那么相当于15分钟私教(还要再打点混的折扣实际上相当于10分钟)
当然 各有优劣 如果孩子还小, 不想节奏太快,边玩边学,group 其实不错的 如果急着出成果,那就直接私教吧,你group 一次才学10分钟,下次再忘一些,如此反复,效率极低

Silverwing 发表于 2023-10-08 00:54

分娃。 摸鱼娃group lesson太容易摸鱼了。老师讲的时候放空,老师盯别人的时候偷懒,一节课就混下来了。 认真的娃group lesson还能学点。 当然不差钱的话私教最好😂
jennyjin
15 楼
美国小孩的钱实在是太好赚了。 今天我妈陪着我女儿去上了一堂芭蕾课回来,说比你小时候上的芭蕾课简直就是酱油中的酱油。一堂课毛线都没学,1个半小时有一个小时都在让小孩站好排队。我们小时候推芭蕾的时候老师是拿着根长竹棍,脚绷不紧打脚,腿绷不直打腿,一节课从基本功开始,练到每个娃都哭天喊地。美国娃怎么个个都是躺平的。 听得我当场就想给妹妹quit舞蹈课。。。可是我们小时候考艺考推舞蹈那种班,就算贵我也愿意给娃报的,根本没有好么,我们家小姑娘连着打了三年酱油了,我都在想跳舞也不是必需品,不学算了,浪费时间。
公用马甲49
16 楼
group lesson就是社交模式,私课才是学习用的。 同理,去学校就是去混社会,回家后才是学习模式
Qshi 发表于 2023-10-08 00:50

这话说得太对了。尤其对于学龄前小娃。
意志消沉
17 楼
回复 15楼jennyjin的帖子
在美国老师敢拿个竹棍打娃吗?别说不敢打,骂几句都不敢吧
mylittle9
18 楼
一个小时75的私教很便宜啊。

50cents
19 楼
江南七怪教了十年不如马玉道长教的三天,难道不是老师的问题。。。。
猪舌头
20 楼
私课也要看孩子悟性,差的话一样进步很慢。第一次私课惊艳,再上几次看看。
chongr 发表于 2023-10-08 00:53

第一节课效果好,有group积累的厚积薄发?
saiguajiataoyan
21 楼
私教如果家长不懂不跟着,孩子不努力,私教完全没意义
LazyBooBoo
22 楼
group lesson就是给孩子培养兴趣,和同水平的人一起练习,加点peer pressure的。“拿着鞭子抽”式的上课孩子肯定能学会,但是孩子还会喜欢这个项目吗,会不会反而越来越反感?
fakespot
23 楼
jiayou345 发表于 2023-10-07 23:28

这不就是一分钱一分货吗?
私教以教技术为主,群课是拿来练习的。你指望群课手把手教你细节,怎么可能呢。
pevcmao
24 楼
第一节课效果好,有group积累的厚积薄发?
猪舌头 发表于 2023-10-08 07:37

第一节一般都是效果最好的 因为私教老师要留客
sweetiewu
25 楼
看娃, 有天赋的娃不论群课私课进步明显, 别家好几年的游泳课, 我家妹妹1年, 每个level上1次升级,其他体操, 溜冰也是一样
CK
26 楼
看娃, 有天赋的娃不论群课私课进步明显, 别家好几年的游泳课, 我家妹妹1年, 每个level上1次升级,其他体操, 溜冰也是一样
sweetiewu 发表于 2023-10-08 10:29

看你跟谁比。1:1教游泳不需要一年,一年都够全部学会,速度够考进游泳队碾压其他考试的小孩了。
sweetiewu
27 楼
看你跟谁比。1:1教游泳不需要一年,一年都够全部学会,速度够考进游泳队碾压其他考试的小孩了。
CK 发表于 2023-10-08 10:34

就是全部学会了, 也进泳队了, 只是目前兴趣在体操队, 泳队拖后一年再说
germanica
28 楼
美国小孩的钱实在是太好赚了。 今天我妈陪着我女儿去上了一堂芭蕾课回来,说比你小时候上的芭蕾课简直就是酱油中的酱油。一堂课毛线都没学,1个半小时有一个小时都在让小孩站好排队。我们小时候推芭蕾的时候老师是拿着根长竹棍,脚绷不紧打脚,腿绷不直打腿,一节课从基本功开始,练到每个娃都哭天喊地。美国娃怎么个个都是躺平的。 听得我当场就想给妹妹quit舞蹈课。。。可是我们小时候考艺考推舞蹈那种班,就算贵我也愿意给娃报的,根本没有好么,我们家小姑娘连着打了三年酱油了,我都在想跳舞也不是必需品,不学算了,浪费时间。
jennyjin 发表于 2023-10-08 02:39

"我们小时候推芭蕾的时候老师是拿着根长竹棍,脚绷不紧打脚,腿绷不直打腿,一节课从基本功开始,练到每个娃都哭天喊地。"
这样真的好吗?
29 楼
群课属于体验课,私课属于沉浸课
Sacajawea
30 楼
真练的不多但也还是有的,要好好找
cigna
31 楼
的确是要恭喜楼主发掘了新的花钱方式, 私教是个花钱的无底洞。
hioc
32 楼
我们私课大课一起上,私刻是学习,大课是练习,就这也不是总是能卷赢,体操滑冰天赋太重要了
RWY
33 楼
我们练习滑冰的经验:私教越早越好。在美国”Learn to skate”到了basic 3及以上的,就可以开始一对一的私教了。
momosun
34 楼

大人也一样,之前混了几次group golf class,后来发现私教才是打开新天地。学东西确实要私教。其实有钱上学学数学英语物理,肯定也是私教效率高,只是大多数人负担不起。
The2ndLaw
35 楼

排队是美国老师磨洋工大法啊 公校小学阶段就是line up here, line up there 一天能花超过半天排队和秩序 不然老师很快就累废了 那些有名的舞蹈学校理念和国内不一样 但磨洋工也是少的 而且比较小就会上私教
sweetiewu
36 楼
我们练习滑冰的经验:私教越早越好。在美国”Learn to skate”到了basic 3及以上的,就可以开始一对一的私教了。
RWY 发表于 2023-10-08 11:12

同在考虑私教冰课, 学了半年, 已经3+了, 可以继续群课, 但群课的前几节太混时间了, 尤其和新上课的孩子一起学, 大部分时间是自己练, 但私课时间不稳, 难办
sweetiewu
37 楼
group lesson就是给孩子培养兴趣,和同水平的人一起练习,加点peer pressure的。“拿着鞭子抽”式的上课孩子肯定能学会,但是孩子还会喜欢这个项目吗,会不会反而越来越反感?
LazyBooBoo 发表于 2023-10-08 10:22

又没打算让娃进军奥运, 不赞同“鞭子抽”就能学更好, 一切凭天赋+孩子兴趣, 课外活动可有可无, 孩子只有一个, 能学会学好是景上添花, 学不好但凡能健康长大, 也算撞大运, 国内卷法搬过来, 除了给自己压力, 鸡飞狗跳, 看不到好处
ljj1218
38 楼
美国的课群课跟玩一样,我娃在中美都上过体操课,同样一周2节课,一个班大概都是6个人,简单的说美国只要你能侧手翻就行,国内是纠正动作的,练完轻盈标准很多。
The2ndLaw
39 楼
又没打算让娃进军奥运, 不赞同“鞭子抽”就能学更好, 一切凭天赋+孩子兴趣, 课外活动可有可无, 孩子只有一个, 能学会学好是景上添花, 学不好但凡能健康长大, 也算撞大运, 国内卷法搬过来, 除了给自己压力, 鸡飞狗跳, 看不到好处
sweetiewu 发表于 2023-10-08 11:48

课外班父母付出那么大 一个一小时的课外班,轻易就意味着要block1-3个小时最后在老师这个关键环节拉垮也就是会觉得有点不值得 我家现在只参加学校不用接送那种enrichment 或者连周末去一个地方连上几节group 时间精力和效果匹配也还可以
一生所爱
40 楼
私教课第一节肯定死劲表现啊 后面就不好说了
violabb
41 楼
更坚定了我不推体操的想法。各种level competitive team设置就是为了赚钱,还是游泳队一视同仁,一起训练
jennyjin
42 楼
LazyBooBoo 发表于 2023-10-08 10:22

我们小时候跳舞练琴都是老师和家长类似拿鞭子抽的。不止跳舞老师竹竿打,练琴指法错钢琴老师一巴掌打手上,屡教不改的地方铅笔打手,没练琴去上课老师把谱子扔地上让你回家,连家长一起骂。虽然打也没把我打成材成器,但不妨碍我一直都很喜欢。偶尔反感肯定会有,但是长大之后更多敬佩那些不给娃打酱油的凶巴巴的老师。我自己孩子练琴也是我高压的出来的,练琴练哭常有的事情,但是不妨碍他现在也是真心喜欢。
jennyjin
43 楼
真练的不多但也还是有的,要好好找
Sacajawea 发表于 2023-10-08 11:07

朋友推荐的口碑好的我都试了一圈,已半死心。反正跳舞也不是人生必须品,正在考虑quit。😥
zh88981
44 楼
我们就是游泳课 很多不好私课教练说不好改 所以现在干脆放弃 主打一个锻炼而已
rubiaceae
45 楼
恭喜楼主,滑冰这种技术性很强的活动正确打开方式就是全私教,一周最少最少三次,无上限
tuer
46 楼
多大的孩子啊?哪里找的私教?活动场所在哪里呢?
jiayou345
47 楼
我推孩子课外,心里完完全全没有那个想法说让孩子去比赛,就想让孩子自信,多会一些东西,人到中年都记得小时候自己的自卑感, 这个不会那个不会,什么爱好特长都没有, 每次班级组织去溜冰啥的,凑不到那些班上积极的女孩堆里去,虽然 那些女孩其实学校成绩不怎么好, 可以人家最后现在都混的很好, 会找老公, 会处理关系, 会找到商机, 人看着特别自信, 往往我们这种之前好好学习的, 最后过的真的,越来越大妈, 没有美感, 没有自我的感觉, 我之前好几个同学都是。回到课外班, 对我来说, 我平时上班也是, 我希望这个时间我花了就得有所成 否则不如在家看电视。
saiguajiataoyan
48 楼
楼主上10节私课后的想法就会截然不同
Sacajawea
49 楼
朋友推荐的口碑好的我都试了一圈,已半死心。反正跳舞也不是人生必须品,正在考虑quit。😥
jennyjin 发表于 2023-10-08 14:09

最有效的方法是去看每个学校的比赛/演出,看看台柱子和中等的分别是什么水平。当然你也要了解一下全国范围内比赛同样年龄段的顶流和中等分别是什么水平,就知道了。问别人不同人对什么是好的标准差异很大,每家的初衷也差异很大,问了也是盲人摸象。当然你要找“小棍抽”的那是没有,但是谁不对会当众被老师喊被correct,孩子也都有上进心不需要被哄着,这样的有,前提是你要先证明自己进去full team,recreational 课那确实是哄孩子错了都不知道的。包括体操也一样,进了要比赛的team,老师就开始严格了,rec课就是随你高兴。 总之,时间和钱不付出到位,只想一周一次,那就只能打酱油
biobiostat
50 楼
Qshi 发表于 2023-10-08 00:50

咋都这么认真?我家娃一直能大课就大课,只能小课也是找个宽松的美国老师混一下,大课小课都没上多少。 我们也就去公立学校混混社会,回家就是打游戏,玩玩。现在因为工作可以wfh,几乎每个月都会跑外地,或者同学,或者朋友,或者飞回家玩玩,也不耽误他拿着高薪,因为是热门专业的。 这楼里太多小娃父母了,孩子当猪养养就好,如果想让孩子自己养活自己,而且不要活得太差,一个是父母要提醒孩子关键时刻要做对选择,一个是娃不要太固执,选对的路走。当然如果想培养孩子成为什么世界冠军,或者做T 5教授之类的,那就不能当猪养,但是这得看娃是不是这料,这命,不能父母一厢情愿
Sacajawea
51 楼

私教课一开始是明显管用,但上一阵后就会发现,身体素质没到位或者自己练习不够,到一定阶段后老师再怎么反复说也是不能马上get的。所以最好是配合着来,group lesson当作集体练习,私教课定期correct 动作,也不要一直全靠私教课喂。另外rec课上一阵如果觉得有兴趣小灵光,想好好练长期练一定要进team,气氛跟recreational group lesson马上就不一样了。只想一周一次的话,或者想学个入门就撤了,那请不请私教都是打酱油也就无所谓了
biobiostat
52 楼
恭喜楼主,滑冰这种技术性很强的活动正确打开方式就是全私教,一周最少最少三次,无上限
rubiaceae 发表于 2023-10-08 14:35

可以我没有信心我家孩子在体育上有万里挑一的天赋,我真是不求上进了!滑冰不就是玩玩吗?瞎玩玩就好了!我家孩子没上过学习班,滑冰滑雪都会一点点,和同学一起能玩玩就好了。
Sacajawea
53 楼
我推孩子课外,心里完完全全没有那个想法说让孩子去比赛,就想让孩子自信,多会一些东西,人到中年都记得小时候自己的自卑感, 这个不会那个不会,什么爱好特长都没有, 每次班级组织去溜冰啥的,凑不到那些班上积极的女孩堆里去,虽然 那些女孩其实学校成绩不怎么好, 可以人家最后现在都混的很好, 会找老公, 会处理关系, 会找到商机, 人看着特别自信, 往往我们这种之前好好学习的, 最后过的真的,越来越大妈, 没有美感, 没有自我的感觉, 我之前好几个同学都是。回到课外班, 对我来说, 我平时上班也是, 我希望这个时间我花了就得有所成 否则不如在家看电视。
jiayou345 发表于 2023-10-08 14:43

你说这个目标根本不需要花很多钱吧,你们班那些会溜冰的女孩,难道个个都是请了私教好好练过的?生日趴溜冰找个乐子的程度,去多玩几次就可以了。我小学时候大院里寒假在操场泼冰场,同学三五成群就去了,一个会的把大家教会,一冬天就溜的超嗨了,谁也没花过钱。当然可能学不会的过几次就不跟我们玩了。游泳也是,大多数小朋友都是家长或同学教会的,我这种报了10天速成班的已经算笨的。滑雪像现在经常去滑这些大人,也是长大了自己去滑会的,谁从小私教练了?乒乓球只要学校有台子,同学互相玩一阵就能打起来了,谁去正经练过?如果你要求滑冰要又跳又转很专业,游泳要竞速、滑雪要各种花式翻飞,乒乓球要赢人家系统练过的,那确实是要私教常年训练,如果只是“能和大家快乐玩耍”的程度,那真的想要玩、喜欢玩的,多去玩就可以了。
palapara
54 楼
有些科目确实是私教课进步快,比如网球,肯定要上私教的。但如果娃太小,私教课就有点浪费。group最好是能去上competitive,如果是普通的group,那确实是酱油。
tuer
55 楼
jennyjin 发表于 2023-10-08 14:09

我家上礼拜quit了🤣
海棠花开
56 楼
更坚定了我不推体操的想法。各种level competitive team设置就是为了赚钱,还是游泳队一视同仁,一起训练
violabb 发表于 2023-10-08 13:45

完全不理解为啥在美国那么热衷推体操
you.me
57 楼
锻炼协调性?我也不太懂体操为啥popular。随便练练啥也不是,认真练了很容易受伤
you.me
58 楼
芭蕾我是刚开始就私教了的。美国老师教的特别仔细,但是从来不强迫娃开软度。这点我非常喜欢。
Sacajawea
59 楼
完全不理解为啥在美国那么热衷推体操
海棠花开 发表于 2023-10-08 16:25

体操10几岁还坚持的也不多,毕竟越往上越难。但是流向广泛,cheer、舞蹈都是接收大户。好比本科学数学物理的转码大厂。
Candycapsule
60 楼

芭蕾课同感+1 顺便说私教中国美国也不一样,我家学滑冰,美国私教一年加群体课同时上着,这次暑假回国被别的家长鄙视一年就学成这样子…我们在国内上了一暑假滑冰私教,感觉进度甩美国一年。美国私教要求太不严格了
ginger227
61 楼
violabb 发表于 2023-10-08 13:45

你说错了吧? recreational 体操才是没意思。 competitive 很不错啊,我们现在6岁每周训练6小时, 身体素质非常好,而且很坚韧, 在朋友中因为会的很多 很有自信 经常去教别人怎么翻 怎么发力。 不过刀10几岁基本就是每天都训练4小时 每周20几了, 受伤也是那个阶段会有风险, 不过那个时候再转其他运动 底子好转很多项目都比较容易。
98395E
62 楼
没有,孩子学了几节课就会做 cartwheels 了。。
桑陌
63 楼
jiayou345 发表于 2023-10-08 14:43

握手,我也是为了让孩子能多一点social机会,长大后多一点可以娱乐的东西推的。不求比赛出成绩
violabb
64 楼
你说错了吧? recreational 体操才是没意思。 competitive 很不错啊,我们现在6岁每周训练6小时, 身体素质非常好,而且很坚韧, 在朋友中因为会的很多 很有自信 经常去教别人怎么翻 怎么发力。 不过刀10几岁基本就是每天都训练4小时 每周20几了, 受伤也是那个阶段会有风险, 不过那个时候再转其他运动 底子好转很多项目都比较容易。
ginger227 发表于 2023-10-08 18:00

我娃三年级,去年Rec玩了一年,太晚报team所以今年没报,正合我意,开学一个月,另外一个同学在体操队训练时手骨折,正好给她说,妈妈说体操容易受伤不是开玩笑的。只要坚持运动,娃的身体素质就好,我们游泳,高尔夫球,篮球,小提琴,跳舞都轮着让她试,我比较倾向这些活动,因为可以一生受益,长大了也可以玩。
autumnbaby
65 楼
一小时75很便宜
左蹄猪猪
66 楼
一小时75很便宜
autumnbaby 发表于 2023-10-08 20:14

是的,我们这儿的私教课都超过这个数。
miaka
67 楼

你在哪个城市啊。像一般大城市都有芭蕾舞团。他们有junior芭蕾课程。专业的歌剧院演出的芭蕾团应该不那么水吧。
umizumi
68 楼
我们这私教2刀一分钟起步,假如涉及到需要专业场地,还有场地费。上集体课就是把整个学习过程延长n倍,获得同样结果花的钱其实更多时间更长。
相关阅读
改善皮肤暗沉,有什么神器吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月8日价格早报另辟蹊径,来说说男人的好处比食不果腹更惨的是腹不裹食5132 血壮山河之武汉会战 信罗战役 5时间匆匆,岁月如梭终于!湾区4-10岁儿童功夫课开始报名啦!国家武术冠军、体能冠军亲自教!小班私教!快抢位啦!【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐(蜂巢里的)假面(长篇小说)红颜从来非祸水,妖孽原是自本心花西子找丘索维金娜代言,这个造型真的是有点破罐子破摔的意思了。大家进西餐厅都点菜自如么?14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日奔走相告,喜大普奔,休斯顿又可以开窗户了!!等了整整大半年!我又回国了,聊聊几个大家关心的话题。今年华语电影的大神剧,难道不是《宇宙探索俱乐部》?红色日记 6.1-10太惨了,据说以色列南部的“和平音乐节”一下死了200多《身披彩衣的姑娘》&《往事》我的变态更年期的中国女老板 L江歌妈妈将直播带货2023年10月8日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻第九章第一节 分权制衡地方自治的共和政体2023年10月8日历史上的今天穆迪默默地捅刀子是“又鸟”,还是“鸡”,普罗旺斯人说“蒜了吧!”到底怎么把蔬菜做的好吃。是因为国内蔬菜好吃还是我的做法不对。华人餐厅是不是大部分预制菜?现代文明终于跟上我们老祖宗的节奏了2023年10月8日医疗晨报大家关注过最近一年很火的用糖尿病的short有效减肥的话题吗如果这些订单真的没灌水,那华为大爆发谁都挡不住了。傅艺伟儿子去世,年仅30岁是家中独子,这打击一定很大吧给大家看看我们多伦多的房价吧,比美国绝大部分地方都贵得多吧?讣告!于2023年10月8日逝世!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月8日)​青岛两名游客海边玩被卷走,一名遇难者遗体已经找到…出去玩真的要对大自然有敬畏心。谢谢大家,周末愉快郁闷。买彩票中了点钱又赔回去了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。