Redian新闻
>
什么叫开卷有益

什么叫开卷有益

前后左右
楼主 (文学城)

什么叫开卷有益?当然是看到自己不一样的视角了。

和自己视角一样,当然是无益了。

看到和自己不一样的视角或者信息,要对作者感谢。哪里有翻着西方的道听途说,一有不同就没完没了纠缠不休的道理?

不满意,可以。自己去调查研究,实地考察。

有些人自己追求了一辈子平等,自由。但往往对别人,特别是不同观点的人做不到这点。革命革到自己头上,就反革命了。

还是要拿镜子照照自己。古云:要日三省己身。我看做不到。三日一省怎么样,要不三年,三十年?还是压根做不到?这些时髦词只是针对别人的?

snowandlotus
2 楼
谢谢,读贴有益。
影云
3 楼
真正的民主自由思想在某些人群里变异成挂羊头卖狗肉。
为人父
4 楼
就像文革时那些马列主义口朝外的小将。:)
唐静安
5 楼
您都说错了。举一例,与己视角一样,看到就觉身心愉悦,这是开卷有益。与己视角不同,看到就觉满心愤懑,这是开卷有损。

雪莲是茶摊罪人,让多少美籍华裔损坏了身体精神。

前后左右
6 楼
你说的有道理

有的人,读文字是为了学习。有的人,缺乏自信,所以看到相同的观点,就抱团温暖

唐静安
7 楼
只相互温暖也罢了,不扰民。可是动不动就要叫起来,扑上去撕扯你。还不许你打。你打了,就说你违规,

搬出来11 条吓唬你,警告你。

影云
8 楼
唐老师,有人骂人了。我 唉,i 跺脚,我cry, 还fly (押韵)。
唐静安
9 楼
影云,站在我的角度,你是善恶不分,枉得人身!你说黑中就黑中,你算哪根葱?
影云
10 楼
青葱?唐老师,还有别的类型的葱吗?也可以。
唐静安
11 楼
用多了AI容易得 Alzheimer's disease,要注意了。你用多了就不自己去图书馆查找,或和专家聊天探讨,太依

赖AI慢慢脑子就僵化和老化了。还是要多用传统的方法让脑子,五官和身体都转起来。我也这么跟爸妈说,呵呵。

唐静安
12 楼
笨啊,你不会狗啊。像舞狼同志学习啊。一狗两狗,一篇文章就有了。数据表格都俱全,让人无可挑剔。
影云
13 楼
令人惊叹,无比佩服!
影云
14 楼
好好好好的,唐。唐,唐老师。
前后左右
15 楼
哈哈
唐静安
16 楼
你要知道我是一个金融专家,也很懂得量子力学,我为人又和气又厚道,我这么说实在是很有道理的。也真是为了你好。你看,我对我父

母都这么说。

翻旧帖好累啊。可是居然有好多笑料在。也就不算太辛劳。

冯墟
17 楼
唐静安是八哥转世。
18 楼
辛苦辛苦,多吃几个韭菜盒子!
唐静安
19 楼
雪莲,你种不种菜?我今年很想开片菜园,实现葱韭蒜自由。
唐静安
20 楼
我爱吃韭菜豆芽包子,喜欢肉炒蒜薹,喜欢葱爆羊肉。
未完的歌
21 楼
“有的人,缺乏自信,所以看到相同的观点,就抱团温暖”, 此楼上面的发言充分体现了这一点 -

22 楼
我的地种不了菜,想吃菜就到姚先生的地里去摘:)
冯墟
23 楼
他们这个叫舔伤帖。
未完的歌
24 楼
他们上面说那些话,完全可以对的上他们自己,LOL
冯墟
25 楼
舔伤就是这个样子的。

聚一块,尾巴都还要摇一摇。

前后左右
26 楼
谢谢你引用。虽然邯郸学步, 多少有些长进。
相关阅读
哈军工文革轶事 ——打借条的土匪 滕叙兖微博之夜非要把话说透有意思吗?薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)【微博之夜 】红毯 取消,哈哈哈哈哈哈Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日看看城头这么俗气的标题1099请问一下国内唯一住房该怎么处理,以及税。》【吐槽大会】暖场 《枉凝眉》自己没有槽可以吐,帮人吐吐七律 癸卯抒怀2023年3月15日物联网新闻山西农村疫情严重,村里死了很多人第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D35~终点如新2023年3月15日价格早报2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》窗口的世界挪威-冰雪世界微博之夜,半个娱乐圈的粉丝睡上海寒夜的马路牙子。姐姐们造型杀疯了 神仙姐姐刘亦菲最美中国人的“宗教”还是智慧的“毒药”:读史如何开卷有益?费城爱尔兰纪念碑,再现历史微博之夜完整视频2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!南澳散记 (增订本) :前言国际要闻简报,轻松了解天下事(03冬日掠影请帮忙提一下选校建议童年的记忆(二)Camus来了:那些生命中逃不掉的爱与哀愁今天的诗搞定了,再来发一首歌《月亮代表我的心》法语版 + 打卡D78!:))2023年3月15日医疗晨报恢复跑步打鸟,眼明手快【杭州活动】2023上海领区高中升学指导老师(3月25日)和英语老师(3月26日)培训一代比一代好,就因为有爹妈的肩膀啊,星光引路《更多的诗歌》:38: 在岸边,在林中,在塔旁真心请教如何选择2023年3月15日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。