Redian新闻
>
喜欢捡别人不要的东西和买yard sale 的父母

喜欢捡别人不要的东西和买yard sale 的父母

浅浅夜华
楼主 (北美华人网)
真的很头疼, 今天又吵架了, 心里很难过。 我父母特别喜欢去yard sale买便宜货, 不管能不能用得上, 只要便宜就要买回家。 他们条件还可以,也在美国,住自己的房子, 不和我一起住。 很久之前捡了一个家具, 把家里染上了bed bug, 被咬的很厉害,我费了好大的劲才消除掉。 当时我和他们讲了好久的道理, 最后同意不再捡/买旧的家具、行李箱之类可以藏bed bug 的东西。
今天和他们视频的时候我发现他们在yard sale又买了一个便宜的luggage, 我很生气, 和他们讲道理说我之前要给你们买新的你们说自己有不需要, 现在又买这个, 很容易带进来bed bug, 以前你们都经历过bed bug是多么的难消除, 也答应我不再买了, 怎么又带回来了。 结果我爸嫌我态度不好, 直接就走开了, 我妈就一直说luggage 看起来很新啊, 没问题的, 我说很多时候是肉眼看不到的虫卵, 我妈就说我毛病真多, 总来说他们, 态度不好, 最后不欢而散。 我真的很生气, 难过, 都已经经历了bed bug了, 还这样的不听劝, 如果有bed bug的话要我来解决。 心里堵得慌,来这里吐吐槽
冰是睡着的水
2 楼
他们条件还可以,也在美国,住自己的房子, 不和我一起住。
------那就随便他们,你不i喜欢就少去他们家,没办法的,幸亏不住一起,否则更崩溃
Yuangungun
3 楼
再染了bedbug让他们自己处理,你千万别管。要不然自己不要承担后果,那肯定不会注意
猪舌头
4 楼
他们家里bed bug你可以不管。他们不住你家,喜欢买yard sale,你不可以管
桃花朵朵
5 楼
淘点瓷器铁制品锅碗瓢盆还可以理解,luggage既藏污纳垢又很私人的东西。。。怎么想的
浅浅夜华
6 楼
淘点瓷器铁制品锅碗瓢盆还可以理解,luggage既藏污纳垢又很私人的东西。。。怎么想的
桃花朵朵 发表于 2023-10-14 22:43

是的, 我和他们说, 你门买锅碗瓢盆什么的没问题, 放洗碗机洗完了就干净了, 虽然我自己心理也不喜欢买, 但是至少能洗干净, 或者买什么工具之类的都行, 但是家具,行李箱特别容易藏bed bug, 行李箱还没办法洗, 怎么说都不听, 说的我血压都高了
浅浅夜华
7 楼
他们家里bed bug你可以不管。他们不住你家,喜欢买yard sale,你不可以管
猪舌头 发表于 2023-10-14 22:39

之前那次有bed bug的时候我妈被咬的很厉害, 后背身上一片片, 被挠的都出血了,我真的很心疼, 而且bed bug还分人咬, 只咬我妈, 不咬我爸, 他们血型不一样
8 楼
他们买/捡一个旧的,你二话不说立马下单deliver一个新的同款
lovejames
9 楼
理解你,你是对的。但是没法解决这种父母的问题。
猪舌头
10 楼
之前那次有bed bug的时候我妈被咬的很厉害, 后背身上一片片, 被挠的都出血了,我真的很心疼, 而且bed bug还分人咬, 只咬我妈, 不咬我爸, 他们血型不一样
浅浅夜华 发表于 2023-10-14 22:50

你妈自己都没记得教训,你跟着着什么急呢?你不能代替她活。不能替她受她自己找的苦,也不能替她改变她。你可以不管,也可以管。但你不能拦着别人,走他们该走的成长之路(也就是吃亏受罪的过程)
贵鬼
11 楼
你别管他们就行了,让他们被咬,同时别让他们上门。
lizzycui
12 楼
这样的父母真的又讨厌又自私。 完全不顾及子女的感受,就想着自己。闯祸了还要子女来擦屁股。真是烦死了
mtwash
13 楼
同情楼主,这样的真的没什么办法,道理讲到了还不听
bed bug是一种非常难缠的东西,county年年都在科普,不要乱捡东西以防染上bed bug
甚至连扔床垫都必须包起来,否则收大件垃圾的车就是按appointment上门来了,也会掉头就走不会收走裸床垫的。可想而知应该多么小心的对付这种虫子。
桃花朵朵
14 楼
猪舌头 发表于 2023-10-14 22:39

就算是普通朋友,知道她/他家有bed bug,还是有点担心的吧,何况是父母,来往肯定频繁 ,带着衣服来自己家过夜更不敢想
一颗糖心
15 楼
超级理解你,我家有同款,天天出去捡别人家的东西。不是买是捡!真的什么都捡,柜子镜子砖头门什么好的不好的只要他看上的都捡回来,这样下去再大的院子都能装满。 前段时间拖了一个带轮子的护理床回来,我脑袋都炸了。我们给他好好的queen不要,要一个护理床还说舒服。我们说这上面估计刚死人你都不知道。真的太无语了。 把好好的院子搞的跟什么一样,他也没跟你一句商量就自己想怎么弄就怎么弄,这是我家啊喂!! 不是我爹是公公,我也不好说什么,他儿子怎么说都没用。一线城市事业单位退休工资不少,不知道的还以为他日子过的多苦。70好几的人了天天搞的跟民工一样的满头大汗,真的无法理解啊!谁要他弄啦,到时候弄出个什么毛病来,不就是我们遭罪? 你家不跟你住一起还好,不去就是了眼不见心不烦。我们家这位跟我们住一起真的心累。说了不听你能咋办?我是真的对他已经很无语了,烦的不行能有好脸色吗你说。
阿达达达
16 楼
既然分开住,你就别管了
renren2
17 楼
別管了,有見過每天要兒女給她買東西送東西的嗎?!
Peacelife
18 楼
反正不住你家 你要担心的话就给他们买瓶杀虫剂 消毒剂之类的 让他们爸捡回来的东西喷一喷 不知道能不能杀死虫卵
babolucia
19 楼
你就像宠孩子的父母,就应该狠下心让他们受一次教训,再有bedbug撒手不管,也不允许他们上门,因为会把bedbug带到你家,你就看不到你妈的惨样了。
GoNoGo
20 楼
这都不是什么大事儿好吧。想想小时候他们怎么把你/你老公带大的,对他们都不能有点儿耐心?再染上床虫再除好了,都不住在一起。该说的你就说说就行了,也用不着那么生气。
简单
21 楼
不要企图改变别人,尤其比你年长的人。他们是你父母,我相信下次遇到同样问题,你还是会去帮忙。你付出的劳动一样,为什么不开开心心的帮忙。你可以选择不帮,其实也理直气壮。但是如果自己选了,就没必要责备对方。老人买旧东西就是贪图便宜,你心平气和的帮他们算笔账。至于现在这个,不是还没发现bed bug吗?为什么为还没发生的事操心?
chiffongirlx
22 楼
美国estate sale,yard sale很普遍。国人不喜欢买二手货。 当然买到有bed bug的东西运气差。
Widered
23 楼
他们最大的问题就是自以为的能力远远大于实际能力。需要子女才能搞定的事情他们觉得跟自己能力是一样的。所以你觉得怎么老是搞事情,他们觉得我自己可以搞定啊。哎,跟我爸妈一样。你要狠下心不管一次,他们才能意识到这个boundary。
葎葎葎
24 楼
他们条件还可以,也在美国,住自己的房子, 不和我一起住。
------那就随便他们,你不i喜欢就少去他们家,没办法的,幸亏不住一起,否则更崩溃
冰是睡着的水 发表于 2023-10-14 22:37

嗯嗯
学谦为小家
25 楼
不要企图改变别人,尤其比你年长的人。他们是你父母,我相信下次遇到同样问题,你还是会去帮忙。你付出的劳动一样,为什么不开开心心的帮忙。你可以选择不帮,其实也理直气壮。但是如果自己选了,就没必要责备对方。老人买旧东西就是贪图便宜,你心平气和的帮他们算笔账。至于现在这个,不是还没发现bed bug吗?为什么为还没发生的事操心?
简单 发表于 2023-10-15 09:48

赞。简单 明了 ,掷地有声。
“你可以选择不帮,其实也理直气壮。”--- 理论上无懈可击,可是心能安吗?
我有个高中同学在这里,父母也单住。她很孝顺,可是一见父母心就会受伤,说父母成了她的负担,下决心少见面吧,但心又不安,因为他们是父母。就这样循环往复。她说好在工作繁忙,有时还值夜班,也只有在忙碌的工作里稍事休息。
bystander2007
26 楼
完了。我也快变成楼主父母那样的人了。 我在yardsale 买过铁锹,斧头,锄头。锤子,扳手等等。 还淘过大大小小不同款的小熊雕像。
LiuX
27 楼
他们自己过自己的 lz就别操心了 给自己气的 他俩也不痛快
lovejames
28 楼
完了。我也快变成楼主父母那样的人了。 我在yardsale 买过铁锹,斧头,锄头。锤子,扳手等等。 还淘过大大小小不同款的小熊雕像。
bystander2007 发表于 2023-10-15 14:10

不如拼多多上买点这种便宜小工具。
bystander2007
29 楼
不如拼多多上买点这种便宜小工具。
lovejames 发表于 2023-10-15 14:15

temu上的东西质量真没有逛yardsale亲眼看到的好。 曾经$2块钱买了一把日本造的手斧,回家打磨掉表面的锈,重新开刃后非常好用。 斧头3磅好像,金属管手柄,重心合理。手柄皮套旧了缠上胶带。
相关阅读
哈佛校长被要求辞职请问大家怎么抚平父母去世造成的空虚罗永浩吐槽:“子公司”的iPhone15跟14不会有什么区别,还称其为‘不要脸’的东西和‘臭厨子’Madewell 的insider sale 打折,可以买他家的新款牛仔裤和皮衣西服,新出的水桶包很好看男子用匕首追刺民警,被击中腹部死亡【冯站长说安全】2023年10月14日One Last Walk 最后一程 【小说】Boss sample sale 白色连衣裙,半裙 通勤装(All gone)人生困境与白左自辩Nordstrom Private SaleEquipment 和Joie 有up to 80% off warehouse sale.很多款式降价了《薇藤花》&《无字碑》2023年10月14日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻Erklärung zur Zusammenarbeit2023年10月14日价格早报来美10几20年 做的了哪些 才算实美国梦?高光时刻,心肺功能与癌症风险的关联Allbirds 有个secret sale. 新款半价,折扣款额外7折J.Crew有Labor Day sale,额外50% off,买了两件T恤!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月14日历史上的今天2023年10月14日医疗晨报ULTA 有Early Black Friday Sale, Lancome 半价,Philosophy 洁面44折历史就这样被轻易的改变了致晓青,为好朋友做些事情,值得Camper 有低至6折的private sale, 有新款式打折,很多长靴打折Aritzia这条裙子性感好看吗?final sale折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!Eddie Bauer 有FF sale,全都直接半价以色列轰炸加沙撤退车队,炸死70人Avene有75折flash sale, 还有礼品送,他家修复霜必备5137 血壮山河之武汉会战 信罗战役 10JCrew 有up to 50% off Mid season sale, 折扣款额外70% off红色日记 1966年 17岁 1.1-10笑谈邂逅(33)难忘与罗教授的两次相见我这种情况,在美国如何找对象?【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐有钱闺蜜和她亲哥的别扭问题中国和欧洲这是联手一锤定音了吗?巴勒斯坦建国是解决巴以冲突的唯一方案第十章 美国社会的方方面面 (1)医生把教学时间算在了我头上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。