Redian新闻
>
人生是一首歌,一束花(旧文)

人生是一首歌,一束花(旧文)

朱朱莉
楼主 (文学城)

注:带着出国的那本“手抄本”,第一页还煞有介事地写了一个《扉言》。现在再去读,却觉得写得虽然青涩,但也有一些春天美丽的影子。都忘记是什么时候写的了,因为“手抄本”里面还摘抄了一些大学期间发表的诗歌,所以大概估计就是大学期间写的。

人生是一首歌,一束花

忧愁是很美丽的,宛如月光的美丽。她的歌声好像夜莺的鸣声,她的目光并不期望快乐。她能与哀哭的人同哭,却不能与快乐的人同乐。

快乐也是很美丽的,宛如夏晨的美丽,她的目光蕴含着童年的欢笑,她的头发上有阳光的闪耀,她的歌声像百灵鸟一样翱翔,她的脚步是一个得胜者的脚步。她能与一切快乐的人同乐,却不能与哀哭的人同哭。

但她们却又手牵着手同在世上跟随着人生走着,有时在风雨中,有时在阳光下,有时在冬日的凛冽中,有时在夏日的温暖中。

似乎忧愁,却是常常快乐的,这是这本习作和人生写照。

人生是一首歌,一束花。

这本习作幼稚得不堪入目。却也记载了成长的痕迹,也算是整首歌的一个音符,整束花的一叶花瓣。

更多我的博客文章>>>

《虛擬世界:瀑流》繁体版出版了 生命的沉思(旧文) 圣人只是一个坚持不懈的罪人——看杨紫琼主演的《昂山素季》 世界非世界是名世界——读《金刚经》(附全文) 孤独酒店
朱朱莉
2 楼
这篇应该是大学期间写的了,汗:)

浮云驰
3 楼
一首歌一束花,都是美好又纯真的东西,写下这样的人生,那时候应该是心如明镜吧
朱朱莉
4 楼
嗯,那时候还是个单纯的小孩:)
梧桐之丘
5 楼
青春之歌:“人生是一首歌,一束花。”
朱朱莉
6 楼
回不去的岁月,现在绝对不会再写这种文字。。。
梧桐之丘
7 楼
呵呵,我有时候告诫自己不要回忆过去,每次我的回忆总让我汗颜。我就比划“shooting my foot”, bang!
朱朱莉
8 楼
梧桐应该有辉煌的过去,回忆一下也没什么呀:)是过去的岁月造成了我们现在,我其实挺感激过去的
kirn
9 楼
哈哈,我现在有好多花,可以都送给你,多生多世
朱朱莉
10 楼
小K再来上拍的花花,你拍的花花太好看了~
lovecat08
11 楼
lovecat08
12 楼
+100
朱朱莉
13 楼
谢+100
ling_yin_shi
14 楼
赞莉莉姐,不忘初心啊,那豆蔻花季,纯,静,美。
朱朱莉
15 楼
谢谢小灵,嗯,当时只觉平常,原来这种心境是无法回头的
kirn
16 楼
你就是那个爱看黄花的!被梧桐抓住了~~~
花似鹿葱
17 楼
青春的味道。我年轻时都是向毛主席献红心哈!
朱朱莉
18 楼
哈哈,黄玫瑰美喔:)
朱朱莉
19 楼
回头看其实是有点犯傻有木有:)
花似鹿葱
20 楼
傻乎乎。。。
相关阅读
薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)哈军工文革轶事 ——打借条的土匪 滕叙兖微博之夜,半个娱乐圈的粉丝睡上海寒夜的马路牙子。姐姐们造型杀疯了 神仙姐姐刘亦菲最美一代比一代好,就因为有爹妈的肩膀微博之夜完整视频请问一下国内唯一住房该怎么处理,以及税。SAN JOSE WATER 招人微博之夜文学城博主 戴宁生2022 的三篇大作》【吐槽大会】暖场 《枉凝眉》自己没有槽可以吐,帮人吐吐【杭州活动】2023上海领区高中升学指导老师(3月25日)和英语老师(3月26日)培训请帮忙提一下选校建议Obama Foundation 招人Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日窗口的世界她因一首歌红了20多年,3任男友,一位去世,一位坐牢,一位破产男子一束花连送5个女生都被拒收,最后还想用花抵跑腿费人类史上最伟大的摄影展非要把话说透有意思吗?缺德舅5月新品来啦!别忘了给妈妈买一束花1099看看城头这么俗气的标题煮屁话禅茶(三)国际要闻简报,轻松了解天下事(03真心请教如何选择小米蛋糕魔幻!这么漂亮的真珍珠,价格比一束花还便宜……Camus来了:那些生命中逃不掉的爱与哀愁中年老母亲,第一次为自己买了一束花恢复跑步什么叫开卷有益【微博之夜 】红毯 取消,哈哈哈哈哈哈换一首歌也得先停车?维州严格交规3月31日起生效,违规可罚$555,扣4分断舍离-完美的尾声进行时!震惊!情人节次日,我在垃圾桶里一束花中捡到了苹果手机!啊,星光引路说说加州南北的两起枪击案咀外文嚼汉字(196)日本国中国地区,念兹在兹“喰果果”咀外文嚼汉字(197)沙坑,地堡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。