Redian新闻
>
chatgpt出来以后都没法评估写作水平了

chatgpt出来以后都没法评估写作水平了

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
女儿五年级了,那天老师很兴奋和我说女儿写作很好,另外词汇量多的让她都吃惊。还把作文打印出来给我了。我一直觉得家里两孩子写作都很好的。这个老二从一年级开始写的文章我也读过一些,她的长处是写作有条理,另外就是她对事物的描写细节非常多,就像她画画一样。我也认为她写作一直挺好的。我把老二写的文章给老大看,我也不知道五年级词汇量应该有多少,整个文章我就觉得只有一个词不太常见。我儿子看了就说她是不是用chatgpt写的。女儿听了立马委屈的说都是自己写的。从文章风格上我认为确实是女儿自己写的,因为很多话语和想象确实就是女儿能讲出来的那种。但是我也不能确定她是不是用了chatgpt帮忙。据女儿自己说这些词都是她知道的都是自己写的。现在有了chatgpt,还真不知道到底怎么回事了。不过既然女儿说都是她自己写的,我就选择相信孩子了。
Challenger2021
2 楼
这个你控制不了,科技越先进,人就会越懒
azurepiggy~2代
3 楼
这哥哥的第一反应是不是有点酸啊。妹妹从一年级开始就擅长写作了,这都五年多了,又不是一夜之间突然变好了。为啥哥哥会先怀疑chatgpt。我联想了一下我家的情况,俩娃互相挺喜欢夸奖对方啊。
GABA
4 楼
这个不用担心, 我们学校已经把ZeroGPT并用到查抄袭的软件一起了, 另外, 有朋友是教creative writing的,对老师来说每个人的写作风格是非常明显的,用ChatGPT和请人代笔都一目了然。 
pinponlinzie
5 楼
这个不用担心, 我们学校已经把ZeroGPT并用到查抄袭的软件一起了, 另外, 有朋友是教creative writing的,对老师来说每个人的写作风格是非常明显的,用ChatGPT和请人代笔都一目了然。 
GABA 发表于 2023-10-20 19:26

这个靠谱。 其实LZ随便让CHATGPT写一段中文给你, 你就知道到底IT 写的多糟糕了。。
bzzby
6 楼
Challenger2021 发表于 2023-10-20 19:19

没必要这么说 刚出来计算机 计算器时人们也认为自己的算术能力得不到施展了
i机器人
7 楼

是的 我在想你怎么会看不清你孩子的写作风格? 如果你有认真看他的作业应该知道她的文笔啊
joshuamama
8 楼
算了吧,我觉得ChatGPT写的东西简直没法看。词汇到用的浮夸,但却不真实,一点也不打动人。
chengshi98
9 楼
Challenger2021 发表于 2023-10-20 19:19

就怕会越懒越笨如何是好啊
苹果红茶
10 楼
我们学校专门给我们发了一封电邮,说哪怕你认定娃是在抄袭或者chat gpt 或者任何dishonesty,都不要正面杠,连提都不要和学生提,直接交给学校第三方deal……
awen
11 楼
如果有实在内容和思想但是文笔不好,写出来让chatgpt润色呢?
momosun
12 楼
女儿五年级了,那天老师很兴奋和我说女儿写作很好,另外词汇量多的让她都吃惊。还把作文打印出来给我了。我一直觉得家里两孩子写作都很好的。这个老二从一年级开始写的文章我也读过一些,她的长处是写作有条理,另外就是她对事物的描写细节非常多,就像她画画一样。我也认为她写作一直挺好的。我把老二写的文章给老大看,我也不知道五年级词汇量应该有多少,整个文章我就觉得只有一个词不太常见。我儿子看了就说她是不是用chatgpt写的。女儿听了立马委屈的说都是自己写的。从文章风格上我认为确实是女儿自己写的,因为很多话语和想象确实就是女儿能讲出来的那种。但是我也不能确定她是不是用了chatgpt帮忙。据女儿自己说这些词都是她知道的都是自己写的。现在有了chatgpt,还真不知道到底怎么回事了。不过既然女儿说都是她自己写的,我就选择相信孩子了。
bajiushizhihua 发表于 2023-10-20 19:10

其实也无所谓,中国历史上几千年写一手好字都是有文化受过良好教育从政最重要的衡量标准。现在有了计算机,已经没有人在乎写字好坏了。过几十年可能文采也不那么重要了,重要的是想法。
健康平安
13 楼
如果有实在内容和思想但是文笔不好,写出来让chatgpt润色呢?
awen 发表于 2023-10-20 20:44

那个很有用,尤其是对于英文不是很好的人。还有business communication 也很有用。ELON MUSK 一年前说过以后content is king。
健康平安
14 楼
其实也无所谓,中国历史上几千年写一手好字都是有文化受过良好教育从政最重要的衡量标准。现在有了计算机,已经没有人在乎写字好坏了。过几十年可能文采也不那么重要了,重要的是想法。
momosun 发表于 2023-10-21 12:10

手动点赞! ELON 也是在一两年前这么说的。
小喵呜
15 楼
awen 发表于 2023-10-20 20:44

我一般用grammerly, 自己先写。然后一句句圈起来叫grammerly重写,这样我的思路不变,但是写的地道的多。
Giovanna
16 楼
chatgpt写的我一眼就看得出来。。
SonicBunny
17 楼

拉倒吧,这些查CHATGPT作文的软件十篇有八篇不准确的,我刚又试了一次。把我学生的作文,在CHATGPT出生前的放进去,都说是AI写的,老师就靠这点破技术就抓作弊,冤假错案有多少。
Giovanna
18 楼
拉倒吧,这些查CHATGPT作文的软件十篇有八篇不准确的,我刚又试了一次。把我学生的作文,在CHATGPT出生前的放进去,都说是AI写的,老师就靠这点破技术就抓作弊,冤假错案有多少。
SonicBunny 发表于 2023-10-21 12:27

担心这个问题的人,本质上是自己的语言水平不行。。。一个人的写作风格,跟手写的字体一样,是基本稳定且有迹可循的。除非哪天chatgpt能专门做style transfer,拿每个人自己的文章做训练数据,which is virtually impossible given the training data size required,除了文豪的著作量之外,普通人根本无法搞出自己的写作风格。糊弄不认识的人勉强还凑合,稍微了解你的人就知道不是你写的。
shanggj
19 楼

软件 和 你的朋友 都不像是靠谱的
sugeeamimi15
20 楼
现在只要看到我老板邮件里的big word,我就怀疑是chat gpt的功劳。
相关阅读
。。。很不喜欢手机不及时充电的行为,经常10%以下甚至1%电量,以至于需要时用不了手机纽约的老鼠为什么那么大?!(有图慎入)🛤️ 联合国全球最佳旅遊乡村 🛤️ 中国共有八村 🛤️我说点干货吧。Claudia Goldin说女性应该如何择业择偶咏球道牵牛花刀郎【罗刹海市】是我的故事(脏.慎入)阴谋论目前人在国内—回国感受, 随时更新2023年10月21日医疗晨报power ball winner拿到钱后,这大手笔。。。。。大家会这么花钱吗?《鹊桥仙 - 七夕》老师上课没收学生手机被2次锁喉【冯站长说安全】2023年10月21日香港的雨丝怎么说服老板很多事情change并不一定是好事呢?今年到底还改不改回冬令时?童年养蚕得丝做花棉袄讲个买卖房子炒楼花差点翻船的故事以色列关闭境内的半岛电视台,因为半岛台拍到以色列轰炸医院的证据【求助】癌症转移病人如何拒绝出院(Kaiser)最近中国政府开始研究如何让马克思穿上唐装要离职了,能和公司要回去年的Bonus吗?【冯站长之家】2023年10月21日(周六)三分钟新闻早餐历经3年、17位医生都没有确诊的病例,靠ChatGPT找到正确的诊断。找ChatGPT看病到底是否靠谱?青光眼有什么好的治疗方法吗?2023年10月21日历史上的今天情人節如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)明天早上8点多,我们将会看到印度探月飞行器软着陆的现场直播又一輪裁員開始6-8年级学生写作水平堪忧?A+竞赛写作营独门五步法助你拿高分如何让你英语写作水平从C到A?推荐一本超实用的短语动词词典局长今天听NPR说:关于财富自由,就看你有没有「Fuck You Money」看还学贷贴有感2023年10月21日价格早报2023年10月21日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻大家有过失业羞耻症吗?我的咖啡之爱急求:北加州儿童淋巴瘤专家
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。