Redian新闻
>
目前人在国内—回国感受, 随时更新

目前人在国内—回国感受, 随时更新

pwwq
楼主 (北美华人网)
1. 跑了几个一线大城市,人太多,还是喜欢美国的suburban 独立屋的日子,已经完全不喜欢这种 烟火气
2. 年轻一代已经长大,成为社会的主力军,一个感觉素质很不错,一路机场,高铁,地铁,各种类型的管理人员,都是年轻人,服务态度好很多
3. 支付方面,大部分的公共场所可以用现金,不喜欢找零,不是不能,喔一般拿出100元,都是扭扭捏捏的,问我您是真没零钱吗? 电子支付,国内手机+支付宝 最简单,各种交通工具,直接扫码。
4. 高铁买票,刷的美国护照,没有问题,上车是人工检票口,提前上车,只要是给老弱病残和商务舱人士提前上,我拿美国护照,也跟着沾了光。座京津城际特快,遇到一个老人,不知道怎么操作电子扫卡,她有身份证,急得不行,我把她拉到我的队伍,告诉她就走人工的,别着急,老人家腿还不太好,晃晃悠悠的,老是担心 自己是几车厢,怕赶不上车,我让她不要担心,正好我们是提前检票,我就在边上跟着她,带她去了她的车厢
5 吃,已经完全没有了兴趣,看到几个新的牌子的兰州拉面店,随便去了一家,结账的女生 带着黑头巾,很年轻,态度很好,面很一般,汤里都是花椒味道,给了2片牛肉,一碗人民币20,一般。 我觉得是老了,多吃的基本无感。
6 在大城市里坐车,一路大街小巷的逛,到处都是 涂刷着习主席的 各种理论,不忘初心一类的,走了几个中小学,门口都画着这类标语,或者用铁架子竖在。
7 在几个城市的吃,楼下社区有那种菜市场,比较方便,用现金可以,很多老人只能用现金,我就是手机支付宝扫码,一天还能领1个红包,我每次都领到 一分钱。
8. 出行短途公交车比较方便,北京 用 支付宝扫码,车票就是一块钱
9. 高铁上,周围邻座都是年轻人,一手一个手机,刷抖音,没有人在说话交谈,高铁的列车员也是年轻女生,说话很礼貌,回来最大的感受就是,年轻一代人,有些日本年轻人的感觉,素质好,自信,不知道他们对大街小巷刷的 各类 不忘初心的标语 有啥感受,都在那里拿着手机看都抖音和各类短视频。
10 居住社区小区,私家车太多太多,再规划管理,有些地方停的还是很乱,只要有个空,就能塞进去一辆车,我已经不认为我能说handle 这种停车,很多电车,各种电车,绿色拍照,相比油车,电车更容易摇号。 总体,道路情况,尤其是 居民区,很乱。
11. 医院,城市的大医院,人太多,很多外地人来看病,住院很难搞定,家里的老人没有大的危机生命的病,但是需要护理,找关系找了一家小一些的医院,新装修的,条件不错,因为有关系,直接住进去了,护士长主任都打了招呼,找了护工,都还不错,我很感叹,问了家里的一个亲戚,咱们以后老了怎么办?谁来给张罗这些?? 她笑一笑:哈哈,咱们到了这个岁数,自行了断吧。
12 厕所:很多地方还是不尽人意,北京南站的厕所太恶心了,然后就是厕所里还是有很多人抽烟,烟味,尿味和屎味混杂,对于我来说,熟悉的问道,因为从日本回去的,怎么说呢! 小日本的厕所真的让我无话可说,干净还有设施。 在南京找朋友见面,要上厕所,他拉我进了一个小的商用楼,很小的,告诉我里面有厕所,我们坐电梯上去,到了6楼出来,拐角是厕所,还算干净,是马桶,口里有个大叔,一只盯着我们,然后自己进了办公室。
13 很多公共场所的地方还是烟味很重,这个是真受不了
14 和朋友去楼下居民区的连锁小馆吃饭,来几个凉菜,几两包子,大碗的玉米粥随便喝,吃得很舒坦,唯一让我厌烦的是,隔壁桌的两个吃饭,在那里抽烟,我发现我这次回来对烟味的厌烦度非常大,感觉特别的呛人。
15 社区的小门诊,遍地开花,没有进去看里面怎么回事儿,跑了几家大医院,问了朋友,里面条件不错,但是是否接受病人,看你具体的情况,都知道这里好,周围郊县的人也往这里聚,能不能进来,找关系,然后砸钱; 小医院里面的条件差很多,我们找了一家小医院就是上面提到的说的,那个住院部新装修的,好很多,相对比较干净,没装修的几层去看了一下,有点惨,防火楼梯间里,永远的坐着人在那里抽烟,那个味道实在是太呛人

更新#1: 北京南站的厕所经历 在北京南站憋不住了,上大号,出手纸的感应机器坏了,这可咋办!和我一起的另外一个陌生小兄弟也很沮丧,大喊一声 操   立马转头去别的一个厕所,我立刻跟着他,到了另外一个厕所,他先去挥手,还是不出手纸,转头就走,我看他这次来挥手的位置不对,我紧跟上去一挥手,出来一截手纸,我扯断,赶紧喊他,这机器好的,他回来,自己挥手,这次出手纸了,他回了两次,出来两节,他扯断,然后递给我说 ”您先来!您先来”,我立刻感谢笑纳,  就去蹲坑了,后面的故事更崩溃。
首先,这个厕所看着比较空,我还挺高兴,推开了前三个门,每个坑都是标准的一大坨,形状还挺正,我还纳闷、冲一下厕所能死吗。
最后找到一个干净的,进去,我没地方放行李, 放两边,我没法蹲,放在后面 踏板冲水的位置,我蹲下来,小便估计得滋 出去了,反正尝试了觉得没戏,后来只能放在头里,那里有点位置,然后我得转过头去蹲坑,也就是蹲下来眼睛看着 冲水踏板,这是唯一可行的,最后不经常蹲坑,即使有便意,一时不知道该怎么用力,还倒了一口气,要是拉肚子就简单了,那坑还特别的浅,我还得注意身上的衣服的带子别占到大便上,最后最后高潮来了,我完事赶紧擦要走人,我有些已经是受不了了,结果,踩水箱踏板,出来的水是滴溜溜的,一点力气也没有,这能冲啥啊, 难怪其他的三个坑里都有,我也不管了,走人
更新#2: 从北京要去天津的,城际特快很方便,不到20分钟就到,很多车次,但是,现在买票很难买,人太多,尼不要抱着去北京南站现场排队买,很容易就票都没了,让家人熟人给你提前买,然后你去取票机看是否能用护照取,我没试过,取票机也是排满了人,很烦。我是到了现场想买乐就走,完全幼稚了,中午去买,想我最差了,下午5点总能买到,结果所有的当天票都光了,好好地排着一个大长队,里面的售票员突然拿着大喇叭,走出来喊,大家注意,所有的北京到天津的城际特快都没票了,没有站票,也不要想着先上车再补,都不允许,你们都散了吧,我特佩服这个一张嘴都散了吧,好多排队一看不是为了去天津旅游玩,今天不行,就明天,好好排着队,突然你就大家都散了吧,反正不散又能怎样? 好多岁数大的人,一脸的无奈不知掉该怎么办,然后围上去问她问题,售票员是个年轻女性,态度很好,说话很坚决。年轻人都举着手机说,我这上面有票,还能买吗?她说,不知道,您自己抢着试一试,我们系统里没有票了;还有人问:我明天的票,我能上去该票称今天吗?回答不行。 我给我一个哥们打电话,问这个情况怎么办,他硕很简单,你就直接去充 冲 检票口,等到要关的时候,强行上车再补票,我一听,不靠谱。然后,周围一堆出租车的人围了上来,问要不要拼车,走高速去天津,一问价格,直接上来就载人,用网约车约城际的车,基本上都没人愿意接单,约到两个,北京南站东停车场夹层有网约车上车点,车来了以后,先不走,和你化价,直接坐地要价,网约app 上说,股价450RMB,来了以后,直接说,您要把回程的钱也付了,直接850,您走不走,我跟我哥们打电话,他说你不要上这种网约车,不靠谱,别找麻烦。
更新 3~n: 主贴已经字数限制没地方了, 就在下面的回帖里,有什么新的内容再加把!

qy9527
2 楼
6,也算是中国特色了,而且标语也都是正能量,看习惯了也挺好。有多大用不知道,如果能给中国人从小树立那些民主富强之类的社会主义价值观潜意识,也挺好。
你竟然回国了。
nuaaljb
3 楼
十年前都是广告牌,十年后都是语录;十年前都是海归,十年后都是归海。这就是现实。
whatever.
4 楼
最近回国的话机票感觉会比暑假便宜很多
pwwq
5 楼
6,也算是中国特色了,而且标语也都是正能量,看习惯了也挺好。有多大用不知道,如果能给中国人从小树立那些民主富强之类的社会主义价值观潜意识,也挺好。
你竟然回国了。
qy9527 发表于 2023-10-21 02:50

日本玩了一圈 然后国内
也是回来看看老人,帮着照顾跑腿
Haribough
6 楼
你竟然回国了。

现在已经不流行社会主义价值观了。都是习近平语录,比如撸起袖子加油干,人民就是江山,江山就是人民,等等。
Temporarilycalm
7 楼
现在已经不流行社会主义价值观了。都是习近平语录,比如撸起袖子加油干,人民就是江山,江山就是人民,等等。
Haribough 发表于 2023-10-21 03:05

有的字句非常好笑 小学生真的太大白话了
女孩安然
8 楼
1. 跑了几个一线大城市,人太多,还是喜欢美国的suburban 独立屋的日子,已经完全不喜欢这种 烟火气
2. 年轻一代已经长大,成为社会的主力军,一个感觉素质很不错,一路机场,高铁,地铁,各种类型的管理人员,都是年轻人,服务态度好很多
3. 支付方面,大部分的公共场所可以用现金,不喜欢找零,不是不能,喔一般拿出100元,都是扭扭捏捏的,问我您是真没零钱吗? 电子支付,国内手机+支付宝 最简单,各种交通工具,直接扫码。
4. 高铁买票,刷的美国护照,没有问题,上车是人工检票口,提前上车,只要是给老弱病残和商务舱人士提前上,我拿美国护照,也跟着沾了光。座京津城际特快,遇到一个老人,不知道怎么操作电子扫卡,她有身份证,急得不行,我把她拉到我的队伍,告诉她就走人工的,别着急,老人家腿还不太好,晃晃悠悠的,老是担心 自己是几车厢,怕赶不上车,我让她不要担心,正好我们是提前检票,我就在边上跟着她,带她去了她的车厢
5 吃,已经完全没有了兴趣,看到几个新的牌子的兰州拉面店,随便去了一家,结账的女生 带着黑头巾,很年轻,态度很好,面很一般,汤里都是花椒味道,给了2片牛肉,一碗人民币20,一般。 我觉得是老了,多吃的基本无感。
6 在大城市里坐车,一路大街小巷的逛,到处都是 涂刷着习主席的 各种理论,不忘初心一类的,走了几个中小学,门口都画着这类标语,或者用铁架子竖在。
7 在几个城市的吃,楼下社区有那种菜市场,比较方便,用现金可以,很多老人只能用现金,我就是手机支付宝扫码,一天还能领1个红包,我每次都领到 一分钱。
8. 出行短途公交车比较方便,北京 用 支付宝扫码,车票就是一块钱
9. 高铁上,周围邻座都是年轻人,一手一个手机,刷抖音,没有人在说话交谈,高铁的列车员也是年轻女生,说话很礼貌,回来最大的感受就是,年轻一代人,有些日本年轻人的感觉,素质好,自信,不知道他们对大街小巷刷的 各类 不忘初心的标语 有啥感受,都在那里拿着手机看都抖音和各类短视频。

pwwq 发表于 2023-10-21 02:36

歪哥在上海吗?我现在在上海。
pwwq
9 楼
女孩安然 发表于 2023-10-21 03:10

约一个? 一起聊一聊诗?
开玩笑! 人在南京, 回北京中, 然后去天津
shoeholic
10 楼
赞简洁明了的总结
qkl
11 楼
服务态度确实好了不少
zenmebane
12 楼
是真歪哥吗
oqo
13 楼
女孩安然 发表于 2023-10-21 03:10

这位可不是诗人pwwp
河边垂钓
14 楼
厕所有这么糟糕嘛,我倒是没觉得。前一阵也回去过了。一线城市标语也没看见啊。年轻人素质确实可以的。另外出租司机对中美关系的解读完全不一样。上海的比较有意思。
pwwq
15 楼
厕所有这么糟糕嘛,我倒是没觉得。前一阵也回去过了。一线城市标语也没看见啊。年轻人素质确实可以的。另外出租司机对中美关系的解读完全不一样。上海的比较有意思。
河边垂钓 发表于 2023-10-21 04:13

北京南站的厕所 太恶心了
只要是从日本回来,形成了一个对比,
北京首都机场的厕所,稍微还好一些,
整体还是,干净程度和日本,无法相比。
ipanther
16 楼
挺写实的
很多帖子写吃的都没有提吃沙拉方便易找的地,外资涉外商场超市?
现金怎么解决,从这里带了美金,与国内亲戚换,还是提前从这里汇款国内银行,哪个这边的银行,在国内方便,Citibank ?
pwwq
17 楼
挺写实的
很多帖子写吃的都没有提吃沙拉方便易找的地,外资涉外商场超市?
现金怎么解决,从这里带了美金,与国内亲戚换,还是提前从这里汇款国内银行,哪个这边的银行,在国内方便,Citibank ?
ipanther 发表于 2023-10-21 04:39

机场可以换
ipanther
18 楼
机场可以换
pwwq 发表于 2023-10-21 04:40

忘了机场超能力了!谢谢 找到沙拉的地,有机会来更新哈
oqo
19 楼
挺写实的

ATM取最方便 汇率很好
qy9527
20 楼
Haribough 发表于 2023-10-21 03:05

也行。虽然很直白,但也正能量,而且比社会主义价值观更直观,如果孩子从小就有不怕苦不怕难撸起袖子加油干这种意识,对自己人生有好处。如果有江山(国家)是人民这种意识,是社会的进步。
现在对国内大部分人来说,尤其是年长的,一说国家,那就是统治阶级(中共),好像跟普通人无关。
还总看到这种言论:你为国家做过什么?真是扯淡!
每个人都是国家的一部分,谈什么我为国家做过什么?搞的自己是“国家”的奴隶似的。
好脾气
21 楼
今天刚回美。 同我的感觉完全一样. 简洁明了的总结. 还是喜欢美国大农村. 已经适应不了中国的都市生活.。
蝶衣翩翩舞
22 楼
回国4个月,在大连,很喜欢国内的气候和烟火气
renzsphilip
23 楼
内容丰富详实,请继续
pwwq
24 楼
十年前都是广告牌,十年后都是语录;十年前都是海归,十年后都是归海。这就是现实。
nuaaljb 发表于 2023-10-21 02:50

公交车站的广告牌,
中小学门口,
事业单位得门口,
但凡是🈶️标语牌,宣传栏的,
现在基本都是清一色的,习主席说的话,
不忘初心,什么党性第一,各种辉煌宏大的口号,2019年回国看的时候,绝对没有到这个程度。

Siren2023
25 楼
一天一分钱红包,都不够折腾的
shushan
26 楼
10 居住社区小区,私家车太多太多,再规划管理,有些地方停的还是很乱,只要有个空,就能塞进去一辆车,我已经不认为我能说handle 这种停车,很多电车,各种电车,绿色拍照,相比油车,电车更容易摇号。 总体,道路情况,尤其是 居民区,很乱。
11. 医院,城市的大医院,人太多,很多外地人来看病,住院很难搞定,家里的老人没有大的危机生命的病,但是需要护理,找关系找了一家小一些的医院,新装修的,条件不错,因为有关系,直接住进去了,护士长主任都打了招呼,找了护工,都还不错,我很感叹,问了家里的一个亲戚,咱们以后老了怎么办?谁来给张罗这些?? 她笑一笑:哈哈,咱们到了这个话题岁数,自行了断吧。
12 厕所:很多地方还是不尽人意,北京南站的厕所太恶心了,然后就是厕所里还是有很多人抽烟,烟味,尿味和屎味混杂,对于我来说,熟悉的问道,因为从日本回去的,怎么说呢! 小日本的厕所真的让我无话可说,干净还有设施。 在南京找朋友见面,要上厕所,他拉我进了一个小的商用楼,很小的,告诉我里面有厕所,我们坐电梯上去,到了6楼出来,拐角是厕所,还算干净,是马桶,口里有个大叔,一只盯着我们,然后自己进了办公室。
14 和朋友去楼下居民区的连锁小馆吃饭,来几个凉菜,几两包子,大碗的玉米粥随便喝,吃得很舒坦,唯一让我厌烦的是,隔壁桌的两个吃饭,在那里抽烟,我发现我这次回来对烟味的厌烦度非常大,感觉特别的呛人。
15 社区的小门诊,遍地开花,没有进去看里面怎么回事儿,跑了几家大医院,问了朋友,里面条件不错,但是是否接受病人,看你具体的情况,都知道这里好,周围郊县的人也往这里聚,能不能进来,找关系,然后砸钱; 小医院里面的条件差很多,我们找了一家小医院就屎上面说的,那个住院部新装修的,好很多,相对比较干净,没装修的几层去看了一下,有点惨,防火楼里,永远的坐着人在那里抽烟,那个味道实在是太呛人

吃,建议下载大众点评app,在里面找一下评价好的
国内公共场所的烟味,和这边downtown时不时的大麻味道,都是很让人厌恶的
医疗,建议乘机对自己也做一下全面的健康检查,人到中年,最好能对自己身体状况有一个全面的了解。 国内全自费也花不了多少,关键是方便,如果约好了一个下午就可以搞定,结果还可以app告知不用再去,当然这个得看医院。
Silong06
27 楼
暑假回去了,北京的景点和商场的洗手间真是太糟糕了!广州的小蛮腰人多的不行,但是洗手间干净没有异味,商场也许是有清洁阿姨在受着随时服务,也是相比干净很多。北京这点真是要提升一下。然后全国各地的室内吸烟的陋习还是一样啊,现在完全接受不了。非常不文明。服务的年轻人确实不错。国家有希望的。
Newface_2020
28 楼
公交车站的广告牌,
中小学门口,
事业单位得门口,
但凡是🈶️标语牌,宣传栏的,
现在基本都是清一色的,习主席说的话,
不忘初心,什么党性第一,各种辉煌宏大的口号,2019年回国看的时候,绝对没有到这个程度。

pwwq 发表于 2023-10-21 06:16

有没有可能是广告牌招不到广告了?
abc2000
29 楼
今天刚回美。 同我的感觉完全一样. 简洁明了的总结. 还是喜欢美国大农村. 已经适应不了中国的都市生活.。
好脾气 发表于 2023-10-21 06:03

是,不过,美国看好的专科医生也很不方便,即便在我们这样的大都市地区。

santamika
30 楼
你不是老酱吗,看来中国政府很宽厚嘛还让你入境,哈哈哈
HappyHoliday
31 楼
请问,用美国护照和美国手机号,可以搞定支付宝吗?如果支付宝连的美国手机号,打车方便吗?谢谢
e04
32 楼
的確,菸蟲太多
chenj0411
33 楼

只要牌子不倒, 就是刷油漆换语录的事情了。 Easy! 如果换成电子广告牌, 更容易换内容了。只是不知道, 这种黄金地段的广告牌的拥有者, 能否从习总办那儿收到钱?(哈哈。。。。)
大队书记
34 楼

公共厕所还是不错的, 就是高铁车站的不行。估计铁路都是单独的体系, 不受地方政府管理
深蓝浅蓝
35 楼
总结的真不错,又挺接地气。明年过年我们也要回去北京天津探亲访友,三年多没回去,竟然有些近乡情怯了。
Jay2020PA
36 楼

又对仗 又写实
Jay2020PA
37 楼
回复 1楼pwwq的帖子
你这北Virginia 絮絮叨叨大叔也回去玩了
果酱罐子
38 楼
pwwq 发表于 2023-10-21 03:11

这位假歪哥借着“玩笑”骗了多少个女网友?
Cath226
39 楼
说到语录 好多人总是不屑 让我想到 语录再怎么着都是宣扬正向价值观的 西方媒体最近 让我对他们最后一点滤镜都碎了 还不如语录
unlv
40 楼
北京南站原是永定门火车货运站,2000年后推到重建,还算很新的了。 老北京火车站那是年久失修, 像是第三世界首都火车站, 很多软卧从那发车。媒体说了多年要翻新, 19年带小孩去时火车站还是那样。不过他们很喜欢坐软卧。

SuanMeiTang
41 楼
手动点赞,闲话贴过的最实在客观的回国感受
chop2004
42 楼
是,不过,美国看好的专科医生也很不方便,即便在我们这样的大都市地区。

abc2000 发表于 2023-10-21 07:35

美国大都市才更不方便吧,医生多但人更多,人均反而少,排队会更厉害。小城市人少但医疗资源并不差,这点跟中国不一样。
webhopper
43 楼
回复 39楼Jay2020PA的帖子
"东西南北中,党是领导一切的",然后党是效忠某个人的。这种语录叫封建糟粕
没事去逛街
44 楼
你竟然回国了。

疫情前我们每年都回国,对标语习以为常,我女儿经常问我怎么读,她对中文感兴趣,正好学习一下
Jay2020PA
45 楼
回复 39楼Jay2020PA的帖子
"东西南北中,党是领导一切的",然后党是效忠某个人的。这种语录叫封建糟粕
webhopper 发表于 2023-10-21 09:26

是的 都是跳梁小丑 🤡 再过几十年回头看 就像纳粹希特勒一样
没事去逛街
46 楼
好脾气 发表于 2023-10-21 06:03

80+的父母今天刚刚回美,让我想不到的是,因为疫情拖累多年未能回国,并一直喊以后回国终了的父亲,这次的态度是最后一次回国了,而且我妈说他住了半个月就想回美国,对住国内已经兴趣全无,看来美国还是让他更happy。
chengshi98
47 楼
疫情前我们每年都回国,对标语习以为常,我女儿经常问我怎么读,她对中文感兴趣,正好学习一下
没事去逛街 发表于 2023-10-21 09:26

😄学中文从学语录开始
chengshi98
48 楼
果酱罐子 发表于 2023-10-21 09:13

我猜有没有男性网友趁机作弄呢😄
chengshi98
49 楼
pwwq 发表于 2023-10-21 03:11

万一他是个国安的呢😄
brookeyang
50 楼
还是算中肯。
Momo99
51 楼
这个回国感受写得很实在啊简洁明了。 我上次回去,最不习惯的还是空气不好。 机场落地的时候特别明显。当然两天之后也就习惯了。(习惯就是可以忍受,离享受空气差的远) 公共厕所和香烟味道感受不算很大。上海很多餐厅已经禁烟了。公共厕所我只去过机场的和迪斯尼的。 对了,还有高速公路的休息站,厕所卫生程度也还可以接受。比以前好多了。 可能南方比北方会好一些。
王力宏
52 楼
我也是觉得现在的牛肉拉面没有小时候的好吃。当然可以说记忆永远是最美好的。但是我真是觉得味道没有小时候浓郁。反正永远也回不去小时候的那个北京了。
slurslur
53 楼
”我们找了一家小医院就屎上面说的,那个住院部新装修的,好很多,”。单纯问这句话啥意思?
usayso
54 楼
只喜欢吃得好吃方便加便宜,也喜欢拼多多(比北美的temu好千倍)
模拟人生
55 楼
我前阵子也回了一趟国,因为疫情四年没回了。 国内还是空气不好,住了两三天后嗓子就不舒服,前几次回国一样。 很多室内场合还是抽烟,熏死人,也没办法。 千万别相信大众点评的评论,吃饭美发都踩坑,也或许是我运气不好。 好在家人都健康,朋友都生活顺心顺意,多年不见仍然一见如故。
hehemie2
56 楼
不错,楼主把在另一个帖子里回复的上厕所抽手纸的经历搬过来吧,很有趣。
Momo99
57 楼
吃东西极大丰富这个真的无感。。主要是温村可吃的本身就很多了。 但是每年回去旅行几个月我还是会很乐意的。很多地方值得去打卡。西安敦煌啥的,都想带孩子去。上海的很多展馆也值得去,都又大又新。 只要避开人群高峰就行。
呼呼猫
58 楼
有的字句非常好笑 小学生真的太大白话了
Temporarilycalm 发表于 2023-10-21 03:07

这次回去也是被从机场就开始的无处不在的大幅标语惊呆了 还有医院宣传栏也乱入 防间谍传单 QRcode扫码举报
Susan2014
59 楼
请问,用美国护照和美国手机号,可以搞定支付宝吗?如果支付宝连的美国手机号,打车方便吗?谢谢

HappyHoliday 发表于 2023-10-21 08:24

同问
miaka
60 楼
忘了机场超能力了!谢谢 找到沙拉的地,有机会来更新哈
ipanther 发表于 2023-10-21 04:47

你要吃什么沙拉?买个生菜白菜玉米粒胡萝卜spinach之类洗洗切碎不就好了。
MandyF
61 楼
暑假回去了,北京的景点和商场的洗手间真是太糟糕了!广州的小蛮腰人多的不行,但是洗手间干净没有异味,商场也许是有清洁阿姨在受着随时服务,也是相比干净很多。北京这点真是要提升一下。然后全国各地的室内吸烟的陋习还是一样啊,现在完全接受不了。非常不文明。服务的年轻人确实不错。国家有希望的。
Silong06 发表于 2023-10-21 07:16

广州室内没有吸烟的,明令禁止了。路边还是有,不过比北方真的好很多了。
旧的不去新的不来
62 楼
挺写实的

都回国了还吃啥沙拉?美国吃不够吗?
金山阿叔
63 楼
该回去探亲就回去,同感,少评论也少去反驳大外宣。。过自己生活就对了。
旧的不去新的不来
64 楼
同讨厌国内无处不在的烟味
lululemon888
65 楼
果酱罐子 发表于 2023-10-21 09:13

真的是好久没见啦,已经分不清真假歪哥了
alex_alex
66 楼
火车站或者机场的厕所太小,没法放行李这点,真的的感同身受。 有一年回去在机场上厕所,行李各种调,好歹是勉强能关门了,我行李还不算多。 像车站,机场这种地方,厕所不应该设计的大一些么?难道都默认不会单独出行,有人能看行李?
pwwq
67 楼
”我们找了一家小医院就屎上面说的,那个住院部新装修的,好很多,”。单纯问这句话啥意思?
slurslur 发表于 2023-10-21 09:57

通过关系,找了一家小医院,给老人把住院搞定了, 小医院地点偏一些,外地人不愿意去,或者压根没考虑过,
里面的住院部新装修的,还不错,找的护工人也不错,护工是住院部主任推荐的,总体来说,有关系,找对关系,把事情解决了,这一点我是完全帮不上忙,我还跟我亲戚感慨,我们以后老了怎么办,她也无奈。
老人生活已经不能自理,不断出现各种症状,轻微脑梗,岁数刚80,养老院三天两头催家属,来领人去医院查,我们还认为养老院的人 偷我们买的老年人的纸尿布去卖钱,一盒装的 80个纸尿布,大概网上卖300人民币一箱,2年以前,大概一个月一箱,最近半年开始,10天不到用完一箱,然后不停地打电话要赶紧送,觉得挺过分的,问了一个熟人,她说这个情况常见,家属一般心照不宣,如果💰上不是很紧张,
找医院朋友关系的时候,认识一个医院主任一家,他老婆在自己家里亲自照顾一个老人,瘫痪失智10年+,他老婆能做到这一点是因为上班,老公医生懂,而且医院里的资源能容易搞到;她这么多年总结出一套省那个纸尿布的办法,一般如果只是尿,她能怎么 修修剪剪剪的继续用,没细了解,也是说到这个养老院人员偷纸尿布的问题,她能做到一个纸尿布用两天甚至三天有的时候。她说我们家老人,10天不到,一箱80个纸尿布就没了的情况,绝对有问题。

pwwq
68 楼
不错,楼主把在另一个帖子里回复的上厕所抽手纸的经历搬过来吧,很有趣。
hehemie2 发表于 2023-10-21 10:19

更新上了
yaob2002
69 楼
也行。虽然很直白,但也正能量,而且比社会主义价值观更直观,如果孩子从小就有不怕苦不怕难撸起袖子加油干这种意识,对自己人生有好处。如果有江山(国家)是人民这种意识,是社会的进步。
现在对国内大部分人来说,尤其是年长的,一说国家,那就是统治阶级(中共),好像跟普通人无关。
还总看到这种言论:你为国家做过什么?真是扯淡!
每个人都是国家的一部分,谈什么我为国家做过什么?搞的自己是“国家”的奴隶似的。
qy9527 发表于 2023-10-21 05:15

“Ask not what your country can do for you – ask what you can do for your country,” ,肯尼迪的总统就职演说
pwwq
70 楼
总结的真不错,又挺接地气。明年过年我们也要回去北京天津探亲访友,三年多没回去,竟然有些近乡情怯了。
深蓝浅蓝 发表于 2023-10-21 09:06

天津的海河很漂亮,可以乘船看夜景,准备找时间买个票看看
城际特快很方便,几年前早已是,但是买票得靠抢,如果赶上周五要从北京去天津,你得提前抢票早买, 不然买不上,只能坐很晚很晚的 快晚上11点的 高铁,倒天津西站,时间地点都不方便,
在北京南站想买去天津的城际特快, 下午1点不到,都在排着队呢,里面的售票员出来,那个大喇叭,说,今天所有时间去天津的城际特快都没有了,只有晚上11点的一趟高铁票。所有的人排队如果是要买城际特快的,你们都散了吧。 都散了吧。 然后继续,没有站票,你们也不要想着上车去补票,都散了吧。 挺烦人,售票员是个年轻女生,态度豆挺好,然后一堆人围上去去问各种问题。
我有个朋友,我给他打电话问怎么办,他慢条斯理地告诉我,一般这种情况你有 几个选择,第一,你就赶在检完票没人的时候,你假装说自己很急很急,然后争取直接冲过闸口,先上车,一般不会拦你,然后上车,你就说我很急,求他们能不能车上补票,他就经常这么干,因为票就是很难买。 我一听就算了吧,我这种钻空子的能力,已经在美国退化的不剩啥了,而且我太爱面子。

df
71 楼
北京南站的厕所 太恶心了
只要是从日本回来,形成了一个对比,
北京首都机场的厕所,稍微还好一些,
整体还是,干净程度和日本,无法相比。
pwwq 发表于 2023-10-21 04:19

日本的洗手间,世界第一不为过吧?
pwwq
72 楼
日本的洗手间,世界第一不为过吧?
df 发表于 2023-10-21 11:36

我不想在这里过度刺激一些同学, 然后骂我,添日,和各种侮辱性词语,
但是,我不得不再唠叨一遍
日本旅游真的是太舒心了,太干净了, 他们的厕所,至少我这次路途径得到的,太干净放便了, 机场,地铁也是很多人,但是,我真的是完全完全不焦虑, 在语言完全不通,路标日语基本能靠猜的前提下, 在日本旅游,真的是非常的舒心,而不是焦虑, 服务人员的态度非常非常的耐心和好, 买个便利店的小东西,日本小哥结账的过程给我不停地鞠躬,这个真的很受用,很解压,在国内跑,我总体还是有些烦躁。
我这次在北京首都机场,买首都机场快线今北京市转,费死劲,机器不工作,然后排队,前面的人磨蹭,烦死我了。
然后北京南站也是,人多,厕所脏,各种信息让我有些晕, 不过现在国内管理人员各种的管理人员,都是年轻人,态度好,你遇到问题,就揪着问,不停地问,
我在南站搞网约车,不停地来回过安检,我得进进出出, 我就问安检的小哥, 态度还可以,我就不停地问。
888panda777
73 楼
回复 77楼pwwq的帖子
日本当然生活舒适度高
Temporarilycalm
74 楼
回国4个月,在大连,很喜欢国内的气候和烟火气
蝶衣翩翩舞 发表于 2023-10-21 06:04

大连气候、空气和舒适程度真的远超美国各大城市
pwwq
75 楼
回复 77楼pwwq的帖子
日本当然生活舒适度高
888panda777 发表于 2023-10-21 11:50

小日本在服务业上,对细节的 注意,
已经到了一个表态的程度,
除了佩服,没别的
graceman
76 楼
回复 63楼Susan2014的帖子
可以。用支付宝海外版美国信用卡。超过200人民币有3%的手续费。刚从国内回来的第一手信息。
pwwq
77 楼
回复 63楼Susan2014的帖子
可以。用支付宝海外版美国信用卡。超过200人民币有3%的手续费。刚从国内回来的第一手信息。
graceman 发表于 2023-10-21 11:57

你是用护照信息做的实名认证?
我用美国手机,苹果15esim, 安装英文支付宝,想用护照认证,加的美国卡,在国内开通的国际漫游,对于我不work, 
我也不知道我哪一步没做对
pwwq
78 楼
说到语录 好多人总是不屑 让我想到 语录再怎么着都是宣扬正向价值观的 西方媒体最近 让我对他们最后一点滤镜都碎了 还不如语录
Cath226 发表于 2023-10-21 09:17

那东西根本没人看,
美国回去比较土,新鲜,我问我一个朋友,小粉红公务员,
他说这个东西其实没人看,但是,大量的公共资源在浪费在这个上面,
2019年真的还不这样,
这次回来看到的几个大城市,可以算是铺天盖地,都是这种口号合宏大叙事,而且能看到,从措辞和对丈上,都是新的风格,
这个东西和正能量没一毛钱关系。

黑十三娘
79 楼
我19年回上海就已经这调调了。然后到处都是监控,人脸识别。去酒店住宿登记也要人脸识别。上海去北京的高铁广播一路在说哪个信用系统,号召大家举报。恍惚感觉1984。
Momo99
80 楼
我19年回上海就已经这调调了。然后到处都是监控,人脸识别。去酒店住宿登记也要人脸识别。上海去北京的高铁广播一路在说哪个信用系统,号召大家举报。恍惚感觉1984。
黑十三娘 发表于 2023-10-21 12:21

疫情后监控进一步加多了。。
graceman
81 楼
回复 82楼pwwq的帖子
对的
pwwq
82 楼
黑十三娘 发表于 2023-10-21 12:21

我2019疫情以前回去,还没有这么感觉的深, 我也没去过于关注, 这次回来,感觉就是铺天盖地,
这次回来感觉,年轻人充斥了各个行业,包括安检安保看大门的,很多年轻人,服务态度比以前总体感觉好太多,
中年人感觉,很多看着不是很开心,我也没有细问, 感觉怪怪的, 去医院帮着看老人,在小区门口看到几个废弃的核算厅, 我跟看历史文物一样, 小小感触。
我亲戚说,你现在外国回来的,尤其是疫情以后第一次, 你会遇到很大的不方便就是这类电子支付各种实名认证X
她说这些东西基本就是疫情期间给做到了极致, 现在就是一个手机身份证实名, 几个或者几个app, 把你相关的几乎所有所有的个人信息,经济的,医疗的,等等,都控制在里面, 他们的就是要随时控制住你的所有信息, 这就是疫情带来的新变化,
我说我能理解,19年回去还没有感觉这么不方便, 这次回来,快速适应各种的电子支付方式合网络生活, 还好我都有心理准备,我也有身份证,不是什么大问题,
另外,大量的人的生活来源或者生活的唯一方式, 就是做直播!
高铁上,周围的年轻人 公交车上,地铁上, 公共场所能看到的年轻人,基本都在刷抖音,都在看手机短视频,这个在日本看的年轻人完全不一样,
周围知道的几个国内的人,每天都在做直播。

pwwq
83 楼
最近回国的话机票感觉会比暑假便宜很多
whatever. 发表于 2023-10-21 02:58

不直飞,价格都还可以
梧桐
84 楼
楼主写的很真实,我回国最受不了的是厕所,其次是抽烟的人很多,到处是烟味,其他的方面确实是越来越好了,年轻人素质都很高,国内重视教育、普及基础教育的好处体现出来了。
pwwq
85 楼

负责任的告诉你,
不搞什么高档场所,普通人的外出场所,
机场,火车站,外面的公厕,比如天津海河沿线的建的公厕,普通写字楼里的厕所,不同程度的糟糕,尿骚味不同程度,
关键要命的是 加上 烟味,我也不知掉是国内的烟改了还是什么, 我这次回来觉得国内公共场所的封闭空间里的烟味,呛人,
也许是岁数大了,身体耐受性差了,
高铁上不敢抽烟,因为怕被抓,
公开公共场所还是不行,
普通餐馆里,抽烟的很多,
我打车不说话,司机大概是个 40出头的人看面相,
找到地方最后下车,最后司机来一句 ”恁国外回来的吧?” 我说 ”哈,是”
Vesper8
86 楼
80+的父母今天刚刚回美,让我想不到的是,因为疫情拖累多年未能回国,并一直喊以后回国终了的父亲,这次的态度是最后一次回国了,而且我妈说他住了半个月就想回美国,对住国内已经兴趣全无,看来美国还是让他更happy。
没事去逛街 发表于 2023-10-21 09:32

他们在国内发生了什么事
87 楼
暑假回的南方一线,还去了4线18线小城市,没看到标语,估计南方城市不太喜欢这一套吧,同不喜欢人太多熙熙攘攘的人流看着很烦,还是喜欢美国地大人稀有前后院的生活。对吃的也不太感冒了,中年人吃的太油腻身体就受不了。
eda2k4
88 楼
11. 医院,城市的大医院,人太多,很多外地人来看病,住院很难搞定,家里的老人没有大的危机生命的病,但是需要护理,找关系找了一家小一些的医院,新装修的,条件不错,因为有关系,直接住进去了,护士长主任都打了招呼,找了护工,都还不错,我很感叹,问了家里的一个亲戚,咱们以后老了怎么办?谁来给张罗这些?? 她笑一笑:哈哈,咱们到了这个岁数,自行了断吧。
15 社区的小门诊,遍地开花,没有进去看里面怎么回事儿,跑了几家大医院,问了朋友,里面条件不错,但是是否接受病人,看你具体的情况,都知道这里好,周围郊县的人也往这里聚,能不能进来,找关系,然后砸钱; 小医院里面的条件差很多,我们找了一家小医院就是上面提到的说的,那个住院部新装修的,好很多,相对比较干净,没装修的几层去看了一下,有点惨,防火楼梯间里,永远的坐着人在那里抽烟,那个味道实在是太呛人

更新#1: 北京南站的厕所经历 在北京南站憋不住了,上大号,出手纸的感应机器坏了,这可咋办!和我一起的另外一个陌生小兄弟也很沮丧,大喊一声 操   立马转头去别的一个厕所,我立刻跟着他,到了另外一个厕所,他先去挥手,还是不出手纸,转头就走,我看他这次来挥手的位置不对,我紧跟上去一挥手,出来一截手纸,我扯断,赶紧喊他,这机器好的,他回来,自己挥手,这次出手纸了,他回了两次,出来两节,他扯断,然后递给我说 ”您先来!您先来”,我立刻感谢笑纳,  就去蹲坑了,后面的故事更崩溃。
首先,这个厕所看着比较空,我还挺高兴,推开了前三个门,每个坑都是标准的一大坨,形状还挺正,我还纳闷、冲一下厕所能死吗。
最后找到一个干净的,进去,我没地方放行李, 放两边,我没法蹲,放在后面 踏板冲水的位置,我蹲下来,小便估计得滋 出去了,反正尝试了觉得没戏,后来只能放在头里,那里有点位置,然后我得转过头去蹲坑,也就是蹲下来眼睛看着 冲水踏板,这是唯一可行的,最后不经常蹲坑,即使有便意,一时不知道该怎么用力,还倒了一口气,要是拉肚子就简单了,那坑还特别的浅,我还得注意身上的衣服的带子别占到大便上,最后最后高潮来了,我完事赶紧擦要走人,我有些已经是受不了了,结果,踩水箱踏板,出来的水是滴溜溜的,一点力气也没有,这能冲啥啊, 难怪其他的三个坑里都有,我也不管了,走人
更新#2: 从北京要去天津的,城际特快很方便,不到20分钟就到,很多车次,但是,现在买票很难买,人太多,尼不要抱着去北京南站现场排队买,很容易就票都没了,让家人熟人给你提前买,然后你去取票机看是否能用护照取,我没试过,取票机也是排满了人,很烦。我是到了现场想买乐就走,完全幼稚了,中午去买,想我最差了,下午5点总能买到,结果所有的当天票都光了,好好地排着一个大长队,里面的售票员突然拿着大喇叭,走出来喊,大家注意,所有的北京到天津的城际特快都没票了,没有站票,也不要想着先上车再补,都不允许,你们都散了吧,我特佩服这个一张嘴都散了吧,好多排队一看不是为了去天津旅游玩,今天不行,就明天,好好排着队,突然你就大家都散了吧,反正不散又能怎样? 好多岁数大的人,一脸的无奈不知掉该怎么办,然后围上去问她问题,售票员是个年轻女性,态度很好,说话很坚决。年轻人都举着手机说,我这上面有票,还能买吗?她说,不知道,您自己抢着试一试,我们系统里没有票了;还有人问:我明天的票,我能上去该票称今天吗?回答不行。 我给我一个哥们打电话,问这个情况怎么办,他硕很简单,你就直接去充 冲 检票口,等到要关的时候,强行上车再补票,我一听,不靠谱。然后,周围一堆出租车的人围了上来,问要不要拼车,走高速去天津,一问价格,直接上来就载人,用网约车约城际的车,基本上都没人愿意接单,约到两个,北京南站东停车场夹层有网约车上车点,车来了以后,先不走,和你化价,直接坐地要价,网约app 上说,股价450RMB,来了以后,直接说,您要把回程的钱也付了,直接850,您走不走,我跟我哥们打电话,他说你不要上这种网约车,不靠谱,别找麻烦。
更新 3~n: 主贴已经字数限制没地方了, 就在下面的回帖里,有什么新的内容再加把!

赞一下4,另外13而言我回国感觉比以前好多了,公共场合抽烟的很少。。国内人多那是没办法了,鼓励移民吧,都挤在那么小的地方,北美澳大利亚地广人稀大有可为
zz99
89 楼
那东西根本没人看,
他说这个东西其实没人看,但是,大量的公共资源在浪费在这个上面,
这次回来看到的几个大城市,可以算是铺天盖地,都是这种口号合宏大叙事,而且能看到,从措辞和对丈上,都是新的风格,

pwwq 发表于 2023-10-21 12:13

2019年也有的,那会儿主要是宣传扫黑除恶,印象很深 这次回去嘛 到处都是在背诵学习金句了
rsbljsycx8bzbbx
90 楼
谢谢楼主分享
pwwq
91 楼
更新 4: 和同学朋友联系
我一般会来,不再见同学毛朋友,有事情做多打电话或者微信问他们,基本上不再见面聚会,我本人对吃喝这几年已经毫无兴趣,国内看到各种类型档次的馆子,我也没有兴趣,
这次回来和一个关系很近的发小,吃了楼下的小连锁的家常菜的小馆子,还不错,小凉菜,包子,粥,吃得很舒服,除了旁边桌的两个中年男抽烟,我已经无法忍受那个烟味,尽快吃完走人,这种小区社区的小餐馆,很方便,看到不少人进来打包做晚饭, 很多带着刚下学的孩子进来吃晚饭,大部分我看到的中年有娃普通国人,面色都很疲倦。
国内身边的朋友简单的联系了一下,聊一聊,有经济实力的,还在计划着把孩子往国外送,从高中或者高中以前,不想在国内卷教育,去的国家最多提到的,美国英国澳大利亚。
Haribough
92 楼
那东西根本没人看,

pwwq 发表于 2023-10-21 12:13

而且现在全民学习习近平思想。
从小学到大学都开了习近平思想的课。我上小学的侄子,今年改了课表。英语课从一周三节变成一周一节。增加了一个习近平思想,一个体育课。
就连我年近八十的老父母,都被单位要求做习近平理论的题。当然,做完了发一提卫生纸。
pwwq
93 楼
赞一下4,另外13而言我回国感觉比以前好多了,公共场合抽烟的很少。。国内人多那是没办法了,鼓励移民吧,都挤在那么小的地方,北美澳大利亚地广人稀大有可为
eda2k4 发表于 2023-10-21 12:54

公共场合的封闭空间, 大城市人员流动大的地方,烟味还是很大气,尤其是厕所,还有医院的防火楼梯间,
然后就是餐馆和酒楼,小的路边家常馆,或者高档一些的酒楼,那个烟味我根本散不掉,
我上高中的时候在国内也抽烟,年轻的时候下国内也会吸烟,social smoker,
这次回去是疫情以后第一次,烟味让我无法忍受,我感觉的呛人,我以前反应没这么大,我这此是非常的厌烦。
hsuyuanyuan
94 楼
负责任的告诉你,
不搞什么高档场所,普通人的外出场所,
机场,火车站,外面的公厕,比如天津海河沿线的建的公厕,普通写字楼里的厕所,不同程度的糟糕,尿骚味不同程度,
关键要命的是 加上 烟味,我也不知掉是国内的烟改了还是什么, 我这次回来觉得国内公共场所的封闭空间里的烟味,呛人,
也许是岁数大了,身体耐受性差了,
高铁上不敢抽烟,因为怕被抓,
公开公共场所还是不行,
普通餐馆里,抽烟的很多,
我打车不说话,司机大概是个 40出头的人看面相,
找到地方最后下车,最后司机来一句 ”恁国外回来的吧?” 我说 ”哈,是”
pwwq 发表于 2023-10-21 12:44

你上车系安全带了吧?
pwwq
95 楼
你上车系安全带了吧?
hsuyuanyuan 发表于 2023-10-21 13:10

我坐在后座,
小心翼翼的系了,
2019年回国,试图系安全带,被司机嘲笑了,
这次回来主要是想到前几天 新泽西飙车宝马小留的事件
我还是系了。
司机的安全带时跨在身上的,所以我觉得他没有真的系
whatever.
96 楼
我坐在后座,
小心翼翼的系了,
2019年回国,试图系安全带,被司机嘲笑了,
这次回来主要是想到前几天 新泽西飙车宝马小留的事件
我还是系了。
司机的安全带时跨在身上的,所以我觉得他没有真的系

pwwq 发表于 2023-10-21 13:16

我家几口人上车,第一时间齐刷刷把安全带扣上了
不少司机会说,嘿,国外回来的吧
shubashuba
97 楼
基本符合中年人回国的感想。吃已经吃不太动了,火锅烧烤一顿就够了,其他的家常菜更看重食材和本味。 抽烟吐痰和厕所,非常劝退
wapianthedog
98 楼
这位可不是诗人pwwp

oqo 发表于 2023-10-21 04:11

可是我觉得是。
nuaaljb
147 楼
我家楼上邻居,部队转业的,立过三等功,成功挤进街道办,对工作很满意,说剩下来大批防疫物资不知怎么处理。
mermaidyuu 发表于 2023-10-21 15:20

当人人都想挤进街道办的时候,就知道这个国家不行了。
Missfruit
148 楼
被更新的一段恶心到了,那段请标上慎入
其他的地方写得很好
maldi2008
149 楼
回复 148楼pwwq的帖子
这边的苹果手机可以用国内的手机卡吗?可以认证吗?还是得换国内手机?
nodoubt1981
150 楼
厕所描述得太详细了,可怜我刚好在吃东西。。。
wjttg
151 楼
换个角度看厕所的问题,我觉得正相反,国内现在厕所比从前干净太多了,反观美国是眼见的变差,旧金山机场厕所那叫一个脏。
相关阅读
最近中国政府开始研究如何让马克思穿上唐装【回国记录】我的初恋如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月21日医疗晨报九十 小妹2023年10月21日历史上的今天今天听NPR说:关于财富自由,就看你有没有「Fuck You Money」今年到底还改不改回冬令时?我说点干货吧。Claudia Goldin说女性应该如何择业择偶总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【冯站长之家】2023年10月21日(周六)三分钟新闻早餐以色列关闭境内的半岛电视台,因为半岛台拍到以色列轰炸医院的证据撵着白云走2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)【求助】癌症转移病人如何拒绝出院(Kaiser)又一輪裁員開始2023年10月21日价格早报八十九 双塔chatgpt出来以后都没法评估写作水平了国泰航空将于2023年10月1日更新自家兑换表:长途两舱大贬值已生效,部分航线放出两舱里程票大家有过失业羞耻症吗?回国感受2023年10月21日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻回国感受讲个买卖房子炒楼花差点翻船的故事要离职了,能和公司要回去年的Bonus吗?活着回来看看历史上辱华漫画----就知道为何“僵尸”受罚了。。。。看还学贷贴有感🛤️ 联合国全球最佳旅遊乡村 🛤️ 中国共有八村 🛤️女人心中的两种爱急求:北加州儿童淋巴瘤专家。。。power ball winner拿到钱后,这大手笔。。。。。大家会这么花钱吗?怎么说服老板很多事情change并不一定是好事呢?诱惑长篇小说《如絮》 第一百八十五章 旧金山-2007年 向日葵很不喜欢手机不及时充电的行为,经常10%以下甚至1%电量,以至于需要时用不了手机老师上课没收学生手机被2次锁喉【冯站长说安全】2023年10月21日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。