Redian新闻
>
看还学贷贴有感

看还学贷贴有感

likeapple
楼主 (北美华人网)
看不少人猛批那位楼主还贴别签为捞女,上嫁,家穷,吸血,贪图绿卡和医生高收入…. “又穷又low的捞女一家人,能想办法稳住医生老公就是家族胜利了,逼逼有啥用。” 写这些评论的都是什么人哪,楼主放弃15万年薪的工作现在工作也有10万以上还有pension。传统工业phd大多一生也就挣这个level的工资,不少教授也是一辈子就10万左右不少还一辈子挣不到。难不成评论的主都是年薪几十万的,而且老公都是年薪相当的,如果比你挣的多那你是不是也是吸血捞女。还说人家父母不是真有钱否则也不会为儿女当保姆。人家父母掏20万美金给女儿付学费,买房给10万,国内还有n套房,你说人家父母不是真有钱,贪图医生挣的多,看看你自己的身价再加上出身再评论别人吸血吧。观点不同可以诋毁别人太low了。 有些人真是来美国就觉得自己基因改变了?觉得自己美国出生的娃或abc就比小留高尚了,做医生高新就比别人聪明,还有人觉得那个楼主嫁了医生提高了孩子的智商,那你如果不是医生就比别人弱智些? 不评论学贷楼主的家务事存粹是看到不少评论觉得 不吐不快,工作接触也招过一些abc和小留,成长环境不同,思维方式观点有差别,但人品素质性格跟家庭成长环境关联更大。医生4岁来美就说人家不是abc,abc怎么了高人一等?华人大多在华人圈子里混,在美人际关系简单,不少abc的圈子视野也很窄,没必要上纲上线。
zhangxx818
2 楼
华人大妈是屁股决定脑袋。。。
Ruth
3 楼
说句老实话,捞不捞不止看收入差,也看心态做派。 这么往死了用父母,婚前知道男方有学贷啥也不说,婚后提出不乐意他还,这两点真让人看不上。 还有小夫妻生孩子想要双方老人给钱,也是够了。 这些还是她自己说出来的,自己觉得合理的。 她家老公除了对自己父母不狠,估计钻钱眼上也跟她差不多,才能和谐到如今。
in2
4 楼
大家能说说哪个帖子吗
只想躺平
5 楼
ABC比不上小留,小留都高高在上,放过ABC不就得了,别嫁,嫁了赶紧离。
那个楼主公开说ABC是择偶洼地,小留不是更贱,择偶去洼地找。
小留珍爱生活,远离ABC。
只想躺平
6 楼
以后有小留犯贱找ABC,楼主带头一定负责骂醒她。
momosun
7 楼
看不少人猛批那位楼主还贴别签为捞女,上嫁,家穷,吸血,贪图绿卡和医生高收入…. “又穷又low的捞女一家人,能想办法稳住医生老公就是家族胜利了,逼逼有啥用。” 写这些评论的都是什么人哪,楼主放弃15万年薪的工作现在工作也有10万以上还有pension。传统工业phd大多一生也就挣这个level的工资,不少教授也是一辈子就10万左右不少还一辈子挣不到。难不成评论的主都是年薪几十万的,而且老公都是年薪相当的,如果比你挣的多那你是不是也是吸血捞女。还说人家父母不是真有钱否则也不会为儿女当保姆。人家父母掏20万美金给女儿付学费,买房给10万,国内还有n套房,你说人家父母不是真有钱,贪图医生挣的多,看看你自己的身价再加上出身再评论别人吸血吧。观点不同可以诋毁别人太low了。 有些人真是来美国就觉得自己基因改变了?觉得自己美国出生的娃或abc就比小留高尚了,做医生高新就比别人聪明,还有人觉得那个楼主嫁了医生提高了孩子的智商,那你如果不是医生就比别人弱智些? 不评论学贷楼主的家务事存粹是看到不少评论觉得 不吐不快,工作接触也招过一些abc和小留,成长环境不同,思维方式观点有差别,但人品素质性格跟家庭成长环境关联更大。医生4岁来美就说人家不是abc,abc怎么了高人一等?华人大多在华人圈子里混,在美人际关系简单,不少abc的圈子视野也很窄,没必要上纲上线。

likeapple 发表于 2023-10-21 06:48

这些标签都太过分了,就是有点脑子不太清楚,情商比较低,不知道自己想要什么。
Ruth
8 楼
你觉得她蠢被pua? 我不觉得,我觉得她很精明的,只是盘算过了发现,自己没牌,再闹也闹不出好来,认了。 那些替她不愤,鼓励她教育老公的有点多余,人家是不想吗?不然咋会提出不还公婆钱或者对等给她父母钱呢? 咋会发第一个帖子呢? 人家只是折腾一圈之后觉得调整好自己心态,在爱情的光环里过下去,是她最好选择。
likeapple
9 楼
ABC比不上小留,小留都高高在上,放过ABC不就得了,别嫁,嫁了赶紧离。
那个楼主公开说ABC是择偶洼地,小留不是更贱,择偶去洼地找。
小留珍爱生活,远离ABC。
只想躺平 发表于 2023-10-21 08:09

这跟abc和小留嫁娶有什么关系?我说小留高高在上了吗?我只是评论有些人的标签和观点。记住你也不是abc,不过是曾经的小老留
likeapple
10 楼
回复 10楼Ruth的帖子
我说了不是评论这个事件,而是有些人的言语
enginex
11 楼
你觉得她蠢被pua? 我不觉得,我觉得她很精明的,只是盘算过了发现,自己没牌,再闹也闹不出好来,认了。 那些替她不愤,鼓励她教育老公的有点多余,人家是不想吗?不然咋会提出不还公婆钱或者对等给她父母钱呢? 咋会发第一个帖子呢? 人家只是折腾一圈之后觉得调整好自己心态,在爱情的光环里过下去,是她最好选择。
Ruth 发表于 2023-10-21 08:20

我觉得她很蠢 她一点都不精明 精明的女人没办法做出她做的事 比如让自己爹妈当苦力 比如说不还公婆钱 比如说在他老公没赚大钱时生了2个娃 可能唯一聪明的是 现在自欺欺人 调整心态 在爱情的光环里过下去了
你是不是傻
12 楼
让爹妈当苦力五年的不少 老两口虽然在这人生地不熟但是好歹有彼此可以聊天依靠 但是能让爹妈分居五年轮流来当苦力的 头一回见啊 真是一点都不疼往死里用啊
Ruth
13 楼
我觉得她很蠢 她一点都不精明 精明的女人没办法做出她做的事 比如让自己爹妈当苦力 比如说不还公婆钱 比如说在他老公没赚大钱时生了2个娃 可能唯一聪明的是 现在自欺欺人 调整心态 在爱情的光环里过下去了
enginex 发表于 2023-10-21 08:28

那样压榨爹妈换自己舒服是精是蠢就看看客角度了,狠应该没跑。
只想躺平
14 楼
这跟abc和小留嫁娶有什么关系?我说小留高高在上了吗?我只是评论有些人的标签和观点。记住你也不是abc,不过是曾经的小老留
likeapple 发表于 2023-10-21 08:24

我是老留学生,但是,我从不说人家ABC不好,学习工作生活中都会遇到ABC,有好有坏平常心,有帮我的也有不帮的,人家也不是我爸妈没理由一定要帮我。
我更不觉得人家ABC是择偶洼地,更没想自己犯贱去自己瞧不起的洼地去择偶。
明明高攀还要PUA对方,不是捞女是什么。既然犯贱的事都做了,难道不许别人指出事实。

likeapple
15 楼
嫁一身学贷的医生就是高攀捞女?另外评价abc好坏如果只看看人家帮不帮你就太利己主义了。怎不知道那位楼主挫到了你哪一点这么评论人家啊
相关阅读
无题目前人在国内—回国感受, 随时更新最近中国政府开始研究如何让马克思穿上唐装chatgpt出来以后都没法评估写作水平了狂欢盛宴!!!牛剑lk-99本想制造超导,一不小心,成了制造飞碟如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)老师上课没收学生手机被2次锁喉【冯站长说安全】2023年10月21日又一輪裁員開始纽约的老鼠为什么那么大?!(有图慎入)讲个买卖房子炒楼花差点翻船的故事【冯站长之家】2023年10月21日(周六)三分钟新闻早餐2023年10月21日历史上的今天室温超导可能性的假说2023年10月21日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知飞去参观比萨斜塔怎么说服老板很多事情change并不一定是好事呢?今年到底还改不改回冬令时?power ball winner拿到钱后,这大手笔。。。。。大家会这么花钱吗?大家有过失业羞耻症吗?【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报回乡散记 四以色列关闭境内的半岛电视台,因为半岛台拍到以色列轰炸医院的证据2023年10月21日价格早报。。。只有我和卖香蕉的和世界对着干急求:北加州儿童淋巴瘤专家🛤️ 联合国全球最佳旅遊乡村 🛤️ 中国共有八村 🛤️2023年10月21日医疗晨报辛辛那提--华盛顿特区的自行车奇幻之旅红色日记 7.25-31要离职了,能和公司要回去年的Bonus吗?我喜歡這樣的世界两棵梨树2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)【求助】癌症转移病人如何拒绝出院(Kaiser)今天听NPR说:关于财富自由,就看你有没有「Fuck You Money」我说点干货吧。Claudia Goldin说女性应该如何择业择偶青光眼有什么好的治疗方法吗?很不喜欢手机不及时充电的行为,经常10%以下甚至1%电量,以至于需要时用不了手机
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。