Redian新闻
>
大家有过失业羞耻症吗?

大家有过失业羞耻症吗?

小树洞
楼主 (北美华人网)
如题 大家在毕业时找不到工作或者被layoff时,有没有过失业羞耻症?症状是什么呢?
iammaja
2 楼
焦虑可以理解,羞耻大可不必
无可奈何花落去
3 楼
很多人都有这经历,这有什么值得羞耻的?
bluebluerain
4 楼
不羞耻 就是焦虑 不过有经验后就没有这个顾虑了 因为找工作容易很多
autumncolor22
5 楼
为什么要羞耻?大部分在公司上班的人都有过失业的经历吧。在学校或政府机关失业的才 比较少。
MissWW
6 楼
可能年轻的时候会有,就是挫败感,觉得是自己的失败。后来就习惯了,皮厚了,各种挫折失败是人生不可避免的一部分。好比中年离婚,很多人也觉得是人生失败,但是其实是人生常事
territerri
7 楼
羞耻倒是没有,就是觉得后悔为什么不好好努力找下家
公用mj1001号
8 楼
说为什么羞耻的,我觉得是因为周围人基本都有工作,只有自己没有,所以觉得丢人导致的羞耻
xiaofeidream
9 楼
如果是容易自卑的人,可以试试换位,把自己当作朋友。 如果是你朋友失业你会怎么对待她安慰她?就怎么对待自己
proserpina
10 楼
没有
feicui
11 楼
如果朋友同学们都找到工作只有自己没有 应该会觉得吧
wanjunli2022
12 楼
如题 大家在毕业时找不到工作或者被layoff时,有没有过失业羞耻症?症状是什么呢?
小树洞 发表于 2023-10-21 10:19

没有,layoff 很正常的
asvs
13 楼
有啊。
我自尊心很强,也比较内向,内耗也比较大。
所以,很多时候我都很自推,失败时总是找自我原因自我检讨。
cherry-nancy
14 楼
焦虑,self-worth 下降,自信心下降可以理解,羞耻是个什么鬼。
Securities
15 楼
失业不懂啊,想工作自己再找一个好了
shaohuacrystal
16 楼
如果是容易自卑的人,可以试试换位,把自己当作朋友。 如果是你朋友失业你会怎么对待她安慰她?就怎么对待自己
xiaofeidream 发表于 2023-10-21 11:22

说得好,就是要self compassion
Geofan
17 楼
今年大学毕业的Cs,好几个都没什么像样的工作,不都好好的吗?接着找吧,羞耻也没帮助
Vinky
18 楼
我以前也是有的,而且很焦虑。现在完全放开了,命不好而已。世界上无耻虚伪邪恶的人大把,我为啥要耻辱?!君看看哪些富人权贵都干了什么吧?!权贵天天合法形式贪财贪钱贪色,伤天害理的事天天上演?一副君子样,什么性爱岛?小孩性奴?
zhaocaimao
19 楼
为什么要有 要是不用工作也能开开心心 别人羡慕还来不及呢 人生短短几十年 浪费这么多时间打工难道还要骄傲吗
shanruoshui
20 楼
不管什么原因的羞耻, 都大可不必, 因为世界is not about you, 根本不在乎, 你的羞耻 is all in your head, 你不觉得, 就没人会觉得。
MrAnderson
21 楼
没绿卡的时候焦虑了一次,有了绿卡以后被lay了马上计划出去旅游,同时发发简历,申请一下失业补助,连焦虑都没有了。
Vinky
22 楼
没绿卡的时候焦虑了一次,有了绿卡以后被lay了马上计划出去旅游,同时发发简历,申请一下失业补助,连焦虑都没有了。
MrAnderson 发表于 2023-10-21 13:44

太正确了。上次一个政府工发信息给我说under consideration,结果又没。妈的,几个面试看我的简历可能觉得太猛了,而如果招我进去,我一个人把他们几个人的活都干就麻烦了😝😜🤪
Confuse
23 楼
蒙神保守我没有失业过,但是就是我自己离职也有点不舒服,就是人家问你干什么有点不会答了,不习惯自己的定位。
dngdnhxqs
24 楼
被裁后一直找不到工作会沮丧吧, 羞耻不至于, 找工作有运气成分在的。
Zero2020
25 楼
阅历丰富了这都不算事儿
Coffeeginger
26 楼
小树洞 发表于 2023-10-21 10:19

为啥要羞耻。。事在人为. 这里的人戾气太重。
Lilanjiao
27 楼
在美国不会……大家都不会问彼此是干嘛的。
xiaoyang2015
28 楼
焦虑有,羞耻没有,最近一次被layoff焦虑都没有了,感觉好开心,layoff前一个月每天都约了朋友打球/hiking/骑车/吃饭。以至于回去上班反而痛苦不堪
AnastasiaB
29 楼
非常有。觉得自己很失败。
其实年纪大点就觉得没什么了。
amberhoho
30 楼
我老公裸辞了 无奈他公司打死不裁员那种 只能裸辞没有分手包😭
Namama
31 楼

那段时间会没有自信是很正常的。。
qbout
32 楼
焦虑多一点吧。为啥要羞耻?
热情Summer
33 楼
我是没有的,心态极好。我博士毕业陪老公relocate后找工作花了8个月,后来跟着老公relocate 有三个月gap, 再后来换工作有两个月gap。每次待业我老公都很焦虑,大概是不想养我的意思,只要他有一点什么难听的话都会被我顶回去
sushimao
34 楼
没有,根本顾不上。 恨不得动用所有社会关系使尽浑身解数找下家
Ricey
35 楼
有过,上一份工作整个部门都被外包 要被裁了,好在公司提前几个月告诉我们。当时疯狂找下家,但是没好意思告诉周边的朋友,也不是什么羞耻的事情,但是很怪,就是不想提。好在正式被雷前,拿到了内部另一个team的offer,就不动声色当成转组过去了
honeydream
36 楼
有。 当年从大厂辞职去startup,就有些人背后说贪心不足,想发大财。后来公司经营不善被裁,就不想告诉别人,让别人看笑话。
chlorine
37 楼
看主动失业还是被动失业,主动没啥好说的,被动本来就够悲催的,再自己羞耻一下,划不来,这个时候千万别找自己的原因,麻利找找下一份工。
springmelody
38 楼
我发现总有些人会认为layoff 跟performance 多少有些关系,我说的不是整个部门裁的,而是个别人被裁的那种。所以要是被雷了可能有些人会觉得没面子。但其实有的layoff 是完全跟performance 一点关系都没有的,我司layoff 好几轮了,虽然我没被裁,但我知道有top performance 的人都有被裁的,完全是business driven.
wantU
39 楼
有 刚毕业就怀孕了 等生娃以后就突然特别着急
相关阅读
我说点干货吧。Claudia Goldin说女性应该如何择业择偶power ball winner拿到钱后,这大手笔。。。。。大家会这么花钱吗?chatgpt出来以后都没法评估写作水平了讲个买卖房子炒楼花差点翻船的故事2023中国纪行(5) 天津网红图书馆2023年10月21日价格早报陳美齡博士 singer, married Japanese 3 sons at Stanford看还学贷贴有感再叹李玟今天听NPR说:关于财富自由,就看你有没有「Fuck You Money」2023年10月21日医疗晨报今年到底还改不改回冬令时?二十一岁,被确诊为美丽羞耻症如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)去沙特看哪些著名人文景点?老师上课没收学生手机被2次锁喉【冯站长说安全】2023年10月21日特色小点心:小担蒸子糕 ,简单易做,松软鲜甜。记忆中的味道,好吃极了。纽约的老鼠为什么那么大?!(有图慎入)。。。2023年10月21日历史上的今天【台灣演義】東北少帥 張學良918事件誤判 陷東北补写在七夕----看土拨鼠 读夜雨最近中国政府开始研究如何让马克思穿上唐装急求:北加州儿童淋巴瘤专家【求助】癌症转移病人如何拒绝出院(Kaiser)要离职了,能和公司要回去年的Bonus吗?医药代表的故事 23 顺藤摸瓜【冯站长之家】2023年10月21日(周六)三分钟新闻早餐2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)又一輪裁員開始2023年10月21日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻目前人在国内—回国感受, 随时更新以色列关闭境内的半岛电视台,因为半岛台拍到以色列轰炸医院的证据没有于文亮,我也治好了“平凡羞耻症”|播客推荐🛤️ 联合国全球最佳旅遊乡村 🛤️ 中国共有八村 🛤️很不喜欢手机不及时充电的行为,经常10%以下甚至1%电量,以至于需要时用不了手机【如果完美】以及诗朗诵 【If Perfect】青光眼有什么好的治疗方法吗?怎么说服老板很多事情change并不一定是好事呢?北京的回忆发表了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。