Redian新闻
>
关于短期去中国办手机、银行账户、手机支付

关于短期去中国办手机、银行账户、手机支付

slow_quick
楼主 (文学城)

1. 手机:非常简单,拿着护照就能买 pre-paid sim card kit,随便哪个小贩都行。估计机场那里也行。我是住下第二天才去小贩那里搞的。小贩说,实名制是买卡人实名,并非使用人与买卡人同一人,当地居民用身份证,外籍的用护照。小贩记下证件号码等信息能交差就是了。如果中国亲友还有剩余“副卡”可以申请,也许更经济些。

2. 开银行卡,应该也没障碍。我直接打电话去附件工商银行营业部,说是国内手机号+护照+地址就行。注意国内手机号似乎与谁的实名手机号无关,能接短信即可。

3. 手机支付,以微信支付为例。只要在微信钱包里加上中国国内的银行卡即可。注意微信使用人与银行卡所有人不必是同一人,只要加银行卡时银行卡所有人加那个银行卡的手机号,收个验证码打进去就行了。

关键点1:手机实名制是实名到sim card 购买人,谁用没法限制。

关键点2:开银行卡要国内手机号+护照/身份证+地址,其中手机号仅用于收验证码,是谁的实名手机号没关系。

关键点3:微信支付里加的银行卡只要通过银行卡所有人验证即可,与微信账户是谁没关系。

从这几点大家可看出各种手机金融欺诈的薄弱环节。

【加一个派出所报临时户口的过程:1. 周末不办公;2. 其实现在网上就能办。派出所民警工作繁忙,网上办既快又不容易出错】

目前pre-paid手机卡购买时,小贩除了记录购买人提供的身份证/护照外,还要拍一张购买人的照片。

网上有一位加拿大女士的youtube video 给我很多启发

ljty1
2 楼
唉,太麻烦了……
老朽
3 楼
再加上回去要户口登记,太多麻烦,还是先不回去。去欧洲买张机票拎包就走,回自己祖国这么难!
Shanghaigirl98
4 楼
我手机没有sim 卡槽,每天$15 ,2周还好,要是待上个几个月估计换个有sim 卡槽的
slow_quick
5 楼
不想麻烦微信连自己国外信用卡就行了。连国内银行是用软妹币
slow_quick
6 楼
我的有e-sim and physical sim,美国的e-sim,中国塞一个进去
slow_quick
7 楼
下次就网上办了,方便不少
xiao20850
8 楼
国内开银行卡需要自己名下的手机,不能用别人名下的手机.
xiao20850
9 楼
去派出所备案的问题,网上完成最好,去派出所的话需要24小时内完成,即使周末不上班,也应去周末上班的上级派出所,否则超过

24小时会有罚款或警告

老朽
10 楼
世界上还有几个国家这么干?
slow_quick
11 楼
那是我理解错了
slow_quick
12 楼
没那严重,不可能做到的事情不会那么严格
slow_quick
13 楼
名下的手机与名下的手机卡是否有区别呢?
家有好宝-夏静子
14 楼
这个怎么弄?太烦了!美国iPhone 居然没有槽口了,害得我不敢upgrade 手机。
slow_quick
15 楼
我的理解,开银行卡时银行要求有一个中国手机号

但不会或不可能去验证手机号是谁的名字

LBIN
16 楼
我当时银行要求提供了电话开户单原件核实,国内最严的就是银行了。

银行账户和电话卡的名字以及证件号必须一致。

slow_quick
17 楼
真是这样啊?那我得认真对待了
lilyofthevalley
18 楼
拿国外护照可以开国内银行帐户吗?我今年回去问了两个银行,要什么2代身份证。
slow_quick
19 楼
我问过,说是可以
iBear
20 楼
用支付宝啦。微信支付不好申请, 支付宝比较容易。
anne8
21 楼
用别人手机开户没问题的。网银用电脑也没问题,但是微信和支付宝实名认证时会通不过
FL330
22 楼
不去备案的后果是什么?
老朽
23 楼
离境时罚款
xiao20850
24 楼
我是亲身经历,因周末家住附近的派出所不上班,周一去的,错过了24小时,他们研究后决定只给予警告,不罚款,还是

由区公安局出入境管理大队的民警亲自去我父母的家里送交警告书。民警态度非常友善,但过程确实如此(在北京)。后来了解在国内偏远地区应该72小时内到派出所备案。网上有人说有晚备案的被罚款人民币2000元

世界是公平的
25 楼
esim还是真方便,过去的sim卡换来换去真怕丢
anne8
26 楼
我回去从来不到派出所登记。从来没问题。去年也回去了,被家人告知要备案,我没 搞,也让他们别去通知物业。没任何问题
anne8
27 楼
国内人手机卡在国外用得频繁可能手机卡会被冻结。
anne8
28 楼
我回去从来不到派出所登记。从来没问题。去年也回去了,被家人告知要备案,我没搞,没任何问题
2008VGirl
29 楼
住酒店应该不用备案吧?酒店统一记录了。
anne8
30 楼
是不是最近放松了,我姐姐今年回去到处问都说不行
anne8
31 楼
不会, 我从来不登记,去年也回去了,我姐姐今年也回去了没登记,出境没问题。
anne8
32 楼
你是自投罗网自找麻烦。我回国几十次从来不到派出所备案。出境没任何问题。
FL330
33 楼
上次回国是6年前, 现一直看机票找合适的时候回去,看到要备案马上就不想回了,
anne8
34 楼
你换个分行可能就不要了。开户时肯定不查手机是否是你的
xiao20850
35 楼
我去银行办理银行卡时,倒没要求出示手机的办理原单,只是查手机号码在谁名下,发现我给的手机号码不在我的名下时,立刻停止了办
anne8
36 楼
你别理规定,入境时如果写个外地的亲戚地址或乱写个旅馆,让家人不要到物业去登 记,绝对不会有问题
xiao20850
37 楼
我以前回国也从没办理过,只是疫情后听说国内要求严了,不备案的出镜时被罚款的增多了,看运气吧
pickshell
38 楼
我登记过2次,小区里有些戴红袖套大妈也蛮多事,好听点叫热心,不好听叫讨厌,会告状。。
anne8
39 楼
告状也别理他们。派出所不知道你的护照号码,不会上黑名单的。出境时不会有问题的。
pickshell
40 楼
酒店也要护照登记备案,有的酒店对持外国护照的根本不让住。
anne8
41 楼
我疫情时回去的,我姐姐是疫情后回去的。都没登记,疫情时健康码要地址,写上即可,派出所无必要。没问题。
pickshell
42 楼
那年正好北京奥运会,管得很严,派出所都找上门了..
anne8
43 楼
只有涉外酒店可以入住。如果实在怕出境出问题被罚款,最后离开这天找个便宜旅馆 住一天就可以了
anne8
44 楼
我不会买美国的iphone,香港和大陆的新苹果手机还是用sim card,还有dual sim card iphone
FollowNature
45 楼
俺从亚马孙上买的带有国内手机号的sim卡。按照步骤,上传护照验证,然后下载alipay, 可以联国外的信用卡。
zacao
46 楼
手机没那么简单,我儿子入境云南后去了两个营业所才用护照搞定sim卡。手机pay可以用国内家人的微亲属卡,不用绑定什么卡。
老朽
47 楼
朋友有被罚的,国内的法随意。
stop-loss
48 楼
咱们这一代还念念不忘要回去,人家也不待见啊;下一代估计想都不想。
pickshell
49 楼
早期回国更麻烦,每次都要签证,填那表很烦的,还要填回国住址,甚至还要写机票航班号。。

签证时,机票还没买,酒店还没定怎么填啊?几个人先买机票定酒店再去签证的? 若签不过怎么办,机票酒店钱谁付?
真不知那帮人想什么呢。。回去就跟朋友吐槽,朋友调侃说,祖国不欢迎你。

goingplaces
50 楼
這樣说吧你所在地和运气好网友自己看着办吧 如果跟你的做法不幸出了麻烦他也不能怪你或者跟派出所说某人在网上信誓旦旦说不用理
anne8
51 楼
出境时如果时间过期会被罚款,不登记被罚款我还第一次听到。我常从上海北京出境, 完全没问题
FL330
52 楼
回到国内,如果和亲人去旅行,也要住涉外酒店吗?
pickshell
53 楼
就看去哪里了,小地方可能管得松点。。
pickshell
54 楼
可能地区城市规定也不同,有年回去在北京上海不行,去广州可以。
anne8
55 楼
不是涉外旅馆外国人不能住。涉外旅馆和公安连线的。小地方违规就另谈了。
tang07059
56 楼
这种事情是这样的:十个人没问题不等于没问题,但一个人有问题就是有问题。
anne8
57 楼
不去登记,派出所无法知道你的护照号码,没法把你搞上出境罚款名单。
fonsony
58 楼
@老朽先生,你老兄住的是五星酒店何来要报派出所?报派出所是住在亲属家中
fonsony
59 楼
用苹果上的微信应可绑美国信用卡,我是用T moble回去可收微信用,但太慢'做什么都不成,但我发觉个公司有个连接点入去说可买高级
fonsony
60 楼
买高速网速
fonsony
61 楼
亲经厉报派出所,一打你的名与护照号电脑就显示出你的一切信息,因为你入境的资料人进电脑库,全国通网,不要以为不知就乱填。
alpha123
62 楼
0.
花飞絮
63 楼
住酒店由酒店报备,住家里需要自己报备,不过没有执行得那么严格。
Lex2004
64 楼
这和超速罚款一样。100个超速的有一个被罚款就不错了。这个入境登记是有规定的,要罚是没问题的。就怕耽误行程

我从上海出境也从来没有问题

shamrock100
65 楼
刚从国内回来,旅行了N个城市,没有登记过
greenfinger
66 楼
的确是这样,换个银行或者换个人办事就不一样,得多跑跑
老朽
67 楼
我住我妈家里
dancinghorse
68 楼
派出所一帮人就是不务正业,整天作秀打卡
GoBucks!
69 楼
关于银行卡你走运了。我几个月前去了好几个银行都不愿意办。最后还是碰巧办成了二类。
greenfinger
70 楼
没事的,至少在上海没有罚款的
Iron_Yao
71 楼
刚从国内回来,说说我的经历
Iron_Yao
72 楼
其实这几项里面户口登记是最简单的,带着自己的护照,父母的身份证和房本(我们当时带的是户口本,人家也给办了),几分钟的事儿
Parkbrooke
73 楼
没有亲友的外国人怎么办?怪不得外国人不愿意去
Parkbrooke
74 楼
没有亲友的外国人怎么办?怪不得外国人不愿意去
laosd
75 楼
这么麻烦,回去的念头全消。
slow_quick
76 楼
+1
hhtt
77 楼
新的美国苹果手机已经没了卡的插口,不知加拿大发行的苹果15,还有没有插口?
slow_quick
78 楼
微信支付、支付宝都可以连主流信用卡。。。

连上后就能用于手机付钱。其实这里讨论的连中国的银行账户都是在中国还有软妹币可以花的,想用手机支付花中国人民币。

手机上用微信或支付宝,如果连的是非中国信用卡,付款没啥两样,Vender 看不出啥两样,但信用卡收的费用直接转嫁到你的头上。记得小笔的免费,多一点的直接显示。

从前(疫情前)我的微信钱包用主流信用卡实名验证后可以收发微信红包,所以信用卡仅用于实名验证开通微信支付,并不一定要用到信用卡的钱。现在不行了,光有外国信用卡,没有连中国的银行卡,就不能收其他人的钱。

我还没试过支付宝。估计情况差不多。

tw1234
79 楼
@老朽是的,太麻烦了。世界还有第二个国家这样?你会移民这样的国家?这样国家的国民感到骄傲还是耻辱?
过往的西
80 楼
支付宝国际版可以使用visa的,一切都解决了
相关阅读
热搜爆了!知名女星96套房产、银行账户全部解封!77名俄空军飞行员险遭团灭,啥情况?巴菲特又出手何以解忧,唯有跑步西域从王君玉乞茶因其韵《如歌的行板:盈盈一笑》Andante: Your Smile~原创提琴《僭越之殇》(21)——摄影之恋某人今天除核行动2023秋日随拍:小溪秋色热搜第一!女演员张庭96套房产、银行账户全部解封南法游: 一路欣喜,精彩连连忆苦思甜祝所有的老人重阳节快乐在老留/小留/ABC各种讨论贴中探讨一下ABC坚持学中文的意义如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)封神榜后传《山风蛊》 第一章 断魂【谁是大模王】《只要平凡》《离别两依依》突发!张庭案已撤销!96套房产、银行账户及存款全部解封,当事人回应→美国上千万长跑者的偶像, 关于跑步的全美畅销书作者,以身殉职 (个例一抓一大把)从CNN关于巴以冲突的最新民调,看到了美国的希望!【谁是大模王】抢跑 声声慢 FT太后留学生抵美生活指南:SSN、银行账户、驾照等重要文件该如何申请?待客之道问大兔子张三,那演陆直少年,可有别的剧,可追?【春华秋实】收获更新:麻州超市特价周报【美国包邮】爆款厨电优惠:火锅、绞肉机、破壁机、不粘锅、电饭锅、和面机、养生壶、肠粉机、电饼铛、面条机等Labor Day 追忆For Tern : something hot & spicy总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知对付孩子挑食普立兹得主同情巴勒斯坦主持活动遭犹太组织取消2023中国纪行(6) 广州的夏天,热不热?这个台灯设计太巧妙!还是当作无线充、手机支架、笔筒、手电用!知名女星96套房产、银行账户全部解封!曾因“涉传销案”被查封金庸及其他 (旧文)高通胀伤害到你了吗?回国日记(13)怒批川普邪教,大康迷失重点今又重阳秋色价值17亿!女星张庭96套房产、银行账户全部解封
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。