Redian新闻
>
对付孩子挑食

对付孩子挑食

周老大
楼主 (文学城)

我儿子小时候挑食得厉害,一度天天是“rice and meat”。好在大概食量很大,并没有明显地影响健康。后来我跟他说,你不能对食物一点都不了解,将来跟朋友们聊天会少个话题。这样,你尝一口,不喜欢直接吐掉。到底我的话是否起作用不知道,现在他是几乎什么都吃了。

dramagirl18
2 楼
羡慕什么都吃的孩子,吃得好身体才能棒棒哒
周老大
3 楼
我觉得挑食跟上瘾一样,很难打破的;但是迈开第一步之后,路就可能越走越宽了。
周老大
4 楼
我可是说到做到,他不喜欢就让他吐掉,而且早就准备纸巾接着。
Shubin
5 楼
人得吃五味,吃杂粮和瓜菜,从小练习很重要。
lucky_rain
6 楼
实话说,你没起多大作用。你没见过真正挑食的
lilyofthevalley
7 楼
没错。我记得老二是baby加辅食,菜只吃西兰花,其它菜喂到嘴里就用舌头顶出来。现在高中了,胡萝卜我都是磨碎加在饭里.
桃花好运
8 楼
我儿子在家时也是那样只吃米饭和肉。上大学后回来啥都吃
周老大
9 楼
可以分享一下吗?至于我有没有起作用不得而知,你是说对更挑食的很可能无用。
weed123
10 楼
我兒子現在在家就是主要吃米飯和肉。愛吃肉應該是他們長身體需要大量蛋白質吧。不大吃蔬菜是讓人擔心。
周老大
11 楼
哈哈,我还自己用果汁做过Jello
lucky_rain
12 楼
你家那个不算挑食。真挑食的就是不饿。你使啥计俩都不管用
TBz
13 楼
“你尝一口,不喜欢直接吐掉”

你这是正常喂食,没有什么特别的。

rabbit123
14 楼
饺子包子馅饼可以有蔬菜,比较麻烦。 简单的拿墨西哥面饼卷鸡肉牛油果菠菜,加些调料酱。
weed123
15 楼
謝謝! 關鍵他不小了,大部分飯都是他自己做。他專做他愛吃的 :)
weed123
16 楼
是的,他確實提出想學做包子,我當時覺得太難了,沒鼓勵。看來我要改變態度。
soccermom
17 楼
挑得厉害的饿也不吃,勉强也吃不下去
kingfish2010
18 楼
米饭和肉? 爷爷奶奶带大的?

我们幼儿园长大的孩子主要吃土豆和胡萝卜

周老大
19 楼
是应该让他去学,就算学不成只怕也会搞出新花样
周老大
20 楼
不是,幼儿园自己带饭
lawattaction
21 楼
我说:“吃点这个,有营养。” 其实我也不知道有啥营养,太多,记不住。后来只要儿子听我说:

“多吃点这个”, 儿子就看着我说:“是不是有营养啊!”

我憋不住笑!

儿子身体很好,就像他妈我,几乎不得病。

长大了,开始社交,吃饭店了,开始挑食了,菜,有一点苦都不吃,酸也不爱吃,现在,饺子都不爱吃了!当然也没以前健康了,比如过敏了。现在,几乎天天下饭店,顿顿下饭店,点外卖,想吃啥吃啥,比如吃空运的螃蟹,吃稀有的外来水果......,看来,钱多不是好事!

等他自己开悟吧!人家是领导,咱不好说太多了,招人烦。

rabbit123
22 楼
比如,香菇青菜包子,很多的青菜 :)
pickshell
23 楼
嗯,香菇青菜包子,荠菜包都很好吃,自己做也不难啊。
weed123
24 楼
嗯,計劃帶他囘中國一趟,先喜歡上這些食物,然後才有動力做
weed123
25 楼
對,他喜歡嘗試新東西,小學時就搗鼓用攪拌機做shake, 可惜沒試出來他喜歡的。
桃花好运
26 楼
我很喜欢香菇青菜包子,自己做不好,我只会做肉包子
pickshell
27 楼
会做肉包子就好了,香菇青菜包不同的就是馅,这馅不难做哈,推荐个视频吧,

上海香菇菜包,特点需要些油和糖哦

https://www.youtube.com/watch?v=NKPCW71HWAs
桃花好运
28 楼
谢谢啊,我抽空试试
newxiaoshuye
29 楼
娃小时候我的指导思想是尽量让娃的胃有各种食物的记忆,长大自然会接受、享受各种食物

我也不强迫娃吃不想吃的,娃小时不吃茄子和苦瓜,现在吃茄子,依然不吃苦瓜,我们吃我们的,也不说哎呀你怎么挑食呀。我小时候不喜欢一些食物,大了就接受了。

娃从小接触各种不同风格的饮食,回国就体验各种南北方菜,美国本地的选择就更多了。比如有意让娃两三岁时吃榴莲、波罗蜜和各种其他不常见的食物,这个年龄对任何食物几乎没有偏见,大了自然而然接受和享受各种美食,因为胃有记忆。前两天娃说想念以前回国吃的驴肉火烧和抽屉肠粉,可惜美国没有。娃带同学吃北京烤鸭、炸酱面、羊肉串、广式早茶、火锅、朝鲜冷面,韩式烤肉、泰国菜等,让他们尝试皮蛋粥、凤爪、小笼包,这些都是娃的最爱。娃同学约聚餐,啥风格都接受和享受,跟成长中接触各种食物有很大关系。娃在家吃饺子面条包子馄饨和米饭炒菜,最爱糖醋小排和葱爆羊肉,在外跟同学吃沙拉披萨三明治汉堡。娃去中餐馆老想点猪大肠,这个我比较头疼,老觉得不干净。娃最爱的美食节目是老饭骨和日食记。

朋友的孩子从5岁起就完全拒绝中餐了,每天只吃汉堡、pizza和意粉,其他一概拒绝,朋友发愁中。现在的孩子不缺吃的,所以接受和享受各种美食,其实也是开阔眼界、丰富生活的重要组成部分。我认识一些华人朋友,每次聚餐都只去周围几家中餐馆,说老美餐馆一不会点,二不习惯,本质上也是胃的记忆只有中餐。

相关阅读
精致小巧的沙漠玫瑰盆景【春华秋实】收获关于短期去中国办手机、银行账户、手机支付苏珊米勒每日运势2023年10月23日普里戈津死于飞机坠落和防空导弹简介吃辣吃进急诊在老留/小留/ABC各种讨论贴中探讨一下ABC坚持学中文的意义宝宝鳕鱼这样做,专门对付挑食娃,一周两次吃不够!今又重阳【冯站长之家】2023年10月23日(周一)三分钟新闻早餐无题中国旅游团复苏经济秋色【谁是大模王】《只要平凡》《离别两依依》2023秋日随拍:小溪秋色待客之道问大兔子张三,那演陆直少年,可有别的剧,可追?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知某人今天《心儿跟着你飞啦》&《赐伤》金庸及其他 (旧文)高通胀伤害到你了吗?5143 血壮山河之武汉会战 崩溃 32023年10月23日价格早报红色日记 9.11-202023年10月23日历史上的今天美国上千万长跑者的偶像, 关于跑步的全美畅销书作者,以身殉职 (个例一抓一大把)【谁是大模王】抢跑 声声慢 FT太后2023年10月23日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻普立兹得主同情巴勒斯坦主持活动遭犹太组织取消如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)For Tern : something hot & spicy床单,与生活满意度。祝所有的老人重阳节快乐《如歌的行板:盈盈一笑》Andante: Your Smile~原创提琴南法游: 一路欣喜,精彩连连2023年10月23日医疗晨报量子纠缠成像惊现太极图 网友:果然科学的尽头是玄学官方通报执法人员带人盗剪高粱穗:两人被行拘,严肃问责【冯站长说安全】2023年10月23日从CNN关于巴以冲突的最新民调,看到了美国的希望!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。