Redian新闻
>
队友习惯性撒谎

队友习惯性撒谎

公用马甲4
楼主 (北美华人网)
队友习惯性撒谎,就是生活中一切小事,他为了方便和达到目的,都会习惯性撒谎,他撒的都是立刻能揭穿的谎,根本不在乎被揭穿,揭穿也没有任何愧疚和羞耻感,有人会说因为揭穿不付代价,其实我每次发现也会和他吵,但气的是自己,气不到他,而且他连和你吵架的时候也会撒谎,比如几分钟前他这么说,几分钟后他马上推翻,和他吵架需要带录音机,说过的话全都不承认,而且变来变去,感觉太low了,他根本不在乎自己在婚姻里任何信用和形象,虽然没有到出轨撒谎的地步,但我真的很鄙夷他的为人,人活着不可能不撒谎,但到他这个地步,我觉得都是病态的了,他在外面似乎还比较正常
chixal
2 楼
回复 1楼公用马甲4的帖子
有没有一种可能,他撒小谎是为了隐藏更大的谎言
pwwq
3 楼
举个例子?
twincity
4 楼
这还不离?
河边垂钓
5 楼
这个应该要追溯到公公婆婆公公婆婆是否很严厉的问题了。不过成年人了,自己不觉得羞耻也没辙啊。在外面问题不大的的话你试着理解一下他童年的痛苦啥的?
momosun
6 楼
队友习惯性撒谎,就是生活中一切小事,他为了方便和达到目的,都会习惯性撒谎,他撒的都是立刻能揭穿的谎,根本不在乎被揭穿,揭穿也没有任何愧疚和羞耻感,有人会说因为揭穿不付代价,其实我每次发现也会和他吵,但气的是自己,气不到他,而且他连和你吵架的时候也会撒谎,比如几分钟前他这么说,几分钟后他马上推翻,和他吵架需要带录音机,说过的话全都不承认,而且变来变去,感觉太low了,他根本不在乎自己在婚姻里任何信用和形象,虽然没有到出轨撒谎的地步,但我真的很鄙夷他的为人,人活着不可能不撒谎,但到他这个地步,我觉得都是病态的了,他在外面似乎还比较正常
公用马甲4 发表于 2023-10-24 07:48

工作中遇到过这种人,一点小事都要撒谎,说事一定要留好记录写下来。
工作中还能躲,生活中躲不开太累了
公用马甲4
7 楼
他很多其他行为非常像阿斯,比如缺乏同理心,固执,兴趣狭窄等等,但这个撒谎,我一直以为阿斯是很诚实的,但他的确撒的都是很低级的谎言,立刻能揭穿的那种,好像是小孩子刚学会撒谎的样子,每一句话都是谎言,甚至有的时候都是毫无意义的谎,他也习惯性不说真话,感觉是说了真话就亏了的那种
河边垂钓
8 楼
他很多其他行为非常像阿斯,比如缺乏同理心,固执,兴趣狭窄等等,但这个撒谎,我一直以为阿斯是很诚实的,但他的确撒的都是很低级的谎言,立刻能揭穿的那种,好像是小孩子刚学会撒谎的样子,每一句话都是谎言,甚至有的时候都是毫无意义的谎,他也习惯性不说真话,感觉是说了真话就亏了的那种
公用马甲4 发表于 2023-10-24 07:52

恋爱的时候没这个问题吗?
wapianthedog
9 楼
这样的习惯在工作中不会有问题吗?
公用马甲4
10 楼
回复 5楼河边垂钓的帖子
是的,我公公就是一个满嘴谎言的人,我和我老公结婚的时候,他还是比较老实的,虽然有些笨拙,但人还比较实在,但是很快他就像他父亲那样满嘴谎言,但又不如他父亲头脑灵光,而且我家孩子也有这个倾向,小时候不撒谎,现在长大了反而开始瞒人,揭穿了就说,不想让你担心啊,生气啊,我今天发了一个信息,群发给老公和孩子,说撒谎是人最糟糕的品质,破坏一切关系和信任
公用马甲4
11 楼
回复 9楼wapianthedog的帖子
他的工作基本上是独立做事情
公用马甲4
12 楼
完全没有,当时觉得他最大的优点是人老实,我感觉他那个习惯性撒谎是后来家里外面事情多了,发展出来的病态,就好像有人一定要偷东西一样,很刺激很享受,他父亲就偷过东西,虽然他根本不缺钱,最后以老年痴呆混过去了
aipple
13 楼
有没有可能是他不说谎的时候反而你生气了担心了,他觉得说实话没有好结果呢?
comee
14 楼
这要不离,将来就是不伤害到娃儿,就会将娃儿也带坏
河边垂钓
15 楼
这要不离,将来就是不伤害到娃儿,就会将娃儿也带坏
comee 发表于 2023-10-24 08:07

是啊,楼主看着也很痛苦,很在意这个事,是不是比较好。比较麻烦的是楼主娃貌似感情上和爸爸不错的?楼主比较严肃一些?要是离了也要让娃看看心理医生,楼主自己不妨也学一些心理学,放松一些。
公用马甲4
16 楼
回复 13楼aipple的帖子
就是说他用谎言对付和处理一切麻烦和不方便的地方,比如说家里有一个菜晚上需要放冰箱,我让他放一下,他觉得不放没事,他可以说,我可以自己放,他不说,就会说放了,其实没有,第二天堂而皇之放在桌子上,连掩饰都不掩饰,因为他习惯性地撒谎,我开始习惯性怀疑他说的一切的话,活得非常累
zhangxx818
17 楼
是啊,楼主看着也很痛苦,很在意这个事,是不是比较好。比较麻烦的是楼主娃貌似感情上和爸爸不错的?楼主比较严肃一些?要是离了也要让娃看看心理医生,楼主自己不妨也学一些心理学,放松一些。
河边垂钓 发表于 2023-10-24 08:13

放心吧。。 只要老公能挣钱,楼主就不会离。。。 楼主就是抱怨抱怨,别当真。。。
azurepiggy~2代
18 楼
怎么觉得之前看过一个差不多的帖子
tinasun
19 楼
就是说他用谎言对付和处理一切麻烦和不方便的地方,比如说家里有一个菜晚上需要放冰箱,我让他放一下,他觉得不放没事,他可以说,我可以自己放,他不说,就会说放了,其实没有,第二天堂而皇之放在桌子上,连掩饰都不掩饰,因为他习惯性地撒谎,我开始习惯性怀疑他说的一切的话,活得非常累
公用马甲4 发表于 2023-10-24 08:13

这个确实有点夸张 你发飙后他怎么解释啊 说以为自己放了?!
算盘珠珠56789
20 楼
公用马甲4 发表于 2023-10-24 07:52

阿斯不撒谎,撒谎的是npd。
xialele
21 楼
撒谎的人我真不能忍
wtorchid
22 楼
前几天刚好看到这个,貌似脑子已经不一样了:
vwot
23 楼
举几个例子,也有可能是你太玻璃心呢?
fivecolor
24 楼
可能脑部病变的症状
Emilyll
25 楼
阿斯不应该背锅吧?
crazyeater
26 楼
我前任也是这样,非常不重要的事也撒谎,而且不是忘记了,就是故意的还死不悔改那种。 人性本色如此,无解。
lishu2
27 楼
这种还不离?
wacxg
28 楼
最怕这种没脸没皮的人。
Carabella
29 楼
非常理解你。
bran
30 楼
会不会是得了脑病?
echomom
31 楼
完全没有,当时觉得他最大的优点是人老实,我感觉他那个习惯性撒谎是后来家里外面事情多了,发展出来的病态,就好像有人一定要偷东西一样,很刺激很享受,他父亲就偷过东西,虽然他根本不缺钱,最后以老年痴呆混过去了
公用马甲4 发表于 2023-10-24 08:03

你这描述的就是我爹啊,谎言张口就来,当场揭穿也无所谓,我妈一直抱怨生气,最后自己生癌。我爹却一直身体棒棒的,现在也是老年痴呆,一辈子就这么混过去了。
zhujiazhuang
32 楼
会不会是你要求比较高,生活中的小事,他为了息事宁人,就撒谎,然后雪球越滚远大,也许你试着不要在意一些小的事情,不要揪着他一点小错就大张旗鼓的批斗,会不会好一点。你自己也说他结婚前很老实的。
蔺晨
33 楼
回复 7楼公用马甲4的帖子
AS很多事情不会和你沟通,也许他们觉得没有必要。。但是生活中很多事情不沟通就会擦枪走火
而且你逼他说,他就越退缩,总之是个很不好的体验。。

.Cheers.
34 楼

先别管老公,儿子要紧。对小孩要多夸,多放过,让他知道你看破不说破,慢慢他就觉得没必要说谎了。
wlzh90
35 楼
前男友也这样。当时忍不了,后来发现其实人品没有大问题,跟别人一些小毛病一样的,改不了
扶苏
36 楼

这习惯结婚前有吗?既然你还是选择和他结婚,说明对于你来说这不是red line。既然如此,抓大放小吧。你还能改变他不成?不要吵架了。吵架一般是改变不了别人的,不如省省力气。每天高高兴兴的不好吗?
多看看你当初看上他的地方,少想看不上的。
Goldenwater
37 楼
他是一个天生的政客。要珍惜。
crystal22
38 楼

楼主能不能举个别的例子,就你说的这事儿,我还真不觉得可以归纳为撒谎。有时候懒得行动,随口应答一句,然后就忘了。或者有时候心里就不想做,但也不想跟配偶啰嗦,就敷衍一下,这在老夫老妻中经常有的吧。
我以为撒谎是有意识的欺骗,以达到一个利己的目的。这才是撒谎。
desultory
39 楼

就这个例子来看,很多男的都这样, 并不是刻意撒谎,就是懒,忘了,没上心. 有时候你需要let it go, 别扣大帽子
jennifer111ar
40 楼
太累了
dongdong.
41 楼
有没有一种可能,他撒小谎是为了隐藏更大的谎言
chixal 发表于 2023-10-24 07:49

一针见血 “他撒小谎是为了隐藏更大的谎言” 或者是为了隐藏更大的谎言主动积极做准备
kittenpuppyplay
42 楼
好像看过类似的帖子。。要不看个心理医生?感觉有点病态啊
dongdong.
43 楼
这个应该要追溯到公公婆婆公公婆婆是否很严厉的问题了。不过成年人了,自己不觉得羞耻也没辙啊。在外面问题不大的的话你试着理解一下他童年的痛苦啥的?
河边垂钓 发表于 2023-10-24 07:52

父母可能有一方是说话不负责的满嘴跑火车 或者父母之间相互忽悠 孩子从小跟着学
dongdong.
44 楼
这样的习惯在工作中不会有问题吗?
wapianthedog 发表于 2023-10-24 07:57

工作中因为要挣钱 不敢太过分 但是对亲人家人使劲干 因为没什么代价
扶苏
45 楼

撒谎是一个习惯,不可能以前没有,突然某个点就开始撒谎了。以前你自己没发现而已。也说明诚实对于你不是最重要的价值。
我LG就非常在意诚实与否。所有谎言都不会放过。不论是亲人,同事,朋友,他发现有问题,就会追问对方,一定要把事情搞清楚的。
还是一句,已经结婚了,学会睁一只眼闭一只眼,设定好底线,抓大放小,好好过日子。吵架只会破坏感情,不会对对方做出正面的意义。
如果你真的想要改变对方,可以这么做。第一,你必须诚实,在能力范围内绝对不说谎。第二,在交谈中,只要发现可疑,就要问对方,比如前面你说A,怎么现在变成B。这个方法对我有效哈。有的时候人说话不自觉会粉饰一下太平,确实自己会意识不到。有人刨根问底,有助于自己意识到纠正。
你成为一个好的引导着,可以帮助对方说实话。
heyykitty0
46 楼
就这个例子来看,很多男的都这样, 并不是刻意撒谎,就是懒,忘了,没上心. 有时候你需要let it go, 别扣大帽子
desultory 发表于 2023-10-24 11:54

有的就是不想做,但是说不做对方会生气,所以直接答应说会做,这样当下不会有冲突,但实际从没打算做,因为内心不care。
边际递减
47 楼

现实生活中确实有这种人
jbea
48 楼
Narsisit 吧,这种人谎言随时出炉
cycycycycy
49 楼
desultory 发表于 2023-10-24 11:54

你没看明白啊,他不是答应了然后忘了这么简单,他是说自己放了,但是其实没放。
VV_CC
50 楼
这种很可能是ADHD 配上了强势支配型伴侣 久而久之就变得说话按照最不容易被骂的方式去说 撒谎一定有目的的
VV_CC
51 楼
这种很可能是ADHD 配上了强势支配型伴侣 久而久之就变得说话按照最不容易被骂的方式去说 撒谎一定有目的的
VV_CC 发表于 2023-10-24 12:40

不好意思 没说清楚 ADHD的人容易做事情有压力的类型 需要鼓励 需要沟通 慢慢纠正 比较容易逃避 一旦遇到很强势的伴侣 就会变得更爱逃避 当然遇到什么都听自己 啥也不懂的伴侣 ADHD就会变的自我中心 所以分析一下撒谎出发点 也许你可以帮到他
jennifer111ar
52 楼

你老公白人吧
flying_pipi
53 楼
我有一个认识的朋友就老跟我抱怨她LG经常在她面前撒谎,毫无诚信可言。当时我也觉得问题很严重,还让我LG找她LG私下里聊了一下(她LG在人前勤恳踏实,我LG 跟他关系不错),劝慰他要多替家人着想。后来在我们一起吃饭的过程中就发现了端倪,那个老婆是斤斤计较,抓住她LG的每个话机张口就讽刺打击,有时候破口大骂,跟她平时在人前也截然不同。我们当时都目瞪口呆,偷偷摇头不作声。事后我找那个老婆聊天,她说她也不知道为什么,就厌恶她LG的人品,可是为了孩子也没办法离婚。那么她 LG自然见她就躲,不得不开口就拣息事宁人的方法来说,这种相互伤害已经持续很久了。我的建议是,现状非常不健康,身处其中的一家人都深受其害,要么离,要么改。最好坐下来开诚布公地谈一次,双方都要认识到自己的问题并努力改正,若还是相互在对方身上找毛病,那还不如分开。
magnoliaceae
54 楼

这个有点passive aggressive的感觉
建议你拉他去看婚姻咨询,两个人一起跟咨询师好好谈谈,他这个心理问题挺严重的
magnoliaceae
55 楼
楼主能不能举个别的例子,就你说的这事儿,我还真不觉得可以归纳为撒谎。有时候懒得行动,随口应答一句,然后就忘了。或者有时候心里就不想做,但也不想跟配偶啰嗦,就敷衍一下,这在老夫老妻中经常有的吧。
我以为撒谎是有意识的欺骗,以达到一个利己的目的。这才是撒谎。
crystal22 发表于 2023-10-24 11:54

明知自己没放冰箱还说放了,这是有意识的欺骗,以达到一个利己的目的,就是不用放冰箱,这不算欺骗什么算欺骗,不是说只有凭空发起谎言才算撒谎,在对别人的言行做出反应的时候说假话也是欺骗
MegMegMeg
56 楼
我的前任海王就这德性,我对他都不是道德的谴责了,是事情揭穿之后发现他成天满嘴跑火车,就完全丧失了说实话的能力那种,感觉很恐怖。因为他同时交往了好几个女的,肯定是谎话连篇。但是很普通一件小事,说假话没有任何好处的,也会说假话,比如在餐厅偶遇故人,他跟我扯了一大堆故人以前的事情,有鼻子有眼的,正好他说的有些事情我有first hand info。当初没有细想,后来一想全是扯淡,问题是扯别人的淡有什么意义。
我们分了好多年了,他的一个现女友突然在linkedin上找到我,又是一个被骗的,想知道他是不是惯骗。她知道我,是因为前任给她show off我的linkedin,说他跟我分手是因为他家里是传统南方人不同意跟minority,他终身后悔自己不够勇敢,所以遇到现女友他哪怕脱离家族基金也要为了她勇敢追求爱情。不得不说这人能让这么多女的相信这些鬼话也是人才。
sweatyarmpit007
57 楼
会不会是得了脑病?
bran 发表于 2023-10-24 10:25

Frontal lobe dementia?
lllyyy
58 楼
离吧。这样的人不要浪费时间。
eleanorcai
59 楼
撒谎是一个习惯,不可能以前没有,突然某个点就开始撒谎了。以前你自己没发现而已。也说明诚实对于你不是最重要的价值。
我LG就非常在意诚实与否。所有谎言都不会放过。不论是亲人,同事,朋友,他发现有问题,就会追问对方,一定要把事情搞清楚的。
还是一句,已经结婚了,学会睁一只眼闭一只眼,设定好底线,抓大放小,好好过日子。吵架只会破坏感情,不会对对方做出正面的意义。
如果你真的想要改变对方,可以这么做。第一,你必须诚实,在能力范围内绝对不说谎。第二,在交谈中,只要发现可疑,就要问对方,比如前面你说A,怎么现在变成B。这个方法对我有效哈。有的时候人说话不自觉会粉饰一下太平,确实自己会意识不到。有人刨根问底,有助于自己意识到纠正。
你成为一个好的引导着,可以帮助对方说实话。
扶苏 发表于 2023-10-24 12:04

但是这种人往往会完全否认自己之前所说的一切 说自己从来没说过A 然后反咬你一口 说你胡说八道 除非你有录音或者视频为铁证 否则和这种人说理就会把自己给消耗死 很累!
vivien0612
60 楼
为了方便和达到目的而撒谎?也就是说他每次对你撒谎,不管后面是不是被揭穿,初始目的都还是达到了对吗?你怎么那么好骗?而且还能一直被骗? Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on XXX?
Microdisney
61 楼

一般人不会这样,可能真是脑子有病,你最好带他去看看吧
梨落
62 楼

还有其他例子吗?这种情况有的人不是故意撒谎,是根本没有听进去你的话,回答只是习惯性敷衍让你赶快走开不要打扰他。其实你说了什么他根本不知道,他回答了什么他自己也不知道。
Daffy_Duck
63 楼
医学上叫 pathological liar
Donald Trump 就是
Daffy_Duck
64 楼
他是一个天生的政客。要珍惜。
Goldenwater 发表于 2023-10-24 11:48

哈哈哈哈哈,你太牛逼了。服。
Heiniu
65 楼
阿斯不撒谎,撒谎的是npd。
算盘珠珠56789 发表于 2023-10-24 09:21

No no no, 阿斯虽然本性老实,但是学习能力强,会有样学样,会学着撒谎的。
Misha2022
66 楼
非常理解楼主。 我有两个close朋友也是谎话张嘴就来,死不认账,让我很生气无语。 而且他们从来不说拒绝。积极承诺,但从来不做。 不知这种性格如何形成,可能是天性里责任感不高,也可能是高要求的环境的一种逃避。 优点是特别会聊天,提供很高的情绪价值。
shangwangwengweng
67 楼
我相信你说的
tradermoe
68 楼
有没有其他症状?或许是自恋或反社会人格。
kyky224
69 楼
没有诚信的人,还不离?
red_is_bright
70 楼
This is really bad, normally people wouldn't be friends with people like this and if this person is your husband you can't avoid him....marriage is based on trust. Also scary to think he has no integrity. Unfortunately it's highly likely he will change, so you can only either put up with it or get a divorce. It's more important to make sure your kid doesn't grow up to be like this.
evenew
71 楼
记得以前听说这是一种精神问题
bilibiniu
72 楼
习惯了就不觉得自己在撒谎
bilibiniu
73 楼
回复 17楼zhangxx818的帖子
我也觉得是这样的
Duolami
74 楼
理解理解
zelda
75 楼
离 紫薯紫薯
sunnyday18
76 楼
这个问题太严重。这人没羞耻心。不能忍。
开卷有益
77 楼
如果长期频繁撒谎涉及原则性问题,一般来说这日子是过不下去的。
有个可能。有些女主人在家里过于强势。男的没处躲。女的说什么男的都会说是。撒谎不撒谎无所谓的。男的用意是把女的尽快打发走。越快越好。只要撒的谎不造成大事故。
楼主举的实例不多。如果多举几例也许可以判断是否是这么回事。

frankingcn2
78 楼
我一个同学也是这样,后来老师说他父母对他非常严厉,他人挺软弱的,总是习惯性撒谎,lz 你老公原生家庭是不是也这样?可以观察一下。
相关阅读
2023年10月24日医疗晨报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)周末小厨- 试做花生凉粉跟老人卫生习惯不一样咋办Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价被“上海妈妈”惊艳了!裙不上膝、鞋不穿平底,美得优雅还很高级总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知黄奕竟然COS赫本~什么水平(图)《护士日记》 在美国医院受“贿赂”Woolworths 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!尾声潮落,时光悄悄流走的那一年。严歌苓的新书-米拉蒂民进党完了!各位妈妈们,请教一下这种牙需要整牙吗?如果两个孩子,一个贴心2023年10月24日历史上的今天你感觉到年龄的影响吗?那些最后离了婚的谢霆锋怎么比年轻时候更帅了,网友偶遇他在拍电影,好爷们儿!男女平等---还要等多久?《湖天一览楼》1部4章(2)吴家大院我也说说TSLA2023年10月24日价格早报无题汪峰的四个前妻,好像还是第一任最耐看诶罗祥讲法:与老婆的闺蜜发生性关系算强奸吗?真实案例红色日记 10.21-31老公国内与女下属非法同居并起诉离婚74岁Vera Wang透露保养秘诀:喝鸡尾酒吃甜甜圈麦当劳国内很火的那个太二酸菜鱼开到美国来了,首店在纽约风雨之夜Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【冯站长之家】2023年10月24日(周二)三分钟新闻早餐吐血整理的costco钻石排戒盘点测评diamond band怎么选燕窝是不是智商税?湾区硬伤房也开始bid了天天天问奥巴马今天发表的声明潘朵拉的盒子打开了,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。