Redian新闻
>
燕窝是不是智商税?

燕窝是不是智商税?

Faidlgi91
楼主 (北美华人网)
有常年喝燕窝的大妈吗?请问这是不是智商税?最近看到伊能静推荐吃燕窝提高生育能力,她46岁了还能生小孩。燕窝真有这么多功效吗?
germanica
2 楼
我觉得是个placebo 吧 能吃得起燕窝的,一定过的不错,而且在家里受到重视。
我自己没有吃过。觉得吃燕窝的算贵妇了。
rindo
3 楼
吃过的都说好,没吃过的都觉得是智商税。哈哈,我是没吃过的
nodoubt1981
4 楼
没吃过,看成分,觉得是智商税。。。
fluker
5 楼
百分之一万的确定是智商税
那燕子才能活几年, 如果它吐得吐沫能包治百病延年益寿, 它为什么死的那么早?
吃这些东西的都是文盲加科盲。初中生理卫生高中生物就讲清楚了, 人类消化系统能吸收的三大营养物质蛋白质脂肪淀粉,外加少量矿物质维生素。 没有任何证据能证明燕窝里面有什么高贵无比,独门秘笈类似的蛋白质或者其分解的氨基酸。
mianmian2
6 楼
是。想得雌激素不一定靠燕窝获得。保守地说,绝大部分东西成分都能breakdown。燕窝是有什么神秘的化学物质组成的吗?呵呵😄
ivln
7 楼
燕窩智商税,人参智商税,冬虫夏草智商税,那些有钱人智商都没你们高,怎么就混得比你们好……
ganymede
8 楼
各种参也是智商税
fluker
9 楼
回复 7楼ivln的帖子
可能就是因为富人交了很多智商税, 才变得有钱的吧。
me2me2
10 楼
雪蛤有点争议,燕窝我觉得还是靠谱的,说是智商税的大概是吃不到葡萄说葡萄酸吧,认识有人在国内吃,据说睡眠好了
loverm
11 楼
我刚搬到纽约的时候冬天咳得死去活来,后来每天吃燕窝,竟然就不咳了。不过有一个朋友坏孕是每天吃燕窝,后来孩子有自闭症,她跟身边所有人都提醒不要吃燕窝。所以。。。
SBGCD
12 楼
吃花胶应该有效,我以前总喜欢看香港的明星小报,我记得看过很多次 像赵雅芝 陈慧琳这些 手捧好多鱼胶的照片, 顺便问下美国哪里能买到新西兰的鱼胶 准备试一试
rindo
13 楼
燕窩智商税,人参智商税,冬虫夏草智商税,那些有钱人智商都没你们高,怎么就混得比你们好……
ivln 发表于 2023-10-24 10:45

一般吃的那个不是赚钱的那个啊
Jackie_Dragon
14 楼
和爱玛仕一样,是彰显阶层的奢侈品。能吃,但穷人吃不起。
habibi
15 楼
我觉得是个placebo 吧 能吃得起燕窝的,一定过的不错,而且在家里受到重视。
germanica 发表于 2023-10-24 10:20

Costco的也不太贵,就是不知道效果如何
malenazou
16 楼

有钱人不是吃了这些才有钱的。他们是有钱了后才吃这些的。 同样我说买爱玛士不值,你说“那怎么有钱人怎么都买,他们比你混得好多了他们都买”。
rindo
17 楼
Costco的也不太贵,就是不知道效果如何
habibi 发表于 2023-10-24 11:15

那种就是糖水。要真材实料肯定要买干的自己煮啊
mmomom
18 楼
有钱人也不是靠吃这些变有钱的啊
barbaraa
19 楼
应该是智商税吧
fivecolor
20 楼
是。
conniecook627
21 楼
回复 18楼mmomom的帖子
哈哈哈,我刚想说
22 楼
燕窝确实对咳嗽效果非常明显
shnscht
23 楼
回复 15楼habibi的帖子
costco的燕窝真就是糖水+琼脂
ivln
24 楼
有钱人也不是靠吃这些变有钱的啊
mmomom 发表于 2023-10-24 11:24

那就是说有钱了开始变傻? 你吃一斤罗卜,跟吃一斤人参对比一下试试……
ArcticCat
25 楼
germanica 发表于 2023-10-24 10:20

这个说法很有道理,我也舍不得吃,但买给我爸妈吃。我爸妈很开心啊,这就值了。
iammaja
26 楼
那就是说有钱了开始变傻? 你吃一斤罗卜,跟吃一斤人参对比一下试试……
ivln 发表于 2023-10-24 11:45

一斤萝卜和一斤人参,我还确实会选吃一斤萝卜。一斤萝卜炖个排骨还能吃,一斤人参炖排骨......没兴趣。人参燕窝我都不特意吃,在外面吃饭,碰到了也不排斥罢了。
galah
27 楼
雌激素吃多了没什么特别好吧 就吃健康的食物就好了
Faidlgi91
28 楼
我吃过蜂王浆,肯定不是智商税
ivln
29 楼
一斤萝卜和一斤人参,我还确实会选吃一斤萝卜。一斤萝卜炖个排骨还能吃,一斤人参炖排骨......没兴趣。人参燕窝我都不特意吃,在外面吃饭,碰到了也不排斥罢了。
iammaja 发表于 2023-10-24 11:53

你不喜欢吃,不代表没效果…
littlecool
30 楼
现在肿瘤高发,带雌激素高的食物谨慎吃啊,没病吃出病来。
palapara
31 楼
银耳呢?银耳是不是燕窝的平替?
Faidlgi91
32 楼
回复 23楼shnscht的帖子
产品包装上说的100%swallow nest
mianmian2
33 楼

你真的觉得有钱就等于智商高吗?
zhangxx818
34 楼
你真的觉得有钱就等于智商高吗?
mianmian2 发表于 2023-10-24 12:28

有钱人至少比没钱的见识广。。。
mianmian2
35 楼
那燕子才能活几年, 如果它吐得吐沫能包治百病延年益寿, 它为什么死的那么早?
吃这些东西的都是文盲加科盲。初中生理卫生高中生物就讲清楚了, 人类消化系统能吸收的三大营养物质蛋白质脂肪淀粉,外加少量矿物质维生素。 没有任何证据能证明燕窝里面有什么高贵无比,独门秘笈类似的蛋白质或者其分解的氨基酸。
fluker 发表于 2023-10-24 10:35

而且蛋白质也分什么样的蛋白质,有些蛋白质不适合被人体有效吸收。
Emilyll
36 楼
这种事情问不出什么名堂的,能负担得起,自己去吃个半年就能感觉有用还是忽悠了。
mianmian2
37 楼
有钱人至少比没钱的见识广。。。
zhangxx818 发表于 2023-10-24 12:29

什么样的见识?展开说说,让咱有幸见识见识
泡沫泡沫
38 楼
想吃就吃,交了智商税说不定就财运发达了哈哈哈哈哈哈哈,我没吃过所以穷
powerapplechen
39 楼
如果是真正的燕窝就不是智商税,但是现在市面上普通人能买到的99%都是假燕窝。养殖的燕子是不会做窝的,燕窝只能靠野生的金丝燕,金丝燕分布最多的地方是东南亚那一带。燕窝的需求远远高于产量,而且现在气候环境变化严重又都降低了燕窝的产量。燕窝造假非常非常容易,普通人压根就吃不出区别,所以假燕窝自然就霸占了市场,包括那些有头有脸的大牌药店,都是极少的真燕窝掺进一堆假的里面。假燕窝肯定是吃不坏的,但是功效为0,很多人感觉吃了之后有效果,其实就是安慰剂效应。反正你要是在东南亚有富豪朋友能有渠道弄到真的,那就值得买。否则的话就免了,因为买到的肯定是假的。
喜羊羊888
40 楼
伊能静就是个呆湾女骗子, 从里到外都假透了. 可以很肯定的是你能买到的燕窝就是智商税。 二十几岁的时候,曾经吃过两年的白兰氏的糖水燕窝养颜,结果除了长胖没有什么其它功效。
crazyeater
41 楼
想吃就吃吧,不过别指望什么延年益寿返老还童,效果可能和煮银耳差不多。
fiona2323
42 楼
还有阿胶也是吧… 价格吹的好离谱
Dubs4life
43 楼
广东和香港的比较会吃燕窝。我是不相信燕窝是有什么功效。但是我太太和岳母说吃了皮肤好。太太怀孕两个儿子的时候经常吃。冰糖炖,有时候会加一些南北杏。现在两teen儿子的皮肤还真不错,很少长痘。也不知道是遗传还是这个原因😅
us978
44 楼

其实这个推论也是错的。就算燕子可以活百年,它吐出来的口水也不一定有用。或者说燕子的寿命和它的口水是不是补品没有什么关系。
阿宇
45 楼
有句话特别有道理 不是燕窝,冬虫夏草这些东西有效果,而是买得起这些东西的人,本身家境就不错,过得自然比一般人好。
minren
46 楼
古人和中医的食药材在一些人眼里是 “博大精深”。举个中药 “博大精深” 的例子: 古人看到蝙蝠在黑暗处自由飞翔,就认为蝙蝠夜里眼睛极好(其实蝙蝠靠回声定位),但古人又难抓到蝙蝠,蝙蝠屎却容易获得,因此中医把蝙蝠屎作为中药称为 “夜明砂” (百度百科:夜明砂 性味:味辛。功效:清肝明目。 主治:用于青盲,雀目,目赤肿痛)。同样,古人觉得兔子看得远,跑的快,兔子屎因此被中医定为中药“明目砂”。吃这两种粪便中药,估计会白天晚上都能明目的。事实上,一个连地球是圆的都不知道的科学愚昧时代,不会“精深”,而是“粗浅”。
Zmei
47 楼
其他作用如何不知道,但是口腔溃疡吃燕窝马上得到舒缓,第二天痊愈,我试过好几次,都有效
yoyo2007
48 楼
大腕儿里面李成儒说了啊: 什么是有钱人?有钱人买东西不是买最好的,而是买最贵的。
JBJ17
49 楼
世界上有钱人多了。每个民族的有钱人吃的都不一样吧。
rebecca0001
50 楼
你确定全世界有钱人都吃燕窝人参冬虫夏草吗?
kjdihniioo
51 楼
买来不会心疼那就可以吃啊,但是要把它当药,那还是有病看病,营养品也都告诉人了,它们不是药
llwwy
52 楼
是我无法接受的口感
somuch
53 楼
应该是有丰富的氨基酸,其它不懂。
shuijiawangshi
54 楼
客观因素讲有重金属。 跟吃铅粉变白一个意思。 玄学角度讲你不是为了啥重要的事情,把人家家拆了要遭报应。 按照传统观念看,伊能静可不是什么厚道命好的,看客呵呵两声就行了。
LiuX
55 楼
回复 9楼fluker的帖子
我觉得是就是一种心理暗示和激励作用。
我妈娘家比较赋予,从我还不咋懂事的时候,她就托人买进口燕窝,天天熬自己藏着喝。那会儿算是这种消费算是家里比较奢侈的支出了,电视上看着感觉都是贵妇行径。
我们家这些年变化很大,这个吃得好的习惯就没变过,每次回去我妈都能整一些稀奇的好东西吃吃。可能就是这个习惯,激励我爸努力挣钱,供养爱花钱的老婆。

alex_alex
56 楼
反正没科学依据说它有啥特别功效。
LiuX
57 楼
回复 39楼powerapplechen的帖子
re 我妈也是买燕窝很费劲的 她好像吃的是马来西亚那边的 不知道是不是这个金丝燕了
我跟着她喝,每次喝都觉得自己有一种迷之快乐,跟着我妈吃点好的,终于不是天天苦哈哈,有时候也能娇贵一把的感觉
我奶奶我妈都很会搞这些养生的东西 可惜我没咋学到 一直都是个社畜
LiuX
58 楼
回复 43楼Dubs4life的帖子
re 我觉得是比较润 适合我这种肝火旺肺热的人
SingMom
59 楼
没吃过,想问一下吃过的,味道好不?
hioc
60 楼
人家送过很多,勉为其难地吃过一阵子
tuolingphecd
61 楼
顶着锅盖说,我一直在交这智商税
hioc
62 楼
我吃过蜂王浆,肯定不是智商税
Faidlgi91 发表于 2023-10-24 12:00

我高中得时候每天吃一只,要拿个砂纸一样的刀划开掰断的那种安瓶装的,我妈后来说想想很后怕,别有什么激素副作用
abmm
63 楼
我怀我女儿的时候从知道怀孕吃到生完几个月,女儿皮肤白里透红,粉粉的,夏天每周海边呆两天也晒不黑。两个哥哥没吃过,都是黑黄皮。 不知道是不是燕窝效果,也许是女儿随爸,儿子随妈,我就没白过,从小吃啥也是蜡黄皮。
一年明月
64 楼
回复 62楼的帖子
+1,我小时候不爱吃饭,我妈给我吃这个就会“开胃”。不知道里面是什么有效成分,她后来也说有点后怕
LiuX
65 楼
回复 59楼SingMom的帖子
甜丝丝的 有一点丝状粗颗粒口感(像蛋白花)
主要是煮好装小盅里卖相可爱
mtwash
66 楼
有常年喝燕窝的大妈吗?请问这是不是智商税?最近看到伊能静推荐吃燕窝提高生育能力,她46岁了还能生小孩。燕窝真有这么多功效吗?
Faidlgi91 发表于 2023-10-24 10:16

绝对是智商税
营养为零,还富有各种有毒的重金属,而且特别恶心,吃人家的唾沫
不过劝是没有用的,爱吃的还是要去吃。没事,他们少活二十年也算是自然选择,不要过多干涉。
圣地亚哥小鹿
67 楼
是不是智商税我不懂不评价,但是燕子没家了,好可怜啊
mtwash
68 楼

人参的有效成分人参皂苷是有科学依据的,当然是正牌的营养品,家里有老人的可以常备
虫草没有压倒力说服力的科学依据,但有一些打打擦边球的双盲试验结果,算它营养品也还凑合,类似Costco营养品的等级
燕窝就是纯智商税
云若然
69 楼
不知道是否智商税,怀宝宝的时候炖了吃,生出来皮肤又白又嫩,不长湿疹,也不知有关系没有。
半杯红酒
70 楼

这里面就人参还勉强算上有点儿功效。燕窝和冬虫夏草绝对是是智商税,因为绝大多数都是假的。真的你有钱也买不到。
半杯红酒
71 楼
是不是智商税我不懂不评价,但是燕子没家了,好可怜啊
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-10-24 22:49

造孽的人能有啥好下场?早晚遭报应。
小花朵
72 楼
我是穷人,很穷的那种,小时候就开始吃,一直到现在都还在吃,我觉得不是智商税.
kingcythia
73 楼

说起来你可能不信,这些人从没钱变有钱的过程是没有依靠这些补品的。
fflaq
74 楼
养不养生不知道,反正我一吃就引发哮喘,所以没那个福气享受。
Temporarilycalm
75 楼
智商税100% 如果这个玩意儿有一丁点有效成分,那些保健品大厂早都去做个29.99一瓶的提取物卖了
1nsb
76 楼
没吃过,穷。
musician
77 楼
有钱就多交点智商税吧 促进经济,为社会做贡献
Jicama
78 楼
有用的,我特别累的时候会吃上一个月燕窝,买真品自己炖每天一盏,皮肤气色精力都好很多。
但是日常吃没什么感觉,作用还不如西洋参泡水明显。
jg268
79 楼
有用!睡眠变好,皮肤更多胶原蛋白
letusrun
80 楼
回复 1楼Faidlgi91的帖子
美国很早以前热潮过,后来就没了
lumia
81 楼
信则有 不信则无
lumia
82 楼
回复 9楼fluker的帖子
问问富人吃了什么感觉
yerong
83 楼
到底是谁炒起来的 根本没用
thyk
84 楼
可能就是因为富人交了很多智商税, 才变得有钱的吧。
fluker 发表于 2023-10-24 10:47

哈哈哈哈😂……
thyk
85 楼
信则有 不信则无
lumia 发表于 2023-10-25 03:38

高赞👍……
小红马甲
86 楼
绝对智商税,我两次怀孕期间都没有吃过一口燕窝,俩孩子生下来照样白嫩无比。燕窝的含有少量蛋白质,还是劣质的蛋白质,不如豆腐鸡蛋的营养价值高。
happylife115
87 楼
据说燕窝的成分和鸡蛋一样😄
JING1122
88 楼
小时候吃过好多,那时候老是干咳我妈就给我买燕窝吃,挺好吃的但有没有效果就不好说
dragonfire
89 楼
其他作用如何不知道,但是口腔溃疡吃燕窝马上得到舒缓,第二天痊愈,我试过好几次,都有效
Zmei 发表于 2023-10-24 16:45

燕窝在中医里面是益肺的,中医理论肺主皮毛,回复里面有说对咳嗽有效,对皮肤好,疏解溃疡,都贴合了中医的说法。10多年前就听说过燕窝对过敏有效的
dragonfire
90 楼
Zmei 发表于 2023-10-24 16:45

对了,珍珠粉和银耳莲子羹对溃疡都有效。珍珠粉是敷在溃疡上,莲子羹需要喝几次见效
spyj007
91 楼
这里面就人参还勉强算上有点儿功效。燕窝和冬虫夏草绝对是是智商税,因为绝大多数都是假的。真的你有钱也买不到。
半杯红酒 发表于 2023-10-24 23:04

虫草功效不清楚,不过煲汤放了几根汤好鲜啊
pineappletin
92 楼
我吃过一阵子,干燕窝泡后用炖盅炖的那种,我觉得是安慰剂,但我只吃过十几片,所以也可能是坚持的不够久
nonames
93 楼

re zhege
nonames
94 楼

你可能有钱,但你智商一定不高
kidodo
95 楼
如果燕窝真的有效,为什么欧美的明星都不吃。😂
相关阅读
湾区硬伤房也开始bid了我也说说TSLA民进党完了!谢霆锋怎么比年轻时候更帅了,网友偶遇他在拍电影,好爷们儿!74岁Vera Wang透露保养秘诀:喝鸡尾酒吃甜甜圈麦当劳尾声潮落,时光悄悄流走的那一年。几万块的OK镜是不是智商税?能治近视吗?这是憨憨用了6年的反馈黄奕竟然COS赫本~什么水平(图)粟子饭团老公国内与女下属非法同居并起诉离婚海归故事(2-1)各位妈妈们,请教一下这种牙需要整牙吗?罗祥讲法:与老婆的闺蜜发生性关系算强奸吗?真实案例国内很火的那个太二酸菜鱼开到美国来了,首店在纽约校园巡礼之加州大学圣地亚哥分校给当地人做工作推荐人抢盐西班牙南部滨海老城Malaga2023年10月24日医疗晨报那些最后离了婚的那个叫大眼的,牛逼你就润出来!84岁的婆婆又去华府示威游行了【齐风猎作品】说好了,等着我的如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)你感觉到年龄的影响吗?被“上海妈妈”惊艳了!裙不上膝、鞋不穿平底,美得优雅还很高级2023年10月24日历史上的今天花1万买的床垫,9000都是智商税?跟老人卫生习惯不一样咋办吐血整理的costco钻石排戒盘点测评diamond band怎么选别整天智商税了,智商税这东西很薛定谔奥巴马今天发表的声明洗脸巾究竟是不是智商税?应该怎么选?买金是智商税?专家质疑 去Costco花$2000抢“爆款”金条 真值得吗?如果两个孩子,一个贴心95后迷恋囤黄金,保值还是智商税?队友习惯性撒谎我老人家对瓦格纳叛军的精确解读家用美容仪是不是智商税?华西专家告诉你汪峰的四个前妻,好像还是第一任最耐看诶
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。