Redian新闻
>
尾声潮落,时光悄悄流走的那一年。

尾声潮落,时光悄悄流走的那一年。

芥末黄今天不忙
楼主 (北美华人网)
以此文纪念这好笑又糊涂的这一年,算是对自己这场经历的一个交代。
捧花盛装开幕,确只留下定格中几个模糊的,褪色的场景。
会很矫情,不喜勿入。
芥末黄今天不忙
2 楼
一年前的今天, 若我能用一首诗形容自己当时的心情,我会说春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。那时的我,有着炽热又勇敢的愚蠢,以为自己是漫步人生路的云端。
一年后的今天,人间万事消磨尽,只有清香似旧时。回想过去的一年,也许我从中最后学到了一课,但更多的是对人性的怀疑与失望,甚至想起这段经历还有些羞耻感。有时候我甚至觉得自己就是走进了一场再也走不出来的噩梦里。有时候我会觉得自己当时选择太傻,一次心动换来的是一年如困兽般的自我挣扎,但是有时候我又觉得,若时光倒转,我真能做出不一样的选择吗?
又或是和下面的歌说的一样,
深深的海面
鋪滿了月光
冷冷的海風
你推我去何方
我屏住了呼吸
卻找不到證據
來證明你也對我動過心
眼淚流下鹹鹹的足跡
還想過擁抱你
重撿一段過去
我放過了你
卻放不過自己
我從此不敢再提起
那些關於我們的所有記憶
你殘留下的痕跡
也隨著海浪離開後消失無跡
蹉跎
3 楼
被杀猪盘骗了?
amethystly
4 楼
二楼出真相
芥末黄今天不忙
5 楼
曲终人散,散了吧
generalB
6 楼
所以不要婚前上床,分手了难过的是男人
芥末黄今天不忙
7 楼
曲终人散,散了吧
huangs
8 楼
码住醒来看
芥末黄今天不忙
9 楼
曲终人散,散了吧
芥末黄今天不忙
10 楼
待续
dandan2
11 楼
回复 1楼芥末黄今天不忙的帖子
追更。文笔流畅 故事情节动人
BubbleBee
12 楼
回复 1楼芥末黄今天不忙的帖子
写的不错,收藏一下。谢谢楼主分享!
zhangxx818
13 楼
楼主真傻,以为大老板跟你意气相投,实际上不过是上位者操纵人心的把戏而已。。 楼主还真士为知己者死了。。
xyzgw
14 楼
有点近期看的偶像剧“装b启示录”的即视感。
AzureOcean
15 楼
楼主加油 继续啊 精彩 很少看到这么精彩的职场Story
mylifetouch
16 楼
最后辞职了?
EMunch
17 楼
lz写的不错加油
get2010
18 楼
楼主一看就是才女
Parachute2011
19 楼
加油
梅子酸
20 楼
楼主继续啊 等看
nestie
21 楼
楼主继续,文笔真好
看客不要总显得自己多清醒,看文就是要多多鼓励楼主码字
一步一个脚印
22 楼
MARK LUNCH TIME看
ZYL
23 楼
楼主继续啊 等看
一口一口
24 楼
期待情感戏
greengrape
25 楼
写的很好看,加油
hello111
26 楼
码住有空看
fatcat0524
27 楼
断更了,求更新。
芥末黄今天不忙
28 楼
曲终人散,散了吧
Emilyll
29 楼
我很快就去了新部门,新部门女领导强势果毅。没有给任何过度时间,我就走马上任了。那几个月,是我最辛苦但也是最留恋的时间。我和前部门基本上一刀两断了,和他基本很少联系了,也许潜意识里,我也不知道该如何面对他吧。但我就觉得心里有另一个期待,就是偶尔路上碰巧遇到,能和他说上一两句话,我都很高兴。或者是有时候需要事情联系他,他总是不出五分钟之内回复,都能让我高兴上一整天。
有时候想着要是一直能保持这种状态,其实也不错,在没有进一步可能下,有个并肩作战的路友,也是很好。
但其实那时我根本不知道,这个求来的好机会竟然让我会精神内耗了一年。
一进新部门,我觉得自己很格格不入。我有点很自卑,觉得自己不如身边的白人小哥长袖善舞,也没有西装笔挺的中年大哥们能喝善说。这个部门让我觉得自己觉得打开了新世界,没来这个部门之前,我还不知道美国也有和客户吃饭一晚就好几千美刀,也没见识过整个部门团建就是大家在party bus里喝的醉醺醺的去Club,更没经历过客户大谈商业晚餐结束后还去重口味夜店。我觉得一切如同一个怪异的恐怖剧,而自己是里面一个别扭的角色,直白说像是一个社恐的亚洲书袋,第一次加入了兄弟会。还记得一个下着小雪的夜晚,我在千里迢迢的东岸,专门千里飞的,只为了和团队一起,请一个得罪不起的客户吃饭。
除了部门文化的不适应,我还因为一些工作原因,夹杂在客户内部之间的矛盾,我们公司与客户之间的矛盾,还有我们公司自己内部势力之间的矛盾。每走一步,我都觉得不堪重负,又像是穿了一双磨的双脚鲜血淋淋的高跟鞋,却又不能脱下来。因为是他押上自己的人品介绍我去的,我不想让他失望,我当时也有一种奇怪的骄傲,仿佛就是要证明,我就算不靠他,我也能自己走出来。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 03:39

码住, 先听故事再提问。
芥末黄今天不忙
30 楼
曲终人散,散了吧
cccccc
31 楼
LZ写的真好,才女一枚。像D一样脾气写在脸上还能身居高位,那一定是有真本事的,这种类型的老板一般都会欣赏和真心帮助能干的下属。
sober
32 楼
小火 是你吗?
梅子酸
33 楼
好看 楼主加油
芥末黄今天不忙
34 楼
曲终人散,散了吧
平明寻白羽
35 楼
有看完的帮做个一句话总结。
下班儿来扫一眼

Lalala2022
36 楼
啊呀,还没写完,好想继续看
梅子酸
37 楼
好久没追这么好看的帖了。不是很理解楼主和他是什么原因 既亲密又疏离
芥末黄今天不忙
38 楼
曲终人散,散了吧
芥末黄今天不忙
39 楼
曲终人散,散了吧
fairy619
40 楼
lz英语很好啊 能混到这么高的职位,还能看出来这么多门道。。。
芥末黄今天不忙
41 楼
曲终人散,散了吧
芥末黄今天不忙
42 楼
曲终人散,散了吧
芥末黄今天不忙
43 楼
曲终人散,散了吧
正广和汽水
44 楼
LZ是个能人。
芥末黄今天不忙
45 楼
lz英语很好啊 能混到这么高的职位,还能看出来这么多门道。。。
fairy619 发表于 2023-10-24 16:50

我最大的失败就是我不是高位,却一次又一次被卷进不该是我这个级别的斗争,即使想脱身也只能是炮灰。
半杯红酒
46 楼
同类相吸是千真万确的。难怪美国职场最常说的一句话是: Don't shit where you eat.
asvs
47 楼
楼主,办公室政治可以玩,但你居然跟上司谈心???
芥末黄今天不忙
48 楼
回复 47楼asvs的帖子
如果感情都可以收放自如,又何来自寻烦恼一说。而且他个时候,也不是我上司。

maomi50zhi
49 楼
卷入内斗非常心焦. 疫情加上内斗 各种内耗, 勉强活下来了的, 个人生活也会完了.
芥末黄今天不忙
50 楼
回复 49楼maomi50zhi的帖子
是的,我是过来好几个月缓过来,想着新情况再糟糕也不可能比过去一年还差。而且经过这件事情后我想通了,做一天和尚撞一天钟,得过且过吧。
sober
51 楼
完全没有读懂 这是关于爱情的帖子吗?w的txt为什么不回 现在不正好可以date了吗?
maomi50zhi
52 楼
回复 49楼maomi50zhi的帖子
是的,我是过来好几个月缓过来,想着新情况再糟糕也不可能比过去一年还差。而且经过这件事情后我想通了,做一天和尚撞一天钟,得过且过吧。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 17:38

能够迅速recover是一种能力 算了 一切看在钱的份上吧.
梅子酸
53 楼
楼主好文笔,比看电视过瘾!好奇楼主在什么行业,工作这么耗人?其实这些人在生命中都是nobody.自己有能力,不喜欢就跳槽走人。另外楼主既然喜欢那个他,为什么不干脆挑明 然后move on?自己一个人伤神不值得啊
芥末黄今天不忙
54 楼
完全没有读懂 这是关于爱情的帖子吗?w的txt为什么不回 现在不正好可以date了吗?
sober 发表于 2023-10-24 17:52

..
sober
55 楼
回复 54楼芥末黄今天不忙的帖子
哦哦哦 那楼主喜欢的人在文中有名字吗?怎么样了 还能date吗?
芥末黄今天不忙
56 楼
楼主好文笔,比看电视过瘾!好奇楼主在什么行业,工作这么耗人?其实这些人在生命中都是nobody.自己有能力,不喜欢就跳槽走人。另外楼主既然喜欢那个他,为什么不干脆挑明 然后move on?自己一个人伤神不值得啊
梅子酸 发表于 2023-10-24 17:56

..
梅子酸
57 楼
他帮你都是他自愿的,没有他的帮忙你可能换个工作过的比现在还好😅。所以楼主不必觉得你欠了他人情吧 对方做的看不出来要跟楼主双向奔赴的,所以不要在这个人身上浪费心思 move on吧
芥末黄今天不忙
58 楼
回复 52楼maomi50zhi的帖子
是啊,就当是教训
江湖夜雨十年灯
59 楼
人的痛苦几乎都来自于对自己无能的愤怒。楼主MM能力强,一定会获得幸福的。
有点儿好奇,爱上一个不该爱上的人,是指恨不相逢未嫁时吗?
有时过程比结局更重要。祝MM平静安详,未来有对的人在等您!
maomi50zhi
60 楼
因为我也有自尊心。 荒唐的事情一次就够了。而且他那么聪明的人,怎么会不知道呢,我第一次留下来已经是脑残,何须再把自己放到尘埃里。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 18:01

这个就不一定了 男人反应慢 是经常性的
所以糟糕的女人往往能够豁得出去 主动追求.
遗憾的是 那种姑娘 几年后 新鲜感过了 跑路的也多
芥末黄今天不忙
61 楼
他帮你都是他自愿的,没有他的帮忙你可能换个工作过的比现在还好😅。所以楼主不必觉得你欠了他人情吧 对方做的看不出来要跟楼主双向奔赴的,所以不要在这个人身上浪费心思 move on吧
梅子酸 发表于 2023-10-24 18:01

是啊,现在想想搞不好他是gay🤓。不过这次经历让我见识到了无数翻脸比翻书快的人情冷暖,也算是学会了一课。
尤其是W,旁人说笑面虎是最可怕的,我算是领教了。
芥末黄今天不忙
62 楼
人的痛苦几乎都来自于对自己无能的愤怒。楼主MM能力强,一定会获得幸福的。
有点儿好奇,爱上一个不该爱上的人,是指恨不相逢未嫁时吗?
有时过程比结局更重要。祝MM平静安详,未来有对的人在等您!
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-10-24 18:03

谢谢你! 如果可以,我真希望自己可以不用有这样体验生活的机会,但人生本来就是处处有意外,才能有收获吧。
zhangxx818
63 楼
楼主太搞笑了,被另一个高层挑唆着,跟自己顶头上司对着干,还能有啥好? 最可笑的是,高层把你当猴耍,你把高层当初恋,最后高层弃你而去,被人当宫斗工具了,还不知道。。
katharinezl
64 楼
楼主文笔很不错,但是说几句不好听的
1 内心戏太多,从头到尾,没看出来你喜欢的人也同样喜欢你,很多时候,是你的内心戏在他身上的投射 人家也不是gay,只是非常professional
2 做事professional,大公司,大家都是能帮就帮忙的,不是说关键时刻,别人帮了你,就是对你有意思,更多的时候是利益
3 在大公司,高管都是人浮于事,你这一年,是浪费青春的一年,各种politics+自己的内心戏,虚度的一年
4 对自己的career好好打算吧,不要觉得自己可以进入evp的圈子,就万事大吉了,到最后还是看能力,而不是face 还有,这都是啥公司,团建居然一个个喝的酩酊大醉,没看见哪个大公司这样的,如果真有这样的公司,也是没有future的公司,早resign,早超生
梅子酸
65 楼
可以透露一下是哪个行业吗?
芥末黄今天不忙
66 楼
楼主太搞笑了,被另一个高层挑唆着,跟自己顶头上司对着干,还能有啥好? 最可笑的是,高层把你当猴耍,你把高层当初恋,最后高层弃你而去,被人当宫斗工具了,还不知道。。

zhangxx818 发表于 2023-10-24 18:17

..
芥末黄今天不忙
67 楼
回复 65楼梅子酸的帖子
私聊吧
芥末黄今天不忙
68 楼
楼主文笔很不错,但是说几句不好听的
1 内心戏太多,从头到尾,没看出来你喜欢的人也同样喜欢你,很多时候,是你的内心戏在他身上的投射 人家也不是gay,只是非常professional
2 做事professional,大公司,大家都是能帮就帮忙的,不是说关键时刻,别人帮了你,就是对你有意思,更多的时候是利益
3 在大公司,高管都是人浮于事,你这一年,是浪费青春的一年,各种politics+自己的内心戏,虚度的一年
4 对自己的career好好打算吧,不要觉得自己可以进入evp的圈子,就万事大吉了,到最后还是看能力,而不是face 还有,这都是啥公司,团建居然一个个喝的酩酊大醉,没看见哪个大公司这样的,如果真有这样的公司,也是没有future的公司,早resign,早超生

katharinezl 发表于 2023-10-24 18:19

我觉得他是亏本买卖,他帮我拿几件事,对他都没有好处,反而那些人怨恨上了他。。
我没说他对我有意思,从第一段话我就是这么说的。我说的很明白,我在自己情绪作用下,做了一个糊涂决定。写了个帖子也是提醒自己。我更不觉得自己进入什么圈子了,我自认手段不如人,只有被啃的渣都不剩的份。而且经过这件事情后,我更是没有任何爬ladder的热情了。自认做不到翻脸比翻书快,能混日子就算了。
zhangxx818
69 楼
你是没有看懂吧,是我的上司挑唆着我去和其他高层分割,我不愿意。
后来因为那个人也是离职的关头,我让他走之前帮我从那个环境里脱离了出来。他根本不需要掺合,出面去欠W人情或是得罪大獾子。从头到尾在挑拨的,是那个没有好心的大獾子,非要我的罪和客户有亲密关系的大高管D。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 18:23

你才没懂,你那个高层纯粹是为了自己和别人斗,把你当工具,跟你老板一样,不过比你老板委婉。。 给你说句好话,给个笑脸,就以为高层被你的魅力折服了?就塌心踏地的为高层卖命了? 就这脑子,被人当棋子了,还乐陶陶的,自作多情。。。
芥末黄今天不忙
70 楼
回复 69楼zhangxx818的帖子
他和那个人完全没有业务往来,有什么好斗的。而且他要走了,有什么好斗?在我这个事件之前,双方连面都没见过。
当然你喜欢怎么想是你的自由,谢谢你对本帖关注,再见👋
用户需知
71 楼
大公司就这样的,这里面不涉及个人情感,不要太走心。
SnowAngel2018
72 楼
我最大的失败就是我不是高位,却一次又一次被卷进不该是我这个级别的斗争,即使想脱身也只能是炮灰。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 17:17

楼主,从你和W邂逅然后当晚主动写信约他开始,你这段命运的齿轮就启动了。
你文中提及名字的这些人,其实心里都看不起你。他们只是当你花瓶,希望你利用你的姿色去帮他们达到目的。对他们来说你只是棋子,而且是徒有几分姿色却不甚聪明的棋子。
你文中的“他”,应该是所有这些人里唯一把你当回事的。你自己心里也清楚。所以你也一直利用着“他”。你利用“他”结识W后,以为能把W当成下一个“他”给你做踏板,没想到W没把你当回事。其实W应该挺看不起你,因为在W心中你是“他”的外室,你企图跳过“他”和W结好,你自己想想别人怎么看你。
那次去湖边retreat,W叫上你,是为了给“他”一个惊喜,好让“他”对自己更忠心。“他”临走拜托别人照顾你,是在拜托别人照顾他的女人。但你不懂事啊,在其他人面前也想施展魅力,自然所有人都看轻你了。
我一个外人,读了你的故事也能看穿你的心思,何况那些社会老油条人精?他们什么人没见过啊。
你在这个公司里的角色,只是一个花瓶,用来笼络下属,招呼客户。
话说这种工作有什么意思啊,老要陪酒接待客户,出卖色相。你还是赶紧换个工作,以后别再想着靠女性本钱走捷径。如果想靠女性本钱走捷径,也只能认准一个主,那些老男人看你的小心思清清楚楚呢。
“他”有家室对吧,不主动不拒绝不负责,一直等你主动献身。你觉得他有用的时候用一下,没用了凉拌。前一段时间懒得理他,现在穷途困境,又想用他,他估计也不会看不出来。不过如果你没有和他上过床,他应该心里始终有念想,还是会帮你吧。
Confuse
73 楼
楼主写的很好。感觉是还很幼稚的时候被抓进了狮子坑,有本事抓住那么多露脸机会的可以一步登天,不然就会遍体鳞伤。你喜欢的人是想帮你,也未必是多喜欢你,我也有老板为我尽心尽力到处推荐的,异性的有同性的也有,就是我很努力工作,他们感谢我的帮助,人品正直不白用我。至于你去到新的地方,干的好不好都有关他的名声,所以他一直关注着也正常。离开公司没叫你过去就说明看你干的不行,大概知道你的水平了。
公司里别人对你好不好,除了真的朋友以外,多半是看你跟大老板的关系。跟红顶白太正常不过,不用感伤。你是XX的人,人家捧你。那个老板走了,当然就不理你了啊。本来你就是愣塞进去的,看起来跟W就不对付,他让你待着已经是给老板面子了。

芥末黄今天不忙
74 楼
楼主,从你和W邂逅然后当晚主动写信约他开始,你这段命运的齿轮就启动了。
你文中提及名字的这些人,其实心里都看不起你。他们只是当你花瓶,希望你利用你的姿色去帮他们达到目的。对他们来说你只是棋子,而且是徒有几分姿色却不甚聪明的棋子。
你文中的“他”,应该是所有这些人里唯一把你当回事的。你自己心里也清楚。所以你也一直利用着“他”。你利用“他”结识W后,以为能把W当成下一个“他”给你做踏板,没想到W没把你当回事。其实W应该挺看不起你,因为在W心中你是“他”的外室,你企图跳过“他”和W结好,你自己想想别人怎么看你。
那次去湖边retreat,W叫上你,是为了给“他”一个惊喜,好让“他”对自己更忠心。“他”临走拜托别人照顾你,是在拜托别人照顾他的女人。但你不懂事啊,在其他人面前也想施展魅力,自然所有人都看轻你了。
我一个外人,读了你的故事也能看穿你的心思,何况那些社会老油条人精?他们什么人没见过啊。
你在这个公司里的角色,只是一个花瓶,用来笼络下属,招呼客户。
话说这种工作有什么意思啊,老要陪酒接待客户,出卖色相。你还是赶紧换个工作,以后别再想着靠女性本钱走捷径。如果想靠女性本钱走捷径,也只能认准一个主,那些老男人看你的小心思清清楚楚呢。
“他”有家室对吧,不主动不拒绝不负责,一直等你主动献身。你觉得他有用的时候用一下,没用了凉拌。前一段时间懒得理他,现在穷途困境,又想用他,他估计也不会看不出来。不过如果你没有和他上过床,他应该心里始终有念想,还是会帮你吧。
SnowAngel2018 发表于 2023-10-24 18:41

我觉得你这篇回复里,有着对于女性深深的偏见,请问你是女性吗?那如果我说,其他的白人哥们也和我一样,要和客户喝酒吃饭,那他们也是花瓶吗,也是卖弄自己的男性本钱吗?所以作为女性,工作需要社交往来就是卖弄姿色,但同等的白人男性就是正常business networking? 这种沙文主义的观点,你要是女性的话我只能说叹为观止。
另外“他”单身。。 我们之间也没有任何跨线的往来。
Krystal2015
75 楼
行文流畅,文笔真好!
楼主可以不用爬 corporate ladder,转行写小说
76 楼
LZ是个能人。
正广和汽水 发表于 2023-10-24 17:16

能什么啊,在公司里被当成花瓶和棋子,主要职责就是被用来笼络人对付人招待客户。
楼主这种想走捷径的思维模式不改变,去哪里都逃不开这种命运。
楼主也真是不聪明,比如W叫她去参加高管们湖边retreat,明摆着就是找花瓶去调节一下气氛和环境,她竟然还喜孜孜的去了。难怪W看不起她不会升她职。W可能也叫了公司里其他一些年轻貌美的女同事,但但凡想在公司里升职加薪的聪明女性,都会很聪明地不让自己落入花瓶的定位。
楼主这种,就是典型的公司花瓶。陪大佬们吃喝玩乐招待客户调节气氛,但升职加薪都是留给真正能干活的人。好多公司都需要花瓶。但对花瓶自身来说,实惠不多。楼主如果想升职加薪,要改变思维和定位。
芥末黄今天不忙
77 楼
楼主写的很好。感觉是还很幼稚的时候被抓进了狮子坑,有本事抓住那么多露脸机会的可以一步登天,不然就会遍体鳞伤。你喜欢的人是想帮你,也未必是多喜欢你,我也有老板为我尽心尽力到处推荐的,异性的有同性的也有,就是我很努力工作,他们感谢我的帮助,人品正直不白用我。至于你去到新的地方,干的好不好都有关他的名声,所以他一直关注着也正常。离开公司没叫你过去就说明看你干的不行,大概知道你的水平了。
公司里别人对你好不好,除了真的朋友以外,多半是看你跟大老板的关系。跟红顶白太正常不过,不用感伤。你是XX的人,人家捧你。那个老板走了,当然就不理你了啊。本来你就是愣塞进去的,看起来跟W就不对付,他让你待着已经是给老板面子了。

Confuse 发表于 2023-10-24 18:43

他离开公司是因为自己创业去了。。
W本来我一直觉得当初欠了他人情,是想着好好干才能回报他。没想到无意之间发现他在背后捅了我几刀,他还让我监视他看不顺眼的手下D,一个在众人跟红顶白的时候,唯一算是托了我一把的人,这种恩将仇报的事情,我还真是做不到。

huarenjobs
78 楼
前几天,有个楼主说公司VP特别关照自己,开会以后楼主出去VP都会给她开门。 是不是同一个楼主?跟楼主写的有异曲同工之妙。
79 楼
我觉得你这篇回复里,有着对于女性深深的偏见,请问你是女性吗?那如果我说,其他的白人哥们也和我一样,要和客户喝酒吃饭,那他们也是花瓶吗,也是卖弄自己的男性本钱吗?所以作为女性,工作需要社交往来就是卖弄姿色,但同等的白人男性就是正常business networking? 这种沙文主义的观点,你要是女性的话我只能说叹为观止。
另外“他”单身。。 我们之间也没有任何跨线的往来。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 18:50

我以前在其他帖子里说过,当今社会现实就是,有几分姿色的女性如果要去拉关系拉客户拉资金,很大概率被潜规则。
男性去拉关系拉客户拉资金,陪饭陪酒陪玩帮忙叫小姐。 女性去拉关系拉客户拉资金,陪饭陪酒陪玩被当成小姐。
麻团来访,D每隔十分钟催你到场接待,因为你的角色就是小姐,你以为呢。
pupper
80 楼
回复 7楼芥末黄今天不忙的帖子
一个不该喜欢的人?有家室?
芥末黄今天不忙
81 楼
我以前在其他帖子里说过,当今社会现实就是,有几分姿色的女性如果要去拉关系拉客户拉资金,很大概率被潜规则。
男性去拉关系拉客户拉资金,陪饭陪酒陪玩帮忙叫小姐。 女性去拉关系拉客户拉资金,陪饭陪酒陪玩被当成小姐。
麻团来访,D每隔十分钟催你到场接待,因为你的角色就是小姐,你以为呢。
SnowAngel2018 发表于 2023-10-24 19:03

麻团和我打交道的成员里有一半是女人,女高管,那她们是什么? 麻团来访D催促我的时候,是早上在公司开会谈生意。
chelseabaobao
82 楼
.
83 楼
麻团和我打交道的成员里有一半是女人,女高管,那她们是什么? 麻团来访D催促我的时候,是早上在公司开会谈生意。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 19:07

所以你们团队那些白男是用来当小鲜肉招呼她们的啊。我出访的时候乙方公司也是派出小帅哥接待我而不会派美女。
芥末黄今天不忙
84 楼
所以你们团队那些白男是用来当小鲜肉招呼她们的啊。我出访的时候乙方公司也是派出小帅哥接待我而不会派美女。
SnowAngel2018 发表于 2023-10-24 19:13

那你就错了,我们部门里,我是唯一和麻团打交道的。麻团是我的客户,他们连边都沾不上。我们每个人都有不同的客户。
huarenjobs
85 楼
”这个部门让我觉得自己觉得打开了新世界,没来这个部门之前,我还不知道美国也有和客户吃饭一晚就好几千美刀,也没见识过整个部门团建就是大家在party bus里喝的醉醺醺的去Club,更没经历过客户大谈商业晚餐结束后还去重口味夜店。我觉得一切如同一个怪异的恐怖剧,而自己是里面一个别扭的角色,直白说像是一个社恐的亚洲书袋,第一次加入了兄弟会。还记得一个下着小雪的夜晚,我在千里迢迢的东岸,专门千里飞的,只为了和团队一起,请一个得罪不起的客户吃饭。“
美国什么样的公司需要员工去陪酒请客户吃饭,还要去重口味夜店? 什么行业需要这样拼命?
calm2020
86 楼
楼主的文笔很棒,但不太能代入你的遭遇,可能是前后的一些事情交待的不够,不明白为什么喜欢的人不能开诚布公谈谈,不喜欢的工作非要逼出内伤,更不明白,不就一份工作么,搞得像是生死大义似的。
芥末黄今天不忙
87 楼
”这个部门让我觉得自己觉得打开了新世界,没来这个部门之前,我还不知道美国也有和客户吃饭一晚就好几千美刀,也没见识过整个部门团建就是大家在party bus里喝的醉醺醺的去Club,更没经历过客户大谈商业晚餐结束后还去重口味夜店。我觉得一切如同一个怪异的恐怖剧,而自己是里面一个别扭的角色,直白说像是一个社恐的亚洲书袋,第一次加入了兄弟会。还记得一个下着小雪的夜晚,我在千里迢迢的东岸,专门千里飞的,只为了和团队一起,请一个得罪不起的客户吃饭。“
美国什么样的公司需要员工去陪酒请客户吃饭,还要去重口味夜店? 什么行业需要这样拼命?
huarenjobs 发表于 2023-10-24 19:18

一个不值得的行业。一开始大獾子为了拉拢我,和我说了这个行业不少的奇闻还有不少人的八卦,我听了都三观俱裂,不敢相信真有这样的事情。
芥末黄今天不忙
88 楼
回复 86楼calm2020的帖子
有时候骑虎难下,行业圈就这么小,不可能一走了之,除非退圈。
Confuse
89 楼
他离开公司是因为自己创业去了。。
W本来我一直觉得当初欠了他人情,是想着好好干才能回报他。没想到无意之间发现他在背后捅了我几刀,他还让我监视他看不顺眼的手下D,一个在众人跟红顶白的时候,唯一算是托了我一把的人,这种恩将仇报的事情,我还真是做不到。

芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 18:57

如果你真的有能力他创业更要拉着你啊,现在明显就是看出你能力不够了。有没有暧昧不知道。
sober
90 楼
他单身那你是已婚还是未嫁呢,未嫁的话那哪有什么阻力,赶紧去试一把吧,创业没有稳定现金流 没心思恋爱 不ready成家 不ready生孩子?我想不出你们之间的阻力,not right time倒是有可能 不过爱情稍纵即逝,一犹豫就被人捷足先登了。
芥末黄今天不忙
91 楼
楼主觉得自己都对,作为一个职场过来人,给你一点其他思路。
我刚毕业工作的时候,也曾经被邀去参加大佬们的高层活动。其实不光是我,很多稍有姿色的年轻女性可能都有过这种经历。这类女性的特点通常是,年轻,漂亮,活泼,会待人接物。大佬们非常需要这类花瓶点缀,不然活动和工作都太寡淡了啊。
但我其实是个社恐。活泼会待人接物都是费了九牛二虎之心力勉强自己装出来的,每次装完都好累。所以我对于参加大佬们的高层活动半点兴趣都没有。我这人还很八卦。我见人可以自来熟,主动和其他女同事打招呼聊天,大妈大姐们给我传授了不少经验知识。所以作为低级职位的人,我从来不参加不符合自己职位的活动。
那些经常出席大佬们高层活动和大佬们吃饭喝酒陪笑的女生,在公司里貌似春风得意,自我感觉高我们其他人一等。我们其他人跟她们说话,也是特别客气小心,笑脸相迎。Why not?我又不少一块钱。
后来,我升职加薪,对她们依然很客气,笑脸相迎。她们长年不能升职没有加薪,继续做花瓶。其他人背后都说她们的八卦,笑话。曾经有一次一个花瓶和她部门主管不和,大老板想把她塞到我的部门。我可不想要,这种祖宗要来干甚么,果断拒了。后来找不到地方安插进去,她给开掉了。其实正常员工,都不待见花瓶。
花瓶们总以为自己走的是捷径,其实走的都是穷途。能上岸的,就是嫁给某个老板,或者做某个老板的外室,从而脱离职场。但在职场上,无路可行。犹如楼主你今天的困境。
我说的话你不爱听很正常,忠言逆耳。靠姿色混职场的,大部分走不远,最后只能靠某个男人吃饭。

SnowAngel2018 发表于 2023-10-24 19:43

我自认姿色撑不起花瓶这么一说,但是你非要这么解读,那就这样吧。人生冷暖如饮水自知,我写这个帖子就是因为跳槽了,给这段经历的一个告别。
芥末黄今天不忙
92 楼
太搞笑了,麻团是你们公司的首席重要客户之一,你是你们部门里唯一和麻团打交道的其他人连边都沾不上,你快要被公司开掉了……
你看看自己的话,有点逻辑没有?
SnowAngel2018 发表于 2023-10-24 19:47

我被公司开掉?我跳槽了,跳槽去的地方就是麻团。🤓
93 楼
我自认姿色撑不起花瓶这么一说,但是你非要这么解读,那就这样吧。人生冷暖如饮水自知,我写这个帖子就是因为跳槽了,给这段经历的一个告别。
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 19:51

花瓶又不需要什么国色天香。楼主你爱喝酒,和公司第三大的老板走道上邂逅一下当晚就能马上主动和人约饭,这些facts都标明了你的定位啊。
94 楼
我被公司开掉?我跳槽了,跳槽去的地方就是麻团。🤓
芥末黄今天不忙 发表于 2023-10-24 19:54

吹吧你就。刚才你明明说熬不到年底就会被开掉,现在竟然把那段话删无对证,lol。
芥末黄今天不忙
95 楼
花瓶又不需要什么国色天香。楼主你爱喝酒,和公司第三大的老板走道上邂逅一下当晚就能马上主动和人约饭,这些facts都标明了你的定位啊。
SnowAngel2018 发表于 2023-10-24 19:55

我还好奇怎么天天拿花瓶姿色说事,哈。 您最美行了吧,拜拜
芥末黄今天不忙
96 楼
回复 104楼SnowAngel2018的帖子
我说的是本来我打算熬到年底就算被开就当休息,没想到来了意想不到的机会。 就在前几楼帖,您既然那么有时间慢慢翻吧。
Lotusconnie
97 楼
写得很好,感觉美眉工作能力很强,经历这些也成长成熟了很多。不要因为一粒老鼠屎(W、大獾子之流)丧失对人/职场的信心,毕竟还有“他”和D这样的人存在,不是吗。不用觉得从此见识了人心险恶,只想躺平,不想再爬任何corporate ladder了。总之有收获、有成长。加油:-)
Lotusconnie
98 楼
回复 91楼芥末黄今天不忙的帖子
“人之间贵在信任两字,虽然他为了更好的前途,选择了最有力的选择,情有可原,但我没有办法再信任他。”
好像前面说,他怕影响你开会的发挥?还有,以你们的关系,互相欣赏的同事,似乎还没有到他离职需要事先告诉你的程度。何况是创业,或许他有很多professional方面的顾虑。你的角色在私人层面不是他的谁,所以最后你才知道也正常。但因为你对他有好感,而且他又再三帮了你,所以你觉得他不说一声,让你难受。 撇开你们将来有没有机会发展这一点而言,从一般做人的原则上来说,知恩图报是对的,所以他后面问你如何,也应该像朋友一样地回答吧?我觉得。
芥末黄今天不忙
99 楼
写得很好,感觉美眉工作能力很强,经历这些也成长成熟了很多。不要因为一粒老鼠屎(W、大獾子之流)丧失对人/职场的信心,毕竟还有“他”和D这样的人存在,不是吗。不用觉得从此见识了人心险恶,只想躺平,不想再爬任何corporate ladder了。总之有收获、有成长。加油:-)
Lotusconnie 发表于 2023-10-24 20:10

谢谢你🙏
相关阅读
我也说说TSLA麦琪的故事(6)秋天的收获缅甸组团旅游,午餐惊魂奥巴马今天发表的声明被“上海妈妈”惊艳了!裙不上膝、鞋不穿平底,美得优雅还很高级吐血整理的costco钻石排戒盘点测评diamond band怎么选【七绝】 莲蓬 (十一真)喜结良缘拼多多真香的年轻人,正在悄悄流入抖音直播间【冯站长之家】2023年10月24日(周二)三分钟新闻早餐如果两个孩子,一个贴心总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【穿越唐宋之二: 长安以南一千里】总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知民进党完了!队友习惯性撒谎那些最后离了婚的老公国内与女下属非法同居并起诉离婚Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价2023年10月24日医疗晨报燕窝是不是智商税?2023年10月24日价格早报诗与诗人 - 余秀华现象如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)国内很火的那个太二酸菜鱼开到美国来了,首店在纽约Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!汪峰的四个前妻,好像还是第一任最耐看诶谢霆锋怎么比年轻时候更帅了,网友偶遇他在拍电影,好爷们儿!跟老人卫生习惯不一样咋办黄奕竟然COS赫本~什么水平(图)74岁Vera Wang透露保养秘诀:喝鸡尾酒吃甜甜圈麦当劳来自苍穹的安慰各位妈妈们,请教一下这种牙需要整牙吗?坏声音停播了你感觉到年龄的影响吗?莲蓬LK-99的寄与导,与棋手的状体不好与极佳罗祥讲法:与老婆的闺蜜发生性关系算强奸吗?真实案例2023年10月24日历史上的今天湾区硬伤房也开始bid了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。