Redian新闻
>
你感觉到年龄的影响吗?

你感觉到年龄的影响吗?

sorasky
楼主 (北美华人网)
我是大妈, 我觉得我没感到年龄对身体和脑子有影响, 反倒我比以前反应更快,也没觉得记忆力下降,身体上也没觉得明显的衰退, 最大的变化是白发多了。 反倒,年轻时的年龄焦虑症没有了, 更从容自在。不再动不动意气用事。 有个说法,我记得是女人真正的开始是绝经以后, 不再是为生殖而活,而劳累和烦心。 最强的时期是55-65甚至70岁左右, 无论男女,感觉挺对的。
xiaoxiaodada
2 楼
回复 1楼sorasky的帖子
我35后记忆力开始下降,40后下降的更加厉害。其他还好。
Cyabce
3 楼
我是大妈, 我觉得我没感到年龄对身体和脑子有影响, 反倒我比以前反应更快,也没觉得记忆力下降,身体上也没觉得明显的衰退, 最大的变化是白发多了。 反倒,年轻时的年龄焦虑症没有了, 更从容自在。不再动不动意气用事。 有个说法,我记得是女人真正的开始是绝经以后, 不再是为生殖而活,而劳累和烦心。 最强的时期是55-65甚至70岁左右, 无论男女,感觉挺对的。
sorasky 发表于 2023-10-24 04:44

丧失生殖功能的任何生物都会很快死去,花花草草,动物无一例外
河边垂钓
4 楼
人和人差异很大,我爸退休之后断崖式衰老了一阵,过了几年习惯了了就恢复了。后来一直到七十九岁癌症化疗之前都耳聪目明,健步如飞的。他每天坚持快走上午一小时下午一小时,每天都要练字读书养花。
in2
5 楼
也是大妈。 我没觉得有影响。目前35相比25记忆力脑力学习新东西的速度都很满意。 心态上跟楼主一样,相比年轻的时候在乎的更少了,实现了基本上0内耗,明确自己要什么人生,在乎谁,每一天都觉得充实快乐。
fj033
6 楼
记忆力倒还好,体力还是有区别的,年轻的时候整晚不睡,第二天照样精神抖擞的去玩去上学,现在玩到半夜,第二天还要爬起来上班的话就很痛苦
iheartglass
7 楼
也是大妈。 我没觉得有影响。目前35相比25记忆力脑力学习新东西的速度都很满意。 心态上跟楼主一样,相比年轻的时候在乎的更少了,实现了基本上0内耗,明确自己要什么人生,在乎谁,每一天都觉得充实快乐。
in2 发表于 2023-10-24 08:27

35也叫大妈。。。
in2
8 楼
35也叫大妈。。。
iheartglass 发表于 2023-10-24 08:46

看脸算是了(别的35可能仙女,我脸真大妈)
sorasky
9 楼
回复 6楼fj033的帖子
恩,失眠对身体的伤害和年龄无关,都是很伤,我年轻时干过夜间监控,一个月下来,整个人都不好了,心悸很严重,就辞职了。所以,熬夜失眠是绝对杀手,医生说,能吃,能睡,基本就不会有太大问题。
jennyqq
10 楼
这个年龄,估计钱赚够了,娃也独立了,工作上可拿可放,父母还健康, 的确忧虑的少些。
玫瑰的故事
11 楼
请35的不要自称大妈好吗?
bye2020
12 楼
没有白发,年轻时过目不忘,现在过了就忘…
jennyqq
13 楼

这个肯定是个例。更年期妇女受影响的太多了
palapara
14 楼
我感觉40岁身体机能断崖式倒退,动不动就生个病。以前几十年都没怎么生过病。
in2
15 楼
请35的不要自称大妈好吗?
玫瑰的故事 发表于 2023-10-24 08:57

别这样。。都是普通人,35脸像45,时光飞逝不用多久就50了。咱们就别再细分了。反正都是不吃青春饭的那批女性就是了
rindo
16 楼
没有白发,年轻时过目不忘,现在过了就忘…
bye2020 发表于 2023-10-24 08:57

一样一样的
一颗糖心
17 楼
其他都行。就是这个代谢差,消化能力没有以前好。这点非常明显。以前顿顿饭吃还能吃零食夜宵也胖不了多少。现在一天吃两顿也不饿。而且多吃点第二天体重就上去了
windintrees
18 楼
别这样。。都是普通人,35脸像45,时光飞逝不用多久就50了。咱们就别再细分了。反正都是不吃青春饭的那批女性就是了
in2 发表于 2023-10-24 09:04

35真不算大妈,体能脑力都在高台上,等过了40你再看看,妥妥的断崖式下跌。
m口罩sk
19 楼

最强的时期是55-65甚至70岁左右 。。。。。。。。。。啥方面最强倒是说来听听。为啥我们听来的传统就是55了就退休了,都夕阳红了。是指休息能力最强吗?
chengshi98
20 楼
才白发啊 牙齿呢?
sorasky
21 楼
最强的时期是55-65甚至70岁左右 。。。。。。。。。。啥方面最强倒是说来听听。为啥我们听来的传统就是55了就退休了,都夕阳红了。是指休息能力最强吗?
m口罩sk 发表于 2023-10-24 09:46

对事情的判断,决策,以及预测。 这个年龄可以当老板,部门领导,和职业规划师,国家领导人,等等。 年龄太大的人不行,开始和小孩一样任性了。 医生的话,这个年龄段的人更多经验和认知,当然手术动手方面,不在范围里。 还有很多吧。 当然coding ,debug估计费劲了。
sorasky
22 楼
才白发啊 牙齿呢?
chengshi98 发表于 2023-10-24 09:48

只有一个坏牙,二十多岁就坏了一半。做了根管治疗。其他的牙都很好。 对了,白发二十多岁就有少量,现在也只是盖在里面的多些。
youyouzou
23 楼
in2 发表于 2023-10-24 08:27

35岁算啥大妈?最多装老成大姐到顶了。

e04
24 楼
自我感觉良好
friendmm
25 楼
35 还没到年龄啊。我35还没生孩子,别说白发,当时觉得自己是小姑娘呢。42以后我才开始有第一根白发,体会到身体衰退。现在45再看,精力体力断崖。我现在如果连续几天锻炼了,就没精神上班,所以只好多躺平保持体力。可能是激素变化,最近各种关节开始隐隐酸痛。所以35别急,正青春的时候,体会自然规律的“好日子”在后头呢😊
nodoubt1981
26 楼
我40岁以后失眠非常严重(失眠历史有20年了,但以前没那么严重),明显跟年龄激素有关系。另外,锻炼不能连续好几天上强度。
BZH
27 楼
不知道这个贴的楼主想表达什么,年级大而衰老是自古至今共识,难道在她那里不一样?那你就自己高兴好了,别拿出来分享了,你头脑好,还能不能再去读个博士写个论文啥的啊?净扯这些干熟的熟练工作也没啥挑战,就夸自己头脑清楚.
graceshcn
28 楼
跟35就自称大妈的来比我才是妥妥的大妈年龄了,不过除了头顶的白头发增多了以外,其他好像还好,没觉得脑力有太大区别,体力也还行
Emilyll
29 楼
我自己感觉,年龄对身体和脑子影响挺大,虽然体检各项指标都正常,也没中年发福,没白发,牙齿没一点问题,倒头就能睡,但是明显精力就是不如年轻时,记忆力也会衰退,重要的事情必须给自己设提醒才不会掉链子,好多年轻时轻而易举能做的,现在努力了也做不了,好比下腰劈叉。。。
franzia
30 楼
30和25没法比,40和35没法比,再怎么保养也一样
freetracy123
31 楼
"年轻时的年龄焦虑症" 是个什么意思,年轻时感觉不要太好,哪里来的年龄焦虑症?这个焦虑症是跟谁比来的?
raindrop2020
32 楼
智力精力没区别,变化:白发,皮肤,消化
frankingcn2
33 楼
奔四,没有白发,脑子也不慢,但是新陈代谢慢了,不吃晚饭最好,要是很晚再吃夜宵就会眼见的发胖🤣
sorasky
34 楼
不知道这个贴的楼主想表达什么,年级大而衰老是自古至今共识,难道在她那里不一样?那你就自己高兴好了,别拿出来分享了,你头脑好,还能不能再去读个博士写个论文啥的啊?净扯这些干熟的熟练工作也没啥挑战,就夸自己头脑清楚.
BZH 发表于 2023-10-24 15:36

无他,看到隔壁有个帖子,问50岁以后能干啥之类的,我只是想说,干啥,其实和年龄不是有太大关系。仅此而已。
sorasky
35 楼
"年轻时的年龄焦虑症" 是个什么意思,年轻时感觉不要太好,哪里来的年龄焦虑症?这个焦虑症是跟谁比来的?
freetracy123 发表于 2023-10-24 16:08

年轻的时候,很怕过生日,感觉自己越大,就紧张,焦虑,甚至觉得35岁以后,人生就可以结束了,哈哈,有点强迫思维。
麻辣烫
36 楼
45以后,感觉体力脑力都急速下降,各种亚健康慢性病开始出现 现在的我越来越看淡所谓的事业金钱,越来越珍惜亲情友情,
生如夏花
37 楼
刚过40,除了白头发暴增,其他觉得也还好。 相反因为开始规律锻炼早睡,身体和精神比前几年都好多了。 心态也更好了,不太关注结果只看重过程,任何事都当成是人生的一种经历。
jennyqq
38 楼
白发不是问题,激素下降导致身体不好。这个因人而异。每个人更年期时间不一样。
whatif9999
39 楼
36岁的时候感觉精力不比26岁差,甚至更好。 46岁就明显差一截了。主要是快更年期睡不好。 不能想象56岁。也许更完了反而舒坦了。
AnastasiaB
40 楼
看来我是个例,我觉得33之后体力开始下降。。。。。
trymeagain
41 楼
难怪nancy pelosi 一直不下台。
stfjfire
42 楼
20出头熬夜不算个事。现在熬夜要了命了。
小青龙
43 楼
我几岁都没有为生殖而活,更不同意楼主说的女人的真正开始是绝经后,大自然设计就是不能繁殖后代了就没啥作用了,所以身体机能断崖式下降,之前不好好活着的还盼着这个时候转折来真正开始?
相关阅读
老公国内与女下属非法同居并起诉离婚旧金山游 (上) - 和闺蜜重逢如果两个孩子,一个贴心星巴克全国性涨价! 一杯咖啡多20、30分你感觉到吗?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知《编织梦幻的人·恩斯特篇之二》国内很火的那个太二酸菜鱼开到美国来了,首店在纽约队友习惯性撒谎民进党完了!跟老人卫生习惯不一样咋办【冯站长之家】2023年10月24日(周二)三分钟新闻早餐今天八卦一下嫦娥的恋情我也说说TSLA汪峰的四个前妻,好像还是第一任最耐看诶蒙特利尔周边发生4.1级地震, 楼房在晃动! 你感觉到了吗?那些最后离了婚的古代罗马有多强大?把自家城市建到了中东燕窝是不是智商税?尾声潮落,时光悄悄流走的那一年。与晓阳的约会以及芝马训练【民生】你感觉到超市价格下降了吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)风雨之夜湾区硬伤房也开始bid了黄奕竟然COS赫本~什么水平(图)温哥华隔壁昨晚地震 你感觉到了吗对台湾民主制度的探讨2023年10月24日价格早报各位妈妈们,请教一下这种牙需要整牙吗?我们的一年(6)外星世界外星人74岁Vera Wang透露保养秘诀:喝鸡尾酒吃甜甜圈麦当劳谢霆锋怎么比年轻时候更帅了,网友偶遇他在拍电影,好爷们儿!被“上海妈妈”惊艳了!裙不上膝、鞋不穿平底,美得优雅还很高级2023年10月24日医疗晨报爱美丽的一天鹧鸪天 养花种菜群见闻奥巴马今天发表的声明罗祥讲法:与老婆的闺蜜发生性关系算强奸吗?真实案例吐血整理的costco钻石排戒盘点测评diamond band怎么选2023年10月24日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。