摄坛周年

苏家小灶
楼主 (文学城)

-------------------------------------

我来摄坛一年啦  

从一个对摄坛望而生畏的小白,成长为在摄坛找到舒适感的小白;

也献给版大辛勤耕耘摄坛的一年: 版大有知识,技术,眼力,有版大的范。

感谢各位坛友片片带来的的技术分享,启发,建议和鼓励!

别的不说,摄像有助于身心健康

1)在摄坛,我发现原来我缺的那个包是一个相机包,治愈了”衣橱里永远缺一个包”的病,句号。

2) 摄坛鼓励物尽其用,不要添置镜头,要多练习。

3)每天都在学习,心情愉悦。

4)拍照锻练耐力,韧性和体力。

5)每天都有视觉大餐,时不时还有心灵鸡汤;小手忙于快门和鼠标,没空伸向零食,利于控制体重....

*  *  *       *  *  *        *  *  *    我拍照是为了记录忙并充实的生活     1       2

6. 

7. 

8 心里念叨了百八十遍的女婿,见第一面的时候它就只剩一根羽冠了。无妨,帅!

9. 一大早给老婆孩子们送来一大兜吃的

谢谢观赏!

更多我的博客文章>>>

几张 effrortless的长曝光 秋天的蜂鸟 我也上个视频 中秋节上月饼喽 胶片预习
攸墨尔
2 楼
高手!
yujing_hk
3 楼
来摄坛就不是新手,一年就成了老手。我指的是街拍。
苏家小灶
4 楼
一荷谬赞了,以前是相机自动档+手机党,现在慢慢学术语,用参数。
苏家小灶
5 楼
HK兄,那句“少买镜头多练习”是引用你的。打你回来,至少见过你说了两次,谢谢。
苏家小灶
6 楼
以前也没想着会街拍,现在趁打饭的时候会抓两张。前背景的虚实不知怎样好, 多谢鼓励
waterfowl
7 楼
享受摄影的乐趣
移花接木
8 楼
哈哈摄坛收获小灶一枚,包是必须的,包治百病,街拍很传神,秃顶的cardinal 咋了?后期效果自然合理完全‘真’的感觉
移花接木
9 楼
版大有知识待丰富,技术待提高,眼力不够毒,不得不去装有版大的范
苏家小灶
10 楼
说的对,很享受这个过程
苏家小灶
11 楼
cardinal 好像夏天会退毛。
苏家小灶
12 楼
版大过谦了。谢版大维护温馨版面,现在考古读到前些年的贴子都心惊胆颤。
yujing_hk
13 楼
街拍在摄影界是起步基础之一,熟练掌握将会使以后的各类拍摄如虎添翼。:)
yujing_hk
14 楼
那时的花木兄还没崭露头角咧。:))
苏家小灶
15 楼
还请HK兄多提提意见和建议。在摄影的道路上不知道会走多远,会坚持走的。
yujing_hk
16 楼
有两个基本意思:熟练前期拍摄和后期制作的技巧优先;练就一双摄影眼优先。当然,器材党和专业人士除外。:)
yujing_hk
17 楼
响鼓不用重锤。:)
苏家小灶
18 楼
嗯嗯,谢指导。后期处理,各种教程,能follow10句8句话,完了就开始蒙圈~会多看的
yujing_hk
19 楼
摄坛“四光圈”之一阿刘摄影研究会APP在微信可链接,主要讲后期技巧,深入浅出,挺好。
苏家小灶
20 楼
谢分享,follow了!
移花接木
21 楼
我发现对于多数一般人来说,摄影是件非常个人的事,大师的大片惊叹之后,少有个人买来挂在墙上,反而自己拍的可以反复把玩欣赏
移花接木
22 楼
我把我用相机抓拍到的难得清晰场景给我LP看,她随便说声好就,对她自己手机拍的更津津乐道,看来参与感很重要
Luke2023
23 楼
欣赏佳作,体会心得,享受摄影,身心愉悦。
云霞姐姐
24 楼
文笔幽默,照片精彩,祝贺在摄坛一年,硕果累累!
云霞姐姐
25 楼
喜欢第一张的暗影,其它抓拍,生活气息浓厚!好棒!
云霞姐姐
26 楼
非常认同,摄影是反映生活,照片的内容更重要,谁家掛大师的摄影? 都是与自己及孩子们生活相关的照片,摄影有自恋倾向,嘻嘻嘻
秋来也秋去
27 楼
拍攝及文笔都漂亮, 苏家妹妹又放了一棵卫星!您是文科女吧?
苏家小灶
28 楼
谢Luke临帖。我这拍鸟是受了你的“刺激”,哈哈
苏家小灶
29 楼
两公婆都玩摄影得典范是不是成功家?
苏家小灶
30 楼
认同+1
苏家小灶
31 楼
谢云儿临帖,硕果谈不上,好些可以自己把玩的,哈哈啊。
苏家小灶
32 楼
谢云儿喜欢,我发现我三张照片离不开吃~
移花接木
33 楼
真有,木瓦与他先生,忘记她先生ID了,木瓦还当过一阵版主
苏家小灶
34 楼
很高兴秋秋也喜欢。严重偏科的理科生,用那不咋地的数理化考的学。
苏家小灶
35 楼
文笔不好只能列举,不过100%自己写的,非AI,非Google~,哈哈啊
uptrend
36 楼
5,有景有情。1 似乎缺少一些context
秋来也秋去
37 楼
文科老公幫忙写的吗?
agus
38 楼
功力高超 !
相关阅读
Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!沦为废墟的拉海纳小镇——夏威夷群岛之行(一)三七二十一仙人球开大花,可与昙花媲美蒋介石:民国崇祯?第十一章第一节 经济体系围绕钱的运作火星乐园第三部《灰界》第五十九章 来龙去脉波大在吗,再请教一下fire department report2023年10月23日历史上的今天红色日记 11.11-21苏珊米勒每日运势2023年10月23日又鸟果然不知……川普前律师珍娜?埃利斯(Jenna Ellis)在佐治亚州选举案中认罪和平之餐 (希望中东无大战)万能的运坛,又来问了笑坛传奇之三十八:啤酒的故事如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)印象伦敦饮食和饭店的人质Woolworths本周最新打折图表10月25日--10月31日!!Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日小朋友一直嚷着要养狗,养狗达人请帮忙回答几个问题【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报《思念成风》&《黑月光》豆腐:我要为我的小伙伴流浪狗狗发声总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知2023年10月23日价格早报2023年10月23日医疗晨报病了,让医疗保险给送饭,好不好?经济发展模式和职业发展的族裔选择:顺其自然,高科技和量化trading是小中成功的最佳领域抢盐 瓦格纳的普二 中国那儿秋意尽染出租屋昨天走路时听一个大咖演讲,主要核心是选择比努力更重要牛奶所有牛奶中都含有雌激素,但怀孕奶牛的牛奶中雌激素含量更高,奶牛每年受精,并在怀孕的大部分时间里挤奶哼哼 由来日本核废水会伤人, 不过...芙蓉蛋PARTY:中国怎么会舍得让你们离开国粹太极拳在大国政治上的娴熟应用!越南权威史料披露:越军在80年代老山前线的战绩刚到旧金山机场
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。