Redian新闻
>
小朋友一直嚷着要养狗,养狗达人请帮忙回答几个问题

小朋友一直嚷着要养狗,养狗达人请帮忙回答几个问题

青裁
楼主 (文学城)

1. 品种选择

如果要养,估计会在拉布拉多,金毛和边牧中选择。

拉布拉多:智商也还可以,毛短好处理,攻击性不强,适合做陪伴犬,但是就是食量大,运动大,体型大,有点不好控制。

金毛:智商高,可爱,性格好,就是毛太长,难打理,看着长毛掉在家里都有点怕

边牧:智商最高,同意“狗是狗,边牧诗边牧”说法,怕智商太高,很难搞定,再有边牧胆子太小。

2.买 vs 领养

买的话,可以从小跟狗狗培养感性,训练狗狗良好的习惯,可是太小,没经验的话照顾难度大。初步想3-4个月大的比较合适

领养:费用低,但是各种背景都有,怕跟狗狗处不好。

请养狗达人帮忙看看。

圆西瓜
2 楼
小朋友有没有过敏啊,我家老大小时候

是有过敏动物毛的,所以只能选不掉毛的。

不掉毛的小只的一般都要找breeders买, 

qqdragon
3 楼
有没有考虑混的,比如golden doodle?有金毛的好性格,但是毛少。
青裁
4 楼
小朋友没过敏,ld 有点,但不掉毛的狗没有吧
青裁
5 楼
看着golden doodle 毛茸茸的更愁啊
圆西瓜
6 楼
不掉毛的好多,我家的老三就是啊,西施,Maltese ,

和 Bichon 都超萌的,要定期 groom , 也是开销。

hz82000
7 楼
1)第一次养,养品种小的,2)我是买来的,买来就知道买错了,但舍不得送回去的,

第一年走投无路的,第二年就像变了一样,安静下来了,但在小区里还是臭名昭著,见人叫见狗叫,养了11年了,3)小区里见到的都说领养的,都很乖

青裁
8 楼
小朋友要大狗, 唉 心很大
青裁
9 楼
是啊,但小朋友要大狗
tax2
10 楼
我建议你养个小的,Carvapoo,小狗不需要遛
tax2
11 楼
你孩子多大?一般最后都是父母的事情,捡狗废物,遛狗,给狗洗澡

我自己是大狗,太累了,养面筋家老二就很好

来来往往2020
12 楼
初次养狗一定要养puppy, 喜欢大狗的话, 怕掉毛养贵宾,不怕掉毛养金毛,边牧,德牧
Pilsung
13 楼
我来回答你。

这三个狗最好买拉布拉多。

这三个狗都不是护卫犬。尤其拉布达多和金毛习性差不多,对生人很热情,见人熟。

我一家以前养过德牧,所以知道德牧虽然是我们的dream dog,但是毛太多了。每天不吸尘,墙角就是一撮毛。我估计金毛也差不多。最近有人把金毛跟poodle混合了。叫Goldendoodle,这个混血品种结合了两者优点,聪明,对家人友善,最最关键不掉毛。非常适合第一次养狗的家庭。我周围就有好几家都养这个品种。

至于领养还是买,我建议买。

我们一开始去shelter本来是准备领养拉布拉多的,因为shelter都说是lab mix,的小奶狗。

养了三个月,发现80%是Pitbull,想送回shelter,太迟了,老公女儿儿子都不答应。

但是我嫂子一家从shelter领养的lab是男狗(一岁半),倒是90%的lab,性格温顺,因为小时候吃过苦,在shelter呆过,所以特别粘人。但是这样的好狗要碰运气。

倒是我嫂子和老公哥哥买的巧克力lab,是从小baby开始养。因为是个女娃,但是长得特魁梧,能量也高。他们只要路过小区的池子,水塘,都会奋不顾身的跳入水里玩10分钟才上岸。当然我老公哥哥也没有调教过她,所以她比较任性。我老公哥哥年轻时候,养过一只lab,性格好的不行。所以她走了之后,我老公哥哥一直养lab,从来没有换过其他的犬种。

边牧的体型比金毛和lab要小一些,算中型犬。调教的好,会挺省心,不调教,会烦心。因为边牧聪明,能量也大,不给它工作,它就会闲的发慌,自我个性也比较强,如果不太听话(其实它都懂人话,但是不见得会听你的)会搞破坏。

我觉得你可以带着孩子先去宠物店抱抱这几种狗的puppy。

综上所述,Lab或者Golden doodle一般是美国最popular的family dog。

tax2
14 楼
贵宾很难训,小区里被狗拽着跑的很多是贵宾,太聪明了,有时候比你还聪明

根本斗不过它,我家就是贵宾,天气好的时候,如果你不带他出门玩,它会偷偷溜出去,然后怎么也叫不回来,有时候把它关在家里,它总能钻到有地毯的地方搞破坏

Pilsung
15 楼
所以贵宾要跟金毛的智商混一混。
青裁
16 楼
一个初中设个一个小学生,对的,最后狗的事情都是大人的事情
Pilsung
17 楼
大狗应该是金毛的随行训练最好。就是出门带着walk,一般不会拽,即便off leash,都会跟着主人。

德牧,lab的随行都不如金毛。如果他们看到兔子,松鼠,还是会不顾一切的去抓。

有空说几句
18 楼
我现在养的狗是一条American Labrador Retriver

比英国拉布拉多体型小一些,母的60磅多一点,公的大一些。吃的不算多,一天两杯左右吧。每天走两次,一次半小时,周末多一点。拉布拉多普遍走路快,适合慢跑或快走锻炼。力气很大,尤其是没有训练好时,一不小心能把人拉倒。一定要一个好的harness。掉毛,不过我家一楼全是木地板,每天打开吸地机器人,隔几天梳毛,还好。最烦是车里的毛,不好弄出来。我家狗是买的两个月大的puppy,训练两天就会自己摇铃出去了,一个月后晚上也不用起夜了。但是一岁以前都很多事,咬坏无数地毯,作业,钞票,耳机,遥控器,哈哈。什么都吃,容易拉肚子,好几次吃下去不该吃的东西把我们吓得半死。还喜欢叫,扰邻,直到用了几次bark collar才纠正。平常一不留心就溜出去玩,害我们到处找,叫她也不回来。也是吓死我们了,怕傻狗被车撞到。一岁半以后就是天使了,绝对减压神器,还是增进亲子关系的利器。还有买的费用比起养狗的日常费用,简直不值一提。

青裁
19 楼
非常感谢,你是养这三类狗的专家,养大狗是不是不适合“加班狗”或者“累的像狗”这样的主人。。

青裁
20 楼
贵宾怕搞不定
青裁
21 楼
我看买$2000-3000,但一年开销要$3000+?
青裁
22 楼
如果成年后80-90镑,训练不好的话,控制起来是个大问题。
quicktrade
23 楼
Lab的英文是啥?

谢谢了 !

Pilsung
24 楼
也不是。小狗容易乱叫。大狗养着舒服。我还是最喜欢德牧。因为忠诚,聪明,绝对听家人的话。

但是德牧有个缺点就是不够粘人,你想抱着睡觉,或是想在沙发上spoon,不太可能。

LAb就很粘人,到了寸步不离的程度。你在沙发上用电脑,它会把脑袋伸过来,呼呼大睡。

我建议你看看lab或是Golden doodle,还算比较省心的狗。

狗的基因不好,就不省心。千万别像我,去shelter领回不知来历的狗。

即便你买大型犬,也要问狗狗成年会长多大。50到70磅还是可以的。有的大型犬过了100磅,不是小孩子可以handle的了。

我家女德牧就是成年之后90多磅,有点太大了。是美国化的德牧。纯种德牧(德国的),都是65-70磅之间。

有空说几句
25 楼
拉布拉多很普通的狗,疫情期间贵一点,现在应该便宜很多了。上AKC多看看。
青裁
26 楼
Labrador吧?
Pilsung
27 楼
lab就是拉不拉多(labrador)的简称。
Pilsung
28 楼
一年开销不用那么多。就是狗粮treat玩具.
有空说几句
29 楼
加保险,疫苗,寄存费。经常出去旅游的话,寄存费不少
hz82000
30 楼
Lab 也有坏的,我邻居第一个很乖,又抱了一个,都是从小养大的,就是恶了,

见人就扑了,咬我一口,我去医院打针吃药的,腿肿的

他们后来有孩子后,把坏狗送到父母家养了

圆西瓜
31 楼
男狗Lab 至少100磅, 新手大人都拉不住,我好友一直是养纯种

show dog 的,现在的老四没时间训,就很难控制住他。

有空说几句
32 楼
孩子都喜欢大狗,好玩。大人嫌麻烦才喜欢小狗。
有空说几句
33 楼
show line lab 就是胖啊,所以好看。work line 没那么胖。公的也就7,80磅吧。
青裁
34 楼
寄存一次多少》?
gladys
35 楼
"如果你不带他出门玩,它会偷偷溜出去,然后怎么也叫不回来"--以为说我儿子
圆西瓜
36 楼
她养的特别的 show dog, Bouvier 比较不幸,

刚因病去世。一直拿奖牌的。

有空说几句
37 楼
没经验的话,上几节课学一下,早早立规矩,没那么难。
有空说几句
38 楼
我们这儿50-100一天
hz82000
39 楼
疫情前,我这里 35+15 溜达费
Midwestrural
40 楼
我家之前的狗, 是LAB跟GREYHOUND的混血, LAB爱玩, GREYHOUND爱跑, 成年后70磅..哈哈

于是后院的草地就更不成样了, 围栏周围寸草不生..

狗一岁之前破坏力极大,要小心, 见什么啃什么, 我家沙发茶几的腿和角都被啃了, 更不要说娃的鞋,我的帽子, 甚至眼镜都被啃了一副.

养狗很好玩,但是也很费事, 看一次医生比人看医生都贵, 出门找人看狗也麻烦.但是带来的娱乐性也很强,就跟养个娃差不多了.

狗若掉毛,就不用剪毛,问题是家里最多的就是到处的狗毛.狗如果从小跟娃一起长大,不用担心跟娃相处的问题.狗会保护娃.

还有个大问题就是跟狗初久了,以后狗死的时候也很不舒服, 所以我现在不再养了..

我的狗是买的, 六周大的时候来到我家, 到家两周后就知道方便要出去后院里...活了14年七个月零四天...

有条狗在家,是最好的预警系统,而且能把坏人吓跑. 另外俗话说的好,母狗看家...

hz82000
41 楼
老美,从小抱着狗狗长大的
飞黎
42 楼
不掉毛的狗定期打理也挺贵的,一次要八九十刀了
hz82000
43 楼
我家走了一个宠物,我躺倒一个月,参加 group support
Midwestrural
44 楼
我的狗就埋在后院的两颗树之间....
hz82000
45 楼
我坚持自己抱去的,然后就由家里人处理了,我销毁了所有能让我想起的物件照片,我要忘记
oops_yz
46 楼
给你推荐个油管频道《养犬兄妹》.他们最近出了一系列科普视频
Pilsung
47 楼
我家领养的这只狗,都咬坏我20多双鞋子。而我养的德牧,只有两双鞋被咬。其中一个木制高跟鞋,

跟上都有牙印,我都舍不得扔。感觉当年德牧做的蠢事,都是美好的回忆。

可是我真心不喜欢我家现在的狗(80%的Pitbull)。破坏力极强,而且固执(她不是不懂,就是不听我的)。

而且因为护食,会偶尔呲牙。

我家的德牧哪里敢啊。还有potty training,德牧是一个晚上就搞定。10岁狗生大概只有两三次家里有accident。而现在这支狗,我都不说了。只要我出门,绝对得进笼子。晚上睡觉也得进笼子。

Pilsung
48 楼
看你是哪里寄存。如果是因为外出度假。一般是一天50块吧。PETsmart dog hotel

如果狗狗听话,也可以找小区信任的dog sitter。一天一两次,每次10块溜达费。。

当然你们加州湾区,估计更贵。

Pilsung
49 楼
我家不会。虽然我家狗狗弹跳力惊人。如果她溜出去,我赶紧关门。巴不得她再也不回来了。

结果人家立马出现在家门口。

这就是斗智斗勇。她以为我会追,我巴不得赶走她。

Pilsung
50 楼
我不会。狗狗咬坏的一双高跟鞋,一个大溪地的珍珠手镯(上面有几个牙印),我都照样戴着。

家里还有一张她小奶狗的照片。

有空说几句
51 楼
pitbull 隐患太大,不敢养,其实我觉得它们长得挺可爱的
Pilsung
52 楼
这就是shelter人的可恶,明明是Pitbull,统统变成Lab mix。

不过这狗养熟了,非常粘人,粘到寸步不离的程度。而且毛短,家里再也没出现大片狗毛。就是她睡得毯子有点狗毛。

所以我多半以后再也不会去shelter领养狗狗。

希望自己退休能买一个小农场,有个barn,然后养上几只德牧。金毛或是lab是室内狗。德牧就养在院子里。

德牧的习性就是她即便睡觉,也得处于家中间位置。能随眼看到主卧室,客卧和楼上小孩子房间。她也会经常查岗,确保全家人都是安全,在她的视觉范围内(Sheperd)。外出,会时不时回头,看有无家人掉队。德牧属于为了家人,操碎心的那种狗。

相关阅读
笑坛传奇之三十八:啤酒的故事真理与谬误有时只始于些微的差别昨天走路时听一个大咖演讲,主要核心是选择比努力更重要相聚多伦多(十五)杨潇的爱别离病了,让医疗保险给送饭,好不好?加拿大维多利亚市和布查花园蒋介石:民国崇祯?火星乐园第三部《灰界》第五十九章 来龙去脉Woolworths本周最新打折图表10月25日--10月31日!!理解焦虑——情感漫谈之三30岁后,要养生,更要养“场”!洛杉矶的美食(33)MDR 的海景和美食之二(多图)三毛之死小鸟总要离巢Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日金盆洗手的论语(小说)<1>又鸟果然不知……和平之餐 (希望中东无大战)刚到旧金山机场【上海美国中心活动】外交官请回答:对话Paul Wasserman,10月25日,周三,18:30秋意尽染出租屋波大在吗,再请教一下fire department report牛奶哼哼 由来越南权威史料披露:越军在80年代老山前线的战绩【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报三七二十一经济发展模式和职业发展的族裔选择:顺其自然,高科技和量化trading是小中成功的最佳领域苏珊米勒每日运势2023年10月23日所有牛奶中都含有雌激素,但怀孕奶牛的牛奶中雌激素含量更高,奶牛每年受精,并在怀孕的大部分时间里挤奶上海一所小学的“心语漂流瓶”,让小朋友开解小朋友的心理问题万能的运坛,又来问了豆腐:我要为我的小伙伴流浪狗狗发声三首沁园春:怀才不遇是中国知识分子的宿命?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知摄坛周年川普前律师珍娜?埃利斯(Jenna Ellis)在佐治亚州选举案中认罪Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!红色日记 12.1-20
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。