Redian新闻
>
有时候娃并不清楚自己想要什么,以前娃那么想学医,今天我把wzg的囚鸟贴给她看了一下,立马动摇了,lol

有时候娃并不清楚自己想要什么,以前娃那么想学医,今天我把wzg的囚鸟贴给她看了一下,立马动摇了,lol

BrightLine
楼主 (文学城)

以前同学都想学医,受peer影响,也觉得好,总觉得父母不赞成是想把她往CS的道路上走,所以特别讨厌CS。她觉得在大学还要小心翼翼的选课保证高GPA受不了,还不谈各种义务劳动,哈哈,好在现在后悔还来得及,赶快改Essay。谢谢wzg的囚鸟!

成功的乌龟
2 楼
赞娃中文好,看得明白
violinpiano
3 楼
大躍進其實可以不用那樣的

前輩們以前就給過建議了

申醫不能大躍進 

成功的兔
4 楼
+1
小猪的黄香蕉
5 楼
这样多不好,为什么要熄灭医生的希望?
Pilsung
6 楼
我女儿去年的理想还是Neuro surgeon。当时她班上的老师还说

你这绝对是受你妈妈影响。

因为当时五年级她班上有爱心,学习好的女孩,最多是想当个兽医。

结果今年我女儿告诉我,她不想以后学医了。因为听说医学院要花很多年在学习上而不能及早工作独立。她不想花太多时间在学校。最好本科就能出来找个体面的工作就行了。看看我家这个胸无大志的。

哟,我女儿小小年纪自己做search的本事比我强。

BrightLine
7 楼
她需要做informed decision, not everything is so rosey
randomness
8 楼
小学三年级的小印娃人人都这理想
两女宝妈
9 楼
如果我告诉娃读MDPhD有机会得诺贝尔奖,估计她可能动摇不学医的打算呢
BrightLine
10 楼
现在不想学没问题,别到了4年后后悔
Pilsung
11 楼
sometimes,you don't know what you are getting into.
两女宝妈
12 楼
哈哈哈,瞧这推娃方式多熟悉
两女宝妈
13 楼
+2
BrightLine
14 楼
哈哈,反正都是她自己的决定,要是我说她可不听
大西洋里来的人
15 楼
哈哈。其实医娃也就是多读2年的书,和硕士娃差不多,第三年后和residency都是在医院工作啊,就是口袋紧点
zeno
16 楼
医学院不喜欢太年轻的娃吧?跃进娃两年半就毕业了,人家是不是觉得太年轻了?

毕竟学医这行不比CS, 年轻看起来不稳重是个缺点?

小小试一下水
17 楼
真心想学医的还是会接着读下去的。
violinpiano
18 楼
準備好就可以

兒子這班最年輕的是20歲 

Croissant_22
19 楼
+3

其实我最想找一个医生女婿。lol

朋友生病,发现全美能给他做手术的只有两个医生。我一直很佩服学医的孩子,有情怀有韧劲。

天意悠悠
20 楼
孩子们职业方向的选择很多都受大环境+父母影响

当然最后还是要结合自己的优势+兴趣,但这两点其实多多少少也会跟父母(先天基因+后天培养)相关。所以所谓娃"自己的决定",也不完全是他/她自己决定的

无言无语无声
21 楼
今年稳进。然后他的基调就不一样啦。
保膘
22 楼
我们申医时候

也会只有20岁,怎么办?!

年龄真会是大问题吗?

保膘
23 楼
他的孩子到底有什么问题?

成绩EC都做好了,为什么不能开始申请?非要混年头吗?

zeno
24 楼
这个厉害娃有啥特别的吗?
kxl
25 楼
+4

看得我暗自庆幸我家俩娃都没有远大理想

HappyWed
26 楼
啥专业不重要,推对钱的热爱即可,呵呵,专业她自会选择。
大西洋里来的人
27 楼
平均新生24岁,GAP的越来越多
violinpiano
28 楼
就是之前跳級 早點去讀大學而已
保膘
29 楼
跳级有问题吗?成绩好,EC做够,怎么就不能申请呢?
violinpiano
30 楼
等於是二年級結束就申請了
violinpiano
31 楼
小學 初中 高中跳級可以啊

大學三年畢業也可以啊 但想要和其他人比 最好三年級結束再申請 

米汤
32 楼
感觉大跃进太年轻,不够稳重踏实,岁数到了就水到渠成
violinpiano
33 楼
申的時候20可以啊 入學就21了

和我兒子一樣 但年齡不是問題 重要的是大學三年級結束再申請 

保膘
34 楼
您还是没有回答我问题

他成绩EC包裹就全了,为什么非要多耗一年?

我们州大今年有个一模一样的孩子,高中最后一年上的Duel Enrollment(or called PSEO), 所以只要3年就大学毕业, 当然就是大二结束开始申请医学院啊? 而且这孩子运气很好,直接就无GAP申请上了T20医学院, 最要命的是这孩子竟然连任何类似scribing, ENT, MA都没有做过(当然疫情也是特殊原因)

所以我一直觉得你们说的大跃进孩子没有任何问题,就是缺了点儿运气而已吧?

保膘
35 楼
很多高四Duel Enrollment的孩子就是大二结束开始申医啊
seattleWA
36 楼
医生太辛苦了,无论是求学还是工作,都是实打实的hour,如果不是真爱真不该学。
保膘
37 楼
年龄歧视?
小猪的黄香蕉
38 楼
朋友儿子学完四年premed,做IT去了。孩子倒没有后悔,老爸气得跳脚 lol
violinpiano
39 楼
成绩EC包裹能贏過其他人就可以啊

問題是如果贏不過呢?

你那例子是小中男? 

保膘
40 楼
小印男

这孩子其实一直没有被录取,5月份了,洗把脸擦干眼泪都准备重新第二年申请了,突然就被T20 off waitlist了

大西洋里来的人
41 楼
这个大概和成熟度及正确世界观有正相关
大西洋里来的人
42 楼
很多EC是要投入时间的,跳级的娃一般在某些EC上比其它娃欠缺
闻风
43 楼
学医太辛苦了,不到万不得已,我不会劝孩子去学医。
保膘
44 楼
所以还要看面试时候的忽悠水平?

要少年老成一些?

大西洋里来的人
45 楼
那个是医学院的early action
Amita
46 楼
医娃主要问题在于不确定性,不能保证
大西洋里来的人
47 楼
还真是。进pool以后,面试决定。不是每个娃都有能力忽悠的,大部分都是本色出演
violinpiano
48 楼
第三第四年學費應該要少收點啊

violinpiano
49 楼
先拿到II再說好嘛

randomness
50 楼
咱还是推买彩票算了
大西洋里来的人
51 楼
就是用眼前的不确定性换来将来职业的确定性。都是衡量付出和收获
Pilsung
52 楼
Premed不是医学院的学生呀,仅仅是本科外加多修一些生物化学等需要考MCAT的必修课课程而已。

我上次在油管上看到一个日本女娃。来UCSD读书,一开始也是premed,结果修了两门化学课,就傻眼了。觉得自己不是读医学院的材料。后来朋友建议她修一些计算机编程课,结果自己就爱上了。后来在Google工作。

大西洋里来的人
53 楼
学校可不管这个,家长反正付学费都是惯性了,哈哈
保膘
54 楼
EC是用时间堆出来的, 这个理由可以说服我, 但是

跳级的孩子(包括我们想无gap的孩子),那就是只能对自己更狠呗? 比如周末不party不谈恋爱不度假,有点时间就去做EC,比如我们目前每周三天24小时的scribing还不够吗?非要gap year去全职40小时做scribing吗? 如果真要这样的话,那我们认栽

小猪的黄香蕉
55 楼
父母一心指望他学医的
两女宝妈
56 楼
喜欢擅长就不会觉得辛苦的,条条大路吧
保膘
57 楼
医爸懒得和我们费话了,先拿到II再说! LOL
CMusicFan
58 楼
Lol。
Amita
59 楼
赌输了代价其实很高的,premed四年其实换不来什么像样工作,其它allied health工作包括护士都得重新去读,至

少两三年,pharmD四年,学费什么的都很高。

如果GAP两年失败代价就更高了。

所以这条路还是要想清楚才能走。

violinpiano
60 楼
只是說面試之前有這關

要先拿到 

這就已經和其他人開始比了 

保膘
61 楼

今天看到WZG就又开始无比焦虑了,  一直拿他家孩子当我们偶像来着

保膘
62 楼
要真能拿到II就好了
大西洋里来的人
63 楼
如果基本EC都齐活了没短板,直接申请无GAP毫无问题。
大西洋里来的人
64 楼
的确如此。娃们都得先掂量一下自己才好
randomness
65 楼
你家美女要啥有啥。还愁啥。你们那夏天项目我都没听说过
大西洋里来的人
66 楼
辛苦是真的。不过我那娃看着code也辛苦,所以还是每人都有特长短板
小小试一下水
67 楼
认识一个今年正在申请的小印, 不到20,小时候跳了两级。T20 私校在读,大四,目前GPA4.0, MCAT525,

3个II, 其中一个是T20, 剩下的是排名靠后的州大。 年纪有影响吗?目前有3个II了, 没影响吧, 同等stats的孩子, 年纪大个2,3岁, II不仅多,好学校的II也多。 到了具体的娃, 都不好说了

吹着吹着就牛了
68 楼
其实很多娃不知道自己想要什么,但知道不要什么
三河匹夫
69 楼
过来人的经验之谈!
两女宝妈
70 楼
我家小娃小时候问我数学获大奖新闻会播报吗?我说不会,没有那么多人对这个感兴趣,她听了就沉默了。她内心深处是非常在意出名的
吃素的狼
71 楼
呵呵,对于孩子不该苛求。初中生以为整个宇宙都是他的,高中生觉得整个世界都是他的,大学毕业觉得这个国家都是他的,

博士毕业觉得只有这个专业才是他的。

不同年纪不同的世界观,很正常。

到了退休年纪,只有老伴儿才是他/她的。

什么岁数干什么事,缘于什么岁数看到的世界,是不一样滴。

相关阅读
这次的有联系方式李克强应该是被习近平气死的!“即生平,何生强?”口吐鲜血,气绝身亡,一代才俊英年早逝!血压时高时低?你可能不清楚自己是哪种高血压!我是被你囚禁的鸟求问癌症病人增加营养在美国每年的例行体检为啥要抽那么多血?我的宝贝丫头走了申学焦虑我都快成挖坑大王了。LOL 也不知道我焦虑个啥,期望值已经放到州大就行了呀。创始人要始终清楚自己在乎什么,并心怀感恩地面对讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......10月27日:30岁做什么,可以让你在5年后受益匪浅?讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!楼下几位, 你们说过Verbove被乌军拿下, 黑海舰队司令被击杀等等. 结果呢?啪~~, 自打脸, lol先秦就出了老子的文明,为什么没有“0”我和我的祖国放放鸽子不放雉鸠跑步看世界-伍斯特理工学院三毛《哭泣的骆驼》:明白自己想要什么,才能下好人生这盘棋突发,李克强年纪不大发心脏病在上海去世笑谈渴饮核污水同意乌夏季反攻不成功、接下来比较艰难;不过我相信乌会挺过这个艰难时期什么是开花弹时光里的答案(九十六)“陛下,您逼皇后换.脸了?”“怎么,不像淑妃?”“不是,她看到您房间的画像后,把自己锁宫殿一天了。”“不好 !不赞成MD/PhD不懂就问,最近看到很多小中审医的帖子,为何大家非得MD/PHD双学位一起申请?难道不能仅仅申MD吗?【原创诗/歌】季节的错anti-Japs《锋刃》也叫:灰鷹, or 【奇侠】武行掌门 (Ni Da-hong)怎样才能弄清楚自己想要什么?失望!美与五国联合发声,果然还是动摇了!China's Former Premier Li Keqiang Has Died 李克强去世天哪,冯丹竟然出国留学过,编剧脑子坏了、LOL,俗话说老实孩子作大野,说的是陈立【纪念爱的星空两周年】我.给.兔.子.当.房.东被你们刺激得开始找照片, LOL. 发现这个可以显摆一下 :U Penn 校长道歉了,但是关闭了留言区, LOL如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)心脏骤停死亡率超过90% 而黄金抢救时间就6分钟 过这时间大脑细胞永久受损 走向脑死亡中年人的爱情与装束如何才不落俗套红色日记 3.1-20快跑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。