Redian新闻
>
吐槽:不堪前前前老板骚扰

吐槽:不堪前前前老板骚扰

toopooh
楼主 (北美华人网)
LZ之前在一家小破公司工作。这家公司的老板算是前前前老板了。前前前老板这个人,超级固执,难以相处,nobody likes him. 一边说大家都是family, 一边开除员工,或者要求你多做事。小破公司福利又差,钱少活多。总是希望用小恩小惠留住人。如果有人离职,前前前老板又take it personally, 破口大骂。后来这家小破公司被收购了,因为前前前老板到处树敌,大公司就把他开了。但是他仍然一直把我们当作他的人...... 把公司当作他的公司...... 更奇葩的是,之前还过来问我现在的公司是不是有闲置的桌子他可以拿去用。我就很无语。(He is super rich BTW) 最近又冒出来给我发短信,问我现在在哪里工作什么的(因为我跳槽了)。我感觉他很小心眼又记仇,不肯告诉他。然后他就说,我知道你是一个很private的人,不想要我的建议和指导,但是我是为你好...
我实在受不了了,终于block他了。吐槽完毕。
tgaa
2 楼
做人也别这样吧,block完全没有必要,毕竟在你最落魄的时候,有这么一家小公司能收留你,给提供一份工作
能帮则帮,不能帮则婉拒,毕竟同事一场
toopooh
3 楼
回复 2楼tgaa的帖子
道理我都懂,但是我感觉实在是受不了了。
windbird
4 楼
这种没有边界感的控制狂,拉黑就对了。
toopooh
5 楼
回复 4楼windbird的帖子
嗯嗯。LZ一直很polite又包子。其实之前很多人受不了他早离职了。他自己的女儿也受不了他,听说跟他绝交了... block人让我感觉很guilty 但是我实在是感觉勉强跟他交流影响到了我的身心健康。我实在是无法继续下去了。之前也是大公司早我一步开掉他,不然我也要辞职来着
之前在他手下工作他还让我 babysit他女儿。也让其他员工帮他做私事。我真的感觉太恶心了。而且会一直打听我的私生活,要认识我的家人。。。无孔不入。他就是想掌控员工的全部。然后你有一分钟不在他眼前,他就怀疑你没有在工作那样。。。LZ是忍人了已经!
stephanieus
6 楼
拉黑就行了
爱你在每一天
7 楼
感觉这老板很喜欢PUA啊
lilaccharm
8 楼
回复 2楼tgaa的帖子
选择和尊重是双向的,招人并非favor, LZ为公司提供价值也是对方需要的,对他容忍度很高,并不欠对方。Toxic的人远离之是对的
Idonia
9 楼
想起了之前我的一个老板。公司不大,一年换了大概一半人。后面离开查了一下,不到一年又走了一小半。很怕这种挑剔脾气大的人,做得好的地方全是应该的,哪里一点很小的事情跟她预期不相符就上纲上线很严酷。
观察总结了一下,能久待的同事都是那种懂得说她爱听的话,擅长推卸责任,但做事情不怎么样的同事。再想想这样的情形也是有原因的:她有健康问题,情绪好像不稳定,需要下属迎合她,而且不太懂技术。
感觉简洁地或者不回复可能比拉黑温和点,不过对楼主负面影响很大,拉黑也就拉黑了。
huanglin82
10 楼
感觉楼主性格已经很容忍了。这种老板我肯定是分分钟忍不了。
toopooh
11 楼
回复 10楼huanglin82的帖子
嗯 我是忍人
gokgs
12 楼
LZ之前在一家小破公司工作。这家公司的老板算是前前前老板了。前前前老板这个人,超级固执,难以相处,nobody likes him. 一边说大家都是family, 一边开除员工,或者要求你多做事。小破公司福利又差,钱少活多。总是希望用小恩小惠留住人。如果有人离职,前前前老板又take it personally, 破口大骂。后来这家小破公司被收购了,因为前前前老板到处树敌,大公司就把他开了。但是他仍然一直把我们当作他的人...... 把公司当作他的公司...... 更奇葩的是,之前还过来问我现在的公司是不是有闲置的桌子他可以拿去用。我就很无语。(He is super rich BTW) 最近又冒出来给我发短信,问我现在在哪里工作什么的(因为我跳槽了)。我感觉他很小心眼又记仇,不肯告诉他。然后他就说,我知道你是一个很private的人,不想要我的建议和指导,但是我是为你好...
我实在受不了了,终于block他了。吐槽完毕。
toopooh 发表于 2023-10-29 10:31

block 的这么晚, 说明你 很 enjoy 人家的 bully.
toopooh
13 楼
回复 12楼gokgs的帖子
I really don't... I have a hard time saying no.
dingdang8467
14 楼
这种有钱人我见多了,觉得自己有钱就有privilege问东问西。其实别人也不是傻子,他有钱又不给我花who cares
Idonia
15 楼
回复 10楼huanglin82的帖子
嗯 我是忍人
toopooh 发表于 2023-10-29 11:58

不要过度忍让,这是我最近领悟到的。因为存在一些很自私的人,会有意无意一再试探别人的底线,确认别人害怕冲突不反抗就会得寸进尺,最后自己忍不了反而会有更大的摩擦。 大部分人在reasonable范围之内。对一些nice的人nice,对于难缠的人警惕心强和建立好边界。尽早识别出一个人应该被划分到这三类中的哪一类别。
toopooh
16 楼
回复 15楼Idonia的帖子
是的 我就是害怕冲突的类型 谢谢建议!我还需要多学习成长
金银岛
17 楼
拉黑的好,根本不用理他。从你俩不在同一个公司工作的那天起,你回复他都是给他的情分。
Confuse
18 楼
不要过度忍让,这是我最近领悟到的。因为存在一些很自私的人,会有意无意一再试探别人的底线,确认别人害怕冲突不反抗就会得寸进尺,最后自己忍不了反而会有更大的摩擦。 大部分人在reasonable范围之内。对一些nice的人nice,对于难缠的人警惕心强和建立好边界。尽早识别出一个人应该被划分到这三类中的哪一类别。
Idonia 发表于 2023-10-29 12:12

我也是学到早立界限比较好。这种人不会受伤的,忍着倒是倒是让自己忍出内伤。
Idonia
19 楼
我也是学到早立界限比较好。这种人不会受伤的,忍着倒是倒是让自己忍出内伤。
Confuse 发表于 2023-10-29 12:42

哈~ 有些人是有枣没枣打一杆,千错万错全是别人错。
我还在摸索中。。。他们善于发现利用和放大身边的薄弱之处,用opinions混淆视听,损人利己。懂得拒绝,态度温和坚定。围绕做好工作的主题,适当发声,让相关同事看到facts是什么。闹太大可能影响不好,杀敌一千自损八百,一直忍耐的话憋屈,还要被捏软柿子。不要跟烂人烂事纠缠,但也不能太忍让。
God2me
20 楼
回复 1楼toopooh的帖子
这都啥烂人……拉黑正解
dasiduoduo123
21 楼
公司越小,是非越多,我还曾经在一个华人老板的小公司干过好多年。当时为了身份,没办法,拿着最低工资,做牛做马了好多年
chickenrib
22 楼
回复 4楼windbird的帖子
嗯嗯。LZ一直很polite又包子。其实之前很多人受不了他早离职了。他自己的女儿也受不了他,听说跟他绝交了... block人让我感觉很guilty 但是我实在是感觉勉强跟他交流影响到了我的身心健康。我实在是无法继续下去了。之前也是大公司早我一步开掉他,不然我也要辞职来着
之前在他手下工作他还让我 babysit他女儿。也让其他员工帮他做私事。我真的感觉太恶心了。而且会一直打听我的私生活,要认识我的家人。。。无孔不入。他就是想掌控员工的全部。然后你有一分钟不在他眼前,他就怀疑你没有在工作那样。。。LZ是忍人了已经!
toopooh 发表于 2023-10-29 10:54

发现不少人都会被PUA得厉害。意识到并且主动摆脱不容易。
toopooh
23 楼
回复 22楼chickenrib的帖子
是的。对我来说真的不容易。因为L Z太n ice了。。。 想block的时候就会觉得他也不是一直很坏啊。有时也挺好啊。这人是不是还有救呢?是不是要forgiving一点呢? 然而,我真的到达极限了。不忍啦
160erskine
24 楼
做人也别这样吧,block完全没有必要,毕竟在你最落魄的时候,有这么一家小公司能收留你,给提供一份工作
能帮则帮,不能帮则婉拒,毕竟同事一场
tgaa 发表于 2023-10-29 10:46

明明是合作,为什么搞得跟公司施舍一样
相关阅读
中国人聚会吃饭喜欢用非常大的圆桌,西方人用长条桌2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻渔歌子(2):千岁冰川横卧山全智贤曾带火的风衣为西雅图酒驾肇事后逃逸回国的华人女码农说句公道话不懂就问,这种臀腰比是靠健身练出来的吗文学城管理层与技术人员大家每年都从信用卡上弄$4大家砧板哪里买?推荐木头的,塑料的,还是不锈钢的?《破晓东方》张嘉益、刘涛、李泽锋/迟浩田上将后来升为国防部长前副总统彭斯宣布退出竞逐明年总统大选2023年10月9日历史上的今天上海万圣节杀疯了!小时候,你最馋过别人家的什么食物?黄春菊,平平淡淡【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐关于隔壁的帖子我还是有话要说读张作霖传有感这种地方慈禧太后是怎么住得下的?(图)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)中元节拜鬼神--调寄《定風波》大家身边有没有消费降级却精致穷的人?苏珊米勒每日运势2023年10月9日最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日写在七月半科学家:精子运动违背牛顿第三定律想减肥千万别只吃胡萝卜,不然……总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​征结婚对象2023年10月9日价格早报咏鸠雏巢立Woody Allen\'s World and the Audience\'s Reality钱德勒走了,我才看懂《老友记》的大结局又要到节日的季节了,来这里学学做饭。请大家说说你们的好吃的拿手好菜红色日记 6.1-30遛猫路上遇到了一只受伤濒死的松鼠怎么办?要不要救?在线等杨洋最近的活动照,好像不油了2023年10月9日医疗晨报在two sigma工作的的华人瓜 (跟男女私情无关)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。