Redian新闻
>
大家身边有没有消费降级却精致穷的人?

大家身边有没有消费降级却精致穷的人?

weparty
楼主 (北美华人网)

weparty
2 楼
我是真的穷最近,牛肉都舍不得买了
Dasfsdscdew
3 楼
感谢科普,学习后得知我是粗糙穷
LiuX
4 楼
虞书欣前几天也拍了一组类似的照片 把我笑晕了😂😂
carbontt
5 楼

Dasfsdscdew 发表于 2023-10-28 22:56

哈哈哈 学习了
miaommiaomm
6 楼
哎,本来安安稳稳做个穷人,没想到穷也要分个精致穷和粗糙穷了,活生生又把我降了一等。
qgp
7 楼
一直不理解,为啥要买大牌?跟精致有啥关系?
alanbeil
8 楼
大白天穿成这样,当街卖的?
JBJ17
9 楼

Dasfsdscdew 发表于 2023-10-28 22:56

握手🤝
冰糖梨
10 楼
只要别搞成借贷滚雪球消费就行吧,还有心思精致,说明没穷到份儿上。
pathdream
11 楼
大家身边什么人都有 还有你想不到的
miaka
12 楼
不懂什么叫精致穷。该花花该省省没什么问题。 人家表面光鲜弄的好看不是挺好的。谁不喜欢看美女,非要弄成欧巴桑? 没存款不好。抗风险能力太低。
miaka
13 楼
哎,本来安安稳稳做个穷人,没想到穷也要分个精致穷和粗糙穷了,活生生又把我降了一等。
miaommiaomm 发表于 2023-10-28 23:08

那应该对应的还有精致富和粗糙富。
那些有钱不舍得花的才更奇怪吧。
nxdretes
14 楼
钱不是花掉了而是换了一种方式留在你身边
artdong
15 楼

俺觉得上一辈的大城市女人,特别是解放前出生的有点学识的,就算是普通人家都活得很精致。
renren2
16 楼
這不是精緻 席地坐 多少細菌 屎尿一窩
yerong
17 楼
精致的穷哈哈哈 好矛盾
izz.ling
18 楼
回复 1楼weparty的帖子
精神上得有多匮乏才会费劲吧啦地搞这种很矫情的摆拍
generalB
19 楼
钱这东西,只要不花还是够花的
珠箔飘灯
20 楼
猥琐老留的最爱。他们也分不清富穷,看见精致就认为肯定富。lol
tinmouse85
21 楼
這不是精緻 席地坐 多少細菌 屎尿一窩
renren2 发表于 2023-10-29 00:27

尤其是欧美大城市的街边。想想纽约那街边的尿骚味。
木瓜瓜
22 楼
穷也分类?不如说装逼。
Lalala2022
23 楼
我愿意从粗糙穷变成精致穷
autumncolor22
24 楼
有。认得全身名牌但每月月光的。
Forgiveu
25 楼
一直不理解,为啥要买大牌?跟精致有啥关系?
qgp 发表于 2023-10-28 23:08

穷精致的大部分是虚荣心作祟
RSARSA
26 楼

weparty 发表于 2023-10-28 22:53

吃饱撑的
大青椒
27 楼
老黄历了,当年英国人要饭都西装革履的 要饭的基本素养:绅士风度
baicaiyezi2
28 楼
看着很不错
Martian皮皮
29 楼
我欣赏精致穷的人,只要理智消费,穷和精致不矛盾。品味不只属于有钱人。
zzsummer
30 楼
都是穷人…还要把我们分出三六九等…
dcgreen
31 楼
这张照片更像是在饭店等位的的时候点了个前菜在街边先喝起来了。没看出穷来,有点装13 倒是真的。
卡多司基
32 楼
中国人里有不少粗糙富吧?很多大牌穿的一言难尽。
dabeibeilanlan
33 楼
精致穷,我只看到过节目里的村庄房子,虽然都是老旧家具,传统灶头,但是收拾的干干净净一尘不染,家里有新鲜蔬果花草,主人乐观积极。
karenkn
34 楼
有,放着walmart 吸尘器100的不买非要买法国吸尘器3000多的,分期付款,沙发买意大利的买不起分期付款,挣挺少的啥都用高级货,都是分期付款
galah
35 楼
阶层不可能轻易改变大情况 老百姓都算精致穷吧
longtai
36 楼
精致穷,我只看到过节目里的村庄房子,虽然都是老旧家具,传统灶头,但是收拾的干干净净一尘不染,家里有新鲜蔬果花草,主人乐观积极。
dabeibeilanlan 发表于 2023-10-29 15:15

这个不叫精致穷
longtai
37 楼
精致穷的没见过,但精致土的挺多
Daylight
38 楼
精致就等于名牌吗?先了解清楚什么是精致。去欧洲各个偏僻小town去看看,很多百年老屋都收拾的整整齐齐,都是简单的东西但是生活都悉心安排,精致是生活态度,brand name只是虚荣
shalalala2
39 楼
这包是大牌吗?看着带子质量很差的样子,像是里面装了钢丝
糖葫芦
40 楼
难道不是打肿脸充胖子?
rosemary
41 楼
dabeibeilanlan 发表于 2023-10-29 15:15

精致穷应该是指消费大牌奢侈品的吧,这种简朴生活应该不属于
珠箔飘灯
42 楼
卡多司基 发表于 2023-10-29 14:30

哈哈哈哈哈
枫叶08
43 楼

我以为有钱但不买名牌才是粗糙富呢
宜花
44 楼
这叫精致穷啊 买大牌找deal ,coupon叠加 寄免税州朋友家 如若不能FS 都会令很多人放弃 也不是最近才有的现象
bluebluerain
45 楼
我精打细算但是绝对不对对品牌或者品质做出任何妥协
cherry1981
46 楼

同意每一个字。
更鄙视粗燥富,很多爆发户把做工剪裁一流的大牌经典款穿成反面教材,我恨不能帮他们扒下来,换回Costco $10块钱一件的衣服,效果没差。

tinmouse85
47 楼
同意每一个字。
更鄙视粗燥富,很多爆发户把做工剪裁一流的大牌经典款穿成反面教材,我恨不能帮他们扒下来,换回Costco $10块钱一件的衣服,效果没差。

cherry1981 发表于 2023-10-29 19:42

莫名想起郭德纲
Captaintoo
48 楼

weparty 发表于 2023-10-28 22:53

穿成这样在街边喝酒看着很像特殊职业的
adorabledragonbaby
49 楼

哈哈哈,你太可爱啦。
rindo
50 楼
没有,只有粗糙的富人
rindo
51 楼

俺觉得上一辈的大城市女人,特别是解放前出生的有点学识的,就算是普通人家都活得很精致。
artdong 发表于 2023-10-29 00:18

解放前出生没用,至少得在解放前上过点学,要不后来都被教育的女的跟男的一样粗糙才好
rindo
52 楼

啊?看了lz的图,我以为对应的粗糙富是穿着超市衣服,手里一叠房票呢
相关阅读
BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】【七绝】 梅雨菇 (四支)杨洋最近的活动照,好像不油了美国故事自由派对美国社会的批判主要有哪些?中元思故盒马接住精致穷的中产们前副总统彭斯宣布退出竞逐明年总统大选英国《2023年学生生活指数》发布,大家说的「消费降级」竟然是真的?2023,你“消费降级”了吗?带我家来的小留去吃生鱼片(图)大家每年都从信用卡上弄$4刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)钱德勒走了,我才看懂《老友记》的大结局大家砧板哪里买?推荐木头的,塑料的,还是不锈钢的?在two sigma工作的的华人瓜 (跟男女私情无关)又要到节日的季节了,来这里学学做饭。请大家说说你们的好吃的拿手好菜如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)不懂就问!“精致穷”英文能翻译成“pretty but poor”吗?吐槽:不堪前前前老板骚扰总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知不懂就问,这种臀腰比是靠健身练出来的吗降价20%,盒马接住精致穷的中产们5147 血壮山河之武汉会战 崩溃 7小时候,你最馋过别人家的什么食物?遛猫路上遇到了一只受伤濒死的松鼠怎么办?要不要救?在线等科学家:精子运动违背牛顿第三定律丽格海棠带花水培繁殖全智贤曾带火的风衣你有多高调我就能多低调!为西雅图酒驾肇事后逃逸回国的华人女码农说句公道话征结婚对象这种地方慈禧太后是怎么住得下的?(图)关于隔壁的帖子我还是有话要说上海万圣节杀疯了!想减肥千万别只吃胡萝卜,不然……中国人聚会吃饭喜欢用非常大的圆桌,西方人用长条桌Oppenheimer 观后感红色日记 51-15
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。