Redian新闻
>
想减肥千万别只吃胡萝卜,不然……

想减肥千万别只吃胡萝卜,不然……

djmax
楼主 (北美华人网)
不少人认为“减肥是吃出来的”,为了快速减肥,短时间内只吃热量较低的瓜果蔬菜,但如果摄入食物不科学均衡的话,极易引发身体其它疾病。

日前,网友上传视频显示,北京一位女士为了减肥,连续三个月以胡萝卜代替零食,每天摄入200克至500克,甚至搭配姜黄粉炒着吃。

然而,在十一假期前,她突然发现自己的脸色变得特别橘黄,朋友们都跑来看她的脸色,并建议她去医院。
医生诊断后表示,她是被胡萝卜染色了,一开始该女士不太相信,让医生查下她的肝功能,检测结果显示一切正常。

医生建议她多喝水、加快新陈代谢并停止食用有颜色的食物,一般两个月左右脸色能恢复白色。
事实上,胡萝卜每100克含37大卡,且有降压强心、补肝明目、通便防癌等多重功效,属于减肥代餐里面的绿色食物。

但长期单一摄入胡萝卜的话,身体需求的蛋白质、维生素等其它营养物质得不到满足,也会对个人健康造成伤害,减肥人士应该科学、均衡食用。
mouton
2 楼
胡萝卜吃多了致胡萝卜血症,即全身橘黄。均衡饮食,切忌偏食。
liminous
3 楼
所以饮食要均衡
Edmonton1
4 楼
好像常吃胡萝卜还容易导致阳痿
lhuar
5 楼
要是再加个橘子就更黄了
tissoot
6 楼
厉害啊,能坚持这么久
WanderLusT
7 楼
豪斯医生有一集讲这个的。豪斯还因此判断病人老婆有外遇了,因为病人都变橘色了她老婆居然没注意到。
QINGQING001
8 楼
哈哈哈,是的,多年前我亲戚家有个小孩过年吃橘子吃成小黄人
deann
9 楼
天呐,最讨厌胡萝卜了,减肥还吃它,不如死了算了
咸鱼红烧肉
10 楼
天呐,最讨厌胡萝卜了,减肥还吃它,不如死了算了
deann 发表于 2023-10-29 13:01

Re,如果减肥只能吃胡萝卜我宁可饿死算了。
lovejames
11 楼
真的每天只吃胡萝卜 人生都失去意义了 ,人活着是为了吃胡萝卜的吗 可怜。
Dingliguanglang
12 楼
这个变黄对身体也没啥伤害吧。吃甜菜能变成小红人吗?吃蓝莓能变成阿凡达吗?
dewydewy
13 楼
胡萝卜血糖高也不建议吃,以前都是整袋整袋当零食吃...
fiona_fiona
14 楼
这个对人体没有伤害的,吃南瓜,橘子都会。让我想起来夏威夷的绿海龟,就是因为海澡吃多了哈。
安跨海
15 楼
这种没事。两个月就恢复了,又不是永久的。 体验一下不同的颜色。 没什么不健康的。
thyk
16 楼
再论饮食均衡的重要性
indeerp
17 楼
以此类推,天天吃西柚能吃成粉白皮吗
sameusername
18 楼
我小时候吃橘子太多也变黄了,我妈还带我去查肝功能
iloveGelato
19 楼
芒果吃多了也会这样。我以前有个同事就是吃芒果太多以为自己得肝炎了跑医院去看😂
尜尕
20 楼
豪斯医生有一集讲这个的。豪斯还因此判断病人老婆有外遇了,因为病人都变橘色了她老婆居然没注意到。
WanderLusT 发表于 2023-10-29 08:53

这豪斯逻辑不行啊。 正常每天见面的人,反而是不容易觉察这种逐渐的变化的;好久不见的人,才会很容易看到变化和异常
尜尕
21 楼
这个对人体没有伤害的,吃南瓜,橘子都会。让我想起来夏威夷的绿海龟,就是因为海澡吃多了哈。
fiona_fiona 发表于 2023-10-29 14:11

我觉得也是,估计跟吃芦笋然后小便有特殊气味是一样的
jennyalger
22 楼
我有个亲戚,很小的时候喜欢吃橘子,每天要吃很多,后来皮肤就变色了去看医生,证实是橘子吃多了造成的
crichris
23 楼
不少人认为“减肥是吃出来的”,为了快速减肥,短时间内只吃热量较低的瓜果蔬菜,但如果摄入食物不科学均衡的话,极易引发身体其它疾病。

日前,网友上传视频显示,北京一位女士为了减肥,连续三个月以胡萝卜代替零食,每天摄入200克至500克,甚至搭配姜黄粉炒着吃。

然而,在十一假期前,她突然发现自己的脸色变得特别橘黄,朋友们都跑来看她的脸色,并建议她去医院。
医生诊断后表示,她是被胡萝卜染色了,一开始该女士不太相信,让医生查下她的肝功能,检测结果显示一切正常。

医生建议她多喝水、加快新陈代谢并停止食用有颜色的食物,一般两个月左右脸色能恢复白色。
事实上,胡萝卜每100克含37大卡,且有降压强心、补肝明目、通便防癌等多重功效,属于减肥代餐里面的绿色食物。

但长期单一摄入胡萝卜的话,身体需求的蛋白质、维生素等其它营养物质得不到满足,也会对个人健康造成伤害,减肥人士应该科学、均衡食用。
djmax 发表于 2023-10-29 03:39

不然拉屎会变桔黄色
金秀贤xi
24 楼
我是看了house才知道这个现象的。。。没看过的可以看看,可以学的不少
ecnanif
25 楼
哈哈哈,是的,多年前我亲戚家有个小孩过年吃橘子吃成小黄人
QINGQING001 发表于 2023-10-29 08:55

我每天都吃好几个橘子,难道也会变黄?
wes.huynh
26 楼
只吃胡萝卜的兔子会不会有这个问题?
nxdretes
27 楼
我没这毅力
llwwy
28 楼
只吃胡萝卜的兔子会不会有这个问题?
wes.huynh 发表于 2023-10-29 19:52

毛太厚看不出来
thyk
29 楼
连续多日吃南瓜也会同样如此
加珍珠的奶茶
30 楼
还有柑橘类,木瓜什么的
AbeLin
31 楼
看过乔布斯传的都知道,老乔干过一模一样的事,哈哈。
相关阅读
最美的遇见(3)我与华夏在《文学城》相遇在two sigma工作的的华人瓜 (跟男女私情无关)千万不要再跟诈骗电话聊天了,要不然…洋葱土豆胡萝卜穿越了!超市特价收割机:10磅土豆只要$1.94!遛猫路上遇到了一只受伤濒死的松鼠怎么办?要不要救?在线等如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)农民挖井,挖出世界级古迹前副总统彭斯宣布退出竞逐明年总统大选又要到节日的季节了,来这里学学做饭。请大家说说你们的好吃的拿手好菜比胡萝卜管用多了!内部员工都在抢的护眼好物,娃上学正需要上海万圣节杀疯了!护眼第1名,不是胡萝卜而是它!几块钱买回一大袋,这么做营养还能再翻番两首合唱:《桃花红杏花白》&《紫藤花》大家身边有没有消费降级却精致穷的人?为西雅图酒驾肇事后逃逸回国的华人女码农说句公道话大家砧板哪里买?推荐木头的,塑料的,还是不锈钢的?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知叶璇晒与李国庆合照,靠肩依偎举止亲密,此前叶璇晒婚纱照被传结婚中国人聚会吃饭喜欢用非常大的圆桌,西方人用长条桌刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​科学家:精子运动违背牛顿第三定律大家每年都从信用卡上弄$4吐槽:不堪前前前老板骚扰钱德勒走了,我才看懂《老友记》的大结局这种地方慈禧太后是怎么住得下的?(图)卡努为什么会突然大转弯?这里藏着暗物质和暗能量理论,不这么大范围,真的很难讲暗物质和暗能量征结婚对象共产主义理论的两个问题小时候,你最馋过别人家的什么食物?吃胡萝卜、南瓜皮肤变黄,那还能吃吗?杨洋最近的活动照,好像不油了不懂就问,这种臀腰比是靠健身练出来的吗聊聊我的老东家麦当劳全智贤曾带火的风衣关于隔壁的帖子我还是有话要说老烟记事(366) 油滚子又发现了一个“护眼专家”,不是胡萝卜,而是它!10月份正大量上市,再不吃就亏大了2023年10月投资成绩 ---- 看起来很差,其实不然【齐风猎作品】我清晰记得,她那灿若夏花的笑容若蓝涂鸦:临睡前的肖像
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。