Redian新闻
>
小时候,你最馋过别人家的什么食物?

小时候,你最馋过别人家的什么食物?

人在它乡
楼主 (北美华人网)
我记得一次当年在农村和我们一起玩的男孩子,从家里拿出两块油炸的黄灿灿的新鲜带鱼在我们面前吃,这在当年缺衣少食的年代,是非常罕见的食品,把我们一帮小家伙馋得直流口水,眼睛直盯盯的看他一口一口的吃着,这种记忆至今难忘。
另外农村刚刚丰收的当年麦子,磨成面用它来做馒头,那个香味真是太美了,可惜我家是吃供应粮的,吃不到这种新鲜粮食,偶尔有人送点来,那都是上好的东西,国家供应的粮食,都是好多年的陈粮,有时又黑又粘,很难吃。将来有机会,还是要多吃新鲜粮食。
如梦飞花
2 楼
邻居用番茄酱抹面包馋死我了
ifyouloveme
3 楼
楼主是出生于五十年代六十年代?
pwwq
4 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
我最馋的就是西游记里的人参果,
回来长大了知道了那个道具好像是用萝卜做的,
心理才释然
LiuX
5 楼
有一次我在写作业 然后边上一死货点了香辣牛蛙在那边嗦 我真是。。。 我还得装,装成我在认真看书
pwwq
6 楼
有一次我在写作业 然后边上一死货点了香辣牛蛙在那边嗦 我真是。。。 我还得装,装成我在认真看书
LiuX 发表于 2023-10-29 08:42

蛙肉?
天呐,我一直都无法接受的肉类之一
dingdang8467
7 楼
我就记得小时候我们家不吃/做海鲜的,每次去我小伙伴家玩碰上晚饭我都馋的要命。
sweetapple123
8 楼
ifyouloveme 发表于 2023-10-29 08:42

同感,我老爹50年代出生,不过在上海,跟我说三年自然灾的时候我奶奶还带着一家去城隍庙大吃了一顿小笼包。
珠箔飘灯
9 楼
好像是最馋煲仔饭。后来读大学终于吃到了
slimmer1
10 楼
小时候最馋奶油蛋糕,雪糕,果酱面包等等等等的零食。
Dingliguanglang
11 楼
油炸的黄灿灿的新鲜带鱼—完了,我也想吃带鱼了,哪里买?
comee
12 楼
太多了!
邻居家的饭菜,小时都馋的
longbows
13 楼
看着街对面的油条店我馋死了,从小立下宏愿,一定要好好读书将来挣了钱可以天天吃油条
lgn2009
14 楼
想不出,大家吃的都差不多
LiuX
15 楼
回复 6楼pwwq的帖子
好吃得很哎😂
gongmaa
16 楼
小时候放学回家,烤红薯,糖炒栗子的那种甜香味道,真的忍不住口水
pureaqua
17 楼
心理才释然
pwwq 发表于 2023-10-29 08:42

现在中国超市里有南美的人参果卖,每次都忍不住买,每次嫌弃不好吃
doublemint
18 楼
小时候我们邻里关系很近。邻居家吃的东西一旦被孩子们看见了,那是必须要分一点的。不想分就必须藏好。所以貌似没啥眼馋,都吃到嘴里了就不馋了。
lhuar
19 楼
必须是奶油蛋糕,馋死了
yimiyangguang
20 楼
柿饼。俺娘亲说晒得时候都是苍蝇不给买。 后来自己长大后吃了并不爱吃。
yimiyangguang
21 楼
油炸的黄灿灿的新鲜带鱼—完了,我也想吃带鱼了,哪里买?
Dingliguanglang 发表于 2023-10-29 11:56

韩国店有袋装的
High.eee
22 楼
小时候在幼儿园,有一个女孩儿的妈妈是幼儿园老师,每天下午躺下睡觉的时候,她妈妈会进来给她塞块吃的嚼着吃。一嚼就很久很久,一直有声音,我就纳闷什么东西能嚼那么久,起来以后问她,一般都是红烧肉之类的。我在家试过,做不到。绝对不是口香糖。
23 楼
小时候在幼儿园,有一个女孩儿的妈妈是幼儿园老师,每天下午躺下睡觉的时候,她妈妈会进来给她塞块吃的嚼着吃。一嚼就很久很久,一直有声音,我就纳闷什么东西能嚼那么久,起来以后问她,一般都是红烧肉之类的。我在家试过,做不到。绝对不是口香糖。
High.eee 发表于 2023-10-29 12:28

估计是有筋的肉,嚼不烂也嚼不断
不小心给忘了a
24 楼
没有。最讨厌被各种投喂。
25 楼
邻居的小孩捧着一个出锅的馒头出来吃,说是她妈妈给做的,我回家就跟我妈要求,我妈不会发面,很是发愁😁
qkl
26 楼
很馋煲仔饭
gina3007
27 楼
仔细想一想,我小时候真没馋过别人家吃什么,大了自己要减肥对吃的克制很多有时候会馋
gokgs
28 楼
我记得一次当年在农村和我们一起玩的男孩子,从家里拿出两块油炸的黄灿灿的新鲜带鱼在我们面前吃,这在当年缺衣少食的年代,是非常罕见的食品,把我们一帮小家伙馋得直流口水,眼睛直盯盯的看他一口一口的吃着,这种记忆至今难忘。
另外农村刚刚丰收的当年麦子,磨成面用它来做馒头,那个香味真是太美了,可惜我家是吃供应粮的,吃不到这种新鲜粮食,偶尔有人送点来,那都是上好的东西,国家供应的粮食,都是好多年的陈粮,有时又黑又粘,很难吃。将来有机会,还是要多吃新鲜粮食。
人在它乡 发表于 2023-10-29 08:34

哈哈, 上高中时, 我特羡慕一同学的干海带丝做的小咸菜, 那时候一个月的伙食费也就几块钱, 人家经常往粥里放一点, 羡慕死我了。
可惜这边超市里也不多卖。
花儿与少年
29 楼
80后,从来没馋过吃的
ellen_1010
30 楼
ifyouloveme 发表于 2023-10-29 08:42

不要那么的想当然,农村条件不好的大有人在,我80后我邻居奶奶家条件比较好,她的子女放假回家她也是炸很多金灿灿的带鱼,那会我大概10岁左右也是默默看着人家吃
孔雀翎
31 楼
初中时我同桌, 她爸爸是商业局的头头,家境比较富裕。中午不回家在学校吃午餐, 一部分同学会在学校食堂吃, 那时候的食堂真的就是大锅饭, 用现在的人说话就是猪都会嫌弃。一部分同学就会自带,冬天会到第四节课时放在暖气上热着,下课就可以吃到热乎的饭菜。 她妈做饭特别好,经常带红烧肉虎皮蛋, 正好轮到坐在暖气旁边的时候, 味道香的呀!她也很大方,一起吃饭经常会分我两块肉, 半个蛋。她妈妈应该是江浙一带的人,做的是上海那种浓油赤酱偏甜的红烧肉, 跟我们自家做的红烧肉风格完全两样,我就特别喜欢吃,羡慕的不得了。我试图跟我妈描述,让她做给我吃,但她无法理解红烧肉怎么能是甜的。 那时候也没网络,我家纯北方人,菜里很少加糖。直到后来我在上海读书,吃到正宗的上海红烧肉, 才恍然大悟, 原来你是这样的红烧肉。
咸鱼红烧肉
32 楼
幼儿园午睡的时候,听到闻到老师泡方便吃。香死了。
Majia3721
33 楼
仔细想想,虽然没生在特别富裕的家庭,但从小到大,好像没觉得缺什么,也没有特别想要的吃的用的穿的。
贵鬼
34 楼
没有,因为我小时候的年代大家都脚碰脚,我家没的,其他人家里也没有。第一次看到差距,是去一个同学家,看到她有自己的卧室,还有带门的独立客厅,里面有钢琴。这是我在我所有其他同学邻居朋友家没见过的。
hippocampus
35 楼
小时候看卖火柴的小姑娘,特别馋里面的火鸡。 来了美国第一次吃火鸡,幻想破灭,完全比不上自己养的土鸡。
LiuX
36 楼
回复 35楼hippocampus的帖子
哈哈哈哈
我白人朋友每次过节都要吃火鸡 我觉得他们可能觉得好吃 或者他们就是觉得不好吃所以每次一个人吃不完就要约一堆人一起吃
什么节都吃 圣诞,复活节啥。。 A家吃完,B家吃。。 我有一年圣诞吃了3次。。给我整怕了。
SheldonCooper
37 楼
我家大人做饭挺好的,零食也不缺。最羡慕的是同学可以在小摊上买早点。 到现在还喜欢看探店路边摊的视频
lazycat12345
38 楼
从来不馋别人家的吃的。 有次几个同学在我家玩的比较晚,饭都摆上桌了,那几个同学赶紧问我今天是啥日子谁过生日,其实就是我家日常伙食罢了
thyk
39 楼
物质匮乏年代的儿童时期总感觉隔锅饭菜都好吃😋……
545f
40 楼
没馋过邻居家的。但是电影里小酒栈鸡鸭鱼肉和二两酒,好羡慕那些演员,吃的满嘴都是油。
getclues
41 楼
同感,我老爹50年代出生,不过在上海,跟我说三年自然灾的时候我奶奶还带着一家去城隍庙大吃了一顿小笼包。
sweetapple123 发表于 2023-10-29 08:48

我呸! 你在这里炫祖上的富除了显示你自私没有同情心,没人看到你的优越感,只让让人感到恶心! 是的,我的家乡三年 ““自然灾害””不知道饿死了多少人,都是农民。你家不就是个体制内的吸血鬼, "路有冻死骨,朱门酒肉臭“说你的就是你家这种人。无知恶心。
getclues
42 楼
这个帖子可以看出城乡的差别,同是中国人,却因为出生,天生被划为两个阶级,一个是吸血的,一个是被吸血的。吸血的后代长大了,嘲笑被吸血的后代,“你是中国人吗?你小时候咋那么穷?你是不是五十年代的人?”
pwwq
43 楼
这个帖子可以看出城乡的差别,同是中国人,却因为出生,天生被划为两个阶级,一个是吸血的,一个是被吸血的。吸血的后代长大了,嘲笑被吸血的后代,“你是中国人吗?你小时候咋那么穷?你是不是五十年代的人?”
getclues 发表于 2023-10-29 17:42

🤣 做人上人, 国内一直这样
Salad777
44 楼
只要是别人家的,没有我不馋的。其实我爸做饭水平很高,不过我放着自己家包子不吃,看别人家吃馒头,就会问人家好吃吗,然后欣然接过半个馒头,津津有味的加入别人家饭局。
安大勇
45 楼
我们邻居姥姥,家里用知了猴的肉包饺子,虽然我没有吃过,但是一直觉得很奢侈,肯定特好吃。
cliu706
46 楼
小时候去邻居家看到一盒各种贝壳形状的巧克力特别馋,八十年代末九十年代初,我们那商店里都没得买。
sweetapple123
47 楼
我呸! 你在这里炫祖上的富除了显示你自私没有同情心,没人看到你的优越感,只让让人感到恶心! 是的,我的家乡三年 ““自然灾害””不知道饿死了多少人,都是农民。你家不就是个体制内的吸血鬼, "路有冻死骨,朱门酒肉臭“说你的就是你家这种人。无知恶心。
getclues 发表于 2023-10-29 17:35

你太搞笑了,你说的话只能显示你自己无知,哪怕你现在在美国了,根子还是农民。
我说的只是那时候上海普通人家里,并没有顿顿吃小笼包,具体原因我不记得了,可能是谁的生日,也可能是粮票要过期了?也就是因为偶尔一次,我爸那么多年了还记着。
据我所知大城市三年自然灾没有饿死人的,其次,造成饿死人你怪老毛,怪政府啊,和别人有啥关系(即使我们家就是富人也和我们没关系啊,更何况我们并不是)。

Ertou
48 楼
小时候眼馋各种商店里买的吃的 但现在想吃的是小时候家里自己做的各种不上台面的吃食
pwwq
49 楼
你太搞笑了,你说的话只能显示你自己无知,哪怕你现在在美国了,根子还是农民。
我说的只是那时候上海普通人家里,并没有顿顿吃小笼包,具体原因我不记得了,可能是谁的生日,也可能是粮票要过期了?也就是因为偶尔一次,我爸那么多年了还记着。
据我所知大城市三年自然灾没有饿死人的,其次,造成饿死人你怪老毛,怪政府啊,和别人有啥关系(即使我们家就是富人也和我们没关系啊,更何况我们并不是)。

sweetapple123 发表于 2023-10-29 18:39

你这种认知 其实也是蛮冷血的,
不过很正常,不觉得奇怪
SSBN826
50 楼
中学的时候,读莫泊桑的小说,觉得牡蛎定是世界上最美味的食物。等到终于尝到了,也就这样。
gemeaux0602
51 楼
从来没馋过。感觉小时候还没有现在馋。
cristal2011
52 楼
小学时去同学家玩,惊讶地发现同学妈妈自己会做蜜三刀,而且是用老家人采的野生纯蜂蜜做的,那叫一个好吃啊。就,特别羡慕她。一个小学生的羡慕,真是好简单啊。 其实我不爱吃甜食,但是,就是特别馋那个妈妈做的蜜三刀,现在想起来,还觉得真好吃呀。
atypia
53 楼
杨梅干
54 楼
还有,小时吃话梅以及看望梅止渴的故事的时候,总是想着新鲜的梅子是什么东西? 现在想来是杏?怪不得小时候在南方没见过。
无名很痛苦
55 楼
初中时去同学家玩 她给我吃费列罗 我觉得特好吃 但我俩都不认得那牌子 我也不好意思再要一个吃 念念不忘
贵鬼
56 楼

sweetapple123 发表于 2023-10-29 18:39

根子是农民怎么了?哪个中国人根不在农村?
ameliaxue
57 楼
心理才释然
pwwq 发表于 2023-10-29 08:42

本来真没想到自己馋过什么,看到层主突然有了共鸣!确实馋过
annnna
58 楼
getclues 发表于 2023-10-29 17:35

有毛病吧 祖上有钱是原罪吗?穷人穷是别人有钱导致的?
vivian.
59 楼
同学家的红烧肉,馋
justwatching
60 楼
还真是有的,80年代初上海小孩没见过饺子,第一次吃还是邻居家奶奶自己包的,味道很特别说不出的真特别好吃,她是京剧团的应该是北方人吧
momclub17
61 楼
只要是别人家的,没有我不馋的。其实我爸做饭水平很高,不过我放着自己家包子不吃,看别人家吃馒头,就会问人家好吃吗,然后欣然接过半个馒头,津津有味的加入别人家饭局。
Salad777 发表于 2023-10-29 18:09

小孩都这样。别人家的饭特别香😂
FanJia
62 楼
小时候最馋隔壁邻居家的素菜饺子,就吃过一次,念念不忘
sphinxmao
63 楼
麦乳精,小时候都是送长辈的
那_谁
64 楼
在幼儿园,被一个小朋友的烤土豆馋坏了,用一块大白兔奶糖换了半个烤土豆。
mfc
65 楼
别人家好像没有,但我很馋语文书上说的榆钱儿 活到四十岁了也没吃到过。美国哪儿有卖的么?那篇课文算是不多得的充满童趣的生动活泼的文章吧。
小红马甲
66 楼
80年代东北生人,从没馋过别人家东西,爸妈基本都把好吃的给我吃了。不过前面层主说馋西游记人参果的事,确实是啊,好像我当时也馋过,还有孙悟空吃的蟠桃,那个脆生生的配音,感觉那肯定很好吃。
miaommiaomm
67 楼
小时候特别馋我闺蜜妈妈做的西瓜酱,太好吃了,那时候就羡慕她有个会做西瓜酱的妈妈。
miaommiaomm
68 楼
别人家好像没有,但我很馋语文书上说的榆钱儿 活到四十岁了也没吃到过。美国哪儿有卖的么?那篇课文算是不多得的充满童趣的生动活泼的文章吧。
mfc 发表于 2023-10-30 02:08

我也馋。我小时候在乡下和姥姥住的那几年是经常吃的,还有榆钱馒头。后来搬到我爸爸那里以后很少吃到了。
hkmty
69 楼
还有,小时吃话梅以及看望梅止渴的故事的时候,总是想着新鲜的梅子是什么东西? 现在想来是杏?怪不得小时候在南方没见过。
SheldonCooper 发表于 2023-10-29 19:57

是青梅,不是杏

小西瓜2015
70 楼
玉米棒子,小时候我看见别的小朋友拿在手里啃好香好香的。回家给我娘说想吃,形容了一下,说一颗一颗的黄色的,拿在手里可以吃。俺娘一天后给我炒了一盘苦瓜,黄绿相间的颜色…
newince
71 楼
回复 20楼yimiyangguang的帖子
我记得小学的时候,一个同学买了柿子吃,我看着他吃完,他又掏出钱,让我代他再去摊位买一个,结果还是他一个人吃了。没有让我尝一下。我记得当时好想吃啊。 后来发现柿子并不算好吃。
Lilyqiao
72 楼
辣条
Lilyqiao
73 楼
回复 6楼pwwq的帖子
听着就害怕 寄生虫多
awesome010
74 楼
小时候去邻居家看到一盒各种贝壳形状的巧克力特别馋,八十年代末九十年代初,我们那商店里都没得买。
cliu706 发表于 2023-10-29 18:24

比利时特色巧克力.......只有高颜值, 非常难吃。
nxdretes
75 楼
街边的炸洋芋
daoming
76 楼
我记得小时候去医院吃的一种白色糖丸,太好吃了, 入口即化, 吃完了还问医生再要一个, 医生当然不会给。 但是那个味道,清甜可口,让我惦记了好久, 甚至把家里的卫生球樟脑丸拿来吃。 后来再也没有吃到过,不知道那个糖丸现在还有没有, 是预防什么的。
getclues
77 楼
有毛病吧 祖上有钱是原罪吗?穷人穷是别人有钱导致的?
annnna 发表于 2023-10-30 00:25

又一个无知的。在一个正常的社会,穷人穷当然怪不到别人。但是三年“自然灾害”,你自己多了解一下吧。读不到书,也可以上网查吧?就说一句,种田的农民大批饿死,而不种田的城里人没一个饿死的,你觉得很正常吗?
momclub17
78 楼
我记得小时候去医院吃的一种白色糖丸,太好吃了, 入口即化, 吃完了还问医生再要一个, 医生当然不会给。 但是那个味道,清甜可口,让我惦记了好久, 甚至把家里的卫生球樟脑丸拿来吃。 后来再也没有吃到过,不知道那个糖丸现在还有没有, 是预防什么的。
daoming 发表于 2023-10-30 05:22

那不是打蛔虫的宝塔糖吗😂
水蓝
79 楼
我能记起来的,是一碗红薯水,连汤都不算,因为就是红薯切片放锅里加水煮熟。去看奶奶的时候,隔壁爷爷家做的。我就喜欢把红薯用勺子按成糊糊状,然后一勺一勺的吃下去。那天奶奶真的去隔壁爷爷家要了一碗给我,超想她🙏
riverside
80 楼
又一个无知的。在一个正常的社会,穷人穷当然怪不到别人。但是三年“自然灾害”,你自己多了解一下吧。读不到书,也可以上网查吧?就说一句,种田的农民大批饿死,而不种田的城里人没一个饿死的,你觉得很正常吗?
getclues 发表于 2023-10-30 07:40

多了解一下就知道不是普通“城里人”的错,是制度的错,老毛的错。大部分城里人也挨饿。只不过有一口粗粮,吊着一口气。 真正的错是从上到下的亩产千斤万斤人民公社的政策,把说真话的人搞到监狱里待着,没有纠错监督机制造成的。那时候全国人民都是受害者。不要中了统治阶级的圈套,把矛头对错了对象。
安大勇
81 楼
mfc 发表于 2023-10-30 02:08

这个真的就还好,不论是生吃还是搞成窝头。
daremighty
82 楼
小学同学每天早上两个鸡蛋,我是咸菜窝窝头,只有过生日才能吃个蛋
Daylight
83 楼
大冬天欠一口冰橘子汽水
KindofSeptember
84 楼
daoming 发表于 2023-10-30 05:22

应该是预防小儿麻痹症的疫苗,五颜六色的糖丸。我也是念念不忘它入口即化的口感和甜甜的奶香味。后来才知道是由奶粉和奶油制作的。
http://www.chinaql.org/n1/2022/0620/c437203-32451202.html

Momo99
85 楼
应该是巧克力。 巧克力实在是美味啊。我小时候七八岁了才第一次吃。
KindofSeptember
86 楼
那不是打蛔虫的宝塔糖吗😂
momclub17 发表于 2023-10-30 08:28

有人会喜欢宝塔糖的味道吗?我记得它有一种特别奇怪的令人排斥的味道,与脊髓灰质炎疫苗糖丸的美味对比起来是截然不同的童年记忆。
whatever.
87 楼
我家不太油炸东西,有次去小朋友家,她家在炸年糕,分我一大块,撒了厚厚的白糖
我至今觉得冬天的炸年糕蘸白糖是最温暖的食物
amber10
88 楼
我小时候特别馋红楼梦里的吃的,来回来去的看那几页
fj033
89 楼
我家标准的北方人,我邻居是上海人,小时候第一次在她家吃到梅干菜,是一种小小的梅菜烧饼,真的太震撼了
东明珠
90 楼
70年代末,我妈妈每次来例假的第一天我爸爸会炒一个红糖炒鸡蛋给她吃,香的不得了,我和我哥哥看得眼睛都快馋掉出来了
rindo
91 楼
应该有不少,不过目前能想起来的只有猪肉脯了,我妈闺蜜家常年有
rindo
92 楼
70年代末,我妈妈每次来例假的第一天我爸爸会炒一个红糖炒鸡蛋给她吃,香的不得了,我和我哥哥看得眼睛都快馋掉出来了
东明珠 发表于 2023-10-30 23:49

模范老公啊。想起来那时候我爸给我妈做阿胶,我就馋里面的核桃了。不过如今家里核桃泛滥都懒得吃
rindo
93 楼
我家标准的北方人,我邻居是上海人,小时候第一次在她家吃到梅干菜,是一种小小的梅菜烧饼,真的太震撼了
fj033 发表于 2023-10-30 23:06

那是浙江人吧。作为上海人,来美国前从来不知道还有这东西
94 楼

是青梅,不是杏

hkmty 发表于 2023-10-30 03:07

更馋了 这是李子的一种吗
夜风惊扰我
95 楼
小时候最喜欢吃家里的食物。 南方穷也是穷工业产品,食物一直很富足。每天买新鲜的鸡鸭鱼肉蔬菜水果这些,没馋过。 来美国之后一直特别馋…
rindo
96 楼
我们邻居姥姥,家里用知了猴的肉包饺子,虽然我没有吃过,但是一直觉得很奢侈,肯定特好吃。
安大勇 发表于 2023-10-29 18:21

这是啥?是知了还是猴?
夜风惊扰我
97 楼
应该是巧克力。 巧克力实在是美味啊。我小时候七八岁了才第一次吃。
Momo99 发表于 2023-10-30 22:25

我小时候买那种圆盒的德芙巧克力,不知道是十五块还是三十块,每天特别期待吃那一块巧克力。 人间美味。 我还记得高中有人给了我一块mon Cheri,我都还记得那个场景,好吃到难以忘怀。 现在或许有更好的巧克力,但没有当时的味觉了
rindo
98 楼
不要那么的想当然,农村条件不好的大有人在,我80后我邻居奶奶家条件比较好,她的子女放假回家她也是炸很多金灿灿的带鱼,那会我大概10岁左右也是默默看着人家吃
ellen_1010 发表于 2023-10-29 13:02

我觉得馋带鱼的主要是地域问题,不是年代问题
BubbleBee
102 楼
人在它乡 发表于 2023-10-29 08:34

藕饼。因为费时间,我妈又忙,所以我家很少做。我在小学同学家吃过一次,新鲜出炉,外面是脆的,好吃到哭。 另外一个也是小学同学春游带的麻辣泥鳅,再也没吃到过那么好吃的麻辣泥鳅了😭😭
大喜妞
103 楼
记得幼儿园的时候,看老师中午拿着一个铝饭盒,一口饭一口菜吃的特别香。那个饭盒也没啥特别的,就是90年代初平平无奇的那种铁饭盒。可能因为小时候对老师的敬仰,觉得老师做啥都特别好看。在那之前我是个饭渣。从那之后突然领悟到了饭可以这么好吃的。
rainbowofmylife
104 楼
我父母都不太会做饭 我记得有次去个同学家里,她妈妈做了一个可乐鸡翅还是宫保鸡丁,好好吃 不馋饭店的吃食,但是很馋别人会做饭的父母做得家常菜
kiim
105 楼
向往梁山好汉大碗喝酒大口吃肉,每次吃卤肉牛都有特别的情怀
hkmty
106 楼
更馋了 这是李子的一种吗
SheldonCooper 发表于 2023-10-30 23:56

青梅好像没法生吃,太酸了吧
日本是腌起来,中国是做话梅什么的
好像跟李子是完全两个品种

相关阅读
为什么别人家的孩子那么乖巧?我家的却这么难搞?我们的一年(8)被段子手“耽误”的峡谷风景医生:吃什么食物会引起孩子性早熟?大家身边有没有消费降级却精致穷的人?读张作霖传有感黄春菊,平平淡淡Woody Allen\'s World and the Audience\'s Reality✍︎✍︎✍︎小时候,你们的卷子需要家长签字吗?讲个小时候有点特别的故事。不懂就问,这种臀腰比是靠健身练出来的吗最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日杨洋最近的活动照,好像不油了这种地方慈禧太后是怎么住得下的?(图)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知遛猫路上遇到了一只受伤濒死的松鼠怎么办?要不要救?在线等在two sigma工作的的华人瓜 (跟男女私情无关)《湖天一览楼》1部4章(5.1)汪家巷(上)关于隔壁的帖子我还是有话要说中国人聚会吃饭喜欢用非常大的圆桌,西方人用长条桌为什么别人家的孩子那么乖巧?我家的却这么难搞?| 何洁 一席第1024位讲者科学家:精子运动违背牛顿第三定律为西雅图酒驾肇事后逃逸回国的华人女码农说句公道话刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​英国10月29日进入冬令时:多睡一个小时不是梦,简直是亲妈!想减肥千万别只吃胡萝卜,不然……中元节拜鬼神--调寄《定風波》吐槽:不堪前前前老板骚扰全智贤曾带火的风衣钱德勒走了,我才看懂《老友记》的大结局大家每年都从信用卡上弄$4秃鹫大家砧板哪里买?推荐木头的,塑料的,还是不锈钢的?文学城管理层与技术人员上海万圣节杀疯了!前副总统彭斯宣布退出竞逐明年总统大选你是否摄入了足够的钾?什么食物含钾最多?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)渔歌子(2):千岁冰川横卧山《破晓东方》张嘉益、刘涛、李泽锋/迟浩田上将后来升为国防部长儿科医生:吃什么食物会引起孩子性早熟?征结婚对象
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。