Redian新闻
>
又要到节日的季节了,来这里学学做饭。请大家说说你们的好吃的拿手好菜

又要到节日的季节了,来这里学学做饭。请大家说说你们的好吃的拿手好菜

想家
楼主 (北美华人网)
上周末去朋友家聚会,她家是菲律宾大家族,有些菲律宾的特色菜很好吃,其中一个不知是炖还是煮的粉丝和蔬菜很好吃,还有炖肉也不错。也有美国食物,对通心粉的印象深刻,这个通心粉不是通常的那种黄酱,而是乳白色的酱,非常好吃,大家知道这是什么酱吗?另外你们有什么好吃的饭菜给大家分享一下,最好是比较容易做又好吃的。
sunnycallen
2 楼
白酱我猜是alfredo? 网上能搜到做法,很简单。
我最近喜欢吃的是培根白菜锅,培根和白菜切成块,一层培根一层白菜,交替着竖着码在铸铁锅里,撒点鲷鱼粉,中火闷二十分钟左右就行了。
Mintcafe
3 楼
我最近喜欢吃的是培根白菜锅,培根和白菜切成块,一层培根一层白菜,交替着竖着码在铸铁锅里,撒点鲷鱼粉,中火闷二十分钟左右就行了。
sunnycallen 发表于 2023-10-28 19:58

这个我也喜欢,我还会加奶酪,最上面打几颗蛋
comee
4 楼
据说准备大歺时, 高级食材要简单做,清蒸帝王蟹 低级食材要复杂做,拔丝土豆
想家
5 楼
sunnycallen 发表于 2023-10-28 19:58

你那个什么鱼粉在哪里买?竟然不能复制这个词。不需要放盐了吗?
想家
6 楼
这个我也喜欢,我还会加奶酪,最上面打几颗蛋
Mintcafe 发表于 2023-10-28 20:01

是搅碎了的鸡蛋淋上去吗?
想家
7 楼
大家介绍的时候,最好像二楼层主一样,介绍一下程序和材料啊。
想家
8 楼

你说的竖着码是怎么码的?锅是有特殊要求吗?
Summer0922
9 楼
楼主,推荐你个YouTube 频道, American test kitchen, 跟着做了好几样,都好吃。各种餐都有。
comee
10 楼
你说的竖着码是怎么码的?锅是有特殊要求吗?
想家 发表于 2023-10-28 20:10

也有用五花肉片,取代培根。
想家
11 楼
楼主,推荐你个YouTube 频道, American test kitchen, 跟着做了好几样,都好吃。各种餐都有。
Summer0922 发表于 2023-10-28 20:15

太好了,谢谢 谢谢!
想家
12 楼
回复 10楼comee的帖子
那个鱼粉中国超市有吗?还需要额外放盐吗?
comee
13 楼
回复 10楼comee的帖子
那个鱼粉中国超市有吗?还需要额外放盐吗?
想家 发表于 2023-10-28 20:25

不清楚那啥魚粉。
是看韩国人用五花肉烧白菜。
sunnycallen
14 楼
鲷鱼粉一般亚洲超市都有卖的,没有也可以不放,不是必须的。培根有咸味了就不用放盐了,如果是低盐培根就放点盐。
想家
15 楼
回复 14楼sunnycallen的帖子
干烧吗,不要放点水?
sunnycallen
16 楼
干烧吗,不要放点水?
想家 发表于 2023-10-28 21:29

不用,盖上盖子闷,白菜会出水。
comee
17 楼
干烧吗,不要放点水?
想家 发表于 2023-10-28 21:29

来个日本版,简单些

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/6OKRrAXF9I8?si=uvS7P6ia6M3E1r_Q

日式高汤是日本料理品质的关键。它能够带出食物的鲜味。高汤做法,是把昆布浸在水中好几个小时,之后在热水中短时间熬煮以取其味道。昆布和鲣鱼片烹调出的日式高汤,能带出海藻的天然鲜味。
Ruth
18 楼

也有用五花肉片,取代培根。
comee 发表于 2023-10-28 20:15

立马秀给我老公看了,下周末去看看有没有好白菜。
Mintcafe
19 楼
是搅碎了的鸡蛋淋上去吗?
想家 发表于 2023-10-28 20:08

整蛋
Bluesage
20 楼
茶香熏鸭,我家节日的大菜,骨酥肉香,吃过的没有不赞的
相关阅读
这种地方慈禧太后是怎么住得下的?(图)吐槽:不堪前前前老板骚扰大家砧板哪里买?推荐木头的,塑料的,还是不锈钢的?天气越来越冷了,又到了超级想买件新羽绒服的季节了最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日杨洋最近的活动照,好像不油了为西雅图酒驾肇事后逃逸回国的华人女码农说句公道话斯洛文尼亚博希尼湖(Lake Bohinj),湖光秋色不懂就问,这种臀腰比是靠健身练出来的吗遛猫路上遇到了一只受伤濒死的松鼠怎么办?要不要救?在线等考验造型的季节,当然需要几件不会出错的好单品你有多高调我就能多低调!在two sigma工作的的华人瓜 (跟男女私情无关)小时候,你最馋过别人家的什么食物?中元思故总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知大家每年都从信用卡上弄$4【怀旧贴】相似之处如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)征结婚对象苏格兰托伯莫里(Tobermory),美丽海湾Chanticleer花园,行走轨迹苏珊米勒每日运势2023年10月9日无题讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......红色日记 51-15前副总统彭斯宣布退出竞逐明年总统大选关于隔壁的帖子我还是有话要说全智贤曾带火的风衣大家身边有没有消费降级却精致穷的人?带我家来的小留去吃生鱼片(图)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​Oppenheimer 观后感上海万圣节杀疯了!中国人聚会吃饭喜欢用非常大的圆桌,西方人用长条桌想减肥千万别只吃胡萝卜,不然……Costco全新折扣!多款快手好菜打折,雅顿粉胶只要39.99!冬天到阳光少,儿童D3补起来!科学家:精子运动违背牛顿第三定律钱德勒走了,我才看懂《老友记》的大结局又到了打开什么应用都会蹦到购物软件的季节了呢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。