Redian新闻
>
【自由的心】(自由体诗)

【自由的心】(自由体诗)

唐宋韵
楼主 (文学城)

受到网友waterfowl和方外居士的启发,第一次作自由体诗。。。

Translation by ChatGPT (manually edited slightly)

"Freedom of the Heart"

The cage, it may confine your physical form,

But it can't hold your spirit, bold and warm,

It can't block the summon distantly called,

From a far-off spring, enthralled.

While all beings slumber sound,

You, on the open meadow, bound,

People, through bleary eyes, peer and peep,

Whispering secrets, opinions, deep.

The minions have you confined,

Accusing you of raising too much dust, unkind.

The masses gather around the cage,

Like the folks at an execution ground in a bygone age.

Tall walls obscure the sky so blue,

Carrots and sticks, lips sealed, they chew,

In eateries, theaters, and velvet tents,

How many lures invites?

Life is short, indeed,

Yet your heart takes the lead.

Until the cages turn to earth and dust,

Under the sun and moon, freedom is a must.

更多我的博客文章>>>

【自由的心】(散文诗) 【金碧辉煌的圣殿 (2. Morley’s trisector theorem)】 【我曾熟悉的离世的人们(之一: Betty)】 【七绝-“优雅”的离婚】 《唐宋韵》43. 《寒食》韩翃
lovecat08
2 楼
好诗呀!
唐宋韵
3 楼
谢猫姐。我也试了一下AI,发现理解不太到位。
lovecat08
4 楼
哈!你得碰运气。
lovecat08
5 楼
有时候,试不同AI,结果大异!
颤音
6 楼
好诗!没有张冠李戴就算好了,尤其中文的,经常不靠谱的
唐宋韵
7 楼
谢谢颤音兄。第一次写自由体诗。
颤音
8 楼
喜欢您的文字,不论古体诗还是白话文,您的tone是我的茶
唐宋韵
9 楼
颤音兄您太让我受宠若惊了! 我就是相信诗是要押韵的。比如这首不转运韵,而且只用平声韵。
唐宋韵
10 楼
你用 tone 这个英文字说诗,让我沉思良久。对,照片有tone,诗词也有tone,怎么说得清那是另一个问题。
花似鹿葱
11 楼
唐宋也要自由啦^_^
颤音
12 楼
说的好!摄影专家,和摄影联系上了
唐宋韵
13 楼
人道“不自由,勿宁死”,哈哈哈。我的“自由”是有前提的。有一个与网友的讨论供参考----

https://bbs.wenxuecity.com/mysj/291181.html

(主要请看留言)

邵丰慧
14 楼
写的好,翻译的也不错呀
唐宋韵
15 楼
谢谢。翻译的底板是AI的。它的文字好,但还缺乏深刻理解力,比如把菜市口翻译成marketplace。所以必须有一些修订。
邵丰慧
16 楼
菜市口,是需要读了点书,才知道的。你提到这个,让我开始怀疑我尝试着翻译的东西,不知道丢了多少类似”菜市口“这样的点
ling_yin_shi
17 楼
包含内容挺多的。:)Imagine很棒。
相关阅读
2023年10月31日历史上的今天小白女在网上哭诉读书欠下8万学贷,还找不到正经工作,只找到一个卷寿司的活如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Coles本周最新打折图表10月25日--10月31日!合唱《我和我的祖国》&《风吹过八千里》2023年10月31日医疗晨报【谁是大模王】老人与海第一个半马留给了东京女子破三真的很难啊女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日2023年10月31日价格早报沙漠风力发电场其實家庭PM2.5及輻射超標或更可怕以军已切入到加沙中部要道请问落版主,布版主和有Triathlon经验的【自由的心】(A heart of freedom)2023年10月31日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻情归何处游阿尔泰山喀纳斯湖随便翻了一个湾区东湾的房子供楼下BBL123 参考台湾蘋果丝瓜2023年10月31日物联网新闻下面入学率排名里的三所大学【冯站长之家】2023年10月31日(周二)三分钟新闻早餐一百零八 游石湖【2023万圣节蒙面快闪】《是否》by 苏东坡 / 苏小妹退休后去日本养老!5149 血壮山河之武汉会战 崩溃 9【2023万圣节蒙面快闪】【2023万圣节蒙面快闪】《兰花花》by 花玉刚红色日记 10.1-31【2023万圣节蒙面快闪】《城里的月光》by 城里的乡下人名人的家庭和后代:读名人传记有感一百零七 系主任一幅梵高, 好的解说Free Verse vs. Prose Poem (自由诗和散文诗的区别)【2023万圣节蒙面快闪】《给你一点颜色》 by 敌敌畏大草原2023年10月31日财经新闻(综合版)《梅花红桃》就这样结束了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。