Redian新闻
>
人到中年,到哪里去找树洞

人到中年,到哪里去找树洞

公用马甲23
楼主 (北美华人网)
有时候很累很累,真的感觉如果旁边有个人关心一下,会好很多。可是周围要么是认为你是铁人的不需要关心,要么是认为你是loser的, 不屑地理你,要么就是认为你在无病呻吟,也没有什么关心,有的也许想关心,但是实在没有生活经验,说话也说不到一起。 中年,没钱,不只是累,还有无边无际的孤独。请问大家都怎么排解的? (现在理解为什么很多中年人出轨了,家里的夫妻过到现在,已经没什么可聊的了,没有仇就不错了,如果婚姻外面有个人知冷知热的关心一下,真是会上瘾吧。)
hubaobao80
2 楼
你关心过别人吗?这些都是相互的
smiling85ww
3 楼
有时候很累很累,真的感觉如果旁边有个人关心一下,会好很多。可是周围要么是认为你是铁人的不需要关心,要么是认为你是loser的, 不屑地理你,要么就是认为你在无病呻吟,也没有什么关心,有的也许想关心,但是实在没有生活经验,说话也说不到一起。 中年,没钱,不只是累,还有无边无际的孤独。请问大家都怎么排解的? (现在理解为什么很多中年人出轨了,家里的夫妻过到现在,已经没什么可聊的了,没有仇就不错了,如果婚姻外面有个人知冷知热的关心一下,真是会上瘾吧。)
公用马甲23 发表于 2023-11-03 23:21

都中年了,就别找别人了,训练自己心理强大吧。
yibeizhuojiu
4 楼
华人上不是整天有人树洞吗?你这不是来了吗?

公用马甲23
5 楼

hubaobao80 发表于 2023-11-03 23:23

你这样问说明你的生活太顺了。
花花猪
6 楼
chatgpt
acuny
7 楼
华人上不是整天有人树洞吗?你这不是来了吗?

yibeizhuojiu 发表于 2023-11-03 23:24

哈哈 正解
公用马甲23
8 楼
chatgpt
花花猪 发表于 2023-11-03 23:25

竟然被你说服了,确实gpt也会让人上瘾。
公用马甲23
9 楼
都中年了,就别找别人了,训练自己心理强大吧。
smiling85ww 发表于 2023-11-03 23:24

怎样训练,除了忍,如果不抑郁,就算是忍过去了,如果抑郁了,还要吃药无穷反复,更危险啊。
mingm
10 楼
找therapist。
bajiushizhihua
11 楼
多看点小说可以自我麻痹一下渡过孤独期或者缓解负面情绪。或者分析一下谁是最关心你的人,比如父母,兄弟姐妹,子女等等,然后多和他们联系,说说话之类的。不一定倒苦水 就是说说日常生活或者一起出去玩了玩之类的
cheekymaomao
12 楼
我正好这两天跟一个特别好的朋友在聊天,我是那个解忧草哈。我们18/19岁认识的,当时就是无话不说的好朋友,她最近更年期了,我告诉她,她可以随时拿我当垃圾桶,随时给我留言,她也觉得我是那种心胸开阔的人,在我这儿啥事都不算事,她怕跟身边周围的人说,担心自己把负面情绪带给别人,我说我没事,任何时候我都可以接收你的任何对生活的吐槽。她认为我俩即使一个在中国一个在美国,经济条件差距也不小,但在她心里我不会看不起她,而且觉得她可以把好的不好的都可以在我面前展开说。我觉得在好朋友最难的时候,拉一把也是应该的。
公用马甲23
13 楼
找therapist。
mingm 发表于 2023-11-03 23:30

防火防盗防心理咨询师。 还真找过,如果找不到合适的,到时候更郁闷死。对方像个听不懂话的白痴一样让你一遍一遍得重复你这辈子的创伤,你不重复就是心理有问题,你重复也是心里有问题。nnd。这辈子不到万不得已,不去碰那些骗子们。
COHomeSearch
14 楼
Therapist , 成年人的世界 还是花钱买服务最靠谱
公用马甲23
15 楼
我正好这两天跟一个特别好的朋友在聊天,我是那个解忧草哈。我们18/19岁认识的,当时就是无话不说的好朋友,她最近更年期了,我告诉她,她可以随时拿我当垃圾桶,随时给我留言,她也觉得我是那种心胸开阔的人,在我这儿啥事都不算事,她说给她怕周围的人说,担心自己把负面情绪带给别人,我说我没事,任何时候我都可以接收你的任何对生活的吐槽。她认为我俩即使一个在中国一个在美国,经济条件差距也不小,但在她心里我不会看不起她,而且觉得她可以把好的不好的都可以在我面前展开说。我觉得在好朋友最难的时候,拉一把也是应该的。
cheekymaomao 发表于 2023-11-03 23:31

羡慕你的朋友啊,你还征朋友吗?
公用马甲23
16 楼
多看点小说可以自我麻痹一下渡过孤独期或者缓解负面情绪。或者分析一下谁是最关心你的人,比如父母,兄弟姐妹,子女等等,然后多和他们联系,说说话之类的。不一定倒苦水 就是说说日常生活或者一起出去玩了玩之类的
bajiushizhihua 发表于 2023-11-03 23:31

嗯,人到中年,一眼看透,说是“不惑‘’,其实更像是cursed 小说除非有深度的,否则真不喜欢看那些人的做作啊。请问你有推荐的吗
17 楼
回复 15楼公用马甲23的帖子
我跟好朋友曾经有一段失联的时间,后来她丈夫通过自己同学一个户籍警,查到我妈妈家才又联系上。那中间的几年其实就是我看出她丈夫比较小心眼,觉得我朋友不适合跟我混在一起,我这个人就是有想法就实施,不成再换个方向重新来,看破不说破,所以他们结婚我和好朋友就渐行渐远。她丈夫是个踏实的人,我也放心,所以觉得放手也是对好朋友生活的成全。
18 楼
哈哈,如果你撑不住了,即使咱素未谋面,你也可以发我小纸条哈
guogai
19 楼
合适的therapist
听的懂你的,能给你建议的
公用马甲23
20 楼
我跟好朋友曾经有一段失联的时间,后来她丈夫通过自己同学一个户籍警,查到我妈妈家才又联系上。那中间的几年其实就是我看出她丈夫比较小心眼,觉得我朋友不适合跟我混在一起,我这个人就是有想法就实施,不成再换个方向重新来,看破不说破,所以他们结婚我和好朋友就渐行渐远。她丈夫是个踏实的人,我也放心,所以觉得放手也是对好朋友生活的成全。
cheekymaomao 发表于 2023-11-03 23:37

赞!有你这样的朋友真幸福,我征做你的朋友吧 :)
公用马甲23
21 楼
哈哈,如果你撑不住了,即使咱素未谋面,你也可以发我小纸条哈
cheekymaomao 发表于 2023-11-03 23:39

wow,太谢谢了,感动ing。好的。
公用马甲23
22 楼
合适的therapist
听的懂你的,能给你建议的
guogai 发表于 2023-11-03 23:39

合适的到哪里去找?需要一个一个自己试吗?试的过程就是一个很可怕的过程。
每天笑一笑
23 楼
找chatgpt聊天
tiantianfadai
24 楼
中年,没钱,出轨也不容易。
Summerxs
25 楼
找chatgpt聊天
每天笑一笑 发表于 2023-11-03 23:44

试过,还是太程序化了
jellynsyrup
26 楼
跟身边信得过的女性朋友倾诉
Constant_sorrow
27 楼
听歌,唱歌
Bunnylop
28 楼
LZ我跟你有同样的感受。孩子还小,老公自己也很多烦心事,而且不太能理解想得多如我的人的烦恼,父母渐渐老去,工作中无朋友,关系好的朋友们又不在身边已久,即使人家愿意听,千头万绪、八杆子打不着,我又无从说起,所以每次联系也只是寒暄两句。人近中年破事烦心事一堆堆的,念念不息,无处排遣,心中有许多无奈。也许这就是人生,酸甜苦辣,只有自己消化。
CK
29 楼
要外人关心你?我觉得有点莫名其妙。人家为啥要关心我呢?
真正关心我的人会为了我着急焦虑,我觉得还不如我自己处理。我身边都是焦虑满满的人,不来把他们的情绪传给我就不错了。
公用马甲23
30 楼
LZ我跟你有同样的感受。孩子还小,老公自己也很多烦心事,而且不太能理解想得多如我的人的烦恼,父母渐渐老去,工作中无朋友,关系好的朋友们又不在身边已久,即使人家愿意听,千头万绪、八杆子打不着,我又无从说起,所以每次联系也只是寒暄两句。人近中年破事烦心事一堆堆的,念念不息,无处排遣,心中有许多无奈。也许这就是人生,酸甜苦辣,只有自己消化。
Bunnylop 发表于 2023-11-03 23:51

和你情况类似,孩子还小,一方面要不停地给小孩输出正能量, 一方面有没有正能量输入,感觉要被榨干了。
WildandFree
31 楼
1:尽量简化自己的生活,对三观不同的周围的人断舍离。 2:来华人树洞,遇到网上的mean的留言,你可以置之不理,但在现实生活中你对一个错误的人倾诉分分钟演化成drama。 3:把队友变成一个相爱相杀,知无不言言无不尽的好哥们(这个是最优解)。
公用马甲23
32 楼
中年,没钱,出轨也不容易。
tiantianfadai 发表于 2023-11-03 23:47

不一定要有肉体关系啊,可以精神上抱团取暖吗
公用马甲23
33 楼
1:尽量简化自己的生活,对三观不同的周围的人断舍离。 2:来华人树洞,遇到网上的mean的留言,你可以置之不理,但在现实生活中你对一个错误的人倾诉分分钟演化成drama。 3:把队友变成一个相爱相杀,知无不言言无不尽的好哥们(这个是最优解)。
WildandFree 发表于 2023-11-04 00:05

谢谢这么真诚的建议。第一条已经在做,所以圈子真是感觉越来越小了。第二条是正在做的,但是还是希望看看能不能不依赖网。第三条基本没可能,队友是比较凉薄的人,已经看的透透的,他的目的是把对方当室友。(感觉很多男的婚后都这样)
littlewhale111
34 楼
我觉得就得论坛上发帖吐槽了,谁有空谁就来聊两句。
manny
35 楼
.....
champagne
36 楼
好好睡觉 好好吃饭
弹指芳华
37 楼
我有幸有几个树洞。。。 我的经验是 1 chatgpt不是那么好使。 2 需要多个树洞。某些吐槽适合说给这个人听,某些吐槽适合说给另外的人听。
千万不要拿华人网当树洞。不要把任何网络上的地方当树洞。绝对达到相反的效果。
公用马甲23
38 楼
我有幸有几个树洞。。。 我的经验是 1 chatgpt不是那么好使。 2 需要多个树洞。某些吐槽适合说给这个人听,某些吐槽适合说给另外的人听。
千万不要拿华人网当树洞。不要把任何网络上的地方当树洞。绝对达到相反的效果。
弹指芳华 发表于 2023-11-04 00:24

那你真幸福
公用马甲23
39 楼
好好睡觉 好好吃饭
champagne 发表于 2023-11-04 00:24

说得对,中年人精力不够,吃好睡好太影响一天的生活质量了。
kmart
40 楼
去伊甸园找炮友 这里只有炮哥
公用马甲23
41 楼
华人广告贴么?
shuma08 发表于 2023-11-04 00:25

不是啊,我在找可以替代华人的树洞啊。
1nsb
42 楼
没事我就骂Alexa笨,找不到我要听free的曲子。如有需要,可以跟配偶说。不然还是有那么几个朋友同性或异性,或同事听我倒苦水的,我很幸运。老了,多数烦恼可以自己排解。悠着点儿,no trouble will last forever.
ripples23
43 楼
找个真正的树洞?
公用马甲23
44 楼
没事我就骂Alexa笨,找不到我要听free的曲子。如有需要,可以跟配偶说。不然还是有那么几个朋友同性或异性,或同事听我倒苦水的,我很幸运。老了,多数烦恼可以自己排解。悠着点儿,no trouble will last forever.
1nsb 发表于 2023-11-04 00:26

love this : No trouble will last forever. How about the trouble of being poor (lol)
公用马甲23
45 楼
找个真正的树洞?
ripples23 发表于 2023-11-04 00:28

哈哈哈哈哈
wantU
46 楼
Chatgpt 安全树洞
1nsb
47 楼
love this : No trouble will last forever. How about the trouble of being poor (lol)
公用马甲23 发表于 2023-11-04 00:32

有手有脚怎么会破呢?即使是poor也是暂时的。再说,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法。面包会有的,一切都会有的。另,在美国基本没有真正的穷人。
公用马甲23
48 楼
有手有脚怎么会破呢?即使是poor也是暂时的。再说,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法。面包会有的,一切都会有的。另,在美国基本没有真正的穷人。
1nsb 发表于 2023-11-04 00:46

哈哈,手脚没有别人的好使呗。
huanglin82
49 楼
中年没钱 确实不好解决问题
baidukaohe333
50 楼
你是好汉吗? 好汉不需要树洞。
kittenpuppyplay
51 楼
你都披马甲了,为啥不干脆在这里树洞呢? 要是怕被人认出,就春秋笔法一下呗
lbff
52 楼
感觉楼主可以找个电信诈骗的杀猪盘当树洞聊,不给钱就行
1nsb
53 楼
哈哈,手脚没有别人的好使呗。
公用马甲23 发表于 2023-11-04 00:56

这心里都跟明镜似的,还树洞啥,呵呵。洗洗睡吧,tomorrow is another day.
1nsb
54 楼
感觉楼主可以找个电信诈骗的杀猪盘当树洞聊,不给钱就行
lbff 发表于 2023-11-04 01:05

你这方法好。不要阴沟里翻船就行
公用马甲7
55 楼
Try to go to a church hope you can find hope and comfort
LiuX
56 楼
回复 13楼公用马甲23的帖子
同 体验不好不想去了
LiuX
57 楼
我觉得好像算命,迷信,风水,看相,星盘,求神拜佛比较适合我😂 另外我比较喜欢和服务业的人瞎聊。因为对方收钱了一般顺着你说。说得可爽。
公用马甲23
58 楼
我觉得好像算命,迷信,风水,看相,星盘,求神拜佛比较适合我😂 另外我比较喜欢和服务业的人瞎聊。因为对方收钱了一般顺着你说。说得可爽。
LiuX 发表于 2023-11-04 01:19

我也喜欢 算命,迷信,风水,看相,星盘,求神拜佛 这些。可是越算越焦虑。 喜欢你的第二条。Who said money can not buy love?
whatever.
59 楼
“家里的夫妻过到现在,已经没什么可聊的了,没有仇就不错了”
这还怎么过日子啊
公用马甲23
60 楼
“家里的夫妻过到现在,已经没什么可聊的了,没有仇就不错了”
这还怎么过日子啊
whatever. 发表于 2023-11-04 01:30

该怎么过就怎么过呗,年轻的时候还心心相印,越到后面越看透了人性,就这样了啊
kelly82
61 楼
培养一个兴趣爱好,结交相同兴趣爱好的朋友
noideaforname
62 楼
COHomeSearch 发表于 2023-11-03 23:33

我的心理困惑都是东亚独有的,美国人听不懂
找过台湾的中国的therapist,那就和抢钱差不多吧
fallrabbit
63 楼
Kankan
漂浮的Z
64 楼

楼主真说到我心里了。人到中年,虽然已经明确的认识到人始终是孤独的,但有时候还是会做不到平静的看待,还是会被这种孤独感淹没。虽然也有无话不谈的好友,但毕竟不能总打扰人家,更不可能你需要的时候他就在。年轻的时候觉得出轨的人要么是家里氛围很糟糕,要么是受了生理欲望的诱惑。现在觉得真不是这样,至少不全是。就像楼主说的,有时候如果有别人主动的关心,上瘾不上瘾不谈,至少会甘之如饴。要拒绝可能会很难,就像让一个饿了三天的人拒绝面前的食物一样。虽然没有出轨过,以后也应该很难做出这种伤害家人的事情,但是我觉得我没办法judge任何出轨的人。
abc2000
65 楼
COHomeSearch 发表于 2023-11-03 23:33

听不少人说,是花了钱,也就听你说话,帮不了什么。
abc2000
66 楼
回复 1楼公用马甲23的帖子
有孩子吗?发现有孩子后,不少夫妻关系会受到不同程度的影响。其实,花很多精力在孩子身上,最后孩子也帮不上什么忙。
钱不够花
67 楼
再坚持一下,树洞陪聊机器人快出来了
Summerxs
68 楼
理解楼主。我也想有个树洞,什么时候AI聪明到可以和我对答如流就好了
izz.ling
69 楼
该怎么过就怎么过呗,年轻的时候还心心相印,越到后面越看透了人性,就这样了啊
公用马甲23 发表于 2023-11-04 02:23

不是很理解为啥已经不满意了还要默默忍受,有什么恐惧制约着你不能换个频道么?
izz.ling
70 楼
竟然被你说服了,确实gpt也会让人上瘾。
公用马甲23 发表于 2023-11-03 23:26

吸烟和电子烟的区别。把瘾戒了,中年并不晚。
树洞001
71 楼
楼主,这里树洞够大吧。你发个帖,已经被阅读5000+次了,还会被持续关注。
各种意见想法都会向你奔去。
一次贴不够,那再来N个,总有满意的时候
zzou
72 楼
防火防盗防心理咨询师。 还真找过,如果找不到合适的,到时候更郁闷死。对方像个听不懂话的白痴一样让你一遍一遍得重复你这辈子的创伤,你不重复就是心理有问题,你重复也是心里有问题。nnd。这辈子不到万不得已,不去碰那些骗子们。
公用马甲23 发表于 2023-11-03 23:32

Lol 无比同意 浪费钱浪费时间
jzy
73 楼

hubaobao80 发表于 2023-11-03 23:23

这还真不一定是相互的。
lightstarr
74 楼
我正好这两天跟一个特别好的朋友在聊天,我是那个解忧草哈。我们18/19岁认识的,当时就是无话不说的好朋友,她最近更年期了,我告诉她,她可以随时拿我当垃圾桶,随时给我留言,她也觉得我是那种心胸开阔的人,在我这儿啥事都不算事,她怕跟身边周围的人说,担心自己把负面情绪带给别人,我说我没事,任何时候我都可以接收你的任何对生活的吐槽。她认为我俩即使一个在中国一个在美国,经济条件差距也不小,但在她心里我不会看不起她,而且觉得她可以把好的不好的都可以在我面前展开说。我觉得在好朋友最难的时候,拉一把也是应该的。
cheekymaomao 发表于 2023-11-03 23:31

这位MM你好暖啊,你朋友有你这样的朋友很幸运
河边垂钓
75 楼
楼主,我感觉你到了可以学习心理学的节点了。心理学上说每一个痛苦的节点其实都是学习转变的时刻。也许就是变好的契机。 学习向内探索自己,做自己的好朋友,向外延伸,和人连结,慢慢坚持几年,也许就另一番天地了。
河边垂钓
76 楼
听不少人说,是花了钱,也就听你说话,帮不了什么。

abc2000 发表于 2023-11-04 03:12

母爱父爱都是向下传递的,你给孩子的爱会代代相传下去的。不会白费。带娃的过程中我们有很多困惑的时候也许就可以学习自我成长,找到更稳定的内核。
cherry1981
77 楼
不一定要有肉体关系啊,可以精神上抱团取暖吗
公用马甲23 发表于 2023-11-04 00:05

如果是异性,按照huaren大妈的标准,和异性网聊都算精神出轨,生活里单独和异性吃饭也是越线,和邻居送海鲜🦞必须夫妻同时前往,虽然我也看不懂为什么那么严格有点哭笑不得。
sandasue
78 楼
锻炼身体,帮助他人,回馈社区。孤独说明你生活缺乏目标和意义。
水蓝
79 楼
同为中年人,我就看见楼主标题里的“树”了😄Mother Nature就是我的树洞:伺候花草树植的时候跟它们狂聊天,随时有惊喜,满血复活。
昨天发现随手扔进地里的芋头,虽然叶子被霜打蔫儿了,但地下长了很多芋头,早上煮了点儿,晚上涮火锅。某年也是店里买的红薯发芽了,仍地里。当时啥也不懂,就觉得叶子挺好看的。也是被霜打了叶子发黑,想着清理一下扔掉,结果被地底下的硕果给惊艳了。
tianyumi
80 楼
培养一个兴趣爱好,结交相同兴趣爱好的朋友
kelly82 发表于 2023-11-04 02:27

这个建议最靠谱! 一定要把自己的需求排前面,不要在工作-孩子-日常生活中迷失放弃自己。找一两个爱好学习起来,最好是集体活动的那种,画画,跳舞之类的。然后结识不同的人,有的气场对了就会成为朋友
momosun
81 楼
公用马甲23 发表于 2023-11-03 23:32

人生绝大多数烦恼都是没钱导致的,找心理咨询师只会花钱。
ecnanif
82 楼
共鸣ing….. 特别是在白人区,平时说个闲话都不多。。。 解放区可能还好一些。 人到中年就是朋友少,连我都不愿对自己一张老脸,别说别人了。所以该涂脂抹粉的就得涂脂抹粉,否则让人家看得不舒服,也是不好意思。
yiemaosh
83 楼
养只小狗。会无条件的爱你 https://www.youtube.com/watch?v=Rm0qYRWQpZI
dawglovelife
84 楼
可以去找份second job做,这样又有事情做,又有人讲话还能多赚钱,把时间都填满了,回家倒头就睡,就没时间感到孤独了。
High.eee
85 楼
我就是跟我老公吐槽,离得近,随时抓,很方便。
COHomeSearch
86 楼
回复 66楼的帖子
Exactly , 楼主要的就是树洞, therapist 就是花钱找个专业的listener, 不能期望更多。 很多公司福利里面有免费的therapist session , 要么就是看看in network. 我也觉得不值得付全价。
jennyqq
87 楼
我去练跆拳道,找到一批拳友,聊天
sparklebcd
88 楼
所以身在海外没有家庭支持系统,人到中年如果遇到了投缘的朋友,要跟经营恋爱关系一样平时保持友谊,这样需要支持的时候你的支持体系就是现成的
nextspring
89 楼
无解,就是会时不时的有孤独感。 1. 孤独感强的时候,转移注意力,听喜欢的歌,出去走走, 锻炼,写日记,自己录音,拼拼图, 任何让你渡过一段时间的。 2. 有兴趣爱好形成的community 最好。一般人一下子也没有。 3. 人到中年,还是长期要锻炼身体, 晒晒太阳。如果能慢跑,hiking, 或者每天户外走,身体强壮了,精神面貌也会好一点。 4. 试试每天冥想5-15 分钟,坚持下去,对自己的状态会敏感一点, 更容易接受自己
Emilyll
90 楼

来华人树洞呗,真实又免费,还不会骚扰朋友的耳朵,不过建议别搞马甲,用自己的ID,新注册也没关系, 每天一贴,叨叨叨叨,不出三个月,你的profile 就建好了,随着时间流逝,吃瓜群众会给出更体贴,更准确的反馈
上好佳无袖Tank
91 楼
健康才是第一位,最近身边太多人生病,中年人要开始面对生死离别,这个才是最难的。
seapvg
92 楼

真羡慕你朋友。我有类似的经历,我有一个从学生时代过来的好多年的朋友,有一段时间我特别低谷,经常跟她倒苦水。后来有一次她半开玩笑的跟我说,你是不是把我当情绪垃圾桶啦?我真的立马就清醒了,伤心当然是有的,但我也马上开始反思自己,别人没义务经常接受你的负面情绪,所以还是自救吧,要么娱乐,要么看书治疗自己。
acuny
93 楼
咨询师可能不靠谱 有个男性熟人是这职业的 自己过得都不开心 啥时候都板着脸 生意应该也不好 他爹给他设有trust 不愁吃 但还是很不开心 不相信他的病人能被照顾好 我觉得来网上多吐吐槽 效果比那还强
公用马甲23
94 楼
不是很理解为啥已经不满意了还要默默忍受,有什么恐惧制约着你不能换个频道么?
izz.ling 发表于 2023-11-04 07:01

这不是离婚贴,别往这个方向引
公用马甲23
95 楼
健康才是第一位,最近身边太多人生病,中年人要开始面对生死离别,这个才是最难的。
上好佳无袖Tank 发表于 2023-11-04 14:28

确实是,但是感觉现在这么不快乐,不知道是不是也是要生病的预兆
公用马甲23
96 楼
我有个朋友,她是交朋友不分贫贱,不会乱评价人,不是喜欢八卦的人。我们相互树洞,但不会影响她对我老公和我对她老公的评价,不会引起两家交往矛盾。她要是烦了,会找我吐苦水,我会帮忙分析,给建议甚至稍微批评她不合适的方面。
有些人看起来像盆友,但喜欢拿八卦去拉进她与别人关系。我是不会说任何字。
我记得一个心理学家说,婚姻本身功能之一就是解决孤独感。现在我感觉孤独,就直接找老公说我孤独,告诉他应该做什么。他会过来陪我一下。有时就那个点有那种情绪,过一会就好了。楼主要不要试一下,直接跟对象说一下。也许能帮你。
树洞001 发表于 2023-11-04 15:40

你真幸运有一个可以懂你的老公。不是每个人都这么幸运的。
公用马甲23
97 楼
还有就是看书听audio book,自己学习。很多时候,真的就是看事情的角度变了,心情就会好很多。还有锻炼身体,冥想。
sighaaaa 发表于 2023-11-04 15:52

确实是一个角度问题。有时候就是因为身边没有任何一个开导的人,导致人一直是紧绷的状态不敢放松,容易夸大事情的负面risk。想想很多挫折,如果有人扶把手,哪怕就是hold your hand tell you it is going to be ok, 事情的结果就会好很多很多。可惜没有
公用马甲23
98 楼
这只能说明你遇到的不靠谱,靠谱的therapist有真正的life changing impact,擦亮眼睛继续找吧
littlefish99 发表于 2023-11-04 16:05

这是自己不擦亮眼睛的问题吗?好的谁都知道有,可是谁知道哪年哪月能找到啊,遇到不好的有多糟心你也许不知道吧。
公用马甲23
101 楼
女的去跳舞,男的去踢球,都是很好的,会得到关心的社交。
.Cheers. 发表于 2023-11-04 17:58

赞,这也是一个好的idea
公用马甲23
102 楼
咨询师可能不靠谱 有个男性熟人是这职业的 自己过得都不开心 啥时候都板着脸 生意应该也不好 他爹给他设有trust 不愁吃 但还是很不开心 不相信他的病人能被照顾好 我觉得来网上多吐吐槽 效果比那还强
acuny 发表于 2023-11-04 17:14

咨询师是一个要求很高的职业,要有同理心,要有同理的能力,阅历和思维。很多人哪方面都没有,做咨询师就是为了一份收入而已。
Temporarilycalm
103 楼
chatgpt
Saturdayfun
104 楼
我原来觉得我也需要树洞,试了chatgpt,发现不能满足我的需要。
请问大家,怎么找靠谱的讲中文的therapist. 有推荐吗?
bgmay
105 楼
这就是难的地方。男女都不好找啊。男的如果只是想着肉体的话,身边的很多女的,过到现在这个年纪,真没什么同情心了。很多的都在盯着她认为你比她好的地方,努力在想怎么超越或者怎么把你这个“优势”砍掉。大学的闺蜜很好很好,很信任,人也是真心想你好,可惜出国了都不在一个地方。出国漂泊真不一定适用于每一个人。
公用马甲23 发表于 2023-11-04 18:00

闺蜜不在一个地方有什么关系呢?FaceTime,WeChat视频都可以呀。我有个很好的无话不说的朋友也是从毕业就不在一个地方了。平时联系并不多,但我们生活中发生重大的变故的时候都知道对方永远会在电话的另一边。我觉得这样挺好的。太多相处难免会有摩擦,失去友谊真不值了。
相关阅读
人到中年,发现一个抗抑郁的好片子,跟大家分享一下人到中年,谁给推荐一款对头发伤害比较小的染发剂?帮友前一定搞清楚状况,助酒驾致死逃逸女回国的人可能面临指控还在亏损的蔚来,钱花到哪里去了?|甲子光年学数学的将来能干嘛?回国的意外收获,患难与共的友情各国“黄金签证”闲聊【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00说出你心中的答案今年到底还改不改冬令时啊?送孩子上各种培训班,牺牲了夫妻相处时间,丧失了孩子主观能动性撤签率居高不下,澳洲“黄金签证”成鸡肋?疫情冲击、伴侣出轨…“人到中年,到头来一无所有”朋友到家里来住两天大家觉得这个情况可以接受吗?2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!第二章第二节 政府公权力和社会秩序二胎妈妈地铁上崩溃大哭:人到中年,别做孩子眼中没用的中年妇女作为旁观者,巴以冲突的是非不是很简单吗?弱弱的问,为什么中美增加好多航班了,机票价格还那么贵《澳大利亚华人房产建筑协会》2023华人地产巡礼第四站-St Leonards站11月3日璀璨来袭红色日记 写小字报 5.21-31杨坤被群殴,打的太惨了,咋回事啊?第二章第一节 人类社会的形成初秋捶丸有感人到中年,突然失业怎么办?牢记这11条有一种爽叫做中国爽!檀健次跳国风舞了,竟然跳出了小夭的感觉!人到中年,吃这几种蔬菜居然这么容易发胖!2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻6000 血壮山河之随枣会战 序言《风雨并肩》&《远方的孩子》再烂还能烂到哪里去?论阿根廷新总统背带裤真是装嫩神器刘亦菲和Lisa巅峰美人同框,谁美一点?大家墓地推荐买哪里的?最好是在加州第二章第三节 文明社会的意识形态巅峰汤姆克鲁斯和郭富城谁更帅一点~人到中年,指甲盖上的月牙还能长出来吗?有人在伦敦偶遇奶茶,看着很憔悴!吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。