Redian新闻
>
人到中年,指甲盖上的月牙还能长出来吗?

人到中年,指甲盖上的月牙还能长出来吗?

Faidlgi91
楼主 (北美华人网)
如题。我从小十指就没什么月牙,人家说是大寒体质,我没在意过,直到大学时期看到班上成绩最好那个女生十个手指都有月牙,而且占手指盖的1/3了,当时看得我目瞪口呆,终于明白我确实是大寒体质。成年以来自认吃得挺好,曾经也三天两头去健身房,但是也就大拇指上有两个很小很小的月牙,如果一段时间饮食不好,这两个月牙也会消失。曾经吃过两三个月的supplements 是增加身体的生长激素促进指甲头发生长的,一个月得花$100了,但是大拇指的月牙也就长大了一丁点。请问快到中年了,还有办法调整身体多长几个月牙吗?我的指甲盖上也有很多竖条纹。关心月牙主要是因为我觉得月牙多长点出来就说明我的整个身体变好了,精力更旺盛了。
longtai
2 楼
觉得和身体没特别关系,我睡得好,月牙就多,大,睡得不好就相反
xyzgw
3 楼
原来还有这种说法!我看了一下,我和楼主一样,只有两个大拇指各有一个小小的月牙。好像我身体是不好,从小就不太好。
oldbear1
4 楼
我从来都没有月牙
oyl
5 楼
跟年龄没关系吧,跟体质有关系
mmomom
6 楼
我也从小就几乎没有月牙(只有拇指看得到一咪咪),有竖条纹,另外我的指甲还都是梯形的。体质是很差,年轻时候每天跑步过一段时间,月牙也没出来。
我觉得就别纠结月牙了,每个人天生体质不一样,在能做到的范围吃好睡好就行了
今宵是何年
7 楼
我都要老年了还有呢 我身体不好
kmart
8 楼
我本来没有月牙 但是买了SD 的房子后, 10个月牙都长出来了 资产越多,月牙越大
xjtree001
9 楼
如题。我从小十指就没什么月牙,人家说是大寒体质,我没在意过,直到大学时期看到班上成绩最好那个女生十个手指都有月牙,而且占手指盖的1/3了,当时看得我目瞪口呆,终于明白我确实是大寒体质。成年以来自认吃得挺好,曾经也三天两头去健身房,但是也就大拇指上有两个很小很小的月牙,如果一段时间饮食不好,这两个月牙也会消失。曾经吃过两三个月的supplements 是增加身体的生长激素促进指甲头发生长的,一个月得花$100了,但是大拇指的月牙也就长大了一丁点。请问快到中年了,还有办法调整身体多长几个月牙吗?我的指甲盖上也有很多竖条纹。关心月牙主要是因为我觉得月牙多长点出来就说明我的整个身体变好了,精力更旺盛了。
Faidlgi91 发表于 2023-11-06 17:57

我也是这种,感觉身体状态好点,大拇指能有一小点点月牙,天生体弱,我女儿也是这样,没办法基因就这样吧
High.eee
10 楼
一样的。小时候身体不大好,总住院。体寒。但体检的话,各项指标还都挺好的。
perch88
11 楼
月牙很难长,保持住就不错了 没事儿别减肥
trymeagain
12 楼
月牙的科学原理是什么?我年轻的时候有,现在木有了。
Night_Cat
13 楼
原来还有这种说法!我看了一下,我和楼主一样,只有两个大拇指各有一个小小的月牙。好像我身体是不好,从小就不太好。
xyzgw 发表于 2023-11-06 18:14

我也是,但我身体挺好的,很少生病
明媚的优雅
14 楼
身体变好月牙变大,自己的体验
trymeagain
15 楼
http://wjw.sz.gov.cn/gzcy/ywzs/jbyf/content/post_3192660.html#:~:text=%E6%9C%88%E7%89%99%E6%95%B0%E9%87%8F%E3%80%81%E5%A4%A7%E5%B0%8F%E5%92%8C%E5%81%A5%E5%BA%B7,%E4%B8%8D%E5%AE%B9%E6%98%93%E8%A2%AB%E7%9C%8B%E5%88%B0%E3%80%82

有说法称两只手上的月牙越多身体就越健康,反之就代表身体越差。 然而实际上,月牙数量和身体健康没什么关系! 月牙是新长出来的角蛋白细胞 月牙的学名叫甲半月或半月痕,是指甲生长过程中形成的自然现象,长这个样子: 我们的指甲其实是一堆已经死去的、变硬变透明的角蛋白细胞。 月牙则是那些鲜活的、白色的角蛋白细胞的集体。新生的角蛋白细胞是白色的,呈圆形。 它会推着上一代的角蛋白细胞往上走,在这个过程中,上一代角蛋白细胞会被越挤越扁,变硬变透明,并最终死亡。 于是,便形成了我们又硬又透明的指甲。 而角蛋白细胞诞生的速度是中间最快,向两边依次变慢。 但它们变成半透明的时间却都是相同的,所以就会形成一个弧形的白色边界,也就是月牙。 换句话说,月牙其实就是还没有变硬变透明的指甲罢了,越白的月牙其实就是越新的指甲。 月牙数量、大小和健康没有关系 前面说了,月牙其实就是新长出来的角蛋白细胞。 所以,其实每个人都是有小月牙的,只是有的看不见而已。 如果先天你的甲基长得就比较靠后,或者指甲的生长速度天生较慢等,那么你的月牙就不容易被看到。 大部分人的月牙大小、多少是个体差异所致,不存在所谓的“多少月牙才是健康的”划分标准。 短时间内,月牙发生变化则需警惕 如果在非常短的时间内,月牙变化很大,比如忽然变大变小,或是消失又出现,则需警惕。 出现这种剧变,一般可能是甲状腺出了问题: 变大、变多,可能说明新陈代谢加快,需要注意甲状腺功能亢进; 变小、消失,可能说明新陈代谢变慢,需要注意甲状腺功能减退。 除此之外,营养不良和年龄变大会让新陈代谢变慢,也会让月牙变少甚至消失。不过,如果不是剧烈的变化,一般不会有什么问题。
lupin_tl
16 楼
回复 15楼trymeagain的帖子
这篇文章写的挺好的,
8中异常特征的④跟⑦有具体观察到,完全符合。
kitty2
17 楼
这个有理论依据吗,求出处,我一直有十个月牙,从来没注意过和任何东西相关。
好吧, 非要硬联系,学习确实一直很好。
vivian.
18 楼
我只有两个月牙,体寒
kitty2
19 楼
回复 15楼trymeagain的帖子
哦,不错,还真给讲出一堆道理来, 学习了
lbff
20 楼
我一直有月牙,搞笑的是中学的时候同学都没有月牙,说我有月牙是身体不好,过劳的表现,猜我肯定偷偷在家用功读书,我说真没有啊,这个不准,好几天后同学发现搞反了。。。
小小宇宙
21 楼
我本来没有月牙 但是买了SD 的房子后, 10个月牙都长出来了 资产越多,月牙越大
kmart 发表于 2023-11-06 18:52

看着都乐开花
水蓝
22 楼
我一直有个疑问,有mm生娃长月牙的吗?
跟楼主一样,从小只有两个大拇指有月牙,平时属于能走绝对不跑,能坐着绝对不站着的静止主义者。但是,某个月,身体就跟打了鸡血,在网球场上连着跑俩小时不觉得累,跳Zumba不带休息的…无意中发现指甲上的月牙多了,大了。然后呢,自然是发现有娃了。养孩子的头几年,也是浑身使不完的劲儿。然后就像失忆的人恢复了记忆,整个人又回到了生娃前的状态,成为家里最静止的那个。我有时候看着自己的大拇指上的月牙,都觉得太神奇了。
snowerrrr
23 楼
天天看自己的手,我都忘了月牙这回事了,不知从什么时候拇指上仅有的也消失了。。。
dngdnhxqs
24 楼
我一直都是10个,大小也没有什么变化,我觉得就是个人体质吧,不是健康状况的指示灯。
shaohuacrystal
25 楼
月牙的科学原理是什么?我年轻的时候有,现在木有了。
trymeagain 发表于 2023-11-06 19:06

Me too
deann
26 楼
我有月牙,也寒得很。这没关系吧?
jiayoumengchong
27 楼
月牙并不是十个手指头都有才好,也不是越大越好。太大的话,说明热太重。我有个同事就是大拇指1/3,我问他是不是很喜欢吃红肉,他说的确,巴不得顿顿牛排。 最好就是大拇指食指中指有,无名指有一点点也可以,小指就不要有了。 黄芪当归可以吃点,补气血,吃个两个月应该可以看到效果
complicated
28 楼
大拇指一直都有而且蛮大的 但是其他手指有时候有有时候没 是什么原理?
LUCKYCRYSTALBALL
29 楼
全家人都是十个月牙,遗传?
马上甲0123
30 楼
反之,月牙太大,太高是高血压的一种表现,万事不能过…
dami123
31 楼
回复 8楼kmart的帖子
you made my day
magnoliaceae
32 楼
与其纠结什么指甲的月牙这种非常表象的东西,不如注意一下自己体力精力和各方面指标,那不比看个虚无缥缈的月牙实在?
Struggle
33 楼
kmart 发表于 2023-11-06 18:52

哈哈哈哈 笑死我
qingxiao
34 楼
成绩很好跟大寒体质什么关系???
模拟人生
35 楼
我从来没有过月牙,身体肯定不是大寒体质,别人穿长袖我穿短袖,别人穿毛衣我穿长袖,从不忌口一年四季喝冷水吃冰激凌
八卦八卦
36 楼
我一直有个疑问,有mm生娃长月牙的吗?
跟楼主一样,从小只有两个大拇指有月牙,平时属于能走绝对不跑,能坐着绝对不站着的静止主义者。但是,某个月,身体就跟打了鸡血,在网球场上连着跑俩小时不觉得累,跳Zumba不带休息的…无意中发现指甲上的月牙多了,大了。然后呢,自然是发现有娃了。养孩子的头几年,也是浑身使不完的劲儿。然后就像失忆的人恢复了记忆,整个人又回到了生娃前的状态,成为家里最静止的那个。我有时候看着自己的大拇指上的月牙,都觉得太神奇了。
水蓝 发表于 2023-11-06 20:53

好羡慕!居然还能有这么好的事情!
cottonfield
37 楼
http://wjw.sz.gov.cn/gzcy/ywzs/jbyf/content/post_3192660.html#:~:text=%E6%9C%88%E7%89%99%E6%95%B0%E9%87%8F%E3%80%81%E5%A4%A7%E5%B0%8F%E5%92%8C%E5%81%A5%E5%BA%B7,%E4%B8%8D%E5%AE%B9%E6%98%93%E8%A2%AB%E7%9C%8B%E5%88%B0%E3%80%82

有说法称两只手上的月牙越多身体就越健康,反之就代表身体越差。 然而实际上,月牙数量和身体健康没什么关系! 月牙是新长出来的角蛋白细胞 月牙的学名叫甲半月或半月痕,是指甲生长过程中形成的自然现象,长这个样子: 我们的指甲其实是一堆已经死去的、变硬变透明的角蛋白细胞。 月牙则是那些鲜活的、白色的角蛋白细胞的集体。新生的角蛋白细胞是白色的,呈圆形。 它会推着上一代的角蛋白细胞往上走,在这个过程中,上一代角蛋白细胞会被越挤越扁,变硬变透明,并最终死亡。 于是,便形成了我们又硬又透明的指甲。 而角蛋白细胞诞生的速度是中间最快,向两边依次变慢。 但它们变成半透明的时间却都是相同的,所以就会形成一个弧形的白色边界,也就是月牙。 换句话说,月牙其实就是还没有变硬变透明的指甲罢了,越白的月牙其实就是越新的指甲。 月牙数量、大小和健康没有关系 前面说了,月牙其实就是新长出来的角蛋白细胞。 所以,其实每个人都是有小月牙的,只是有的看不见而已。 如果先天你的甲基长得就比较靠后,或者指甲的生长速度天生较慢等,那么你的月牙就不容易被看到。 大部分人的月牙大小、多少是个体差异所致,不存在所谓的“多少月牙才是健康的”划分标准。 短时间内,月牙发生变化则需警惕 如果在非常短的时间内,月牙变化很大,比如忽然变大变小,或是消失又出现,则需警惕。 出现这种剧变,一般可能是甲状腺出了问题: 变大、变多,可能说明新陈代谢加快,需要注意甲状腺功能亢进; 变小、消失,可能说明新陈代谢变慢,需要注意甲状腺功能减退。 除此之外,营养不良和年龄变大会让新陈代谢变慢,也会让月牙变少甚至消失。不过,如果不是剧烈的变化,一般不会有什么问题。

trymeagain 发表于 2023-11-06 19:08

越白的月牙其实就是越新的指甲 - 那就是有关系了,新陈代谢快慢的关系。
Yumirainy
38 楼
Me too
shaohuacrystal 发表于 2023-11-06 21:39

Me Three...
Candycapsule
39 楼
这个我试过
以前只有大拇指,天天早上熬八宝粥,就是一堆各种米豆子花生银耳什么,我不放糖,大概一个月十个手指甲都能长出小月牙
当然另外两顿要正常吃,饮食平衡营养保证b
wlzh90
40 楼
真的有关系。我有段时间持续吃一个比较贵的补品,可能对症了,两边小指的月牙都长出来了,记忆中从来没有过。后来因为一些事情没坚持,慢慢小指的月牙就消失了
相关阅读
时尚芭莎 X #金鸡奖# 人物肖像大片上线!我喜歡讀書古老与现代并存:耶路撒冷赞华人的屏蔽功能, 屏蔽某用户的那个功能美甲出海:指甲盖上的千亿生意一百二十二 照相恒牙长出来,乳牙还没脱,要拔掉吗?旅美散记(09):森林山公园教你们一个查亚麻物价的方法吧吐槽一下老公带娃人到中年,到哪里去找树洞一百二十一 罢官看隔壁夫妻信任度的帖子,我问这个:需要时,你愿意给对方捐一个肾吗?2023年10月6日历史上的今天外刊分享:2020-2023年New Yorker《纽约客》年度合集+11月6日最新一期二胎妈妈地铁上崩溃大哭:人到中年,别做孩子眼中没用的中年妇女2023年10月6日医疗晨报作为一个ABC,感觉大陆/中国人长得和ABC不一样,我来描述区别JFK, do it because it is hard,以色列形势不妙,已损失坦克60多辆。以色列部长:我们有核弹!Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日核粉尘飘进京津,习与美大使分别离京又到周末的咖啡屋黑龙江又有一体育馆发生坍塌!人到中年,千万不要破坏你身上的上等福气!金正恩和普京聯手世界會怎樣法国真牛大啊,公民侮辱法国没关系,侮辱以色列现在属于犯罪行为人到中年,发现一个抗抑郁的好片子,跟大家分享一下人到中年,谁给推荐一款对头发伤害比较小的染发剂?张柏芝最新生图什么水平!跟ps差距不大啊人到中年,吃这几种蔬菜居然这么容易发胖!PSAT cutoff 出来了吗最近读周易,才发现好多人名是周易来的36岁狂减90斤后又暴力回春,女顶流变美真的很有一套人到中年,舒适圈都是过去“卷”出来的周冬雨变好看了这么多!怎么回事?不信没整(图)真心请教板上single mom的感受2023年10月6日价格早报收听澳广的那些日子请大家推荐一个电烧水壶吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。