Redian新闻
>
净空法师开示 清净平等觉就是佛。 【521】

净空法师开示 清净平等觉就是佛。 【521】

sprin3dress
楼主 (文学城)

https://www.youtube.com/watch?v=PXj9SiAy1XA

无量清净平等觉

《汉译》无量寿佛为无量清净平等觉, 无量清净平等觉就是阿弥陀佛, 也是我们自性本具。 一切众生和弥陀释加完全平等。佛跟我们是平等的。 无量的清净, 无量的平等, 无量的觉, 这是自性本自具足, 这是惠能大师说的。 

惠能大师: 明心见性

「何其自性 本自清净】

「本不生灭」(不生不灭)

「本自具足」

以上都属于平等。

「自性本定」

自性是真心, 真心是如如不动。 只要动, 就有生灭。 

「能生万法」

十方三世一切诸佛刹土, 自性所生, 都是属于平等。 

核桃小丸子
2 楼
恶人还是我来做吧,这位大德,请看看整个首页的版面,您的帖子占了多少。清净平等觉的修行人,世间法就这么难通透吗?

事不过三的道理不懂吗?

donau
3 楼
你不是恶人。这种我根本不点开的。我是同情他或她的的我又不怕说出来
FEVRE
4 楼
凡开智启蒙修身净心传道都不看,八卦,开脑门可以看
donau
5 楼
你以为人想开你?人是开自己找树洞而已。没什么了
核桃小丸子
6 楼
鸡汤再好,也不能拎着别人脖子猛灌吧,自己喝多少倒是没毛病。
FEVRE
7 楼
我打赌人是来开众生的
核桃小丸子
8 楼
下一个要开的脑门就是你的。
FEVRE
9 楼
有点难
sprin3dress
10 楼
这个版有发帖数量限制吗? 如果没有, 那就是网友的自由了, 您可以不看。
石头村
11 楼
大家基本上都遵守一天不要超过三个贴的规定。当然你新来的不知道可以原谅,现在就是版主告诉你这个规定。
sprin3dress
12 楼
如果没有写下的版规,那我就没有任何错, 你也没资格“原谅”我,请你把我的帖子全删了, 不会再来了。
核桃小丸子
13 楼
这是什么话?如果没有,您就把公共论坛当自己家炕头吗?您一个修行人难道没有点与其他人享用公共空间的时的自我约束吗?

净空法师开示那么多,这么点为人处事互相尊重的道理,都开到你后脑勺去了吗?

记住了,有发帖限制,日不过三,如果再超过我就会删。

另外想发表不受限制,开博客,在博客里每秒发一博客,都没人限制。

石头村
14 楼
火气够大,看你的帖又是修禅,又是基督耶稣的宝血,不知到底修的哪一家?
sprin3dress
15 楼
请把我发的帖子都删了, 你在鸡蛋里挑骨头, 不回了。
sprin3dress
16 楼
我发帖多只能说明我有才情,我的自我约束力很好, 看看我发的帖子就知道了, 你言语粗俗, 不回了。
核桃小丸子
17 楼
一般能给人留个情面我都会留,这是谁删的?

麻烦您,不想存底,自己删吧。尤其没跟帖的,自己可以秒删。

核桃小丸子
18 楼
You made my day!
sprin3dress
19 楼
我这个帖子有很多跟帖, 所以让版主删。 如果没有太多跟帖自己删也没错。
sprin3dress
20 楼
Have fun.
相关阅读
第一次遇见巴勒斯坦人综艺会前奏小林漫画 | 晚风催人醒,万事藏于心投资科普系列 #40:你的财商及格了吗?马克谈天下(399) 对比福岛危机和新冠危机自由广场与中正纪念堂【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐国内房产出售美国交税问题请教哇呀哇Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!早安!今天周三,晨跑半马(2WU2023年10月8日价格早报思想之旅——不为观光的远行(一)史海钩沉:这次不拐弯抹角了,直接夸!黑格尔与谢林对中国和东方的论述14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!秋風引 2023年 9月9日请问, 我该付多少钱?2023年10月8日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月8日历史上的今天大家聊一下term life保险吧。我一直是用的单位的life insurance,百年无痕-1.5Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!《最真的梦》 重温经典歌曲干衣机着火法律纠纷, 请求建议【记着】第一次来健坛,冒个头吧。我喜欢游泳,痛恨跑步,Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!华州男子进西雅图华大医学中心手术,切除阑尾,但印度医生没找到阑尾,切除了部分肠道心心念念文学城,今天必须码字,后院的柚子AI讲的几个比较晦涩的笑话[Nietzsche, When Nietzsche Wept]/The Talking Cure《尼采,当尼采哭泣时/谈话治愈2023年10月8日医疗晨报逆风前行如果生病了,最垮的不是身体而是心理!聊点科学——寻找生命的痕迹(2)周末练娃练自己----冠军的归来阳历九月九,掌故长忆久号外:09092023 农历新年成为纽约法定节日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。