Redian新闻
>
Short Term Disabiltiy批复

Short Term Disabiltiy批复

Feiyu
楼主 (文学城)

一个多月因为匆忙,在家发生的造成左脚骨裂,因为已经临近年底,所有假基本都用完了,就和单位申请的Short Term Disability, 虽然大夫第一次给写了update 8周的病假条,但单位HR负责这CASE的只给披了4周STD。4周后,单位负责这CASE的让我在第五周回去说可以改成坐着干活,因为脚不舒服,坐着也不想干活,我给拒绝了。后来大夫又给开了4周,但单位迟迟没有批下来后四周的假。

我觉得单位负责这个CASE的人是否做法正确,他们在审批时不考虑员工身体状况和两个大夫批复的假条(两个大夫批复都是基本8周才能恢复),负责这个CASE的自己擅自缩短时间,我该怎么办?

我个人想恢复彻底好利落了,再走路上班,但实际情况看似单位没有这个耐心。

單身老貓
2 楼
除了繼續溝通之外,你沒有其他選擇。因為你的傷病,並沒有真正影響到你的工作能力,所以你基本上沒有一個案子可以起訴公司
Feiyu
3 楼
谢谢老猫,非常感谢!
julie116
4 楼
单位给了你其他方式应该接受。尤其受伤在家的情况
Feiyu
5 楼
我觉得单位用人太狠,大夫给了近两个月假,他们有权利砍掉一半时间就让人回去干活吗?
julie116
6 楼
可以无薪延长。因为不是能转LTD.short term disability 保险能cover 的有限。
julie116
7 楼
所以拄着拐上班的也是常见。资本主义,啥都靠钱支撑
Feiyu
8 楼
非常感谢你的建议
單身老貓
9 楼
講白了,是你為人家工作,不是人家必須留下你....

你要是不高興,隨時可以辭職,不是嗎?

特別是你不是重病在身,只是腳傷造成行動不方便 (特別是,這還不是因公受傷),所以,HR 為什麼一定要配合你,讓你在家白領 八週的乾薪? 特別是你用自己的話,因为脚不舒服,坐着也不想干活... 老貓只是很好奇,你在家中是如何休養,難道是 24 小時臥床????  記住,公司給你錢是需要你有生產力,你如果不能替公司帶入利潤,公司為什麼要留下你.....

至於醫生,人家不想被你告,所以你要八週休息,沒問題,立即開單... 

問題就是這麼簡單。

littlerabbit
10 楼
不想上班不是disability理由,我脚骨裂三个月才好,一天也没有休,WFH,有时还拄拐上班
Feiyu
11 楼
在家确实要修养,脚确室大部分时间要平放在另外一张椅子,时间久点,因为不是正确工作姿势,后背是疼。大夫开条,也没有那么随意

单位讲的Ergonimic工作姿势,那不白讲了。

Feiyu
12 楼
员工病了,恢复好,有这个福利,为啥不用,凭啥病了要辞职
Feiyu
13 楼
工作性质不同,我的工作需要各楼层每天走动,电脑活只占一半工作时间
Feiyu
14 楼
脚骨裂几个大夫都说2-3个月只是初步好,很多人还有段时间里面神经系统才能彻底恢复,每个人年龄不同,觉得也不能太大意
Feiyu
15 楼
我其实想问的是既然单位批STD的时间,需要大夫填claim表,事后单位HR去JUDGE和ARGUE这个时间,流程对吗?
Feiyu
16 楼
谢谢大家的回复,我自己想明白了,打扰了
相关阅读
绕冰湖,爬雪山,交接力捧Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!戳破气泡的正确方法新冠病毒让我退了高中群【周末综艺会10期】“姐俩”好,猜猜看证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)母亲控诉美国杀害儿子关于long term care insurance折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!关于汽车电池,重发一下我博客的文章抓紧最后一点好天气路跑时光里的答案(一百七)古希腊之冠AI时代的《Her》楼下有人提到政治风险,未来几个decade 可能是个大问题准备好屏幕 | 现场:BimBamBoom - Shinzo BakuBaku Ochokochoi @ 下北沢SHELTER红色日记 元旦社论 1970年 21岁 1.1-15第七章第二节 哥白尼的日心说第七章第四节 宗教旧文化在欧洲的衰落长篇小说《谷雨立夏间》30 挂在心上Short Jokes 脑筋急转弯如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00缺德舅的Hoemstyle Flour Tortillas 还能怎么吃,试试这个,简单易做,太好吃了(视频+图文)举铁进步诀窍这个风尘气重不重?( 转) 亲历加拿大失能老人照料体系老朽, 我刚订Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!关于long term care insurance 的疑问资深重症监护护士对抗乳癌的心里路程和治疗过程分享 四:化疗反应第七章第一节 宗教信仰的由来Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!term life保险11月必看!“新世界三大男高音”Juan Diego Flórez首次亮相澳洲!夏婳:两情难相知(三)又去看海 (Leave no stones unturned)第七章第三节 科学的兴起【周末综艺会10期】暖场,挑战女人花,细看女人花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。