Redian新闻
>
我写过的父爱,也是我记忆中的父爱(都是从旧文中摘抄的)

我写过的父爱,也是我记忆中的父爱(都是从旧文中摘抄的)

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

我已经老了,人生路上风风雨雨,有一个人,自始至终、毫无条件的爱我,支持我,那就是我的父亲。直到现在,他虽然已在天上,但我遇到艰难、当我伤心难过时,我在心里求救的永远是他,直到现在,遇到困难,我也会泪流满面的求助他:爸爸,请你保佑我…………

下面的文字,是从过去的小文中找出来的,都是过去写的。

爸爸很爱我,我是他的心肝加宝贝。

南方的冬天,床上、被子都是冰凉、冰凉的,几岁时,爸爸会为我准备热水袋放进被子里,然后他会用他的双手

把我的脚搓暖和。

有一年,很少下雪的城市,下了一场二寸左右的雪。我在住读,学校在一座小山上。下午放学后,走回宿舍,快到宿舍门口时,看见爸爸穿着大衣,手里拎着一个保温桶,我走近他,问他:“这么冷,你来干什么?”,他笑嘻嘻地说:“妈妈怕你冷,我们蒸了一个蹄膀给你。吃了会不怕冷。”从我家里到学校,他要转三次公交车,坐一次渡轮,走很长的路、爬一阵山,单面要二小时,来回最少四小时,但他很高兴,没有一点怨言!

爸爸很爱我,我长得像他,他也一直是我心中的依靠!

几年前,我遇到了一些困难,很忧伤,我很想他,想他要是还活着,他就会帮我。一天夜里,我听到敲窗子的声音,我爬起来,走向窗子,看到窗外是一条马路,车辆川流不息,他站在马路中央,向我微笑,但这只是我做的一个梦,醒来之后,无限惆怅,他知道我想他,所以到我的梦里来看我。

我的爸爸是世界上最好的爸爸  (2021-08-28 00:42:17)下一个

文革开始前,他是工会主席,党委书记喜欢他,尽心栽培他。但文革开始后,我妈妈是批斗对象,组织上让他和妈妈划清界线,他没有这样做。当我妈妈被下放农村后,他们要求他跟我妈妈离婚,,几次把他找去,派人用钢钎打他,他也坚决回答:我不会跟我老婆离婚的,你们即使是把我打死我也不会这样做的。后来,他被下放到铸造车间,推氧气瓶,一天要推多少,我不知道,但我知道那是是非常繁重的体力劳动,幸好那时他正壮年。

让我们(二姐、三姐)现在,只要一想起,就会掉眼泪的一件事情,是汽水。

重庆的夏天啊,热浪翻滚,站座都难受。他被下放后,高温补贴是每天两瓶汽水,那时的两瓶汽水,对小孩来说,特别是我,珍贵无比,每天都盼着他下班回家,每次都扒在窗前等候,他重来没有喝过一瓶,哪怕是一瓶!

他又何尝不渴呢?三伏天里劳动一天,又渴又累,当他把汽水给我们喝了之后,他自己却去舀泡菜坛子里面的盐水喝,因为他白天的汗水流得实在太多、太多,他感到虚脱………。

想起这两瓶汽水,说起这两瓶汽水,我们辛酸、我们落泪、我们不能言语……………

桃子苹果
2 楼
一直都觉得父亲对女孩子一生的影响极大。。

你深有体会。

这里是刚找到的一些“学术”上的参考,。

https://www.pediatricsoffranklin.com/resources-and-education/pediatric-care/the-importance-of-a-father-in-a-childs-life/#:~:text=Fathers%2C%20like%20mothers%2C%20are%20pillars,security%2C%20both%20physical%20and%20emotional.

rabbit123
3 楼
有时候我觉得,泛泛而说,如果父母和子女的关系平淡,有一天父母离去以后,子女不会感到心碎的痛苦,反而好。
寂寞的烟花
4 楼
非常大,我现在为我孩子的无怨无悔的操劳和付出,就是因为父母潜移默化的影响。
rabbit123
5 楼
你写的父爱,很多人都有过,。。。,父母爱孩子是天性
寂寞的烟花
6 楼
嗯,我相信的,我只是觉得离婚,最无辜的是小孩,他们应该被成人善待。
rabbit123
7 楼
对,离婚最无辜的是小孩,小孩的爸爸妈妈过的不开心可以选择分开,离婚以后,小孩是不得不和爸爸妈妈分开生活,没选择。
usanyc80
8 楼
是的,离婚对孩子没有好处,如果时光倒流我不会离婚为了孩子
寂寞的烟花
9 楼
婚姻由两个不同的人组成,会很难磨合,但为了孩子,的确应该多做一些努力。
令狐冲.
10 楼
我经历的是跟你相反的事情

现在我的心情无法平复,我得下去平息一下

gzlady
11 楼
最好不要离婚,离婚了无论怎样弥补都不能抚平孩子受到的创伤的。 你一家人过得好好的, 想这些事干什么呢?
寂寞的烟花
12 楼
好,去平复。
寂寞的烟花
13 楼
是昨天小女孩的话题引起离婚话题的。
gzlady
14 楼
明白, 你也太悲天悯人了 :)
寂寞的烟花
15 楼
我相信你上面说的,你说的真话。
gzlady
16 楼
是啊, 但人不可能完全主宰自己的命运的。 你多珍惜你的幸福生活吧
寂寞的烟花
17 楼
我非常珍惜。但你也是非常尽职的母亲。
桃子苹果
18 楼
哈哈,泛泛说,人不能选择父母。。。
gzlady
19 楼
谢谢, 请不要联系上我啊。 这又关我什么事呢。
寂寞的烟花
20 楼
我觉得你是好母亲,我的真实想法。
rabbit123
21 楼
动物有的天性
gzlady
22 楼
谢谢, 再聊, 最近上网太多, 觉得自己太无聊了
寂寞的烟花
23 楼
我同意啊,才有中国的俗语:虎毒不食子。
2008VGirl
24 楼
你是个幸福的孩子。三十岁之前父母对我们影响多,三十岁之后是自己的修炼。当然你家这种爱孩子的温暖个性是一脉相承的。
寂寞的烟花
25 楼
文革中,舍不得我被欺负,他是拼了命也要保护我的。
桃子苹果
26 楼
这天下什么样的父母都有啊,人的天性本来也不相同。
拼命乱弹琴
27 楼
不知道你经历了啥,对我也是相反体验。但是这些体验让我成为一个更丰富的人,重心也许跟他人不同的人
拼命乱弹琴
28 楼
大人和孩子之间更像是命,你不可不信命,但也不可全信命。所以我并不觉得离婚或者大人自己人格的健全对孩子是必须的
拼命乱弹琴
29 楼
孩子有自己的倾向和生命轨迹。一个父母出来的孩子受对父母影响感受可以完全不一样,你给你孩子你爸对你一样的爱他也未必需要
拼命乱弹琴
30 楼
动物是很少终老的,人被保护总可以终老看不出淘汰,但活的质量也还是被生命力裁定
rabbit123
31 楼
多数人的天性都相同,食,色,爱幼子。
拼命乱弹琴
32 楼
并不一定是是好的影响。有可能产生强大的安全感和self worth, 但也有可能见不到差异性对差异性容忍差
寂寞的烟花
33 楼
我同意你这句话“ 孩子有自己的倾向和生命轨迹。一个父母出来的孩子受对父母影响感受可以完全不一样”

但倾向和轨迹,其实还是在即定和承袭了的父母基因和个性中走出的倾向和生命轨迹,是有所限制的。

走过岁月
34 楼
“两瓶汽水”的事情,看得出您父亲是一位善良的人

父母疼爱孩子的方式多种多样,但自己口挪肚攒省下的给子女,是最让人心痛的爱

寂寞的烟花
35 楼
谢谢。
桃花好运
36 楼
你很幸福,很幸运

我没那么运气,母亲爱大哥,父亲爱最小的妹妹。没想起父母,心情复杂。但我感恩他们给了我生命。

拼命乱弹琴
37 楼
当然有所限制,谁没有限制?看孩子自己折腾到啥样
拼命乱弹琴
38 楼
你爸给你的爱是不是有可能你最像他他有偏爱,对其他孩子是否一生感到自己不被钟爱而非要争取?这是我的经历
寂寞的烟花
39 楼
抱抱桃花,我是老么儿,被宠的那一个。
拼命乱弹琴
40 楼
但我幸存了回头也不怨恨,每个人都在自己的局限里,走出局限快乐是自己的,所以是自己的事
寂寞的烟花
41 楼
没有,他是真的爱小孩,比较公平,我的姐姐们忆起他,都是眼泪直流。我妈妈倾向性明显,姐姐们有意见。
拼命乱弹琴
42 楼
我的安全感和self worth不是父母给的,也不在基因里,是我不怕撞墙撞了爬起来慢慢挣的
寂寞的烟花
43 楼
在局限里,走出自己的格局,当然最好。
拼命乱弹琴
44 楼
但因此我特别贪玩,像一个小孩子一样
moto66
45 楼
看了你的小文很感动 , 你爸爸真好.
桃子苹果
46 楼
不跟你说了,都是乌龟,品种还不同呢。。。
寂寞的烟花
47 楼
谢谢,他是非常爱小孩。
pureleaf
48 楼
有这样的爱支撑,小时候吃再多的苦,遭受再多的恶意,长大后对这个还是很有善意的,你们的爸爸真伟大
寂寞的烟花
49 楼
他看着我们,就像你看着你女儿一样,快乐开心。
相关阅读
我是不是该去买彩票?牛魔王冰冷又热烈的父爱,谁是《西游记》魅力最大的妖怪?英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻红枣核桃茶博鳌亚洲论坛2023年年会将于3月28日至31日举行《更多的诗歌》:41: 他看着我的眼光,我想《魅羽活佛》第313章 出海找女婿7年了,这是我写过最傲娇的推文2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞病入膏肓牛娃从牛校毕业后,如果对生活状况不满意(比如收入),会咋办?update:国内亲戚去仁济医院做了增强CT,不用手术了,一年随访,她“理想中的夏天图鉴!!”救命是我记忆中的夏天了...抱鹅崽清平调:语文课代表与摇滚巨星合作刚才南澳散记 (增订本) :出版前的话为何叫“主战坦克”岁末游拉美 - 六、曾经的世界毒都 - 麦德因重磅!中国驻美领事馆恢复2020年3月28日前有效签证入境功能,持美签马上可以回国!宾州新希望小城(New Hope),同一座桥正离我们远去的华智冰中年焦虑 (一)杠精开发专列难得一见的黄俄大孝子周公公为斯大林抬棺视频,沉重的水晶棺压肩上一声不吭!貌似比两百斤厉害!突然明白刘亚洲为啥要被抓了,他的名字就是东边门里伏金剑。推背图46像。春节在大宝家的全家福打卡43每日原则:严厉的爱既是最难给的,也是最重要的爱(因为它很不受欢迎)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日他们是谁?大学申请女孩有先天优势我娃选护理专业的心路历程和申校情况甲字源考拥有10年房屋的维修费用请问这是什么逻辑?【吐槽大会】俩俩相忘晨读给唐歌2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。