Redian新闻
>
华人在IT行业,就像中国足球队在足球行业!对事不对人。有没有说错?欢迎讨论! 都是钱多,然后受同行碾压。

华人在IT行业,就像中国足球队在足球行业!对事不对人。有没有说错?欢迎讨论! 都是钱多,然后受同行碾压。

ahca01
楼主 (北美华人网)
IT界的同胞们,
我知道大家技术一流!
能不能通过学习印度人团结和善于表达的长处,百尺竿头更进一步(文理兼备),以夷人之长还制夷人?” 
谢谢!
(Wording by EmilyII at thread #30. So, special thanks to Emily)
aiyamayayongle
2 楼
华人在马工里已经沦落到中男足在足球圈垫底的水平了吗?
mojolady
3 楼
类比中国足球队太不合理了。中国码农的技术可是一流的,碾压很多人,大家心里都知道。问题是人上的。
hoa
4 楼
还是语言沟通能力和心里障碍的问题, 相对来讲IT爬楼梯华人大妈混的好过大叔。
farmerinca
5 楼
理性探讨一下。可以否? 目的是,改进作风,团结一致,打败印度人垄断IT行业的现状。 回避,暴跳如雷、和不允许讨论,不是解决问题的办法吧?
ahca01 发表于 2023-11-21 12:11

我觉得你就是IT届的国足队员,水平高低不知道,努力不努力也不知道,但是怂样肯定是遥遥领先
Challenger2021
6 楼
不可比,足球队团结但技术不行,IT民工技术行不团结,是祖宗教育问题,就是各扫自家门前雪
ahca01
7 楼
美国IT行业,主要就是3类人吧?白人、华人、印度人。
请问咱们华人队伍干得过另外哪一支?
hhg_ong
8 楼
类比中国足球队太不合理了。中国码农的技术可是一流的,碾压很多人,大家心里都知道。问题是人上的。
mojolady 发表于 2023-11-21 12:38

实话实说,中国人总认为自己技术一流,其它不行,其实真的不是完全这样。我知道的一个行档,写那个行档程序,需要理解business 需求,中国人里可能有水平高的,但是很多都不怎么关心business 需求,自认写程序水平高,那你不理解需要达到什么样的功能,那你在写个什么鬼?往往说了很不听,需要一次又一次返工。中国人做项目,行的比较少,经常还不自知。认识一些国内顶级名校毕业,在美国学历很好的老中,真的就是一棵顶好的螺丝钉,固定在一个地方,完全的不会挪动任何位置,怎么说呢?连大组里在干一点什么都不清楚?更别说公司情况,更是一问三不知。即使是公司干管理的,也比不上老印!人家老印胆子大,喜欢上项目,抢项目,需要招三个人的活,招十个十五个人干,然后这个老印变成了大头。中国经理,三个人的活,压着一个人干,替公司省人工费,最后被并入老印大组欺负,然后滚蛋,下场悲惨
ahca01
9 楼
不可比,足球队团结但技术不行,IT民工技术行不团结,是祖宗教育问题,就是各扫自家门前雪
Challenger2021 发表于 2023-11-21 12:48

你技术再行,不团结,是不是就受人欺负? 我相信中国足球队的个人技术也不赖,就是团队合作上出了问题。要知道中国少年足球队可是世界冠军啊。到了成人就内讧了,于是就输了。
说到IT技术,我想起一句名言顺口溜: 说你行,你就行,不行也行; 说不行,就不行,行也不行。横批:不服不行。 中国人在IT领域,对印度人,是不是:不服不行?
ahca01
10 楼
实话实说,中国人总认为自己技术一流,其它不行,其实真的不是完全这样。我知道的一个行档,写那个行档程序,需要理解business 需求,中国人里可能有水平高的,但是很多都不怎么关心business 需求,自认写程序水平高,那你不理解需要达到什么样的功能,那你在写个什么鬼?往往说了很不听,需要一次又一次返工。中国人做项目,行的比较少,经常还不自知。认识一些国内顶级名校毕业,在美国学历很好的老中,真的就是一棵顶好的螺丝钉,固定在一个地方,完全的不会挪动任何位置,怎么说呢?连大组里在干一点什么都不清楚?更别说公司情况,更是一问三不知。即使是公司干管理的,也比不上老印!人家老印胆子大,喜欢上项目,抢项目,需要招三个人的活,招十个十五个人干,然后这个老印变成了大头。中国经理,三个人的活,压着一个人干,替公司省人工费,最后被并入老印大组欺负,然后滚蛋,下场悲惨
hhg_ong 发表于 2023-11-21 12:56

说的好!我手动点赞你!
最可悲的是,这些受尽印度人欺凌的国人,还整天在咱面前:IT好啊!
那个自豪劲儿,颇有中国足球队输球后,嫖娼时一掷千金的派头和排场。
孩子上大学选专业,似乎除了IT就没有其他“好”专业了。呜呼哀哉~~
就是为了拿两个毛钱,而去备受咖喱味的任意凌辱?!
反正我是看不懂那么多人咋想的。所以,才来不耻下问。还望点拨:难道是我不明白?
Emilyll
11 楼
“华人在IT行业,就像中国足球队在足球行业!” 这对比。。。。楼主请自戴锅盖,坐等被怼
Challenger2021
12 楼
你技术再行,不团结,是不是就受人欺负? 我相信中国足球队的个人技术也不赖,就是团队问题出了问题。要知道中国少年足球队可是世界冠军啊。到了成人就内讧了,于是就输了。
说到IT技术,我想起一句名言顺口溜: 说你行,你就行,不行也行。说不行,就不行,行也不行。横批:不服不行。中国人在IT领域,对印度人,是不是:不服不行?
ahca01 发表于 2023-11-21 12:57

印度人赢在能说会道,听说印度学校从小就有辩论课。团结也不一定,我们公司还有印度人搞印度人的
hhg_ong
13 楼
你技术再行,不团结,是不是就受人欺负? 我相信中国足球队的个人技术也不赖,就是团队问题出了问题。要知道中国少年足球队可是世界冠军啊。到了成人就内讧了,于是就输了。
说到IT技术,我想起一句名言顺口溜: 说你行,你就行,不行也行。说不行,就不行,行也不行。横批:不服不行。中国人在IT领域,对印度人,是不是:不服不行?
ahca01 发表于 2023-11-21 12:57

中国人心胸狭窄的比较多,二十几年前交的一年2500人民币的培养费,都能记到现在,要团结很难
hhg_ong
14 楼
说的好!我手动点赞你!
最可悲的是,这些受尽印度人欺凌的国人,还整天在咱面前:IT好啊!
那个自豪劲儿,颇有中国足球队输球后,嫖娼时一掷千金的派头和排场。
孩子上大学选专业,似乎除了IT就没有其他“好”专业了。呜呼哀哉~~
反正我是看不懂那么多人咋想的。所以,才来不耻下问。还望点拨:难道是我不明白?
ahca01 发表于 2023-11-21 13:00

这个也不能这么说,有钱挣总比没钱挣好不少。非计算机行业,没钱挣,中国人也不会团结,被剥削得更厉害,没活头。CS的人,下班后,至少可以去好的餐厅,住好的酒店,人家也不容易给你气受
shzbc
15 楼
华人在it行业里技术再强,架不住人家人多啊,开个会二三十人里华人几个,然后白人三两个,剩下的都是老印,你说华人要怎么打败垄断?
华人也不是都不团结,只是都团结起来也没人家几分之一,我周围的华人都还不错的。
hhg_ong
16 楼
印度人赢在能说会道,听说印度学校从小就有辩论课。团结也不一定,我们公司还有印度人搞印度人的
Challenger2021 发表于 2023-11-21 13:02

这些年,我一有机会就运动人身中国朋友送孩子搞debate. 一个搞计算机专业的人,你想技术上超过别人,需要费非常大的劲。你去搞debate,很容易就比周围的人能说会道,管着不少技术比你牛好多的人。收入和职位太相干了,director 拿的股票数和VP的股票数没办法比。
hhg_ong
17 楼
华人在it行业里技术再强,架不住人家人多啊,开个会二三十人里华人几个,然后白人三两个,剩下的都是老印,你说华人要怎么打败垄断?
华人也不是都不团结,只是都团结起来也没人家几分之一,我周围的华人都还不错的。
shzbc 发表于 2023-11-21 13:14

高层还是老白,所以人数也不是决定性的作用
小城往事
18 楼
回复 10楼ahca01的帖子
干不过三哥不要紧,只要能在华人圈吹牛逼就行了
pwwq
19 楼
理性探讨一下。可以否? 目的是,改进作风,团结一致,打败印度人垄断IT行业的现状。 回避,暴跳如雷、和不允许讨论,不是解决问题的办法吧?

国足那是一帮子废物点心, 技术不行,
这个事情对比不恰当
小城往事
20 楼
中国人心胸狭窄的比较多,二十几年前交的一年2500人民币的培养费,都能记到现在,要团结很难
hhg_ong 发表于 2023-11-21 13:04

那批人总说自己多委屈,其实也不亏啊。交了一笔培养费,但是来了就有血卡啊。后来的人,要投资移民,得50万美元吧,不比那笔培养费贵多了
shzbc
21 楼
高层还是老白,所以人数也不是决定性的作用
hhg_ong 发表于 2023-11-21 13:17

这话说的有点早,假以时日,那些老白会纷纷让路。
小城往事
22 楼
shzbc 发表于 2023-11-21 13:19

没错,在IT行业老白也干不过老印
acuny
23 楼
说的好!我手动点赞你!

你都不耻下问了 还需要点拨 ?😂
ahca01
24 楼
shzbc 发表于 2023-11-21 13:19

我估计老白最终也会让路。 我多么希望最终老白是让路给咱华人同胞啊。那时候,钱才是大大的、地位高高的。 而不是现在的小富即安、沾沾自喜啊,同胞们。
说这话时,我耳边响起了那首熟悉的歌曲 ---
《可惜不是你》
ted.hanks
25 楼
说的好!我手动点赞你!

不知道ahca01 这个id 对码工为啥有这么大的恶意?在好几个帖子里看到ta 黑码工了。 大家都是打工人, 至于吗?
去it 工作的中国人“受尽印度人欺凌”? Are you kidding me? 不知道是你的眼界不行, 还是你的逻辑不行。
schedule00
26 楼
回复 1楼ahca01的帖子
华人在美国的IT行业特别是软件行业也就是点缀,比如一个组十几二十个烙印,招个两三个华人装点下门面,随时可以踢出去。国人一般英文不行,交际能力也不如老印,说技术也就是个笑话。刷题跟实际项目没什么太大关系,老印在印度时可能美国大公司项目就做过不少,刚工作的老印,就算技术不怎样,也踏实,加班加点总给你做出来,小留很多却眼高手低。华人大妈的确比大叔在IT行业好混,一般大妈普遍语言能力强些。
ahca01
27 楼
不知道ahca01 这个id 对码工为啥有这么大的恶意?在好几个帖子里看到ta 黑码工了。 大家都是打工人, 至于吗?
去it 工作的中国人“受尽印度人欺凌”? Are you kidding me? 不知道是你的眼界不行, 还是你的逻辑不行。

ted.hanks 发表于 2023-11-21 13:42

不是黑,更没有仇。不要误解!都是成年人了,不能只听好话吧?我天天说你:“啊!IT同胞真伟大!”有意思吗?你要愿意,那我们天天给你唱赞歌好了。解决问题吗?
我是想表达: IT界的同胞们(我知道大家技术一流!)能不能(通过学习印度人团结和善于表达的长处),百尺竿头更进一步(文理兼备),以夷人之长还制夷人?
你不能一味地只是认为:啊! 印度人,作弊、抱团取暖,不公平。。。。这不解决问题吧? 目前的问题是,印度人在其他行业,没有如此疯狂、势如破竹啊。如果有,我也会号召大家学习人家长处,然后抵制住它的不断侵蚀的。
敌人都攻上山头了,你还没有认识到问题的严重性,还在沾沾自喜。。。你说我能不急吗?
lanlan_ocean
28 楼
好奇这个结论哪来的哦
Gunainai
29 楼
很多华人耗子扛枪窝里横,喜欢欺负自己人。不团结。
Emilyll
30 楼
不是黑,更没有仇。不要误解!都是成年人了,不能只听好话吧?我天天说你:“啊!IT同胞真伟大!”有意思吗?你要愿意,那我们天天给你唱赞歌好了。解决问题吗?
我是想表达: IT界的同胞们(我知道大家技术一流!)能不能(通过学习印度人团结和善于表达的长处),百尺竿头更进一步(文理兼备),以夷人之长还制夷人?
你不能一味地只是认为:啊! 印度人,作弊、抱团取暖,不公平。。。。这不解决问题吧? 目前的问题是,印度人在其他行业,没有如此疯狂、势如破竹啊。如果有,我也会号召大家学习人家长处,然后抵制住它的不断侵蚀的。
敌人都攻上山头了,你还没有认识到问题的严重性,还在沾沾自喜。。。你说我能不急吗?
ahca01 发表于 2023-11-21 13:49

那你表达有误啊,如果一开始就说 “IT界的同胞们(我知道大家技术一流!)能不能(通过学习印度人团结和善于表达的长处),百尺竿头更进一步(文理兼备),以夷人之长还制夷人?” ,大把人同意你!因为烙印在这方面确实做得比老中强,至少在我看到的有限的例子里。
walkerline
31 楼
楼主说话有偏颇,烙印在其他行业也是势如破竹。政界商界都比华人混的好多了。只是IT样本太大,这个情况被放大了而已
trayanh
32 楼
华人在马工里已经沦落到中男足在足球圈垫底的水平了吗?
aiyamayayongle 发表于 2023-11-21 12:19

据说中国足球不算差,显得差是因为要不得不拉出去跟别人比。。。
hhg_ong
33 楼
楼主说话有偏颇,烙印在其他行业也是势如破竹。政界商界都比华人混的好多了。只是IT样本太大,这个情况被放大了而已
walkerline 发表于 2023-11-21 14:43

政界,华人更次,将来会倒霉,现在已经开始。所以讲IT的印度人,实在没讲中要害
hhg_ong
34 楼
没错,在IT行业老白也干不过老印
小城往事 发表于 2023-11-21 13:22

谁掌握政权谁厉害,如果老印政治上发达到那地步,那没有错
ahca01
35 楼
那你表达有误啊,如果一开始就说 “IT界的同胞们(我知道大家技术一流!)能不能(通过学习印度人团结和善于表达的长处),百尺竿头更进一步(文理兼备),以夷人之长还制夷人?” ,大把人同意你!因为烙印在这方面确实做得比老中强,至少在我看到的有限的例子里。
Emilyll 发表于 2023-11-21 14:27

非常棒的建议。完全采纳。 首楼措辞已更改。谢谢!
ahca01
36 楼
政界,华人更次,将来会倒霉,现在已经开始。所以讲IT的印度人,实在没讲中要害
hhg_ong 发表于 2023-11-21 15:06

各位意见都很好。那情况就更加危急了啊。
ahca01
37 楼
walkerline 发表于 2023-11-21 14:43

那就更加要学习人家长处、团结一致,打败印度人啦。
不然,咱们将来就更加不好混了啊。
goubie
38 楼
为什么要以印度人为敌,印度人根本就不以中国人为敌好不好。国人太喜欢斗争,多交朋友,少竖敌人才是职场王道。我在IT业也快20年了。 遇到的印度同事都不错,能力强,性格也不别扭,比少数性格扭曲的国人更好打交道。印度人是比较抱团,内部斗争很少,这也没错。 华人想的应该是如何向印度人学习而不是凭空竖个靶子打。
ahca01
39 楼
国人太喜欢斗争?---我怎么觉得国人对外族最老实了呢? 印度人根本就不以中国人为敌好不好? --- 你确定?难道他们和自己为敌?同行是冤家,你没有听说过?  遇到的印度同事都不错?---都不错?你确定这个“都”字?  遇到的印度同事能力强?--你确定你没瞎说?
让你学习人家的长处,不是让你给他唱赞歌(啥都好)啊~~
nn2000
40 楼
IT界的同胞们,
我知道大家技术一流!
能不能通过学习印度人团结和善于表达的长处,百尺竿头更进一步(文理兼备),以夷人之长还制夷人?” 
谢谢!
(Wording by EmilyII at thread #30. So, special thanks to Emily)

应该是属于巅峰期巴塞罗那队的后卫,虽然技术一等一高,风头和油水都被当前锋或中场核心的人抢去了,捧奖杯合照也是站在边缘,电视采访更是轮不到。
goubie
41 楼
国人太喜欢斗争?---我怎么觉得国人对外族最老实了呢? 印度人根本就不以中国人为敌好不好? --- 你确定?难道他们和自己为敌?同行是冤家,你没有听说过?  遇到的印度同事都不错?---都不错?你确定这个“都”字?  遇到的印度同事能力强?--你确定你没瞎说?
让你学习人家的长处,不是让你给他唱赞歌(啥都好)啊~~
ahca01 发表于 2023-11-21 20:36

你又不是IT行业的, 不要出来搞笑了。印度人和华人在IT行业不是仇敌关系。 没几个正经的IT人会觉得印度人有问题或者不好相处,碰到坏印度同事或者上司概率的跟碰到其他族裔坏同事或者上司的概率是一样的,可能比华裔还低一些。印度人作为一个群体来说如果人品或者性格有问题,根本就不可能在美国混的风生水起。
goubie
42 楼
再补一点,华人码工赚钱多,也没有被排挤和碾压,也没有被歧视。楼主,很遗憾,在这方面没法给你心理安慰。
ahca01
43 楼
再补一点,华人码工赚钱多,也没有被排挤和碾压,也没有被歧视。楼主,很遗憾,在这方面没法给你心理安慰。
goubie 发表于 2023-11-21 21:23

我们希望如此,希望你不要打掉牙往自己肚里里咽就行啊。
Momo99
44 楼
华人在绝对人数上应该很吃亏而且越来越吃亏。。 很明显,印度人从本国出来获得生活上的提升更多,他们会拼命争取。 国内就不一定了。至少没有印度人渴望过来的强度高。两边人口差不多的情况下,印度人涌过来的数量会大很多。
okokokok
45 楼
工作中遇到的80%印度人都不错,是有不少值得学习的地方。团结,沟通,合作等等
相关阅读
Coles 11月15日-11月21日打折图册身旁流淌的河鱿鱼游戏真人秀,冬天户外玩6小时木头人。有人失温昏迷,真“杀人”游戏啊?!Coles 11月21日-11月28日打折图册Lulu打折推荐ready to Nulu 的pullover, 看到modal +棉的裙子打折到$49证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日跑步看世界-重庆巴南希腊圣托里尼岛(Santorini),海中游船Bluemercury美妆有7折,可以买la mer和修丽可,还有Dyson新款Airstrait吹风机又到了benefits enrollment时候人是物非今日秋分是不是稍微懂一点美术的人看到达芬奇米开朗这些真迹的时候都会泪流满面?我这种不懂审美的人好悲哀啊,怎么改善啊欢迎讨论!2023年夏回国 - 转机不愁,因为有Priority Pass龚俊,钟楚曦《我要逆风去》追剧楼如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Converse Run Star Legacy CX奶油白厚底款板鞋现在deal很好,才$38,码全!少女健身险失身(小小说)号外:以色列定点轰炸巴勒斯坦医院,炸死近千名医护和病人(更新:加拿大总理批评以色列:炸医院绝对无法接受)显眼包UCL又飘了:2024计算机新增测试,语言不接受ESL,不接受同系申请多专业!(今天有$15 off)DSW 清仓up to 70% off, Merrell 的鞋子一律$49.992024,跟对人,走对路,做对事!一代辉煌BREAKING NEWS: 特拉维夫被袭 (Tel Aviv under rocket attack)为什么有些人不尊重别人的口味?比如我说我喜欢吃莲蓉月饼,她马上就说,莲蓉的难吃; 难道不是个人口味不同吗?秋天鱼肥。这个尺寸正好清蒸。求助❗ ❗ ❗ 求问保险达人,年底预产期,我自己能不能加入老公公司的保险然后把生产费用加在老公保险上❓❓❓《歌德堡变奏曲1361》我们这一个老美outraged了:用警察的急救车,开了2.8 miles去医院,charge 了1300刀JCrew 很多新款6折,Frances lady jacket 回到折扣里了,红色hoodie 很好看换工作搬家,德州的Rio Grand Valley,El Paso,还是佛州的Jacksonville?到底是中国印钱多,还是美国印钱多?拜登刚刚表态:occupation of Gaza by Israel is ‘big mistake’科技大佬 Andrew Chen被曝了, 不过他的这个新婚老婆长得真漂亮,不愧是Beauty Queen发现在拍摄小孩课外活动方面,三星S22/23 Ultra完胜iPhone和Google Pixel Pro以色列下令加沙北部1百万居民24小时之内撤离,“死刑判决”【更新:以方宣布:断水断电后,明日起加沙断网】德国选择党联席主席访问中国后,率领选择党在巴伐利亚州和黑森州地方选举,获得巨大进步,已经成为全德第二大党Woolworths 11月15日-11月21日打折图册
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。