Redian新闻
>
跑山坡暴露短板

跑山坡暴露短板

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《Chariots Of Fire》

照片1: 在女儿女婿家的跑步机上再一次跑了9英里(14.5公里),用时68分钟16秒,配速7分35秒。上一次在跑步机上跑9英里是4天前( 《周末碎碎念:秋夜、听雨、跑步、宝宝》)。

照片2-3: 然而,在女儿女婿家邻近的小山公园跑了6.2英里(10公里)却用时61分钟9秒,配速9分52秒;这个山顶上的公园有两个上下大坡,这次户外跑再次显示了跑坡是我的短板,暴露了腿部力量的不足。明年9月的柏林马拉松线路很平坦,但11月份的纽约马拉松线跑上坡多,挑战大,好在我摘世界马拉松大满贯之星没有成绩压力,只要完赛就能摘到星星:-)))。

照片4-6: 在我跑山坡的同时,先生在那山顶公园散步,这是他随手拍的几张风景;太阳尚未下山,接班的月亮就已升起在天空,工作很勤????:-)))。

照片7: 小外孙对他的爸爸妈妈“说”我也要去看外婆跑步,然而,看了一会儿就觉得无聊,酣然入梦:-)))。

照片8-10: 在家里,外婆和外公一起协助小外孙的爸爸妈妈给他洗澡,洗完澡之后,外婆哇小宝宝入睡,运动健身和带娃两不误:-)))。

更多我的博客文章>>> 周末碎碎念:秋夜、听雨、跑步、宝宝 我与跑步机的情缘 宝宝成长记:练功、初访斯坦福、生日陪伴 两个月体检和接种疫苗 提前结束马拉松月子
我痛恨跑步机
2 楼
小宝宝现在成了大宝贝了,孩子一转眼就长大了
xiaojunhuang
3 楼
太可爱了!养的真好!
小眼睛精灵
4 楼
文学城现在太烦人了,为啥总吞帖子。小宝宝长得好快,感觉外婆有点娇小

兔姐,你这是跑了6个大坡呢,速度相当可以。

跑步机上7’35的配速无论如何我也跑不出来

我痛恨跑步机
5 楼
啥是吞帖子?你是不是帖子里有敏感词啊?
广陵晓阳
6 楼
谢谢HTC&芝马双料同学。跑步机上9迈配速是7:35, 不是7:30(笑);刚查了Garmin表,户外跑总爬升927ft
广陵晓阳
7 楼
谢谢小君妹妹。宝宝的扬州太外婆在他出生时就鼓励我们只要保证宝宝充足奶和睡眠,宝宝就会养得好;老人家的话很有道理。
广陵晓阳
8 楼
谢谢跑梦妹妹。你不久前跑线路坡多的马(并且是在缺乏训练的情况下)还跑出那么好的成绩,你的速度和力量都是杠杠的。
广陵晓阳
9 楼
就是先写了回帖,点击发出时,帖子没有了。
我痛恨跑步机
10 楼
927呎比纽马的爬升还多,你这真的是爬山不是跑步,9分多的配速那是相当地快
广陵晓阳
11 楼
隔空抱抱,被吞帖是挺恼人的,我也遇到过不止一次。后来,我发现原因是我以为已经登录了文学城,但实际上尚未登录,所以,发出的
广陵晓阳
12 楼
谢谢同学的鼓励,你真仁慈,9:52的配速被说成9分多,而不是即将10分:-)。祝你和坛友们感恩节快乐!
小眼睛精灵
13 楼
以前是自动登录,现在是每回上文学城都得重新登录
fuz
14 楼
也许log out了。
喵儿爸
15 楼
有苗不愁长
羽绒服
16 楼
赞。跑坡这个速度很赞。看着很陡,貌似坡度超过10%了。Garmin这点不好,是时间跟高度的图

而没有距离跟爬高的图。记得哪里看过,坡度太大,下坡的优势也会打折。具体忘了多少,但是应该不超过5%,才能在上坡时多花的时间上,从下坡找回来。

Multi-Sports
17 楼
能跑旧金山的坡那是大大地厉害!我跑步最恨速跑和坡跑… LOL
printemps
18 楼
宝宝好可爱,养得真好,外婆带娃健身两不误
落花飘零
19 楼
哈哈哈哈是不是多年跑步机嫂子的训练成果,lol
落花飘零
20 楼
这个跑坡太猛了!娃娃好可爱
我痛恨跑步机
21 楼
唉,这么些年因为不会说话,以及挨过无数次毒打和谩骂了
Abby妈妈
22 楼
很惊艳这么美丽可爱的祖孙俩!真好!
广陵晓阳
23 楼
我是在夸同学仁慈呢:-),悄悄地告诉你花班也曾用跑步机做i速训:-)))。
广陵晓阳
24 楼
我遇到的情况正是如此。有时明明在博客上已经登录,但切换到论坛时却又被log out, 现在我基本上两边都确认是登录状态。
广陵晓阳
25 楼
谢谢飞腿三喵爸。你咋知道得这么多呢,这也是扬州太外婆不止一次说过的话,她说这是民间老话:-)。
广陵晓阳
26 楼
谢谢羽妹妹。你分享的阅读信息很有道理,那也是我的个人经历,跑大上坡多花的时间在跑大下坡时不能完全补回,其实大下坡也不好跑
广陵晓阳
27 楼
谢谢综合运动健将妹妹。是啊,旧金山的坡挑战性太大,太辛苦了,所以我坚决不跑旧金山马拉松:-)))
广陵晓阳
28 楼
谢谢printemps妹妹。宝宝出生第一个月时全家比较手忙脚乱,我停止了芝马训练;现在全家各人基本都恢复运动健身。
广陵晓阳
29 楼
谢谢花班。跑这个小山公园非我所愿,都怪旧金山平地太少:-))),除非开车到一些地方。
广陵晓阳
30 楼
谢谢健步如飞妹妹。咱们运动健身的bonus之一是可以陪伴亲人时间长一些,目前我和我先生都能跟上女儿女婿徒步登山的节奏。
willowgrove
31 楼
小宝宝好可爱,姥姥年轻漂亮。很温馨的祖孙图。
广陵晓阳
32 楼
谢谢willowgrove妹妹。我非常喜欢柳树,尤其是春柳那一抹绿和在风中摇曳的枝。
tryonetry
33 楼
兔外婆,如果你用Strava,可以关注Grade Adjusted Pace (GAP)。

可以关注Grade Adjusted Pace (GAP)。虽然人们对其准确性重要性仍有争议,但是总比拿坡路和平地绝对配速相比更有帮助,更别说与跑步机比较。

当然road running 和trail running的区别,GAP是没法考虑进去的。所以我觉得用GAP也是仅限于类似的terrain(例如同一个park)用来做相对比较。

另外跑步机,有没有考虑过从坡度2起步?感觉多少可以与路跑平地更接近一些。

emei2cccc
34 楼
这速度杠杠的!兔外婆好年轻!宝宝长得真好!
严惠姗
35 楼
宝宝长得壮实,说明吃得很好。晓阳,问个问题:你为什么总说“女儿女婿家”而不是普遍的说法:“女儿家”?
广陵晓阳
36 楼
谢谢坛花试一试妹妹。不好意思地说,我至今还没有Strava帐户呢,我是不可救药的IT盲;即使Garmin表至今也是用它的

最基本功能。我先研究一下GAP, 也许这几天请我家领导帮忙指导注册一个Strava帐号:-)))。

在跑步机上设置2%的坡度,这个建议很好,我印象中阅读过一篇文章,大意也是跑步机上设置一定的坡度(忘记具体数字)跑步的强度才能与户外无坡度的场地跑相似,但我缺乏知行合一的勇气。我是一个有点儿矛盾体的人,一方面愿意吃辛苦挑战自己跑世界六大马,但另一方面在训练中又是怎样轻松怎样方便就怎样做,除了户外场地万不得已不得不跑坡,平时在跑步机上尽可能避免跑坡:-)))。

问好并祝感恩节快乐!

广陵晓阳
37 楼
谢谢emei妹妹。好久不见,问好并祝感恩节快乐!
广陵晓阳
38 楼
谢谢惠姗。是的,宝宝象小猪一样能吃能睡:-)。抱歉,我没有意识到我的说法与普通说法的不同,只因为这是他们共同的家。
小眼睛精灵
39 楼
有文章说0.5%就基本和外面一样了,2%有点高
严惠姗
40 楼
女儿家=女儿女婿家,这是简称,读来也顺口。(哈哈,随你习惯就行啊。我只是说说,因为每次我的脑子都想问一下你。)
Waterchase
41 楼
这个兔宝宝真让人爱不释手!
WLRC
42 楼
宝宝很漂亮,每天和他在一起是宝贵的幸福时光
光盐行者
43 楼
外孙好英俊!
广陵晓阳
44 楼
谢谢追水妹妹。确实如此,我家4个大人抢着抱宝宝,我通常会让着宝宝的爸爸妈妈,但对宝宝的外公则石头剪刀布决定优先权:-)。

广陵晓阳
45 楼
谢谢新晋坛花妺妹。是的,与宝宝在一起的时光很珍贵幸福,一天天过得太快了。
广陵晓阳
46 楼
谢谢光盐教授。我在平坦线路的芝加哥马拉松跑得比在坡多难度大的奶奶/外婆马拉松差了许多,说穿了就是一分耕耘 一分收获:-)
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)美国医疗也是一分钱一分货胡适这段话,大大超出中共理论家和被土共洗脑长大的民运人士的水平纳德的表白【唱坛好声音】等不到的等待看上一个房子,要卖了自住房去买,请大家帮忙看下面的问题。再请教各位大侠。安装ceiling LED light的问题【唱坛好声音】幻象《星级男人通鉴》第47章 强强联合美国汽车工人扩大罢工规模,劳资双方继续博弈【唱坛好声音】《昨夜小楼又东风》苏珊米勒每日运势2023年11月2日活色生香的芳邻Altman 胜利返回OpenAI. 看马斯克的回答:)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价【五言排律】美中新冷战【唱坛好声音】《冬雨》你最喜欢的巴塞罗那是哪里?青春的旋律令時光倒流2023年11月2日历史上的今天马克谈天下(401) 看一看十年教育减负的结果中華民國在台灣(三)初識台北Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!长篇小说《谷雨立夏间》34 第一枪【唱坛好声音】 顺祝小赛【火苗】生日快乐:)Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到红色日记 培育花朵 3.16-31小蜻蜓,自然规律敏的故事-欧洲(1)美国绿卡持有人,怎么样把几千万合法收入合法转到美国?祝天蝎宝宝快乐,为唱坛好声音暖场【我的乡愁 】【唱坛好声音】【百万个可能】 就是没有中彩票的可能2023年11月2日价格早报【开怀吹牛】谷歌导航发神经,爪四哥英雄救美Woolworths 11月22日-11月28日打折图册如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)为啥无牙?英语的故事(四)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。