Redian新闻
>
本故事纯属真实,如有雷同,不是巧合

本故事纯属真实,如有雷同,不是巧合

邵丰慧
楼主 (文学城)

暗恋

不知道从什么时候起,我开始注意到一个男生,化工系的,他们系的男生和我们女生分享一栋宿舍楼,不同的入口,中间做了隔断。女生上课,要从他们那边路过,这个男生总是在拐角处的花坛里的石桌前,或是独自看书,或是跟人聊天。我每天路过,都会用余光搜索那个角落,看到他,心里美美的,看不到心里就有些失落。他很帅,很帅,我已经不记得他的五官了,只记得是有点优越感的,还有点痞痞的样子。这样偷看了人家1年多。到了毕业季,有一天,他不知道从哪里钻出来,突然站在我面前,问:你为什么看我。

我当时就傻了,被发现了,怎么办,我脑袋一嗡,然后…..我….居然拔腿就跑了!!!他在后面喊:跑什么呀。我就那么一口气跑回了宿舍,装作没事人一样,是呀,我跑什么呀?!

那一夜,机系和化工系(其他系隔的远,女生楼听不到)的男生拉了一夜的歌:海阔天空,光辉岁月,恋曲1988,同桌的你...,伤感的气息,青春的眷念,离别的不舍,在空气中飘荡,时不时还传出摔脸盘,水壶的声音,还有人对着女生楼喊出他们心目中女神的名字。

我懊恼了一个晚上,把自己捂在被子里(武汉这个火炉的七月),脑海里不断上演着以头撞墙的画面,第二天再去搜索那个角落,他不在了,他毕业了!

从此,再未见过他。

更多我的博客文章>>> 本故事纯属真实,如有雷同,不是巧合 踏秋 挤暖和 乳牙与花期 如此悲伤,如此愉悦,如此独特--《巨流河》读后感
尘凡无忧
2 楼
太遗憾了。。。被跑掉的情缘啊。~
邵丰慧
3 楼
哈哈, 青春有遗憾,才有回味吧。
邵丰慧
4 楼
这个标题,是为了回应东风同学的,“纯属虚构“
东风再起
5 楼
这明摆了就是一篇高级寻人启事嘛。而且,五官不限,只要“很帅,很帅”就行。:D
西东人8
6 楼
他比你高2届?有一个120男人的样本,脸长得好的有2,3个。我认为:帅的并身材好的 一个没有。太太认为:有2个还行了。我

是对别人严,对自己宽,对女人更严:)

邵丰慧
7 楼
wow, 让我忍不住想象你太太的容颜,至少是超出了1/120的
邵丰慧
8 楼
不寻,万一现在秃顶撅肚了不是很幻灭。 哪怕没有让我幻灭,万一让他幻灭了,不是更惨。也许他的记忆里,一点点的把我无限美化了
老林子里的夏天
9 楼
8哥是学化工的?
花似鹿葱
10 楼
为什么看我?问得傻,回应更傻,跑个啥呀?O(∩_∩)O哈哈~
西东人8
11 楼
我的专业 是interdisciplinary的
唐宋韵
12 楼
我反其道而行之— 多亏当时跑了,要是牵手了,恋爱了,结婚了,有娃了,现在还不知道多懊恼自己当初患”荷尔蒙瞎眼症“呢。。。
邵丰慧
13 楼
是呀,傻的无可救药。
邵丰慧
14 楼
有这个可能,哈哈
lovecat08
15 楼
暗恋终身难忘啊!
applebee3
16 楼
看了想笑。
圆老扁
17 楼
80年代是非常开放的

为什么会积攒后悔?都说知足常乐。看看就满足也是一种境界-- 那个你达得到而我们达不到的地方。

邵丰慧
18 楼
还好,还好!有点趣事来回忆,好过“正确”过一生。
邵丰慧
19 楼
90年代,可能只是自卑心作怪,没有你说的那么高的修为
邵丰慧
20 楼
能博君一笑,也值得了
邵丰慧
21 楼
下午跟儿子一起去看了电影《拿破仑》,Josephine 和他说的第一句话居然是:

why are you staring at me?

Am I? 

I am not, ....i was... staring at your face.... don't tell me your name please. 

看到这儿,我就笑了,也太巧了吧。 

儿子现在电脑前写看电影的心得,我也赶紧把这段记下。 

风秋马白
22 楼
后悔没有对青梅竹马,暗恋,初恋下手的以前都是在几坛啊

为啥移民到书香了?

邵丰慧
23 楼
这样呀! 我不懂规矩。需要再转去几坛吗?
圆老扁
24 楼
应该和自卑无关,更像是造物主有意为之

印象里女生中学时随心随欲的不少。到了大学不管多优秀似乎很多人在情感方面都觉得自己很弱势。低调到有个男的要就很知足。直觉可能这样有男人追她们就从了,便于繁衍后代。

圆老扁
25 楼
这里挺好的

几曾回首很容易混淆成老气横秋。90年代上大学的,还是不要到那边混

ling_yin_shi
26 楼
这男孩子反应太大,给女孩子看看有啥要紧,装酷不就行了。:)
邵丰慧
27 楼
“有个男的就很知足” 是这样吗? 我好好回忆了一下,女生也分类型吧

有些“刻苦”型的女生,确实很容易就从了,看似不挑人,其实他们很容易被嘴巴甜的轻松搞定。

但是理工院校里,男多女少的情况下,女生好像都还是挺挑的。 只是每个人挑的标准不同。大体上,家里条件好的,挑感觉。家里条件不好的,挑条件。

如果,搞定女生让你感觉很容易,那估计是你很有女人缘? 

中学女生肯定是比大学女生更知道如何谈恋爱, 那个时候能考上大学的,多少,都有点“傻气”。

相关阅读
Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价【五言排律】美中新冷战为啥无牙?最可靠的数据存储媒介是什么?美国绿卡持有人,怎么样把几千万合法收入合法转到美国?【唱坛好声音】 顺祝小赛【火苗】生日快乐:)胡适这段话,大大超出中共理论家和被土共洗脑长大的民运人士的水平Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)Altman 胜利返回OpenAI. 看马斯克的回答:)Woolworths 11月22日-11月28日打折图册【唱坛好声音】跑山坡暴露短板《星级男人通鉴》第47章 强强联合苏珊米勒每日运势2023年11月2日敏的故事-欧洲(1)大厂码农Tom Zhang自传(3)---本故事纯属虚构【唱坛好声音】【百万个可能】 就是没有中彩票的可能证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)你最喜欢的巴塞罗那是哪里?祝天蝎宝宝快乐,为唱坛好声音暖场【我的乡愁 】美国汽车工人扩大罢工规模,劳资双方继续博弈【唱坛好声音】《昨夜小楼又东风》美国医疗也是一分钱一分货【唱坛好声音】《冬雨》【开怀吹牛】谷歌导航发神经,爪四哥英雄救美幻象如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)马克谈天下(401) 看一看十年教育减负的结果Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到再请教各位大侠。安装ceiling LED light的问题【唱坛好声音】等不到的等待红色日记 培育花朵 3.16-31法国女徒步者9月底失踪不见,现在却在这里被发现,名字是巧合嘛青春的旋律令時光倒流小蜻蜓,自然规律活色生香的芳邻长篇小说《谷雨立夏间》34 第一枪纳德的表白英语的故事(四)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。