Redian新闻
>
回国和高中同学聚会。你们的聚会也是这样不欢而散吗?

回国和高中同学聚会。你们的聚会也是这样不欢而散吗?

teena
楼主 (北美华人网)
tinmouse85
2 楼
真是矫情。
小金猪
3 楼
这怎么不欢而散了,不就是正常聚会嘛
aipple
4 楼
烟盒为什么扔到绿化带?而且还写出来。
renzsphilip
5 楼
挺俗的
uglysusan
6 楼
不会。因为我不参加。没有高中同学的微信。大学同学都已经物是人非,没什么共同语言。这种聚会都没意思透了。基本就是陌生人吧。
楚穆虒
7 楼
很多人一开口说话就知道是不是相互合得来了,真不能理解都同学3年了,难道还不知道大家的口味吗?哈哈哈
atypia
8 楼
都经历了社会的 有一些感慨没啥 假的是为啥出轨,喝第二圈,都被作者看到了
jeso1
9 楼
还以为最后打电话的向他表白了.说高中暗恋3年 这个不来点高潮也太无病呻吟了
huxiaomao
10 楼
不理解有啥好自己偷偷喝酒还哭的
努力挣钱过好日子
11 楼
我还以为是他们小学聚会所以大家都不熟了…高中聚会至于吗,这么伤痛文学?
tuzituzi
12 楼
喝第二圈是很常见的。我经历过这个,同学聚会拿来做借口,出来之后就多跑几个聚会。同学们也不把出轨当回事,好多年没见了,居然就在聚会上聊给我们说。
Waterfalling
13 楼
如果社会不公,那么有两件事,在同学聚会的时候是可以避免的,
喝酒,抽烟。
难道政府逼你同学聚会的时候喝酒了?抽烟了?
烂人就是烂人。
抽烟,喝酒,乱丢垃圾,还有脸炫耀。
galah
14 楼
同学有几个最好的常年联系 其他人同学聚会去聚聚就行了 不至于有多大期望就没有失望
中年女文青
15 楼
很久以前参加了一次同学聚会,有人炫自己的贵少妇生活,有上学时被老师教训过的学生反过来讥讽老师(老师也参加了),另外吹嘘自己走南闯北有见识。大部分同学都是随大流简单寒暄吃吃喝喝。看到以前的同学现在的样子是一个收获吧,其他来说比较无聊。
Emilyll
16 楼
不参加这种一堆人的聚会,小范围老友/室友聚一下就好了,和不熟悉的人有什么旧可以叙,纯粹浪费时间满足攀比心。
zmmicloud
17 楼
啥也没写出来,自以为很文艺。受不了这种自我感动,真没意思
teena
18 楼
很多人一开口说话就知道是不是相互合得来了,真不能理解都同学3年了,难道还不知道大家的口味吗?哈哈哈
楚穆虒 发表于 2023-11-25 08:04

多人一开口说话就知道是不是相互合得来了,说出你的故事
lvyw
19 楼
不去这种聚会
头文字D
20 楼
人生四大铁,一起扛过枪,一起同过窗,一起分过赃,一起嫖过娼
一起扛过枪是最铁的,特别是真的一起打过仗的战友,那叫生死之交,感情不会因为谁混得好谁混得不好而变淡
一起同过窗是最容易grow apart的,相反分过赃的人不会谁突然变成正义凛然的好人,嫖过娼的也可以随时一起再去嫖

pwwq
21 楼
aipple 发表于 2023-11-25 07:49

北京天津的 跑了好几个小区居民区,因为每天路很多,注意到绿化带, 说绿化带,其实就是一堆围起来的 枯草坑,
高档新小区 老的小区也有
三样东西在绿化带里最常见,烟盒烟头,狗屎,其他各类垃圾
la90039
22 楼
回复 21楼pwwq的帖子
最烦同学聚会抽烟劝酒。马上要过年回家了,小县城跑不掉要被拉去聚会,他们叫我药引子,以我回来为由头大家轮流请吃饭。我家里人都在县城里混,大家都认识,实在推不掉还。
yyyyzhang
23 楼
回国只和大学同学,研究生同学聚会,大家有共同语言,共同抱怨下现实还挺有意义。小学,高中都完全分化成不同人群了,只找最好的朋友聚聚就够了
pwwq
24 楼
回复 21楼pwwq的帖子
最烦同学聚会抽烟劝酒。马上要过年回家了,小县城跑不掉要被拉去聚会,他们叫我药引子,以我回来为由头大家轮流请吃饭。我家里人都在县城里混,大家都认识,实在推不掉还。
la90039 发表于 2023-11-25 10:47

你还比较年轻?? 岁数大了,跟奔没什么人愿意这种大聚会, 都是很小的聚会,随便吃一点点,几个人随便聊一聊,
我最近回国, 也就是单独 和 几个圈子的朋友,简单地坐一坐,去餐馆里吃饭, 大家基本都没什么胃口,
说话都忘了要吃饭了,
年龄都是40-45的区间
感觉没人对吃的有很大兴趣,
都在照顾我说,你多吃点啊,😄
25 楼
中年同学聚会不是这样吗?大家聚一起,各种感情在每个人大脑里编织着,叙叙旧,了解一下大家的情况,起码大家过了那么久见个面,起码比回家刷手机强,非常好的体验。
Confuse
26 楼
如果能自己做主,聚会就跟自己谈的来的人聚吧。各种同学,有的聊的就该有联系,聚会才见的不见也没什么可惜的。
youdai
27 楼
逼乎文学,啥人都有。一手拎着二锅头,一手抽了半盒烟。把空烟盒捏扁,扔进身后的绿化带。还不够,再哭一鼻子。这就是一帮还不着四六的老混混
yangff
28 楼
我们就是一起吃饭,哪有这么drama的
iammaja
29 楼
人生四大铁,一起扛过枪,一起同过窗,一起分过赃,一起嫖过娼
一起扛过枪是最铁的,特别是真的一起打过仗的战友,那叫生死之交,感情不会因为谁混得好谁混得不好而变淡
一起同过窗是最容易grow apart的,相反分过赃的人不会谁突然变成正义凛然的好人,嫖过娼的也可以随时一起再去嫖

头文字D 发表于 2023-11-25 10:35

同窗又不是个个都是好友,大部分同学,读书时也是泛泛之交,甚至有没说过几句话那种。同学会再碰到,也是熟悉的陌生人,期望值就不该太高。
我们高中班上本来要举办毕业之后的第一次大规模同学会,本来很多同学还挺积极,我也打算买机票了,结果碰上疫情。有几个国内同学的发言,让我觉得三观都grow apart了(虽说读书时我也不了解她的三观),感觉相忘于江湖,才是最好的选择。后来同学会取消了,以后要是再办,我也不会参加了。
笨笨熊
30 楼
我爸妈班里混的最好的根本不参加聚会,请都请不动 😂 挤兑人家用酸话激他也没用。这群无聊的老头老太太们只好组团去安慰混的最差的那个。
宇猫
31 楼
求仁得仁
SheldonCooper
32 楼
至于这么drama吗
nicecool
33 楼
我高中同学基本都没有联系了。。。
huahaoyueyuan66
34 楼
到底要说明什麽?
shuma08
35 楼
就是伤感岁月流逝,当初再好的朋友不联系也就淡了
changheruhailiu
36 楼
这个是楼主的亲身体会吗
whyforget
37 楼
果然很无聊
William_Zhu
38 楼
我每次回國只找幾個關係最好的,中學六年大學四年然後畢業出來工作到現在大家都各自有家庭孩子還是能玩到一塊的死黨,2,30年的感情一直維繫著,其他的所謂校友大聚會或者班級聚會我都不參加,沒有聯繫幾十年了大家都變了,沒有什麼意思。
GuoXindai
39 楼
aipple 发表于 2023-11-25 07:49

人失败往往就是一些细节的堆积~~~
ganymede
40 楼
越读越假,无病呻吟。
相关阅读
在水龙头下冲洗刮胡刀会把水管堵住吗Olay 今天全场75折,买了新出的精华,保湿防晒霜才$15.7, 还不到半价一场同学聚会,我明白了中年人消失在朋友圈的真相無聊的假日里怎样可以摆脱父母的控制又是一个送娃看病把娃送进福利机构把自己送上路的案件玩归玩,闹归闹,同学聚会别拍照有姐妹看了《鱿鱼的游戏》2 吗?把公司代码贴到ChatGPT是否违反了公司政策一阵子不看娱乐新闻,很多老演员都认不出来了,时间是魔术师中年人的悲哀:上有老下有小 不敢休息6015 血壮山河之随枣会战 南昌之战 8“大龄护士女如何找湾区码农男友?”哈哈,性解放后,想想还真是!同学聚会被夸年轻暗自得意,其实我只做一个小改变局部第二季,大都会博物馆當病人愛上醫生“42岁的同学聚会,一大半不工作了。”世界上最健康国家排名出炉,美国只列37位,加拿大第一三十六计里面我最想中的计就是第三十一计!良辰美景奈何天第十一章第四节 政治体系和经济体系的分离互动朱令姐姐吴今之死现在车的侧镜都带有盲区提示灯,这样还要看盲区再变道吗?不欢迎买房人,不欢迎留学生,不欢迎移民,加拿大要把国门关上了?听说梅西出轨了?飞机拔河纯吐槽 接待朋友玩好累。。。钓鱼同学聚会归来,体制外40岁+的女性一半都不工作了葛朗台首相夫人和王妃撞衫,造型团队怕是得扣鸡腿了假期一场同学聚会,我顿悟了中年人消失在朋友圈的真相…去年从墨西哥越境的中国人超过过去10年总和说说你最喜欢的喜剧电影吧,过节在家慢慢看证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)受不了了, 朱令爸爸明确地指认凶手了, 录像2分5秒开始到3分42秒纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!这算不算内心强大的一种表现?国庆假期一场同学聚会,我顿悟了中年人消失在朋友圈的真相…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。