Redian新闻
>
怎样可以摆脱父母的控制

怎样可以摆脱父母的控制

chicagooooo
楼主 (北美华人网)
LZ也是40的人了,感觉父母还把自己当娃,一有机会就控制我。
事情是这样的,LZ下周回国,时间比较匆促,而且带着娃,LZ计划两边父母和娃一起找个暖和的地方度假一周。然后回美国的时候在LZ家乡转机呆两天晒。LZ一家准备在住在机场附近,比较方便,玩的东西也比较多。LZ父母非要LZ回家住,而且要宴请全家吃饭,也必须在家附近。我家不在市中心,是个小地方,离机场也有一小时左右车程。而且宴请的亲戚也不都住在家附近。
LZ父母的理由是,回国了,必须回家,而且必须和亲戚吃饭。而且还说如果我们不答应,就不用去见他们了。我就纳闷了,拖家带口,难道不是以我们方便为主吗?
LZ来美国其实深层次原因就是逃离父母,哎,都四十了,怎么会这样
老婆的父母就很开明,我们怎么安排都可以,他们就想和孙在一起就可以
pop
2 楼
你父母要求你请客的地方必须在家附近,但是宴请的亲戚并不在家附近? 那么那些亲戚会来参加吗? 请客不得是至少方便客人吗?
河边垂钓
3 楼
你也没得选啊,想见他们只能忍了吧。偶尔为之,也还好吧,要不然住几天再出去旅游?可以offer带他们一起去,他们拒绝了就算了。
walkingclounds
4 楼
哈哈,回家附近住一两个晚上跟亲戚和父母吃完饭之后,其他的时间住在机场附近,不就行了
一切
5 楼
强硬一次,回头说点好听的话哄哄,给个台阶父母不会不见你们的。一直让步只会助长他们的控制欲。
chicagooooo
6 楼
回家总共就住两晚上,主要是我们已经有安排了,非要按他们的来。
awesome010
7 楼
这有啥。 教你一招 不要受制于人。 我就有原来爸妈同学啥的老来指挥我,。发现被动扛不行。 后来我就是人家给我指派一件,我都应承,然后我指派回去十件事。 哈哈一点话柄都不落下。问起来就是他们不够努力,哪像我这么用功。
比如要把小孩送我这儿读书的,我马上发一大堆英语学习网站/考试,一堆各种国际课外认证活动,过一个月就去问他家娃进展怎么样了,考出几个, 赶紧上国际学生社区你,发各种活动。 每月追进度。 后来。。。。他家再没说过一个字。 类似的操作 见效神奇。

凤凰男在美国
8 楼
LZ也是40的人了,感觉父母还把自己当娃,一有机会就控制我。
事情是这样的,LZ下周回国,时间比较匆促,而且带着娃,LZ一家准备在国内住在机场附近,比较方便,玩的东西也比较多。LZ父母非要LZ回家住,而且要宴请全家吃饭,也必须在家附近。我家不在市中心,是个小地方,离机场也有一小时左右车程。而且宴请的亲戚也不都住在家附近。
LZ父母的理由是,回国了,必须回家,而且必须和亲戚吃饭。而且还说如果我们不答应,就不用去见他们了。我就纳闷了,拖家带口,难道不是以我们方便为主吗?
LZ来美国其实深层次原因就是逃离父母,哎,都四十了,怎么会这样
chicagooooo 发表于 2023-11-25 10:53

无法理解,你是有多不喜欢你父母?既然如此,还回国干嘛。
想象一下,将来你娃用同样的方式对待你,嫌弃你,不想住你的房子里,只住在机场附近的酒店。你想见就去机场附近的酒店见,否则不见。
河边垂钓
9 楼
回家总共就住两晚上,主要是我们已经有安排了,非要按他们的来。
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:01

两晚你还安排别的地方,也挺猛的。他们要赶过来见你们嘛?
chicagooooo
10 楼
回复 8楼凤凰男在美国的帖子
我肯定娃怎么方便怎么来,而不会为了我自己的面子去劳累娃和孙
angelina81
11 楼
如果距离上次回家时间比较长,站你父母。 如果经常回国探望父母,这次回国是旅游或者公差,站你这边。
Totorog
12 楼
你不听他们的,他们也不能把你咋样
强硬一次,让他们也反思反思
wielkacytryna
13 楼
结婚是不是能逃离父母?
waer
14 楼
你回国是干吗?游山玩水还是探望父母。 我看你也不想回家住也不想请亲戚吃饭,已经不受控制了。 我回家以后就是一个工具人,我爸妈爱咋的就咋的,当然他们从来没有任何非分要求。
ArcticCat
15 楼
那就不见好了。你做一次,他们下次会好很多。 不过就你这个行程安排,你真的想见父母吗?
16 楼
想象一下,将来你娃用同样的方式对待你,嫌弃你,不想住你的房子里,只住在机场附近的酒店。你想见就去机场附近的酒店见,否则不见。
凤凰男在美国 发表于 2023-11-25 11:02

子女本来就是独立的个体,为什么要和父母一起住啊?
河边垂钓
17 楼
你回国是干吗?游山玩水还是探望父母。 我看你也不想回家住也不想请亲戚吃饭,已经不受控制了。
waer 发表于 2023-11-25 11:06

是的,挺给父母添堵的,怎么着也要赶过去看一眼吧
chicagooooo
18 楼
我们回国主要是见家里还在的几个很老的长辈,时间安排很短。
老婆的父母就很开明,说以我们方便为主,他们就希望和孙女儿一起待一会儿就开心。
我父母安排吃饭,见亲戚,这样那样
19 楼
我们回国主要是见家里还在的几个很老的长辈,时间安排很短。
老婆的父母就很开明,说以我们方便为主,他们就希望和孙女儿一起待一会儿就开心。
我父母安排吃饭,见亲戚,这样那样
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:07

还是个男ID,那你老婆挺惨 听你的语气也不像是能处好婆媳关系的 又是恐婚恐育的一天
littlefish99
20 楼
那就不联系也不要去见他们,如果你真的要见他们,也只能继续被他们控制着
CK
21 楼
你没打算回去陪父母,而是仅仅路过,就没必要告诉他们了。就按自己旅游计划走。 父母经过这次,下次就不会来勉强你了。 这次你妥协,那么以后还会发生 类似的。
waer
22 楼
子女本来就是独立的个体,为什么要和父母一起住啊?
wielkacytryna 发表于 2023-11-25 11:07

又不是一辈子住一起,回国探望爸妈,我都住爸妈和姐姐家,他们仨都是照顾型人格,我也特别享受被他们照顾,唯一能把自己还当小孩子的时候。 不用误会我是巨婴,他们来我家都是我照顾他们。
la90039
23 楼
LZ还是太年轻,我50岁之前好几次回国出差旅行都因为家离北京两个多小时,过家门而不入,还在微信上显摆,以为以后的日子还长。然后就封锁了回不去了,去年我爸差点被新冠带走,突然就意识到跟他们在一起的时间有多宝贵。去年回去哪也没去就在家住了一个月 - 我的房间一直留着呢。计划今年过年也这样回去一个月。我们公司wfh,比较好安排;而且国内这个时候冷,哪我也不想去旅行。
1nsb
24 楼
事情是这样的,LZ下周回国,时间比较匆促,而且带着娃,LZ一家准备在国内住在机场附近,比较方便,玩的东西也比较多。LZ父母非要LZ回家住,而且要宴请全家吃饭,也必须在家附近。我家不在市中心,是个小地方,离机场也有一小时左右车程。而且宴请的亲戚也不都住在家附近。
chicagooooo 发表于 2023-11-25 10:53

楼主一男人都四十了,居然不通人情世故。国内就是这么一回事,三姑六婆礼数要周到,啥都不想做就不要通知父母,不然干脆和父母断绝关系好了。
团妹
25 楼
我觉得回国父母家住一下并且见一次亲戚是应该的。如果你从小独立自主18岁和父母分割走西方那一套另说,否则尊重一下国情照顾一下父母的面子如何呢?可以吃饭那一天住一下剩下一天去机场住和玩。
26 楼
又不是一辈子住一起,回国探望爸妈,我都住爸妈和姐姐家,他们仨都是照顾型人格,我也特别享受被他们照顾,唯一能把自己还当小孩子的时候。 不用误会我是巨婴,他们来我家都是我照顾他们。
waer 发表于 2023-11-25 11:12

每个人不一样,楼主还拖家带口的,万一婆媳关系不好呢,也要住在一起吗?visit一下就行了
Momo99
27 楼
我觉得回国父母家住一下并且见一次亲戚是应该的。如果你从小独立自主18岁和父母分割走西方那一套另说,否则尊重一下国情照顾一下父母的面子如何呢?可以吃饭那一天住一下剩下一天去机场住和玩。
团妹 发表于 2023-11-25 11:16

隔壁teens和父母走个trail都有人大叫不要委屈孩子呢。 两个小时的安排算是委屈,回父母家住一天更是委屈了。
June6666
28 楼
既然你回国是去玩而不是看望父母+想摆脱父母,一开始不告诉自己悄悄去玩就好了。
29 楼
团妹 发表于 2023-11-25 11:16

作为年轻人无法理解。几十年都没住在一起,生活习惯差那么多,为什么要住在一起啊?住在旅馆,然后见一面不就行了吗?
河边垂钓
30 楼
既然你回国是去玩而不是看望父母+想摆脱父母,一开始不告诉自己悄悄去玩就好了。
June6666 发表于 2023-11-25 11:19

就是,已经不管他们了就不要给他们添堵了吧,何必呢,这么大年纪了。做个义工都可以了。
Totorog
31 楼
一看就是和父母关系不好,为啥大家还要劝lz去住父母家?
见面在哪见不一样?
河边垂钓
32 楼
一看就是和父母关系不好,为啥大家还要劝lz去住父母家?
见面在哪见不一样?
Totorog 发表于 2023-11-25 11:21

不强迫楼主,那么老人不愿意赶过来见楼主,又何必强迫呢?还是美其名曰是去看父母的。也不必了吧。
chicagooooo
33 楼
可能我没说清楚,我们回去一共一周多,四个父母还有娃一起找了个暖和的地方呆着玩,然后过道我家乡的机场回美国。我和老婆觉得住机场附近方便,玩的也多,但我父母不依不饶一定要住家里,然后各种亲戚一定要在家附近的餐馆聚餐。for whatever reason
chicagooooo
34 楼
回复 32楼河边垂钓的帖子
我完全不用见他们的,是我说不想回家附近,他们威胁我说不见我,我也没想到
Totorog
35 楼
我完全不用见他们的,是我说不想回家附近,他们威胁我说不见我,我也没想到
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:24

都不能商量吗?
感觉你父母也不是很想见你们,就是为了面子,做给亲戚看
waer
36 楼
可能我没说清楚,我们回去一共一周多,四个父母还有娃一起找了个暖和的地方呆着玩,然后过道我家乡的机场回美国。我和老婆觉得住机场附近方便,玩的也多,但我父母不依不饶一定要住家里,然后各种亲戚一定要在家附近的餐馆聚餐。for whatever reason
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:23

那他们要求过高了,支持你不被控制
好女一身膘
37 楼
回复 33楼chicagooooo的帖子
以前我们小两口回国住在家里还好说。如今我们两个大人加两个teen,回国还要求住在家里。50平米的屋子,六个人根本转不开。住在家里的理由也是关于家里一堆亲戚聚会的事儿……完全躲不开。所以能理解你
happyniu
38 楼
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:24

不见就不见。对待这样的父母要强硬一点才行。否则永远都想控制孩子。当然这是我的个人看法。,我父母从来没有过分要求,我回家从来都是听我的安排。
河边垂钓
39 楼

看了你的补充觉得你父母确实也比较难搞。那你打算咋办呢?最好的case是说点好话,磨一磨,看他们能不能改主意? 估计希望不大。不然不是你堵心就是他们堵心,或者大家一起堵,你选哪个呢? 好在你已经离开了,偶尔堵一堵还行。你老婆和家人看着也很好相处,挺好的。 要不然你就说点好话然后坚持自己的选择吧。面子给他们,里子给自己。
yayapig
40 楼
你回国是干吗?游山玩水还是探望父母。 我看你也不想回家住也不想请亲戚吃饭,已经不受控制了。 我回家以后就是一个工具人,我爸妈爱咋的就咋的,当然他们从来没有任何非分要求。
waer 发表于 2023-11-25 11:06

嗯,我也是基本工具人。 我觉得楼主父母要求不过分。要是度假为主,干嘛要回国玩,去哪不行。而且一小时车程,没有多麻烦。 发帖的是不是老婆呀,不想去公婆家住可以理解。
iammaja
41 楼
凤凰男在美国 发表于 2023-11-25 11:02

没看出楼主父母控制楼主,顶多是提了他们看来很合理的要求。我要是回国不住家里,不和亲友吃饭,我爸妈也会伤心的......我从小独立,完全不是妈宝。
iammaja
42 楼
楼主回国为啥要告诉父母?感觉也不是回去看父母的,既然就是回去旅游的,不告诉父母,你们爱咋咋啊。我们会去看父母的,就会回家住或离父母近,以便多相聚。
1nsb
43 楼

每个人不一样,楼主还拖家带口的,万一婆媳关系不好呢,也要住在一起吗?visit一下就行了
wielkacytryna 发表于 2023-11-25 11:18

入相随俗,回国就不要装外果仁了。双标好吗。婆媳关系不好,表面功夫还是要的,偶尔回去一趟而已,忍都要忍那么几天,婆婆不是也不想见到媳妇吗? 国内就是面子工程,集体主义,是个人情社会,都是那里出来的,谁都不要装了。
yayapig
44 楼
隔壁teens和父母走个trail都有人大叫不要委屈孩子呢。 两个小时的安排算是委屈,回父母家住一天更是委屈了。

Momo99 发表于 2023-11-25 11:18

中国出生的肯定要用中国文化要求了。 说实话,这贴不象男生发的,不回去就不回去,回去就回去,我认识的男生很少有人在意这些小事。
mainplus
45 楼
唉 我觉得回国就顺着父母吧 家边上住两天 请请客
清白人生
46 楼
你娃以后也这样对你们 喜欢就好
47 楼
入相随俗,回国就不要装外果仁了。双标好吗。婆媳关系不好,表面功夫还是要的,偶尔回去一趟而已,忍都要忍那么几天,婆婆不是也不想见到媳妇吗? 国内就是面子工程,集体主义,是个人情社会,都是那里出来的,谁都不要装了。
1nsb 发表于 2023-11-25 11:41

本小年轻完全不会回家和爸妈住。 你我有代沟🙂
河边垂钓
48 楼
这个楼主看着有点PTSD了,反弹比较激烈,两天都很介意。其实今非昔比,你现在成年了,可以保护自己了,真的要忍两天也没啥了,父母年纪这么大了,平时已经不管他们了,也挺孤单的。但是你要是实在受不了特别介意也不能强求。 自己想一想吧。
1nsb
49 楼

你也不想见父母吧,可以住家附近的酒店呀。回去度个假也不是什么正事,何必那么轴。父母年纪日益老去,将来见面机会不多了。你们关系太疏离,要是我老公这样我都看不下去。
Totorog
50 楼

wielkacytryna 发表于 2023-11-25 11:45

站你这里,这楼里好几个看着比lz父母还强势
1nsb
51 楼

wielkacytryna 发表于 2023-11-25 11:45

你再年轻也是你父母生出来的,只能说他们生了块无情无义的叉烧而已。
waterlilly9
52 楼
下次回国别通知父母了,或者别回了,或者断绝关系吧
53 楼
你再年轻也是你父母生出来的,只能说他们生了块无情无义的叉烧而已。
1nsb 发表于 2023-11-25 11:51

清官难断家务事呢,你怎么知道我们家是什么样的情况?唉,像你这种不分青红皂白的家长,能教育好孩子就怪了。就是按头让孩子孝顺的那种父母。
54 楼
1nsb 发表于 2023-11-25 11:51

有些父母从小打骂孩子或者精神控制孩子,这样子孩子长大了以后想要脱离原生家庭是很正常的事情。(我并没有说楼主,我只是举个例子,国内从小因为成绩,家长打骂的不少)你一点都不了解别人的家庭,就开始指责别人不孝顺父母,只能说明你这个人没见识,也没同理心。家家有本难念的经,不要理所当然觉得别人就应该怎么样。
chicagooooo
55 楼
回复 51楼1nsb的帖子
如果你父母把你和你的娃当商品,当面子你就不会这么觉得了。
遇到老婆,我知道不是所有父母都这样,我才意识到为什么我内心那么想要逃跑,最后定居美国了
1nsb
56 楼
清官难断家务事呢,你怎么知道我们家是什么样的情况?唉,像你这种不分青红皂白的家长,能教育好孩子就怪了。就是按头让孩子孝顺的那种父母。
wielkacytryna 发表于 2023-11-25 11:55

我孩子一定不会跟你一样,那是肯定的。他不会整天想着摆脱我。
yimiyangguang
57 楼
你就说已经订好了不能退,不去住钱就浪费了,老人心疼钱就不会坚持了。 但是像前面说的回家住一两天给父母个面子也是好的,父母不是别人,没办法不来往,就拒绝应付加哄一起上呗。
58 楼
我孩子一定不会跟你一样,那是肯定的。他不会整天想着摆脱我。
1nsb 发表于 2023-11-25 11:58

从你的话语中,我可以看得出你是一个比较会控制孩子的父母,简称control freak。而且你还听不进别人的意见。由此可以看得出来,你并不是一个很好的父母。
等你孩子长大了,你再看看到时候他会不会离开吧,你现在说这个话等着打脸。
uglyduck
59 楼
我挺理解楼主的。尤其是不答应就不要去看他们了,这种赌狠的话很刺耳,完全不把楼主当成一个平等的成年人来交流。
Sun408
60 楼
如果惦记遗产,就迁就他们一下,否则就按自己的计划。都是独立个体。你可以offer,他们counter,大家都自由选择。
1nsb
61 楼
回复 51楼1nsb的帖子
如果你父母把你和你的娃当商品,当面子你就不会这么觉得了。
遇到老婆,我知道不是所有父母都这样,我才意识到为什么我内心那么想要逃跑,最后定居美国了
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:57

你都40了,有话跟父母好好说,逃避不解决问题。子女也是父母炫耀的资本,其实哪国都一样。血浓于水,我相信你父母也想你们好的。
chicagooooo
62 楼
回复 57楼yimiyangguang的帖子
我们现在订的五居室两边父母都住一起大家其乐融融不好吗?而且也是我们自己给钱
Totorog
63 楼
我们现在订的五居室两边父母都住一起大家其乐融融不好吗?而且也是我们自己给钱
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:05

你这样做很好啊,不懂你的父母在跟你叫啥劲!?
1nsb
64 楼
你就说已经订好了不能退,不去住钱就浪费了,老人心疼钱就不会坚持了。 但是像前面说的回家住一两天给父母个面子也是好的,父母不是别人,没办法不来往,就拒绝应付加哄一起上呗。
yimiyangguang 发表于 2023-11-25 11:59

会哄老人的情商一定很高。天下无不是之父母害死了很多人。
飞袖
65 楼
我觉得可以理解啊,你难道不想也顺便训练一下娃,让娃也有个概念以后每年能回来看你一次吗
chicagooooo
66 楼
回复 70楼婚纱旗袍晚礼服的帖子
回国两边父母和娃一起在南方度假一周。回美国的时候途径家乡转机呆两天
Sun408
67 楼
你太坏了,惦记着遗产,笔试你,呵呵。
1nsb 发表于 2023-11-25 12:11

你试试和成年孩子说,他们没有资格继承,看看他们对你会不会变,呵呵
yayapig
68 楼
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:05

终于明白了,楼主描述的太不清楚了。就是楼主都安排好了,要求父母过来见面大家一起玩两天。而楼主父母对这两天的安排是在家附近住,请客。客观说一下,两边都挺强势的。涉及到两边的安排,需要提前商量,两边都接受,没有谁听谁的这一说。 如果父母不接受,他们不来,也挺合理的。 楼主接着按自己的计划就行了。

shuijiawangshi
69 楼
不见就不见呗. 这不是见不见的问题, 而是你一个四十的成年男人, 是不是容许别人对你说, 你"必须"做什么的问题. 你明显没给你爹妈做好规矩. 现在就答应他们不见, 机票酒店全改签,赔点钱无所谓.
1nsb
70 楼
回复 67楼yayapig的帖子
我的理解就是为了面子,觉得回家乡了,不回家,没面子。为了面子折腾我们折腾娃
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:13

你心里不爽就说下次吧,这次匆忙时间紧,下次再回去长聚,让他们好下台,亲戚也理解。都是成年人谁能逼你。
71 楼
这个事情很简单, 你爹妈不见你,那你就客客气气地说好的,一个眼神都不用给, 把五居室改成三居室, 带着你老婆的爹妈出去玩一圈即可. 下次他们自然就懂事了. 一把年纪的老男人, 不要搞什么舍不得钱舍不得面子拉不下脸改签要去求你爹妈这种事.
chicagooooo
72 楼
回复 74楼yayapig的帖子
发帖的时候有点冲动,因为没想到父母居然威胁和用必须这样的字眼。我以为这次见面的初衷是一家人两边父母两个娃在一起待一阵,没想到他们如此迫切想搞见面大会而且要在家附近。我们连餐馆都找好了,也是各方亲戚都比较方便的中间地段,哎
笨笨熊
73 楼
我不是很同意回国就一定要给父母面子和亲戚吃饭的说法,但楼主你也要讲公平和平等,你和你父母都可以说出自己的意见,也可以不同意对方的意见,他们没权利要求你们如何,你也没权利要求他们为了你方便如何,每个人都只能控制自己的行为,牵扯到别人那就还是要尊重对方,你父母不愿意离开家,你也不愿意回父母家,那就各自安好,别去打扰。
74 楼
正常人这事根本就是有一说一, 没有必要drama啊, 就是哦我确实不想去哪哪哪, 那你意思是你们就不跟我们一起去了啊, 可以好的, 我就把酒店改定一下, 虽然损失了三千块定金,但是机票省了六千, 也还是划算的. 你们在家好好休息再见. 除非你要是上赶着要见爹妈嘛, 那没办法,你有感情需求, 你就乖乖地回去.
lovely狐狸
75 楼
事情是这样的,LZ下周回国,时间比较匆促,而且带着娃,LZ计划两边父母和娃一起找个暖和的地方度假一周。然后回美国的时候在LZ家乡转机呆两天晒。LZ一家准备在住在机场附近,比较方便,玩的东西也比较多。LZ父母非要LZ回家住,而且要宴请全家吃饭,也必须在家附近。我家不在市中心,是个小地方,离机场也有一小时左右车程。而且宴请的亲戚也不都住在家附近。
老婆的父母就很开明,我们怎么安排都可以,他们就想和孙在一起就可以

回家乡转机呆两天的主要目的是啥,如果就是自己爽想玩,就讲明白是为了自己不是为了他们。
而且回国你想一起度假一周,你父母想么?不想的话你还不是把别人安排上了。凭啥你能安排父母,他们就不能安排你两天?岳父母迁就应该感恩,而不是默认就是应该这样
笨笨熊
76 楼
回复 74楼yayapig的帖子
发帖的时候有点冲动,因为没想到父母居然威胁和用必须这样的字眼。我以为这次见面的初衷是一家人两边父母两个娃在一起待一阵,没想到他们如此迫切想搞见面大会而且要在家附近。我们连餐馆都找好了,也是各方亲戚都比较方便的中间地段,哎
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:33

亲戚们也不一定都那么想动腿跑去看你们一家三口,最好别开口,给人制造困扰,你要那么想看亲戚就带礼物登门拜访
yayapig
77 楼
回复 70楼婚纱旗袍晚礼服的帖子
回国两边父母和娃一起在南方度假一周。回美国的时候途径家乡转机呆两天
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:16

天啦,可算明白了,楼主回国计划是请两边父母一起去南方度假,然后楼主父母因为对最后两天的旅行安排不满意,威胁说完全不见楼主。 楼主第一贴给我的感觉是想过家门而不入。 楼主挺天真的,这样的父母能和亲家一起度假吗?矛盾肯定会很大吧。不如你们按原计划度假,到时候你自己一个人回去看看父母得了。你坚持住,父母就妥协了。这种power struggle 就是看谁能抗。
chicagooooo
78 楼
回复 79楼笨笨熊的帖子
我们没有对他们有要求,我们计划的就是大家相对轻松和折中的方法。我们完全可以没有父母一起到处玩。
其实一开始我们计划的不是去外面度假,而是多在家乡呆几天,然后我父母就开始安排控制,把我们两口子搞得那天晚上睡觉都没睡好,然后我们就改变计划,干脆带父母去南方玩一周,当然自愿为主,他们可以不去。然后我们可以缩短在家乡的时间,没想到就是只有两晚一个白天,他们也要吧这些亲戚间的脸面带东西都做足。
笨笨熊
79 楼
楼主确实挺天真的,还在想着两大家族其乐融融围绕着自己共享天伦,其实大家都懒得动,你有钱有力你跑,你自己都不想跑还要别人跑,谁那么稀罕你
河边垂钓
80 楼
我们没有对他们有要求,我们计划的就是大家相对轻松和折中的方法。我们完全可以没有父母一起到处玩。
其实一开始我们计划的不是去外面度假,而是多在家乡呆几天,然后我父母就开始安排控制,把我们两口子搞得那天晚上睡觉都没睡好,然后我们就改变计划,干脆带父母去南方玩一周,当然自愿为主,他们可以不去。然后我们可以缩短在家乡的时间,没想到就是只有两晚一个白天,他们也要吧这些亲戚间的脸面带东西都做足。
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:44

你为了反抗也是很努力了哈,估计他们也看出来了。 他们这么老了也改不了了,你爷爷奶奶没给他们没有安全感,没法子。你either默默反抗说这次时间太紧,下次再说eitherjiue顺从了。就两天时间。不然前面层主说的你自己回去看看他们。
chicagooooo
81 楼
回复 82楼笨笨熊的帖子
我完全没想见亲戚,是我父母好面子在召集,我也觉得,亲戚可能根本就不想鸟我
笨笨熊
82 楼
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:44

那他们就不去,你们一家三口自己玩,你扯进你父母,你父母有脑袋有嘴还能没有自己的想法还能不说出来吗,你也不可能改变他们了,要不想彻底远离就要学会排除他们对你的干扰,别因为他们说了什么影响自己的情绪和安排。
83 楼
回国带爹妈玩, 一般爹妈都挺高兴能跟子女和孙子孙女一起出去玩的啊, 高不高兴能看出来的.
如果说老人的意思是他们负责迁就子女和小孩一起出去玩, 交换子女到家陪亲戚吃饭, 那做子女的肯定没必要带老人出去玩啊, 带人出去玩很累的, 花钱花时间人家还不情不愿说是迁就, 吃力不讨好何必呢, 愿意的就直接陪亲戚吃个饭好了,不愿意的甩甩手走人我带想跟我玩的出去玩好啦. 旅游一个星期看脸色不是啥人都能忍的, 亲儿子勉强,媳妇可不一定... 到时候白花钱受气累得半死夫妻关系还跌入谷底小孩看了一路大人吵架.......趁早歇了吧.
chicagooooo
84 楼
回复 85楼笨笨熊的帖子
所以我们三周假期回国只带一周,我们后面会自己带娃去韩国玩一周,我们没有要求他们见我们,一点儿也没有
笨笨熊
85 楼
回复 82楼笨笨熊的帖子
我完全没想见亲戚,是我父母好面子在召集,我也觉得,亲戚可能根本就不想鸟我
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:49

你有小娃,还要给红包,确实没那么想见 😂 你们玩你们的得了,有时间有体力就回父母家,没有就算了,别太把父母的话往心里去。这世界上70多亿人都不把他们当回事,他们要是还没找到自己的位置给人下命令,那是他们自己的问题。
86 楼
不是啊,你们既没有要求他们见你们, 他们也说了你们不按照他们的意见就不用见他们, 这不大家都是明白又理智的成年人, 没有谁非得见谁不可. 现在就剩双方互道晚安再见你们好好休息有空再聚, 这事不就完了. 还发啥贴.
河边垂钓
87 楼
回复 85楼笨笨熊的帖子
所以我们三周假期回国只带一周,我们后面会自己带娃去韩国玩一周,我们没有要求他们见我们,一点儿也没有
chicagooooo 发表于 2023-11-25 12:51

你也好勉强啊,看来也不想见父母,改来改去的,挺寒心的。你们两边都很轴。要不然下次你回去别告诉他们了吧。没必要。还添堵。
bajiushizhihua
88 楼
人真的不一样啊,我回国默认就是为了见父母,那必须要住父母家,他们要是不让我住,我就先跟他们急了。我真是巴不得他们掌控我呢。要不是出国了,我恨不得天天和他们住一起。现在我最大的愿望就是能请几个月的假,好好和父母呆一阵子
saynomore
89 楼
楼主父母有什么对不起楼主的事吗?不然看楼主说话这个意思,根本连一面都不想见。我理解一般这年纪的父母,跟子女不会特别亲密,但是大家最基本的还是能做到。比如回国的主要目的是看望父母,捎带着出去玩一下。如果父母也没虐待过楼主,那丝毫不肯为父母考虑一下,只能围绕自己做计划,也确实不常见。
笨笨熊
90 楼
你岳父母愿意迁就你们,你们就和岳父母好好相处,你父母自己不想动,那他们就自己待着
河边垂钓
91 楼
别人毕竟不是父母。别人可以无所谓,父母也要无所谓那活着也太那啥了。理解楼主的纠结。 不过楼主发这个帖子是啥目的呢?你不可能改变父母。网友更不可能改变他们。但是让你从了父母你也受不了。无解。反复发帖反驳。 要不然这次算了,好好说说,不去了。下次你心理建设完毕了再回去住两天?
Namama
92 楼

很合情合理的要求,特别是如果你们并不是经常回国的话更是如此,这和父母控制有啥关系??
Namama
93 楼
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:01

你无非就是觉得自己和朋友吃饭,比和家人亲戚吃饭更重要??
Namama
94 楼
chicagooooo 发表于 2023-11-25 11:23

那就住在机场,然后跑去你家附近和亲戚一起吃顿饭不就得了?? 这里的关键是和亲戚吃饭,亲戚人数多,跑机场不方便,那就只能你们自己跑一次了。。
就这么点事,撑死半天而已,那么纠结至于么。。
95 楼

那就住在机场,然后跑去你家附近和亲戚一起吃顿饭不就得了?? 这里的关键是和亲戚吃饭,亲戚人数多,跑机场不方便,那就只能你们自己跑一次了。。
就这么点事,撑死半天而已,那么纠结至于么。。

Namama 发表于 2023-11-25 13:10

他爹妈没见过啥世面而已, 不知道这种意在请客摆排场的情况, 都是有钱的包私车没啥钱的包个大巴的. 根本不用啥离家近, 但一定要负责管接管送. 离家近吃完了让人走回去才是真的囧了.
笨笨熊
96 楼
不想见父母也没什么不对的,别给自己套大逆不道的思想包袱,follow your heart,对自己诚实,不想见就不见,不愿意花太多时间和精力就不要花,否则花了也是双方都不满意。
xmizi
97 楼
老人要面子呗
frankingcn2
98 楼
就是要面子,我每次回去我姥爷姥姥都张楼着吃饭,就是老人喜欢大家团聚,你想他们自己掏钱请你吃饭图啥呢,就是老人的思想呗,吃顿饭的事又不是让你掏钱请。
dingdang8467
99 楼
就两天,忍忍就过去了。生你养你的人忍两天我觉得可以忍忍。
runfast
100 楼
其实我觉得父母的这个要求不算过分。就这几天,要是我就忍了。
kjdihniioo
101 楼
我觉得LZ挺好的,你父母的这个要求不合理,一个多星期的假期你几乎都和两家老人在一起了,非要再要求你按照他们的安排搞那么多事情,直接拒绝,
alcra
102 楼
亲戚们也不一定都那么想动腿跑去看你们一家三口,最好别开口,给人制造困扰,你要那么想看亲戚就带礼物登门拜访
笨笨熊 发表于 2023-11-25 12:42

亲戚也未必喜欢被登门拜访
chicagooooo
103 楼
回复 100楼Namama的帖子
是的,其实可以商量,但我父母的原话:回来就必须住家里。这句话挺伤人的,什么是必须,有什么有必须要必须?
相关阅读
主会场:11月25日Keynote | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知从文城第一名聊聊研究方法红色日记 总统要来 7.11-25现在车的侧镜都带有盲区提示灯,这样还要看盲区再变道吗?“大龄护士女如何找湾区码农男友?”朱令姐姐吴今之死纯吐槽 接待朋友玩好累。。。哈哈,性解放后,想想还真是!一阵子不看娱乐新闻,很多老演员都认不出来了,时间是魔术师世界上最健康国家排名出炉,美国只列37位,加拿大第一2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!在水龙头下冲洗刮胡刀会把水管堵住吗回国和高中同学聚会。你们的聚会也是这样不欢而散吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)受不了了, 朱令爸爸明确地指认凶手了, 录像2分5秒开始到3分42秒又是一个送娃看病把娃送进福利机构把自己送上路的案件提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!老烟记事(372) 铁皮水桶狗狗的故事说说你最喜欢的喜剧电影吧,过节在家慢慢看把公司代码贴到ChatGPT是否违反了公司政策有姐妹看了《鱿鱼的游戏》2 吗?磨砂听说梅西出轨了?中年人的悲哀:上有老下有小 不敢休息润回二线,真的可以摆脱“卷新菜”的命运吗?千千阙歌关注养兰知识,终于入手极美的兜兰国产高端设备崛起,库克难以摆脱对中国市场担忧首相夫人和王妃撞衫,造型团队怕是得扣鸡腿了我父母的娃娃亲Olay 今天全场75折,买了新出的精华,保湿防晒霜才$15.7, 还不到半价11月25日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会这算不算内心强大的一种表现?回乡小记(八)图书馆暮雨黄花岗去年从墨西哥越境的中国人超过过去10年总和11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告这是在干嘛?为啥读个书还要被管...父母强烈的控制欲
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。