Redian新闻
>
现在车的侧镜都带有盲区提示灯,这样还要看盲区再变道吗?

现在车的侧镜都带有盲区提示灯,这样还要看盲区再变道吗?

tracyma
楼主 (北美华人网)
以前侧镜是没提示灯的,都需要看盲区然后变道。现在还用看盲区吗?如果还是有风险仍然要看盲区,那岂不是更加麻烦,要多留意一个地方多花点时间?
另外看盲区,右侧视野开阔没什么问题。左侧有门框边驻挡着,视野很受影响,虽然大部分时间还是能看见盲区里的车,但我也确实遇到过看了盲区,没看见车,然后变道,结果别人拼命按喇叭,差点撞车,所以也想请教下左边这种门框挡着的情况,查看盲区有什么技巧之类。谢谢
ganymede
2 楼
看吧,看一下不费事。 你说的问题,你也可以身子往前探一下看左观后镜,增大反射角度,可以照顾到盲区。
twilightgod
3 楼
盲区辅助提示有车就不用往后看了呗,肯定有车 没有提示再看一下,安全再变道
玫瑰的故事
4 楼
还是要看的
肥猫poulet
5 楼
我的在车里提示,我不太适应,经常没认真看
单身男
6 楼
回复 1楼tracyma的帖子
在车测境上贴一个广角镜,再也不用看盲区了
澜花花
7 楼
有时候会误操作把盲区的灯给关了,所以总需要double check一下。
ajanny
8 楼
师傅怎么教的,你就怎么做。这都是自汽车发明以来这一百多年的血泪教训凝结而成的经验。 把行车安全完全托付给机器,是非常不靠谱的。
leavingsmile
9 楼
要看,我遇到过有车但是灯没提示,也许对方开的快,但是还是要看
JBJ17
10 楼
总是会看一下。习惯了。
金银岛
11 楼
有时候会误操作把盲区的灯给关了,所以总需要double check一下。
澜花花 发表于 2023-11-25 03:42

嗯,有一次我去dealer那做维护,回家的路上发现侧镜上的提示灯不亮了,居然是dealer给关了
shinesee
12 楼
换lane不光是距离,还有你和旁边lane车的速度差也很重要. 就算bsm的灯没有亮, 假设旁边lane上的车速度比你快很多,也不要硬换过去, 所以刚上高速的时候如果是bumper to bumper traffic不要特别着急的往左边换. 而且换的时候尽量要加速换, 理论上只要你的车尾在后车的前面,并且你的速度比后面的车要快,你就可以在不影响对方驾驶的情况下换lane.
Bigridge
13 楼
换lane不光是距离,还有你和旁边lane车的速度差也很重要. 就算bsm的灯没有亮, 假设旁边lane上的车速度比你快很多,也不要硬换过去, 所以刚上高速的时候如果是bumper to bumper traffic不要特别着急的往左边换. 而且换的时候尽量要加速换, 理论上只要你的车尾在后车的前面,并且你的速度比后面的车要快,你就可以在不影响对方驾驶的情况下换lane.
shinesee 发表于 2023-11-25 10:26

我记得高速有这样的情形:ramp上得赶快并上去,后面有车要往右换道,像一个X一样,不赶快换过去就上不去了,如果这个时候车多,真不知道怎么办,也是我不敢上高速的原因,除非特别熟的路,没走过的就发愁
Peacelife
14 楼
当然 我还是相信自己
Silverwing
15 楼
要看 要看 要看
习惯最重要 你不一定天天开有盲区提示灯的车 这个“不看”的习惯,有一天会可能要了你的命
jacketdog
16 楼
要看。原因是
如果侧面的车正好和你几乎并列而不是在你侧后方的盲区,那么盲区报警器不报警,因为司机一侧脸就能看到,可是必须侧脸才能看到。如果司机不侧脸看看就看不到旁边的车,盲区报警器也不报警,直接换lane必撞。
CaliforniaSun
17 楼
我是肯定看的。养成好习惯。要是哪天租车没有盲区提示又不习惯自己看怎么办
lianqiao
18 楼
我是肯定看的。养成好习惯。要是哪天租车没有盲区提示又不习惯自己看怎么办
CaliforniaSun 发表于 2023-11-25 13:10

那就不开车啊。
痘痘猪
19 楼
别人跟你说不用看, 然后你出了事别人负责吗?
吃鸡蛋
20 楼
回复 13楼Bigridge的帖子
大多数时候别入会让你上去,纽约尤其长岛除外
也不是马上加速换,要看安全距离和主道上车的速度
吃鸡蛋
21 楼
回复 17楼CaliforniaSun的帖子
我最近车service, dealer 给了一个新车loaner 还比我的车贵。本来挺好,一看居然没有360度camera, 把我气的,现在我没有camera 车都趴不好了
ChiHuaH
22 楼
一定要看,我曾有两次因为依赖提示以为没有车要换道,结果刚要换看到旁边有车,吓出汗来,此次换道必扭一下头看一下。不要偷懒。
Treeflower05
23 楼
如果这个功能不失灵是完全可以依赖的,但我还是习惯性看一眼,不放心完全交给机器
ubuntu8
24 楼
有一种盲点检测不到,但极其危险的情况: A B C
A和C并排同时向中间的B上变道。
还有一种你需要同时检查两个车道的情况: A B C
A和B正在开斗气车(或者A走了左转道强行换过来),A在往右别B车,你是C正好要超过B。

iammaja
25 楼
以前侧镜是没提示灯的,都需要看盲区然后变道。现在还用看盲区吗?如果还是有风险仍然要看盲区,那岂不是更加麻烦,要多留意一个地方多花点时间?
另外看盲区,右侧视野开阔没什么问题。左侧有门框边驻挡着,视野很受影响,虽然大部分时间还是能看见盲区里的车,但我也确实遇到过看了盲区,没看见车,然后变道,结果别人拼命按喇叭,差点撞车,所以也想请教下左边这种门框挡着的情况,查看盲区有什么技巧之类。谢谢
tracyma 发表于 2023-11-25 00:24

租车的话,不是所有车都有盲区提示。最好还是习惯自己看一下,否则出门租车,忘了看盲区,容易有危险。
iammaja
26 楼
回复 17楼CaliforniaSun的帖子
我最近车service, dealer 给了一个新车loaner 还比我的车贵。本来挺好,一看居然没有360度camera, 把我气的,现在我没有camera 车都趴不好了
吃鸡蛋 发表于 2023-11-25 13:47

身有体会😅 习惯camera之后,换辆没有的,就像忽然瞎了一样。没有360度camera之前,停车也好好的,现在习惯camera但是不能看之后,停车别扭,我都不太相信自己感觉了,停好后非得下车再两边看下距离才行。我不太用自动趴车功能,要是那个用习惯了,不知道我会不会干脆忘了怎么趴车了。
ziyi99
27 楼
要,有些盲区提示是盲区的车速大于本身的车速才有反应。真是不知道设计者怎么想的。不要太相信机器。万一它不工作就是人倒霉。人命关天的事,只能把机器当辅助。
吃鸡蛋
28 楼
回复 24楼ubuntu8的帖子
这个特别危险,我现在换道最好是c 道没有平行车,要么自己能马上换回来
slippp
29 楼
指示灯当辅助,还是得看
相关阅读
首相夫人和王妃撞衫,造型团队怕是得扣鸡腿了Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日當病人愛上醫生三十六计里面我最想中的计就是第三十一计!听说梅西出轨了?起点证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)这算不算内心强大的一种表现?又是一个送娃看病把娃送进福利机构把自己送上路的案件主会场:11月25日Keynote | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会钓鱼有姐妹看了《鱿鱼的游戏》2 吗?受不了了, 朱令爸爸明确地指认凶手了, 录像2分5秒开始到3分42秒去年从墨西哥越境的中国人超过过去10年总和中年人的悲哀:上有老下有小 不敢休息怎样可以摆脱父母的控制纯吐槽 接待朋友玩好累。。。说说你最喜欢的喜剧电影吧,过节在家慢慢看世界上最健康国家排名出炉,美国只列37位,加拿大第一一阵子不看娱乐新闻,很多老演员都认不出来了,时间是魔术师在水龙头下冲洗刮胡刀会把水管堵住吗哈哈,性解放后,想想还真是!提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!飞机拔河11月2日至11月15日,一同來歡慶佳廉12週年慶活動!把公司代码贴到ChatGPT是否违反了公司政策【监管】不在机动车道内行驶、变道不打灯,这8起交通违法案例被曝光局部第二季,大都会博物馆良辰美景奈何天第十一章第四节 政治体系和经济体系的分离互动Olay 今天全场75折,买了新出的精华,保湿防晒霜才$15.7, 还不到半价2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!葛朗台“大龄护士女如何找湾区码农男友?”回国和高中同学聚会。你们的聚会也是这样不欢而散吗?11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告红色日记 读《岳飞》6.16-30朱令姐姐吴今之死11月25日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。